Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Баклажановая закуска со свежими помидорами и перцами

Рецепт прислала Белканова Лена (на форуме - Белена):
"Этот рецепт из старой-престарой "Работницы". Мне он нравится тем, что запекаются только баклажаны, а остальные овощи нужно только помыть. Быстро получается. А на вкус - оригинально."
---
Спасибо, Лена, за этот интересный рецепт. Я раньше делала баклажановую икру только с обжаренными или печёными овощами. С сырыми овощами вкус получился действительно оригинальный - более резкий, со специфическим ароматом свежести.
Читать весь текст

баклажановая закуска со свежими помидорами и перцами


Пригласили Ржевского на вечеринку, угостили виноградом. Он его горстями берет, жует, причмокивает.
Ему говорят:
- Поручик, как Вам не стыдно! Неужели Вы не знаете, что виноград кушают по ягодке?
- Оставьте, господа. То, что кушают по ягодке, называется баклажаны.

СОСТАВ

  • 2 баклажана (~500г)
  • 1 луковица (50~80г)
  • 200г свежих помидоров
  • 2 болгарских перца (~200г)
  • 2/3 ч ложки соли
  • 1/3 ч ложки сахара
  • 3 ст ложки растительного масла
  • 1 ст ложка 6% уксуса (лучше яблочного)


Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам и положить в духовку на решётку при t=200~220°C. Готовность проверять, прокалывая острым ножом мякоть баклажана - если нож входит легко, значит баклажаны готовы, если со скрипом, значит нужно печь ещё.

баклажановая закуска со свежими помидорами и перцами

Перцы и помидоры вымыть. У помидоров вырезать основание плодоножки. У перцев вырезать стебель и внутреннюю часть с семенами.
Через мясорубку с крупной решёткой пропустить баклажаны, помидоры, перец и лук.

баклажановая закуска со свежими помидорами и перцами

В получившуюся массу всыпать соль и сахар, влить масло и уксус. Перемешивать до полного растворения соли. Попробовать. При необходимости довести до нужного вкуса.

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 29 августа 2008г.


Reklama
  Polisha - 21.08.2016 21:22
Мы тоже делаем икру такого типа. Я даже просто мелко режу лук и помидоры. А на зиму замораживаю печеные баклажаны. Потом добавляю лук, чеснок, можно яблочко еще потереть.
 
  serghei - 28.01.2009 9:22
приготовила очень всем понравилось
 
  PLA - 12.09.2008 14:22
Ирочка, ОГРОМНЕЙШЕЕ Вам спасибо за этот сайт. Можна готовить и не волноваться ни о чем. Всегда получается вкусно и сытно. Все что готовила, все получалось великолепно!!! Еще раз огромное спасибо.
 
  YaJurka - 4.09.2008 0:24
Для Вивочка
моя мама запекает баклажаны и красный перец, складывает в баночки, стерилизует(только вот не знаюю сколько времени)
и закатывает, а зимой добавляет помидоры, лук, зелень и масло и свеженькая икра готова

 
  YaJurka - 4.09.2008 0:20
Я делаю все как по рецепту, только перцы тоже пеку, помидоры как придется, когда с кожурой, когда без, вкус от этого не меняется, а еще можно чесночек добавлять.
И кстати если взбивать миксером или блендером, то получается жиже.
А для тех кто не на диете: попробуйте вместо масла растительного майонез добавить, тоже вкусненько
 
  Вивочка - 2.09.2008 10:20
Штука получилась обалденная!!!!!!!!!!!! необычная, но очень вкусная!!!!!!!!!!! интересно а ее как-нить в банки на зиму можно упаковать? Думается что скорее всего нет....
Ответ: можно попробовать добавить уксуса побольше и простерилизовать в банках.
 
  voody - 1.09.2008 17:20
Я делаю и из печёных (имеют приятный привкус), и из варёных баклажанов (если лень возиться с духовкой, а варить нужно всего 10-15 мин, и под гнёт я перестала класть). Очень вкусно. А то, что в шкурке влажно, так это плохо только если на бутерброд намазывать, а так какая разница - сочненько.
 
  Koromislo - 1.09.2008 0:36
ирина, а не лучше запекать в шкурке? Или йето принципиально?
Ответ: без шкурки получается гораздо суше. И подвяленность баклажанов компенсирует влагу из помидоров.
 
  Iliasovna - 30.08.2008 19:23
А я делаю примерно такой же салат. Запекаю баклажан в духовке. Когда он остынет, снимаю с него кожицу и режу мелко ножом. Добавляю мелко нарезанный лук (можно зеленый, можно репчатый), мелко нарезанный помидор (без шкурки). Можно добавить зелени по вкусу и сладкий перец. Солю, заправляю маслом. Очень вкусно и легко для желудка.
 
  Вивальди - 30.08.2008 0:49
Сделали. И уже съели!.. У меня был бальзамический уксус, и масла растительного я добавила всего 2 ч. л., но на вкус это нисколько не повлияло. Закуска- класс! Очень даже советую! Мне кажется, будет вкусно со спагетти вместо соуса или подлива.
 
  Вивальди - 29.08.2008 18:22
Ой, это же как раз то, что мне надо!!! Я же на диете!
 
  МариС - 29.08.2008 15:12
А я пеку баклажаны+помидоры+перцы не очищая заранее, потом легче чистить и кожица снимается тонкая-тонкая! Очищенные овощи режу ножом с помощью вилки прямо в миске, добавляю соль и давленный чеснок по вкусу. Мой дядька сказал, что это блюдо называется "сотэ". Но я не претендую на правильность. Просто очень вкусно!
 
  novnezrin - 29.08.2008 14:11
Скажите, а можно в бледоре прокрутить?А то у мен нет мясорубки.
Спасибо за рецепт

Ответ: это на Ваш вкус. Хотите пюреобразную консистенцию - воспользуйтесь блендером. Хотите крупитчатую - мелко посеките ножом.
 
  nmz - 29.08.2008 14:02
А я быстропотребляемую закуску делаю из печеных баклажан+помидоры+чеснок+ майонез - очень хорошо идет.
 
  Tikoshka - 29.08.2008 12:52
У нас это единственный рецепт икры, который практикуется в семье Жареная икра никому не нравится. Единственно, баклажаны мы варим, а не запекаем, и уксус не кладем.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal