Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Пряный салат из капусты и болгарского перца

Прекрасный салат. В меру острый. Очень ароматный. Красивый. Чуточку жгучий. Капуста мягкая, но в то же время хрустящая.
Я бы советовала зимой использовать пекинскую капусту, а не белокочанную, так как она более сочная. Специи можно использовать не все, а те, которые нравятся. Я, например, не люблю имбирь. Но в этот рецепт он вписался удачно.
Читать весь текст

Категория: Салаты с овощами, яйцами и грибами, Рецепты с белокочанной и пекинской капустой, Диетические и малокалорийные рецепты, Рецепты к 23 февраля Рецепты к пивной вечеринке Постные рецепты, Постные салаты

пряный салат из капусты и болгарского перца

- В какой стадии находится борьба с пьянством?
- Успешно пройдена первая стадия: ликвидирована закуска!

СОСТАВ

  • 400~500г капусты (пекинской или белокочанной)
  • 1 большой болгарский перец красного цвета
  • 80~100г растительного масла
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч ложка с небольшой горкой соли
СПЕЦИИ
  • 1/4 ч ложки молотого имбиря
  • 1/4 ч ложки острого перца
  • 1/4 ч ложки молотого кориандра
  • 2 ч ложки молотой паприки
  • 4~5 зёрен душистого перца


Капусту разрезать пополам, вырезать кочерыжку, а затем порезать квадратами.

пряный салат из капусты и болгарского перца

Перец разрезать на четвертинки, вырезать семена и плодоножку. Нарезать тонкой соломкой.

пряный салат из капусты и болгарского перца

Чеснок порезать как можно мельче. Через пресс не пропускать!
Подготовить все специи - поставить их около плиты.
В глубокой сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Насыпать все специи и прогреть их примерно 10 секунд.

пряный салат из капусты и болгарского перца

Положить перец. Обжаривать при постоянном помешивании 2 минуты.

пряный салат из капусты и болгарского перца

Насыпать в сковороду капусту.
Прогревать при непрерывном помешивании пекинскую капусту 1 минуту, белокочанную - 2~3 минуты.

пряный салат из капусты и болгарского перца

Снять сковороду с огня и поставить на холодную мокрую тряпку или в холодную воду, чтобы прекратить нагрев.
Влить в капусту лимонный сок (примерно 50г). Вместо лимонного сока можно использовать 3~4% яблочный уксус.
Насыпать соль и положить чеснок. При желании соль можно заменить соевым соусом.
Салат перемешать и переложить в банку.

пряный салат из капусты и болгарского перца

Когда банка остынет, поставить её в холодильник как минимум на 1 час, а лучше на ночь.
Выход: примерно 800~900мл.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 12 февраля 2011г.


Reklama
  Алина12345 - 23.09.2012 3:40
Должно быть очень вкусно, а главное полезно. Сразу и витамины вам, и кальций с железом, и фосфор с цинком. Пишут, что перец болгарский особенно богат витамином С. Зимой то что надо.
 
  Koromislo - 6.07.2012 14:54
очень вкусный салат, всем рекомендую, стоит долго в холодильнике. Ирина, спасибо!
 
  Koromislo - 15.11.2011 2:37
ирина, если постоит пару дней, вкус не ухудшится? Спасибо.
Ответ: от настаивания вкус улучшится.
 
  Snegovik - 15.02.2011 22:00
Звучит, как потенциально очень вкусный салат. Но не нашла кнопочки подсчета калорийности
Ирина, скажите, пожалуйста, можно ли (в диетических целях) положить меньше масла или это ухудшит вкус?
Ответ: сейчас калорийность подсчитаю, но она будет приблизительной, т.к. я не знаю точно, сколько масла стекает с капусты. Тем более, что кто-то это масло потом подберёт хлебушком, а кто-то выкинет.
Так что посчитаю калорийность по максимуму.
Масла меньше класть не нужно.
Просто перед едой дайте капусте постоять, чтобы как можно больше масла ушло на дно тарелки, и его потом не ешьте.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal