Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Баклажановый салат с яйцами

Салат нежный, но сытный. Для любителей поострее в салат нужно добавить жгучий перец или чеснок или лук - зелёный или мелко порезанный и замаринованный репчатый.
Заправка этому салату не требуется, т.к. после жарки овощи достаточно масляные. Но желающие могут добавить в салат сметану или майонез.
Читать весь текст

баклажановый салат с яйцами

Цитата из рунета.
Сегодня в магазине стою выбираю специи. На прилавке лежат "Крошка-лук", "Крошка-чеснок"... А где же "Крошка-енот"?!

СОСТАВ

  • 2 баклажана (~400г)
  • 2 крупные луковицы (~200г)
  • 4 варёных яйца
  • соль
  • перец
  • зелень по вкусу - петрушка
  • базилик
  • укроп
  • зелёный лук


Лук мелко порезать и пожарить на среднем огне на растительном масле до мягкости и зарумянивания. Лук должен остаться сочным.

баклажановый салат с яйцами

Лук переложить в миску, застеленную бумажными салфетками.

баклажановый салат с яйцами

Баклажаны вымыть, очистить от кожицы и порезать небольшими кубиками.

баклажановый салат с яйцами

В сковороду, где жарился лук, добавить растительное масло, положить баклажаны и пожарить их до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу.

баклажановый салат с яйцами

Баклажаны вынуть из сковороды, стараясь отцеживать масло.

баклажановый салат с яйцами

Остудить.
Смешать баклажаны и лук. Добавить натёртые на крупной тёрке варёные яйца и мелко порезанную зелень.
При желании можно добавить продавленный через пресс небольшой зубчик чеснока.

Рецепт опубликован 3 октября 2009г.


Reklama
  АленаРостовская - 30.08.2010 19:33
Муж-"5", я-слабенькую "3". пиканьность есть, но салат из баклажан моркови мне понравился больше)))
 
  Кракозебра - 4.10.2009 14:35
Первый раз не понравилось блюдо. Хотя баклажаны обожаю. Не ем их только в сыром виде. <_<
 
  unonia - 4.10.2009 11:29
вчера попробовала. салат действительно Очень нежный на вкус. в следующий раз добавлю побольше соли и чесночка.:роллеыес:
 
  кухонька - 4.10.2009 10:36
Кстати, если кубики баклажанов запечь в духовке - салат получится более легкий. Тогда сметана будет очень кстати
Ответ: в духовке и со сметаной я уже делала -
баклажановый салат с орехами и сметаной, вкус получается совсем другой. Этот более сытный и острый. Мне он понравился больше.
 
  кухонька - 4.10.2009 10:32
Ирина, в рассылке под названием этого салата - рецепт другого блюда - с качабками
Ответ: извиняюсь...
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal