Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 23 октября 2014 г.

рисовый салат с ветчиной и омлетом



Очень вкусный салат - лёгкий, слегка кисловатый. В качестве мясной компоненты лучше использовать буженину - она придаёт дополнительный аромат.



рисовый салат с ветчиной и омлетом



Идёт 1979 год. В продуктовый магазин заходит старый дедушка и начинает спрашивать, есть ли у них шейка, карбонат, буженина, икра, стерлядка, ветчинка - ну и так далее. Его тут же выпроваживают. А когда он уходит, один продавец говорит другому: "В маразме, конечно, дед, но вот ведь память у человека..."

СОСТАВ

На 2 порции

50~60г риса, 1 яйцо, 20г сыра, 2 ст ложки сметаны, соль, перец, 100г ветчины или буженины, 2 побега зелёного лука, 0,5 ч ложки яблочного уксуса, 1 ч ложка растительного масла



Рис отварить в подсолёной воде.
Сыр натереть. (Сыр размером с кубик со сторонами 3 см.)
Вилкой взбить яйцо со сметаной, солью и перцем. Добавить сыр.
Массу вылить в сковороду, смазанную маслом. Поставить на минимальный огонь и закрыть крышкой. Довести омлет до готовности (5~7 минут).


рисовый салат с ветчиной и омлетом

Ветчину нарезать маленькими кубиками.
Готовый омлет с помощью лопаточки перенести на разделочную доску и тоже нарезать небольшими кубиками.
Смешать рис, омлет и ветчину. (Рис и ветчина должны быть комнатной температуры, омлет - горячий.)
Влить уксус и масло, размешать.
Сверху посыпать порезанным зелёным луком.


Заправку можно использовать другую - на ваш вкус.
Например, можно взять одно растительное масло, без уксуса. Также можно заправить салат сметаной или майонезом. Ещё очень неплохо будет добавить в салат 1~2 столовые ложки крепкого бульона, можно в смеси с маслом.





Также можно посмотреть:

- теплый рисовый салат с ветчиной теплый рисовый салат с ветчиной
- салат с рисом и рыбными фрикадельками салат с рисом и рыбными фрикадельками
- рисовый салат с мясом и черемшой рисовый салат с мясом и черемшой


рецепт опубликован 6 января 2008г

    

Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  elenakx - 18.08.2008 15:29
А вместо ветчины колбасу можно использовать? Спасибо.
Ответ: можно. Но это менее вкусно.
 
  манана - 24.01.2008 15:03
Мне и мужу салатик понравился, в который раз спасибо Ирочка от меня и от мужа!
 
  atlantidka - 24.01.2008 14:37
Сделали такой салат с майонезом, весьма своеобразно, гости были в восторге, рецепт спрашивали
 
  Juja - 15.01.2008 11:31
а можно вместо буженины какую-нибуть рыбу?
Ответ: конечно можно.
 
  Sabrina - 7.01.2008 22:11
Это классический Японский салат с рисом и куриной грудинкой,в Яичный омлет добавляется соевый соус и немного сахара,омлет и грудинку режут соломкой,уксус идет в рис.
 
  Karisha - 6.01.2008 6:46
вкус риса не потеряется от формата нарезки омлета и ветчины.
конечно на вкус и цвет фломастер разный
кому оригинальный рецепт покажется пресным - возьмите на вооружение мои комментарии
 
  Karisha - 6.01.2008 0:26
пардон - сыр в рецепте проглядела.
 
  Karisha - 6.01.2008 0:25
симпатичный салатик.
в яичную массу для омлета можно добавить тертый сыр, зелень и нарезать не кубиками, а лапшой.
заправку хорошо бы соевым соусом оживить - и уксус не понадобится.
Ответ: нет, лапшой не надо - будет диссонанс размеров.
Если уж омлет резать полосками, то и ветчину нужно резать соломкой. А вкус риса тогда будет теряться.
Соевый соус - на любителя.
Сыр в омлет - обязательно. Без него пропадает вкус и сочность.
 
 — постная кухня
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal