Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Рисовый салат с ветчиной и омлетом

Очень вкусный салат - лёгкий, слегка кисловатый. В качестве мясной компоненты лучше использовать буженину - она придаёт дополнительный аромат.
Читать весь текст

Категория: Салаты с мясом, Рецепты к 8 марта

рисовый салат с ветчиной и омлетом


Идёт 1979 год. В продуктовый магазин заходит старый дедушка и начинает спрашивать, есть ли у них шейка, карбонат, буженина, икра, стерлядка, ветчинка - ну и так далее. Его тут же выпроваживают. А когда он уходит, один продавец говорит другому: "В маразме, конечно, дед, но вот ведь память у человека..."

СОСТАВ

На 2 порции
  • 50~60г риса
  • 1 яйцо
  • 20г сыра
  • 2 ст ложки сметаны
  • соль
  • перец
  • 100г ветчины или буженины
  • 2 побега зелёного лука
  • 0,5 ч ложки яблочного уксуса
  • 1 ч ложка растительного масла


Рис отварить в подсолёной воде.
Сыр натереть. (Сыр размером с кубик со сторонами 3 см.)
Вилкой взбить яйцо со сметаной, солью и перцем. Добавить сыр.
Массу вылить в сковороду, смазанную маслом. Поставить на минимальный огонь и закрыть крышкой. Довести омлет до готовности (5~7 минут).

рисовый салат с ветчиной и омлетом

Ветчину нарезать маленькими кубиками.
Готовый омлет с помощью лопаточки перенести на разделочную доску и тоже нарезать небольшими кубиками.
Смешать рис, омлет и ветчину. (Рис и ветчина должны быть комнатной температуры, омлет - горячий.)
Влить уксус и масло, размешать.
Сверху посыпать порезанным зелёным луком.


Заправку можно использовать другую - на ваш вкус.
Например, можно взять одно растительное масло, без уксуса. Также можно заправить салат сметаной или майонезом. Ещё очень неплохо будет добавить в салат 1~2 столовые ложки крепкого бульона, можно в смеси с маслом.



Рецепт опубликован 6 января 2008г.


Reklama
  elenakx - 18.08.2008 15:29
А вместо ветчины колбасу можно использовать? Спасибо.
Ответ: можно. Но это менее вкусно.
 
  манана - 24.01.2008 15:03
Мне и мужу салатик понравился, в который раз спасибо Ирочка от меня и от мужа!
 
  atlantidka - 24.01.2008 14:37
Сделали такой салат с майонезом, весьма своеобразно, гости были в восторге, рецепт спрашивали
 
  Juja - 15.01.2008 11:31
а можно вместо буженины какую-нибуть рыбу?
Ответ: конечно можно.
 
  Sabrina - 7.01.2008 22:11
Это классический Японский салат с рисом и куриной грудинкой,в Яичный омлет добавляется соевый соус и немного сахара,омлет и грудинку режут соломкой,уксус идет в рис.
 
  Karisha - 6.01.2008 6:46
вкус риса не потеряется от формата нарезки омлета и ветчины.
конечно на вкус и цвет фломастер разный
кому оригинальный рецепт покажется пресным - возьмите на вооружение мои комментарии
 
  Karisha - 6.01.2008 0:26
пардон - сыр в рецепте проглядела.
 
  Karisha - 6.01.2008 0:25
симпатичный салатик.
в яичную массу для омлета можно добавить тертый сыр, зелень и нарезать не кубиками, а лапшой.
заправку хорошо бы соевым соусом оживить - и уксус не понадобится.
Ответ: нет, лапшой не надо - будет диссонанс размеров.
Если уж омлет резать полосками, то и ветчину нужно резать соломкой. А вкус риса тогда будет теряться.
Соевый соус - на любителя.
Сыр в омлет - обязательно. Без него пропадает вкус и сочность.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal