напишите мне
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 14 августа 2017 г.

пряный салат из капусты и болгарского перца



Прекрасный салат. В меру острый. Очень ароматный. Красивый. Чуточку жгучий. Капуста мягкая, но в то же время хрустящая.
Я бы советовала зимой использовать пекинскую капусту, а не белокочанную, так как она более сочная. Специи можно использовать не все, а те, которые нравятся. Я, например, не люблю имбирь. Но в этот рецепт он вписался удачно.



пряный салат из капусты и болгарского перца


- В какой стадии находится борьба с пьянством?
- Успешно пройдена первая стадия: ликвидирована закуска!

СОСТАВ

400~500г капусты (пекинской или белокочанной), 1 большой болгарский перец красного цвета, 80~100г растительного масла, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, 1 ч ложка с небольшой горкой соли

СПЕЦИИ

1/4 ч ложки молотого имбиря, 1/4 ч ложки острого перца, 1/4 ч ложки молотого кориандра, 2 ч ложки молотой паприки, 4~5 зёрен душистого перца



Капусту разрезать пополам, вырезать кочерыжку, а затем порезать квадратами.


пряный салат из капусты и болгарского перца

Перец разрезать на четвертинки, вырезать семена и плодоножку. Нарезать тонкой соломкой.


пряный салат из капусты и болгарского перца

Чеснок порезать как можно мельче. Через пресс не пропускать!
Подготовить все специи - поставить их около плиты.
В глубокой сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Насыпать все специи и прогреть их примерно 10 секунд.


пряный салат из капусты и болгарского перца

Положить перец. Обжаривать при постоянном помешивании 2 минуты.


пряный салат из капусты и болгарского перца

Насыпать в сковороду капусту.
Прогревать при непрерывном помешивании пекинскую капусту 1 минуту, белокочанную - 2~3 минуты.


пряный салат из капусты и болгарского перца

Снять сковороду с огня и поставить на холодную мокрую тряпку или в холодную воду, чтобы прекратить нагрев.
Влить в капусту лимонный сок (примерно 50г). Вместо лимонного сока можно использовать 3~4% яблочный уксус.
Насыпать соль и положить чеснок. При желании соль можно заменить соевым соусом.
Салат перемешать и переложить в банку.


пряный салат из капусты и болгарского перца

Когда банка остынет, поставить её в холодильник как минимум на 1 час, а лучше на ночь.
Выход: примерно 800~900мл.

посмотреть калорийность»



Рецепты салатов с капустой:
- капустно-морковный салат с черносливом капустно-морковный салат с черносливом
- острый салат из языка и капусты острый салат из языка и капусты
- огуречно-капустный салат с соевым соусом огуречно-капустный салат с соевым соусом
- капустный салат с куриной печенью и яйцом-пашот капустный салат с куриной печенью и яйцом-пашот
- горячий венгерский салат горячий венгерский салат
- салат "Горная долина" салат "Горная долина"
- огуречно-капустный салат огуречно-капустный салат
- салат из капусты салат из капусты
- салат "Бертран" салат "Бертран"
- салат из капусты с апельсинами салат из капусты с апельсинами


рецепт опубликован 12 февраля 2011г

  Алина12345 - 23.09.2012 3:40
Должно быть очень вкусно, а главное полезно. Сразу и витамины вам, и кальций с железом, и фосфор с цинком. Пишут, что перец болгарский особенно богат витамином С. Зимой то что надо.
 
  Koromislo - 6.07.2012 14:54
очень вкусный салат, всем рекомендую, стоит долго в холодильнике. Ирина, спасибо!
 
  Koromislo - 15.11.2011 2:37
ирина, если постоит пару дней, вкус не ухудшится? Спасибо.
Ответ: от настаивания вкус улучшится.
 
  Snegovik - 15.02.2011 22:00
Звучит, как потенциально очень вкусный салат. Но не нашла кнопочки подсчета калорийности
Ирина, скажите, пожалуйста, можно ли (в диетических целях) положить меньше масла или это ухудшит вкус?
Ответ: сейчас калорийность подсчитаю, но она будет приблизительной, т.к. я не знаю точно, сколько масла стекает с капусты. Тем более, что кто-то это масло потом подберёт хлебушком, а кто-то выкинет.
Так что посчитаю калорийность по максимуму.
Масла меньше класть не нужно.
Просто перед едой дайте капусте постоять, чтобы как можно больше масла ушло на дно тарелки, и его потом не ешьте.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑