напишите мне
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 28 июля 2017 г.

капустный салат с куриной печенью и яйцом-пашот



Нежный салат с тонким вкусом и лёгким хрустом. Желток яйца, растекаясь и смешиваясь с лимонным соком, образует соус-заправку.



капустный салат с куриной печенью и яйцом-пашот



Курица снесла 5 кг яйцо. Репортёр её спрашивает:
- Как у вас это получилось?
- Секрет!
- Какие планы на будущее?
- Снести 7 кг яйцо.
Репортёр спрашивает петуха:
- Как у вас это получилось?
- Секрет!
- Какие у вас планы на будущее?
- Набить морду страусу.

СОСТАВ

На 1 порцию

70~80г пекинской или ранней белокочанной капусты, 2~3 куриные печени, 1/5 ч ложки соли, перец, 1 ч ложка лимонного сока, сливочное масло

ЯЙЦО-ПАШОТ

1 яйцо, 1 ч ложка соли, 4 ч ложки 6% уксуса



Куриную печень обжарить на сливочном масле ~10 минут до готовности, но не до жёсткости (чем меньше количество печени, тем меньше времени требуется на жарение). Через 5 минут после начала обжаривания печень подсолить.
Готовую печень переложить из сковороды в тарелку.

Капусту нашинковать очень тонкой длинной соломкой. Чем тоньше стружка, тем лучше.
Посолить и поперчить. Немного - до начала выделения сока, - перетереть пальцами. (Перетирать нужно коньчиками пальцев, а не всей кистью руки, как в случае приготовления квашеной капусты.)


капустный салат с куриной печенью и яйцом-пашот

Тёплую куриную печень порезать тонкими пластинками. Положить в капусту, влить лимонный сок, перемешать и оставить мариноваться на время приготовления яйца-пашот.


капустный салат с куриной печенью и яйцом-пашот

Приготовить яйцо-пашот по приведённому рецепту.
Варить при самом минимальном кипении 1~1,5 минуты, чтобы белок сварился, а желток полностью остался жидким.
Готовое яйцо вынуть ложкой-шумовкой, переложить на тарелку, отрезать расплывшийся истончённый белок и оставить до остывания.
Яйцо положить на горку салата и подать на стол.

Рецепты салатов с капустой:

- пряный салат из капусты и болгарского перца пряный салат из капусты и болгарского перца
- капустно-морковный салат с черносливом капустно-морковный салат с черносливом
- острый салат из языка и капусты острый салат из языка и капусты
- огуречно-капустный салат с соевым соусом огуречно-капустный салат с соевым соусом
- горячий венгерский салат горячий венгерский салат
- салат "Горная долина" салат "Горная долина"
- огуречно-капустный салат огуречно-капустный салат
- салат из капусты салат из капусты
- салат "Бертран" салат "Бертран"
- салат из капусты с апельсинами салат из капусты с апельсинами


рецепт опубликован 18 мая 2008г

   - 9.12.2010 10:31
Оригинальный салатик,возьму на заметку к Новому году.Спасибо.Фотки класс.
 
  НинельКа - 19.10.2008 16:09
Очень понравился салат, мерси! Делала с руколлой, которую сбрызнула оливковым маслом, добавила немного сухариков, остальное по рецепту. Спасибо за сайт!
 
  Белена - 24.05.2008 14:39
Мне очень понравилась фотография и к томуже я люблю капусту.

Приготовила вчера этот салат, две порции: себе и мужу.

Себе я не стала дожидаться когда яйцо и печонка остынет и сразу все положила в капусту. И капуста у меня сварилась. Я ее конечно съела, но
мне не понравилось.

А мужу я собрала этот салат уже из подготовленных остывших продуктов. И капуста мариновалась в лимонном соке больше часа.

Совсем другой вкус!

Муж покрошил белок яйца на кусочки, а желток сам вытек. И все перемешал. Получился сочный хрустящий салат с необычным соусом.

Я у него половину салата отъела: нам очень понравилось!
 
  Surgala - 21.05.2008 9:19
Спасибо..
 
  Surgala - 20.05.2008 15:15
то бишь его надо каждую порцию в отдельный салатник делать?
Ответ: можно отдельно в большом салатнике сделать капусту с печенью и отдельно на тарелке - яйца. А потом накладывать по тарелкам капусту и сверху класть яйцо.
 
  Surgala - 20.05.2008 10:55
Это на каждую порцию салата надо по яйцу или на весь салат одно?
Ответ: на каждую порцию.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑