Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Вяленый куриный рулет с беконом

Нежное и сочное мясо в суховатой острой корочке.
Аромат - смесь бекона со специями.
Очень приятный вкус, красивый вид и интересная технология приготовления.
Бекон желательно взять постный, но и при использовании жирного бекона после вяления сало становится совсем не заметным, а аромат бекона пронизывает всё мясо.
Читать весь текст

вяленый куриный рулет с беконом

Встретились Винни-Пух и Пятачок:
- Слушай, ты уже не поросенок, а свинья настоящая. Похудел бы, что ли!
- Да я даже сжигатель жира пробовал, только шкварки на шкуре выступают.

СОСТАВ

  • 2 куриные грудки (~1кг)
  • ~150г бекона в нарезке
  • соль
  • перец
  • уксус
  • приправы


У куриных грудок снять кожу и вырезать кости. Получится 4 филе.
Каждое филе разделить на 2 части - большое филе и малое филе.

вяленый куриный рулет с беконом

Большие филе разрезать горизонтально на два пласта, но не дорезая до конца.

вяленый куриный рулет с беконом

Раскрыть филе по разрезу как книгу.

вяленый куриный рулет с беконом

Точно так же поступить с малым филе - разрезать горизонтально и раскрыть.
Все разрезанные филе положить срезами вниз.
Посолить - примерно 1/4~1/3 ч ложки соли на одно филе.
Натереть чёрным перцем и специями. Специи взять по своему вкусу. Очень хорошо для рулета подходит молотая паприка.

вяленый куриный рулет с беконом

При желании, чтобы вкус рулета был ярче и острее, смазать поверхность филе уксусом или уксусной эссенцией.
Повернуть филе разрезами вверх.
К большим филе приложить малые филе, выравнивая края.

вяленый куриный рулет с беконом

По всей поверхности филе разложить нарезанный бекон.

вяленый куриный рулет с беконом

Свернуть рулеты беконом внутрь.

вяленый куриный рулет с беконом

Замотать нитками.
Поставить в холодильник на 1~3 часа.

вяленый куриный рулет с беконом

Взять решётку из духовки и просунуть между её прутьев краешки рулетов.
Проколоть рулеты поверх решётки деревянными палочками и расположить их поперёк прутьев.

вяленый куриный рулет с беконом

Решётку с рулетами поместить на самый верхний уровень духовки.

вяленый куриный рулет с беконом

Под рулеты подставить противень, застеленный фольгой. Или можно листами фольги застелить дно духовки.
Это требуется для того, чтобы предохранить духовку от капающего жира.
Температуру в духовке выставить на t=50°C.
Дверцу духовки оставить немного приоткрытой.
Если есть, то включить режим вентиляции.
Вялить рулеты от 4 до 5 часов.

вяленый куриный рулет с беконом

Через 4 часа курица будет влажная, сочная, с мягкой поверхностью.
Через 5 часов курица станет суше, вкус будет сильнее выражен, поверхность рулета станет сухой и глянцевой. Внутри мясо останется мягким, но уже менее влажным.
С готовых рулетов снять нитки. Нитки лучше разматывать, а не разрезать.

вяленый куриный рулет с беконом

Рецепт опубликован 4 декабря 2010г.


Reklama
  Maxxx - 31.01.2014 19:21
очень интересный рецепт приготовления курицы в духовке. Получается бастурма из курицы.
 
  МамаИ - 4.09.2013 23:35
Скажите, пожалуйста, Ирина, за прошедшие 2,5 года Вам удалось провести эксперимент с говядиной? Каков результат?
Ответ: я вялила, вернее сушила, сырой говяжий фарш. Мне не понравился запах высыхающего мяса, поэтому я отказалась от идеи завялить говядину.
 
  TaИR - 20.08.2013 15:03
Можно приготовить в сушилке для фруктов и овощей? Температуру можно выставлять от 50 до 70 гр. Вот только подвесить не получится, будут лежать рулетики. И если можно, то время такое же оставлять?
Ответ: не знаю. Мне кажется, что в сушилке мясо высохнет, так как там сильная вентиляция.
 
  Filochka - 19.03.2011 18:53
Ирина, скажите пожалуйста, а при температуре в 50 С обязательно нужно открывать дверцу духовки?
Ответ: при приоткрытой дверке влага будет уходить наружу, а не оставаться в замкнутом пространстве.
 
  glubokoe - 12.12.2010 16:37
Ирина, спасибо за рецепт, очень понравилось, возьму на вооружение, теперь попробую просто филейку завялить, но обязательно добавлю "крошка чеснок", думаю, будет вкуснее. Действительно, очень хорошо на бутерброды.А рулетики натёрла ещё мускатным орехом молотым.
 
  sowm - 8.12.2010 23:42
Скажите, пожалуйста, Ирина, а мясо таким образом можно завялить? С курицей получилось очень вкусно и необычно, сразу захотелось поэкспериментировать...

Что если взять, например, свиную вырезку постную?
Ответ: не знаю.
Я сама собиралась провести эксперимент с мясом, но не со свининой, а с говядиной, но пока не собралась.
 
  Colorized - 8.12.2010 16:20
у меня в духовке минимальная температура 80 С
Подойдет?
Ответ: только если дверцу приоткрыть, а то мясо сварится.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal