Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Супербыстрые маринованные помидоры

Этот рецепт - для начала лета, когда зимние маринования подошли к концу, но на рынках уже появились первые овощи.
Рецепт хорош тем, что помидоры очень быстро и равномерно пропитываются маринадом. Поэтому при еде их практически не отличишь от обычных консервированных помидоров, которые вызревали месяц.
Помидоры мягкие, но хорошо держащие форму. Вкус - маринованный, солоновато-кислый. Аромат очень приятный.
Читать весь текст

супербыстрые маринованные помидоры

Пародия на рекламу "Орбита".
Вкусно... как орбит маринованные помидоры!

СОСТАВ

На 1-литровую банку
  • 6~7 шт небольших помидоров (d=6см)
  • 400мл воды
  • 2~4 лавровых листа
  • 3~5 горошин душистого перца
  • 5~10 горошин чёрного перца
  • 25г соли
  • 20г сахара
  • 2мл 70% уксуса


Помидоры вымыть, сложить в глубокую миску и залить кипятком. Через 30 секунд кипяток слить и залить помидоры холодной водой, чтобы прекратить внутренний прогрев.
Кожицу с помидоров снять, разрезать пополам и вырезать плодоножку

супербыстрые маринованные помидоры

Если помидоры маленькие - черри, их можно не разрезать.
Сложить помидоры в банку. Залить водой. Затем воду слить в небольшую кастрюльку. Это нужно, чтобы точно замерить необходимый объём воды.

супербыстрые маринованные помидоры

В воду положить соль, лавровый лист, перец и поставить на огонь.
Кипятить 2~3 минуты.
Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
В охлаждённый рассол влить уксус, а затем всё, вместе с листьями и перцем, вылить в банку с помидорами. При необходимости долить кипячёную воду комнатной температуры.

супербыстрые маринованные помидоры

Готовность:
при комнатной температуре - через сутки;
в холодильнике - через двое суток.


2мл 70% уксуса = 46мл 3% = 24мл 6% = 16мл 9%.
Маленький объём уксуса удобно мерять медицинским одноразовым шприцем.


посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 28 мая 2009г.


Reklama
  АленаРостовская - 28.08.2010 0:11
Почему -то не очень понравилось.. Муж сказал, что ожидал от них большее
 
   - 25.05.2010 10:53
Очень вкусные помидорки, спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!
 
  галка13 - 25.02.2010 21:32
всем привет сегодня зарегистрировалась на этом сайте.буду рада общению

 
  natashakor - 5.01.2010 23:39
Спасибо, теперь я поняла, дело в соли, у меня была йодированнная)).
 
  natashakor - 30.12.2009 0:51
Ирина, Здравствуйте!
В восторге от Вашего сайта! Все очень вкусно, написано доступно, многие рецепты пробовала, все получается замечательно. Единственное, с маринадами и засолкой у меня не очень. Летом пыталась солить огурцы, получились мягкие и рассол помутнел. Мне сказали, это из-за соли. Так ли это? Какую соль Вы используете для маринадов и засолки? Спасибо
Ответ: может быть и из-за соли. При солении и квашении нельзя использовать йодированную соль.
Но вполне могут быть и другие причины. Например, если огурцы были давно сняты с плетей. Или если на огурцах были очаги гниения. Или при заливке мало держали огурцы в кипятке. Или очень быстро остудили закатанные банки.
 
  Меланика - 20.08.2009 17:01
Ирина, здравствуйте! Заприметила Ваш сайт еще в мае, захожу на него практически каждый день. Присоединяюсь к хвалебнм голосам большинства. Ваш сайт действительно ЧУДО Я обычно всегда читаю комментари и вижу что иногда проскальзывают не совсем корректные реплики в адрес Вашего творчества. К сожалению зависить и недалекость некоторых людей неизбежна. Но я уверенна Вы выше этого. И те теплые слова , которые пишут Вам в больших и постоянных количествах благодарные посетители сайта в полной мере дают ощущение радости от своей работы. Огромное Вам спасибо, благодаря Вам и Вашему сайту и я открыла много удивительных рецептов, радую ими своих близких и считаюсь талантливой и гениальной (у женщины должны быть свои маленькие тайны ) хозяйкой. А вопрос у меня такой: Я делала помидорки по этому рецепту, каково же было мое изумление, что они получились такими вкусными у меня, да и еще с первого раза (никогда не занималась консервированием). А как можно добиться того вкуса маринованных помидорок, которые продаются в магазинах? По этому рецепту они скорее соленые, чем маринованные (ориентируясь на кулинарию своей семьи) Я пробовала добавлять сахар и большее количество уксуса, но все не то. Пробовала увеличивать количество уксуса - просто сильный его вкус появлялся. Не поленилась прочитать ингиденты на магазинной банке - и все так же добавило снова не то. Думаю там какие то хитрые пропорциии... Может Вы подскажите?? Уж очень хочется тех магазинных маринованных помидорок, а не отдавать по 60-70 рублей за маленькую баночку. Да и приятно кушать, то что сама приготовила. Заранее спасибо
Ответ: спасибо за добрые слова. Но помочь Вам не смогу - я просто-напросто не знаю вкус магазинных помидоров. Так получилось, что я их никогда не пробовала - всегда делаем свои.
 
  Surgala - 3.06.2009 20:32
Ира,а какой крышкой закрывать - можно простой пластиковой или закатывать?Или это вообще не принципиально?
Ответ: нет, закатывать не нужно. Крышка - любая не герметичная. Банку нужно просто прикрыть, чтобы в холодильнике не было лишних запахов.
 
  orchidee7 - 28.05.2009 17:20
Ирина, а я люблю помидоры со шкуркой. Можно ли ее не снимать? Надо ли тогда заливать помидоры кипятком? Заранее спасибо за ответ.
Ответ: тогда Вам нужен другой рецепт: быстрые маринованные помидоры.
 
  Трюфелька - 28.05.2009 16:24
Обожаю помидорчики, но то что сейчас продается, жесткие и безвкусные, вряд ли подойдет для этого рецепта ! Но я все же рискну, оччень хочется вкусненького ! Рецепт супер, спасибо !
Ответ: попробуйте. Я делала из наших местных тепличных. На вкус в свежем виде - как стекло, а в маринованном - очень даже хорошо.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal