напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 13 декабря 2017 г.

салат с баклажанами и морковью



Хотела сделать салат по корейским мотивам. А получился - по грузинским.
Баклажаны мягкие и сочные, а морковка мягко-хрустящая.
Мне этот салат больше понравился в тёплом виде - практически сразу после смешивания, а мужу после ночи настаивания в холодильнике.



салат с баклажанами и морковью


Вопрос человека, который впервые задумался о вегетарианстве:
Если животных есть нехорошо, то почему они сделаны из мяса???

СОСТАВ

2 баклажана (400г), 180~200г моркови, 150г лука, 1 маленький зубчик чеснока, 7~8 ст ложек растительного масла, 0,5 ч ложки соли, 3~6 ч ложек уксуса, молотый чёрный и красный перец, при желании - молотый кориандр




Баклажаны очистить от кожицы, порезать соломкой толщиной 0,7~1см.


салат с баклажанами и морковью

В термостойкую посуду налить 2 ст ложки растительного масла, положить баклажаны, помешать, чтобы масло распределилось по баклажанам.
Посуду затянуть фольгой и поставить в духовку при t=200~220°C до мягкости (~45 минут).
За это время баклажаны нужно 2~3 раза перемешать, чтобы они не пригорели ко дну.


салат с баклажанами и морковью

Морковь нарезать очень тонкой соломкой или натереть на специальной тёрке для "морковки по-корейски".
Лук нарезать полукольцами.
В сковороде на max огне разогреть масло, положить лук и жарить при постоянном помешивании до равномерного изменения цвета.


салат с баклажанами и морковью

Лук вместе с маслом вылить в морковь и перемешать.


салат с баклажанами и морковью

Туда же положить горячие баклажаны, перемешать.
Посолить, поперчить и влить уксус. Вмешать продавленный через пресс чеснок.
Довести до нужного вкуса, добавляя уксус и соль.

посмотреть калорийность»



Также можно посмотреть:
- баклажаны под шубой баклажаны под шубой
- мясной салат с морковью "Обжорка" мясной салат с морковью "Обжорка"


рецепт опубликован 14 октября 2008г

  light225 - 24.07.2012 10:34
Ира, салат очень понравился, обязательно буду повторять .
http://forum.good-cook.ru/topic9811.html?view=findpost&p=1112045
 
  АленаРостовская - 26.08.2010 22:15
Вкус как у грибов...м.м.м.Так понравилось,что решили его сделать на предстоящее день рождения. Если взять побольше баклажан, то накормим кучу народу, да и гости погадают, что это, из чего... Так что за это бльдо, ира, вам честь и хвала!!!)))
 
  tatyannna - 4.09.2009 6:24
Вкусно! В холодном виде больше понравилось.
 
  nora2811 - 30.06.2009 12:46
Натертую морковь нужно хорошо перетереть руками, предварительно посоливдать постоять. Уксус лучше заливать до масла, лук не обжаривать, а разложить слоем на морковке и залить кипящим маслом, в которое добавлен красный молотый перец
 
  Listana - 24.10.2008 1:32
Спасибо, интересный вкус получился. Непривычно, поэтому нечасто готовить будем.
 
  irkka - 18.10.2008 20:59
sanek
с уксусом в самом деле накладки бывают. Часто пишут просто уксус, а у нас в продаже имеется только 30%. Подруга как то замариновала огурчики, написано добавить 6 ложек, она и дабавила 6 ложек 30%-го уксуса. Получилось что то невероятное.
А вообще спасибо большое за сайт. Много интересного и вкусного.
 
  irkka - 18.10.2008 20:52
Добрый вечер! Уже давно просматриваю этот сайт, но зарегистрировалась только сегодня. Дома готовлю очень мало, но прочитав этот рецептик, решила сразу приготовить. Получилось супер, и в теплом и а холодном виде. Единственно чесночка положила побольше, а уксуса поменьше, перчик остренький порезала. В следущий раз положу побольше чеснока и перчика остренького.
 
  Nelchik - 17.10.2008 9:32
Я потушила баклажаны под крышкой, чеснока добавила 2 зубчика (и то для нас малова-то) Салатик хороший, похож на мой салат корейской морковки. Даже муж ел (хотя баклажаны не любит)
 
  Lolarosa - 15.10.2008 16:56
А можно просто обжарить баклажаны? Что-бы побыстрее
Ответ: можно. Но у салата будет другой вкус и структура.
 
  Ляна - 15.10.2008 8:32
Я делаю по-другому, но думаю, что такой вариант тоже хорош.
 
  sanek - 14.10.2008 23:43
Хочу приготовить этот салатик на день рождения мужа.Но у меня такой вопрос.У меня не уксус а эсенция 25%.Можно ли с ней сделать этот салат?есле да то сколько мне её туда добавлять?Спасибо большое
Ответ: прежде чем делать незнакомое блюдо для праздничного стола обязательно нужно провести предварительный эксперимент - а вдруг оно Вам не понравится.
В салат можно добавить 25% уксус. Добавляйте по пол чайной ложечки, перемешивайте и пробуйте - в данном случае нужно ориентироваться на свой вкус.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

13.12.2017 - запеченная лепёшка с фаршем по-арабски (лахмаджун)
10.12.2017 - кокосовый манник
07.12.2017 - куриная грудка запеченная по-американски
06.12.2017 - постный апельсиновый торт
01.12.2017 - постный крем на апельсиновом соке
30.11.2017 - постный бисквит на апельсиновом соке
28.11.2017 - торт "Молочная девочка" с творожно-сметанным кремом
26.11.2017 - творожное печенье без муки и сахара
23.11.2017 - запеченные треугольники из лаваша с курицей
20.11.2017 - куриный салат с горошком, сыром и сухариками
12.11.2017 - австрийский яичный пирог
10.11.2017 - домашний маскарпоне
08.11.2017 - торт "Медовые орешки"
05.11.2017 - сметанные лепёшки с плавленым сыром
03.11.2017 - запеченные сырники со сметанной шапочкой
01.11.2017 - яблочный пирог по-сербски
27.10.2017 - дрожжевые яблочные оладьи
22.10.2017 - торт "Наполеон" с заварным яблочным кремом
20.10.2017 - яблочный курд (из тушёных яблок)
17.10.2017 - медовые кексы с яблоками
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑