Версия для печати |
последнее обновление 17 апреля 2018 г. |
капустный салат с куриной печенью и яйцом-пашот

Нежный салат с тонким вкусом и лёгким хрустом. Желток яйца, растекаясь и смешиваясь с лимонным соком, образует соус-заправку.

![]() |
Курица снесла 5 кг яйцо. Репортёр её спрашивает: |
СОСТАВ
На 1 порцию70~80г пекинской или ранней белокочанной капусты, 2~3 куриные печени, 1/5 ч ложки соли, перец, 1 ч ложка лимонного сока, сливочное масло
ЯЙЦО-ПАШОТ
1 яйцо, 1 ч ложка соли, 4 ч ложки 6% уксуса
Куриную печень обжарить на сливочном масле ~10 минут до готовности,
но не до жёсткости (чем меньше количество печени, тем меньше
времени требуется на жарение). Через 5 минут после начала обжаривания печень подсолить.
Готовую печень переложить из сковороды в тарелку.
Капусту нашинковать очень тонкой длинной соломкой. Чем тоньше стружка, тем лучше.
Посолить и поперчить. Немного - до начала выделения сока, - перетереть
пальцами. (Перетирать нужно коньчиками пальцев,
а не всей кистью руки, как в случае приготовления квашеной капусты.)

Тёплую куриную печень порезать тонкими пластинками. Положить в капусту, влить лимонный сок, перемешать и оставить мариноваться на время приготовления яйца-пашот.

Приготовить
яйцо-пашот по приведённому рецепту.
Варить при самом минимальном кипении 1~1,5 минуты, чтобы белок сварился,
а желток полностью остался жидким.
Готовое яйцо вынуть ложкой-шумовкой, переложить на тарелку, отрезать
расплывшийся истончённый белок и оставить до остывания.
Яйцо положить на горку салата и подать на стол.
Рецепты салатов с капустой:
- 9.12.2010 10:31 |
НинельКа - 19.10.2008 16:09 |
Белена - 24.05.2008 14:39 |
Surgala - 21.05.2008 9:19 |
Surgala - 20.05.2008 15:15 |
Ответ: можно отдельно в большом салатнике сделать капусту с печенью и отдельно на тарелке - яйца. А потом накладывать по тарелкам капусту и сверху класть яйцо. |
Surgala - 20.05.2008 10:55 |
Ответ: на каждую порцию. |
15.04.2018 - простое овсяное печенье
13.04.2018 - пирог из фасолевого теста с двумя видами сыра
12.04.2018 - фасолевое тесто
10.04.2018 - рогалики из трёх ингредиентов
08.04.2018 - шоколадные кексы на твороге и кефире
05.04.2018 - молочный кулич (на сухом молоке)
04.04.2018 - кофейная пасха
02.04.2018 - апельсиновые дольки (цукаты)
01.04.2018 - кружевной кулич
22.03.2018 - постное банановое печенье
21.03.2018 - творожный пирог "Мозаика"
19.03.2018 - торт "Двойная малина"
14.03.2018 - постные дрожжевые картофельные оладьи
12.02.2018 - постный фасолевый паштет
10.03.2018 - постный шоколадный торт с шоколадным кремом
09.03.2018 - постный шоколадный крем на манке
08.03.2018 - постный шоколадный бисквит
05.03.2018 - старопольский шоколадный торт
02.03.2018 - кексы на кураге