напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Рецепты к 8 марта (Международный женский день)


открытка 8 марта


Я долго думала, по какому признаку подбирать рецепты - по простоте, чтобы любимый мужчина в этот тяжелый для него (международный женский) день смог сам, без вашей помощи и контроля, что-нибудь приготовить, не повредив себе жизненно важные органы. Или сделать подборку нежных, воздушных, истинно женских рецептов, но которые придется готовить самим, да еще и с опасениями, что такие миленькие штучки ваш избранник есть откажется, обозвав их дамскими капризами.
И надумала я выложить наиболее приятные рецепты, пометив их таким образом:
* - суперлегкие;
** - не сложные;
*** - среднесложные.
А для асов кулинарии есть ещё одна подборка рецептов - рецепты к празднику.

С праздником 8 марта вас, милые дамы!
Пусть день будет солнечным, подарки - восхитительными, а мужчины - внимательными (и не только 8 марта)!



А в качестве подарка к празднику я могу предложить вот эти книги:
Пироги для начинающих кулинаров, Салаты: самоучитель для настоящих женщин, Вкусный погребок: домашние заготовки, Домашняя выпечка: торты, рулеты, пирожные.
Это серия моих книг. На мой взгляд - книги удачные, особенно книги про пироги и торты.
Купить их можно на сайте издательства: Пироги, Салаты, Консервирование, Торты.

литература - Пироги для начинающих кулинаров    литература - Салаты: самоучитель для настоящих женщин

литература - Домашняя выпечка: торты, рулеты, пирожные    литература - Вкусный погребок: домашние заготовки



ЗАКУСКИ

яйца, фаршированные копченой рыбой (***)
Отличная закуска. Готовится быстро и просто. Вкус очень приятный - солоноватый и нежный, с тонким ароматом копчёностей.
Свежий огурец прекрасно вписывается во вкусовой ансамбль, он оттеняет вкус рыбы, придавая закуске нотку свежести.

яйца, фаршированные копченой рыбой
горячий бутерброд с зеленью и сыром (*)
У бутербродов восхитительный аромат зелени, чеснока и сливочного масла. Хлеб снизу слегка подрумянивается, а в середине остаётся мягким и сочным. Сыр придаёт бутерброду приятную солоноватость.
Нужно отметить, что петрушка не только придаёт аромат, но и уменьшает специфический резкий запах чеснока, так что после такого бутерброда дыхание не будет испорчено. .

горячий бутерброд с зеленью и сыром
бутерброды "Светофорчики" (***)
Рецепт хоть и простой, но интересный и главное - вкусный.
Представляет собой всем известную сырно-яичную намазку (которую еще часто называют "еврейским салатом") с небольшими дополнениями, которые и придают ей оригинальный вид..

бутерброды Светофорчики
закуска из авокадо с рыбой (*)
Несмотря на простоту приготовления и скудность ингредиентов, эта закуска подаётся в неплохих ресторанах.
Вкус у закуски весьма приятный - маслянистая мякоть авокадо отлично сочетается с солёной рыбой и лёгкой лимонной кислотой.

закуска из авокадо с рыбой
яичница "Сердечко" (*)
Это блюдо скорее детское - мамам будет приятно, если их дети на 8 марта приготовят им такую яичницу на завтрак.

яичница Сердечко
сосиски запеченные под кисло-сладким соусом (*)
Запекание под кисло-сладким соусом делает вкус сосисок более интересным.
Соус покрывает сосиски не только изнутри, но и снаружи, придавая им яркий вкусовой букет.

сосиски запеченные под кисло-сладким соусом
маринованные печеные вешенки (**)
Замечательная закуска. Хоть под водку, хоть под пюрешку.БикЮ Вешенки после запекания испаряют собственную влагу, а затем напитываются ароматным рассолом. Причём после запекания и маринования вешенки остаются достаточно твёрдыми и хрустящими.

маринованные печеные вешенки
пряная закуска из шампиньонов с болгарским перцем (**)
Прекрасная грибная закуска с очень ярким ароматом. Смешение укропа, чеснока и болгарского перца дало исключительно вкусный запах, которым пропитались дольки шампиньонов.

пряная закуска из шампиньонов с болгарским перцем
помидорные дольки с орехово-сырной смесью (**)
Хорошее блюдо. Делается быстро, съедается ещё быстрее.
Сыр в намазке придаёт солоноватость, чеснок - аромат, а орехи - сытность, густоту и специфический привкус.

помидорные дольки с орехово-сырной смесью
семга на соломке (**)
Эта закуска делается довольно легко и очень выигрышно смотрится на столе.

семга на соломке
запеченные перцы с брынзой (*)
Довольно приятное блюдо - ароматное, кисловато-соленое.

запеченные перцы с брынзой
слоеные чашечки с яйцом (**)
Почему-то завтрак в постель всегда ассоциируется с яичнецей. И чтобы не отходить от традиций, приготовьте своей любимой вот такую яичницу. Но знайте, что встать Вам придётся пораньше - 10 минут на раскатывание теста и укладывание его в формочки, 25~30 минут на запекание. Итого как минимум нужно встать за 40 минут до подъёма жены. И не забудьте с вечера переложить слоёное тесто из морозильника в холодильник.

слоеные чашечки с яйцом
грибочки по-венесуэльски (*)
Эти грибы стали весьма популярны, а готовка занимает каких-то 15 минут.

грибочки по-венесуэльски
закуска "Кораллы" (**)
Очень популярная закуска.
Обычно с праздничного стола исчезает первой.

закуска Кораллы
помидоры с чесноком и сыром (*)
Делается элементарно, а вкус отменный - одновременно острый и нежный.

помидоры с чесноком и сыром

САЛАТЫ

огуречно-капустный салат с жареной курицей (***)
Салат очень сочный - капуста после перетирания с солью даёт много сока, становится чуть мягче, но остаётся хрустящей. Аромат огурцов придаёт салату свежесть. Жареная курица очень необычна. Она сильно выделяется в овощной составляющей своей упругостью и ярким вкусом..

огуречно-капустный салат с жареной курицей
салат с грибами и помидорами (**)
Довольно приятный салатик.

салат с грибами и помидорами
сладкий свекольный салат с ананасом (***)
.

сладкий свекольный салат с ананасом
салат свекольный с яблоком и изюмом (***)
Салат лёгкий, нежный, кисловато-сладкий и очень вкусный.

салат свекольный с яблоком и изюмом
рисовый салат с консервированным лососем и огурцами (**)
Очень вкусный салат. Лёгкий и в то же время сытный. Делается очень быстро и просто.

рисовый салат с консервированным лососем и огурцами
фасолевый салат с консервированной рыбой (*)
Салат хоть и простой, но приятный. Очень хорошее сочетание крахмалистой фасоли и сочного хрустящего огурца. Рыба добавляет салату вкус и аромат, а зелёный лук - остроту.

фасолевый салат с консервированной рыбой
легкий салат с курицей и грибами в тарталетках (***)
Нежный вкус салата оттеняется рассыпчатым тестом.
Да и есть такой салат гораздо удобнее - не нужно его накладывать в тарелки. И на столе он смотрится красиво.

легкий салат с курицей и грибами в тарталетках
салат "Волгоградский" из курицы с орехами (***)
Салат сытный, приятный. Основное вкусовое впечатление идёт от хрустящих кисловатых кусочков лука и от маслянистых ароматных крупинок грецких орехов. В целом всё весьма гармонично.

салат
рисовый салат с ветчиной и омлетом (***)
Очень вкусный салат - лёгкий, слегка кисловатый. В качестве мясной компоненты лучше использовать буженину - она придаёт дополнительный аромат.

рисовый салат с ветчиной и омлетом
салат "Принцесса" (***)
Замечательный салат. По настоящему праздничный.

салат Принцесса
салат "Цыпочка" (**)
Приятный и вкусный салатик. Получается гораздо нежнее, чем мясные салаты.
Посетители в многочисленных комментариях советуют добавить огурчик - свежий или соленый.

салат Цыпочка
салат с перловкой (***)
Очень мне этот салат нравится.
Похрустывающая на зубах перловка, мясо и много острого морковного салата, который здесь играет роль соуса. Да плюс еще легкий свежий запах огурцов.

салат с перловкой
салат из печеных баклажанов и перцев (**)
Очень вкусный салат. Мягкий, нежный и в то же время острый и ароматный.

салат из печеных баклажанов и перцев
салат "Полосатик" (*)
Салат острый, но нежный. Прост в приготовлении и красиво выглядит на столе.

салат Полосатик
салат "Бертран" (**)
Легкий и необременительный салатик. После него не наступает чувство тяжести в желудке. На вкус немного пресноват.
Капусту нужно брать либо летних сортов, либо китайскую.

салат Бертран

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА

мясной батон с курицей, грушей и сыром (***)
Блюдо очень сочное, нежное и вкусное. Встречающиеся сладковатые кусочки груши придают пикантность.

мясной батон с курицей, грушей и сыром
простейший рецепт мяса, запеченного в фольге (**)
О сложности рецепта можно судить из его названия.
Мясо получается мягким, не волокнистым, с тонким ароматом фруктов или ягод.

простейший рецепт мяса, запеченного в фольге
мясо запеченное в фольге с грибами (**)
На подготовку этого блюда тратится ровно пять минут. Потом мясо зреет в духовке, а вы можете заниматься своими делами.БикЮ Вкус у мяса правильный - мясной. Но с приятным грибным оттенком.

мясо запеченное в фольге с грибами
свинина шприцованная клюквенным маринадом (***)
Мясо в клюквенном маринаде исключительно вкусное - очень сочное и мягкое - легко режется вилкой. Вкус - солоновато-кисловатый, очень приятный.

свинина шприцованная клюквенным маринадом
свиные ребрышки в апельсиновом маринаде (***)
Мясо чуточку сладковатое, с сильным апельсиновым ароматом.

свиные ребрышки в апельсиновом маринаде
мясо тушеное с луком (***)
Блюдо весьма специфичное. Лук ведь далеко не каждый любит. Но тот, кто к луку относится лояльно, получит огромное удовольствие. Мясо получается нежнейшее, а лук превращается в пикантный соус.

мясо тушеное с луком
конверты из лаваша с мясом и сыром (***)
Исключительно вкусное блюдо.
Тесто снаружи хрустящее, но не жёсткое, пахнущее сливочным маслом.
Сыр внутри слегка расплавился, но не успел ни закипеть, ни пересохнуть, и стал мягким и тянущимся.

конверты из лаваша с мясом и сыром
свиной шашлык в банке (**)
Мясо очень мягкое. Аромат - как у настоящего шашлыка. И вкус тоже правильный.

свиной шашлык в банке
тушеное мясо с фасолью (**)
Блюдо просто элементарное. Времени на приготовление уходит не очень много - при некоторой сноровке можно уложиться в 30~35 минут.
Не смотря на свою простоту, блюдо получается весьма вкусным и даже элегантным, особенно если взять фасоль разных цветов.

тушеное мясо с фасолью
говядина с бананами (***)
Любимое блюдо моего мужа. И очень рекомендую подать вместе с этим мясом дольку лимона.

говядина с бананами
жареная свинина (***)
Это мясо должны жарить только мужчины. Почему-то именно мужские руки придают ему правильный вкус. Ну а порезать и замочить мясо с вечера могут и женщины.

жареная свинина

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ

куриное филе, жаренное в пергаменте (**)
Диетический рецепт. В нём нет ни капли масла. Курица жарится в собственном соку и в специях. Филе получается мягким и очень ароматным. Сковорода остаётся чистой и сухой.

куриное филе, жаренное в пергаменте
куриные палочки в толстой панировке (***)
У этих жареных куриных грудок есть две отличительные черты. Во-первых, курица маринуется в ядрёной смеси, после чего она становится мягкой и очень ароматной. Во-вторых, корочка у куриных палочек очень толстая и хрустящая, контрастирующая с сочной и мягкой серединкой.

куриные палочки в толстой панировке
куриное филе жареное в панировке (***)
Очень быстрый способ обжарки куриного филе.
За счёт того, что пласт курицы очень тонкий, на обжаривание уходит всего 4 минуты. От этого мясо получается сочным, мягким и не волокнистым.
Панировочные сухари создают аппетитную румяную хрустящую корочку.

куриное филе жареное в панировке
куриные шашлыки в лимонном соке (***)
Вкус шашлычков кисловатый, приятный. Мясо нежное, мягкое, не волокнистое.

куриные шашлыки в лимонном соке
куриные грудки в острой глазури (***)
Мясо мягкое, но не такое сочное, как когда оно тушится в соусе. Оно достаточно плотное, но совсем не волокнистое. Снаружи мясо покрыто вкуснющей островато-щипучей корочкой. Сладости мёда совсем не чувствуется, но он уравновешивает кислый вкус лимона.

куриные грудки в острой глазури
куриная грудка, фаршированная ореховой пастой (***)
Грудки мягкие, не волокнистые, пропитанные преароматным запахом смеси чеснока и горчицы. На вкус ореховая прослойка островато-солёная, очень вкусная.

куриная грудка, фаршированная ореховой пастой
картофель запеченный с курицей и беконом (***)
Очень простой рецепт с приятным и предсказуемым вкусом.
Морковь добавляет блюду не только красивый цвет, но и сладковатую нотку. Поэтому, если не нравится лёгкая сладость в мясных блюдах, морковь лучше не класть.
Бекон тоже не обязателен, но он не даёт подгорать картофелю. К тому же сало, вытапливаясь из бекона, пропитывает собой нижние слои, добавляя им свой вкусный аромат. Солёные твёрдые выжарившиеся кусочки бекона гармонично вписываются в мягкую структуру блюда.
Кусочки курицы получаются очень мягкими - не сухими и не волокнистыми, а горчица придаёт лёгкий специфический аромат.

картофель запеченный с курицей и беконом
жюльен в булочке (**)
Обычный жюльен в оригинальной упаковке. Как и все жюльены чрезвычайно вкусен.

жюльен в булочке
курица с картофелем (**)
Блюдо очень простое и вкусное. Картофель пропитывается куриным вкусом и ароматом.

курица с картофелем
куриные котлетки по-министерски (**)
Котлетки хотя и не праздничные, зато очень простые и вкусные. Отчего и заслужили всеобщую любовь.

куриные котлетки по-министерски
курица в банке (*)
Приготовленная таким способом курица получается необыкновенно вкусной. Мясо становится чрезвычайно мягким и нежным. Ни один другой рецепт не дает настолько мягкого мяса.

курица в банке

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

лосось запеченный под соевым соусом (*)
Лосось после запекания становится равномерно просолённым. В верхнем слое ощущается лёгкая приятная кисловатость. Мясо совершенно не сухое, а приятно пружинящее.

лосось запеченный под соевым соусом
сёмга запеченная в медово-горчичной глазури (**)
Сёмга готовится очень быстро и просто.
Внутри получается мягкое сочное мясо, а снаружи глянцевая кисловатая корочка с горчично-медовым привкусом.

сёмга запеченная в медово-горчичной глазури
оладьи из рыбных консервов (**)
На вкус оладьи довольно приятные. Но ничего с ног сшибательного - оладьи как оладьи. С ароматом и вкусом рыбы и зелени.
Большой плюс этого рецепта - быстрота приготовления.

оладьи из рыбных консервов
рыба запеченная под хлебным пудингом (**)
Очень приятное блюдо. И не банальное.

рыба запеченная под хлебным пудингом
рыба запеченная под помидорами (**)
Этот рецепт подкупил меня своей простотой.
А вкус получается очень хороший - помидоры не дают испаряться из рыбы лишней влаге и рыба остаётся сочной. А сами помидоры подвяливаются и приобретают специфический щипуче-кисловато-солоноватый вкус.

рыба запеченная под помидорами
рыба запеченная под соусом "Песто" (**)
.

рыба запеченная под соусом
семга на решетке (*)
Рецепт, который я нежно люблю. Потому-что не нужно до одурения возиться с чешуей.
Кстати, я давно уже перестала чистить рыбу от кожи с чешуей. Просто распластываю тушку по хребту пополам и кладу кожей вниз на противень. А дальше соль, перец, лимон, приправы. И в духовку. Вкуснота!

семга на решетке
рыбные котлеты по-приморски (**)
Этот рецепт подобен куриным котлеткам по-министерски. И котлетки получаются тоже замечательные - очень вкусные и очень нежные.

рыбные котлеты по-приморски

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ

шампиньоны, запеченные в сметане с сыром (**)
Наивкуснейшее блюдо! Очень советую его приготовить.
Готовится оно очень просто. Основной особенностью блюда является то, что шампиньоны предварительно немного подвяливаются в духовке. От этого у них значительно усиливается аромат, а лишняя влага испаряется. Солоновато-кисловатый сметанный соус прекрасно гармонирует со вкусом грибов.

шампиньоны, запеченные в сметане с сыром
пастуший картофельный пирог (**)
Очень легкий в приготовлении и в то же время весьма вкусный пирог.

пастуший картофельный пирог
картофель в пряном масляно-яичном соусе (**)
Блюдо хоть и простое, но изумительно вкусное.
Масляно-яичный соус обволакивает дольки катрофеля, придавая ему более мягкий и нежный вкус. Добавление варёного яйца меняет вкусовые и тактильные ощущения. К тому же яйцо не даёт маслу скатываться с картофеля и образовывать на дне масляное море. Весь соус остаётся на картофеле.
Приятный не слишком сильный аромат укропа и чеснока разжигают аппетит. А лёгкие острый чесночный и кисловатый лимонный привкусы делают из обычного картофеля праздничное блюдо.

картофель в пряном масляно-яичном соусе
картофель дольками, запеченный с беконом (**)
Рецепт из разряда простейших. Результат вполне типичный.
Изюминкой рецепта служит бекон и лук.
Бекон пропитывает соком и ароматом весь картофель насквозь. А лук из-за предварительного вымачивания в уксусе получает небольшую кислинку и, встречаясь в картофельной массе, придаёт пикантность блюду.

картофель дольками, запеченный с беконом
картофель запеченный с плавленным сыром (**)
Это наиэлементарнейший рецепт - картофель после отваривания подпекается с покрытием из павленного сыра и укропа. Картофель становится менее водянистым, а сыр немного расплавляется и делается мягким, как соус.

картофель запеченный с плавленным сыром
сельский картофельный пирог (**)
Простое и сытное блюдо. Особенно его просто делать, если картофельное пюре накануне приготовит жена.

сельский картофельный пирог
омлет в булочке (*)
Любая жена будет рада, если ее утро начнется с ароматного кофе и вот такой румяной булочки, поданных в постель. Можно и не в постель и можно не с утра.

омлет в булочке
яичница в кольце из перца (*)
Очень простой рецепт. И сил потратится немного, и жене будет приятно.

яичница в кольце из перца

ВЫПЕЧКА. ТОРТЫ

шоколадный торт с вишнёвой прослойкой (***)
Торт хоть и очень-очень вкусный, но всё же довольно скромный - в нём нет ни крема, ни украшений.
Вкус и аромат торта насыщенно шоколадный.
Вишнёвая прослойка придаёт торту влажность и лёгкую кислинку, которая оттеняет сладость шоколадной глазури.

шоколадный торт с вишнёвой прослойкой
самый простой медовый торт (***)
Тесто у торта очень мягкое и пушистое. Аромат насыщенно медовый. Коржи сладкие, но кисловатый сметанный крем уравновешивает вкус. Крем частично впитывается в коржи, делая их мягче и сочнее.

самый простой медовый торт
шоколадно-ореховый торт (без муки) (***)
Шоколад насыщает корж своим сильным ароматом.
Корж получается одновременно и влажным и рассыпчатым.
Взбитые сливки смягчают вкус коржа.

шоколадно-ореховый торт (без муки)
медовый торт с вареным сгущенным молоком (***)
Очень простой и очень вкусный торт.
Коржи мягкие и пушистые, с медовым ароматом.
Крем кисловато-сладкий. Прекрасно гармонирует с медовым тестом.

медовый торт с вареным сгущенным молоком
морковный торт (***)
Торт очень вкусный. Пышный и красивый - изумительный оранжевый цвет. А уж делается-то как легко - всего четыре элемента, не считая разрыхлителя, - и никаких заморочек!

морковный торт
торт с персиковым желе (***)
Торт лёгкий и нежный на вкус. Готовить его совсем не сложно.

торт с персиковым желе

ВЫПЕЧКА. СЛАДКИЕ КЕКСЫ

кексы "ШокоКо" (***)
Кексы - прелесть. Мягкие, пышные, не сухие, суперароматные.

кексы ШокоКо
лимонный кекс (***)
Кекс нежный, сочный и вкусный. Красивого солнечного цвета.

лимонный кекс
шоколадный кекс с клюквенной начинкой (***)
Вах, что за кекс! Восторг полнейший.
Он очень мягкий и рассыпчатый. Ломтики режутся хорошо, но перенести их в тарелку - проблема. Они ломаются на кусочки. И есть их приходится ложечкой.
Клюквенная прослойка очень хорошо гармонирует с шоколадным вкусом теста.

шоколадный кекс с клюквенной начинкой
кексы морковно-апельсиновые (***)
Неплохие кексики. Нарядные, сочные, ароматные. Делаются довольно просто.
При желании вместо кексов можно сделать пирог.
А если пирог потом промазать сметаной, взбитой с сахаром, то получится торт.

кексы морковно-апельсиновые

ВЫПЕЧКА. СЛАДКИЕ ПЕЧЕНЬЯ

песочное печенье с джемом и ореховым безе (***)
Печенье очень вкусное, с интересными тактильными ощущениями - сверху и снизу расположены рассыпчатые хрустящие слои теста и безе, а внутри находится влажный кисловатый слой джема. Аромат орехов смешивается с ароматом джема.

песочное печенье с джемом и ореховым безе
печенье с ореховой корочкой (***)
Восхитительное печенье! Рекомендую его приготовить!
Нежнейшее рассыпчатое и мягкое тесто покрыто ароматной сладкой ореховой корочкой.

печенье с ореховой корочкой
печенье на крахмале с клюквенной начинкой (***)
Печенье красивое и вкусное. Тесто сладкое, сухое и рассыпчатое. А большое количество кисловатой начинки дополняет ансамбль.
После выпекания печенья сверху чуточку зарумяниваются, а внутри остаются непривычно белыми (в отличии от желтоватых печений из муки).

печенье на крахмале с клюквенной начинкой
творожно-лимонное печенье (***)
Вкусное мягкое нежное печенье с лимонным ароматом и хрустящей корочкой. Творог совсем не ощущается.

творожно-лимонное печенье
ореховое печенье на крахмале (***)
Печенье хрустяще-рассыпчатое, с сильным вкусом орехов. Очень сытное и калорийное.

ореховое печенье на крахмале
масляное печенье с сахарной посыпкой (***)
Печенье немного твердоватое, но хрупкое. Тесто не имеет выраженного вкуса. Вкус придаёт верхняя сладкая посыпка.

масляное печенье с сахарной посыпкой
печенье "мономолекулярное" (*)
Печенье делается очень просто, а вкус чудесный.

печенье мономолекулярное

ВЫПЕЧКА. СЛАДКИЕ ПИРОГИ

рассыпчатый вишнёвый пирог с шоколадными пряниками (*)
Изумительный пирог!
Вкус просто восхитительный. Внизу влажное сладкое тесто, посередине упругие кисловатые ягоды вишни, а сверху хрустящая посыпка.
Ароматы шоколада и вишни перекликаются между собою и дополняют друг друга.
Пирог делается элементарно - и быстро и просто.

рассыпчатый вишнёвый пирог с шоколадными пряниками
сливовый пирог на сметанном тесте (***)
Вкусный пирог.
Тесто делается очень просто и быстро.
У пирога тонкие хрустящие края и чуть влажная серединка.
Сок от слив немного размачивает основание, но не насквозь, если съесть пирог в первый день после выпечки. Долго хранить пирог не нужно, иначе он, несмотря на предохраняющий слой крахмала, размокнет.

сливовый пирог на сметанном тесте
пирог из лаваша с карамельными яблоками (**)
Простейший и вкуснейший пирог.
Сильный аромат сливочного масла.
Нижние слои хрустящие и зажаренные. В середине аппетитные мягкие сладкие прослойки из яблок c карамельным ароматом.

пирог из лаваша с карамельными яблоками
перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни (***)
Пирог отличный.
Насквозь пропитанный вишнёвым соком. При еде возникает опасение, что сок вот-вот начнёт капать. Но нет - весь сок крепко держится в пироге, не создавая впечатления размокшего теста.
Один слой вишен создаёт интересное ароматное покрытие, а второй слой притапливается в тесто, придавая коржу неоднородность.

перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни
рассыпчатый шоколадный пирог с творогом (***)
В целом пирог очень вкусный. Нижнее тесто забирает влагу из начинки и перестаёт быть сыпучим, в то же время не становясь размокшим. Верхний слой теста хрустящий и очень рыхлый. Начинка мягкая, гладкая, слегка пружинистая.

рассыпчатый шоколадный пирог с творогом
рассыпчатый пирог с курагой
Замечательный пирог. Рассыпчато-хрустящее сладкое тесто и кисловатая начинка.
Особо ценно в пироге то, что всё - и тесто и начинка, - делается при помощи кухонной техники, без пачкания рук.

рассыпчатый пирог с курагой
пирог из печенья с творогом и персиками (***)
Очень ароматный пирог. Все слои пирога разные по структуре, но очень хорошо гармонируют между собой.
Нижний слой - тесто из печенья, - сладкий, рассыпчато-хрустящий, с ароматом сливочного масла. Второй слой - творожный, - кисловато-сладкий, гладкий. Третий слой - персики или нектарины, - с очень сильным ароматом, который к тому же усиливается коньяком.

пирог из печенья с творогом и персиками
пирог "Островок" (***)
Пирог пышный, ароматный. Очень оригинально выглядят на срезе островки варёного сгущённого молока. Молоко не расплывается, а остаётся компактными сладкими кусочками.
Приготовление этого пирога занимает мало времени и сложности не представляет.

пирог
рассыпчатый творожный пирог "Лакомка" (***)
Пирог делается очень просто - не нужно замешивать тесто, а лишь достаточно слегка перемешать ложкой сухие ингредиенты. Единственная сложность в том, что при натирании ледяного масла мёрзнут руки.
Пирог очень мягкий, кисловато-сладкий, с хрустящей карамельной корочкой.

рассыпчатый творожный пирог

ДЕСЕРТЫ

запеченные фаршированные персики (*)
Десерт шикарный. Персики влажные и сочные. С ними прекрасно сочетаются сухие хрустящие кусочки печений. А поджаренные кедровые орешки делают десерт просто королевским.

запеченные фаршированные персики
персики, фаршированные киви (****)
Над этим десертом нужно потрудиться.
Персики можно взять консервированные.

персики, фаршированные киви
апельсиново-кофейный десерт (****)
Тоже не слишком простое блюдо, но очень женственное - нежное и воздушное.

апельсиново-кофейный десерт
творожный десерт с печеньем и ореховым пралине (***)
Интересный разноструктурный десерт.
Нежные кисловато-сладкие творожные слои соседствуют со слоем из суховатого рассыпчатого печенья. Причём вкус печенья оттеняют вкрапления сочного изюма.
А завершает конструкцию хрустящий ароматный слой карамельных орехов.

творожный десерт с печеньем и ореховым пралине
манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком (**)
Десерт очень вкусный. Особенно он понравится тем, кто любит манную кашу.
Плотная монолитная застывшая каша совсем не похожа на привычную нам с детства кашку-малашку.
Крупинки манки крупные, осязаемые. Аромат как у ириски. Плюс добавочный аромат сливочного масла. Печенье после настаивания делается мягким, не ломким, но и не раскисает.

манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком
творожный полосатый десерт с печеньем (***)
Очень вкусный десерт. Творог мягкий, нежный, ароматный. Прослойка придаёт дополнительный вкус и аромат и, к тому же, нарушает однообразную мягкость творога.

творожный полосатый десерт с печеньем
десерт из чернослива с орехами (****)
Этот десерт просто восхитителен. Сочетание орехов и чернослива дает потрясающий вкус.

десерт из чернослива с орехами
фаршированные яблоки (*)
Рецепт простой, а вариантов исполнения - множество.

фаршированные яблоки
  Буза - 6.03.2010 18:40
Ирина здраствуйте!
Самый лучший сайт в нете! Это не просто рецепты праздничных закусок, это стихи!
 
  Alenka1980 - 5.03.2010 9:58
Ирина, с наступающим Вас 8 марта! Счастья, здоровья, любви и солнечного настроения! Спасибо за то тепло, которое вы дарите нам посредством сайта![B][/B]
Ответ: спасибо!
 
  Эстель5 - 9.03.2007 11:34
Да, забыла сказать.Муж и сынуля мне конечно же, как всегда помогали, а уж тем более 8 марта!Я конечно была "паровозом",но они молодцы.А заодно приобрели новый опыт в приготовлении праздничных закусок
 
  Эстель5 - 9.03.2007 11:21
Ирина, добрый день!Низкий поклон Вам за подборку рецептов праздничных закусок!Вы это классно придумали!Чтобы не потеряться в океане рецептов и попасть точно в цель - чтобы приготовленные блюда были действительно вкусными,необычными и красиво выглядели на праздничном столе, рецепты я взяла отсюда.И... я была на высоте!Чего стоит только горячее - свинина "Книжка"!На память осталась фотография еще нетронутого праздничного стола и гостей,исходящих слюной от умопомрачительных ароматов !Спасибо!Я ваша навеки!
 
  Mirene - 5.03.2007 20:40
Подкину мужу идею с праздничной закуской "Полосатиком" с ним уж он точно справиться В смысле приготовит
 
  Татка - 4.03.2007 18:43
Natapunka
Зачем же все? Достаточно выбрать из этого списка то, что понравится
А вообще все зависит от степени прожорливости компании
 
  Natapunka - 4.03.2007 10:24
И эти все праздничные закуски реально съесть на 8 марта?
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑