напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 ноября 2018 г.

пряный салат из капусты и болгарского перца



Прекрасный салат. В меру острый. Очень ароматный. Красивый. Чуточку жгучий. Капуста мягкая, но в то же время хрустящая.
Я бы советовала зимой использовать пекинскую капусту, а не белокочанную, так как она более сочная. Специи можно использовать не все, а те, которые нравятся. Я, например, не люблю имбирь. Но в этот рецепт он вписался удачно.



пряный салат из капусты и болгарского перца


- В какой стадии находится борьба с пьянством?
- Успешно пройдена первая стадия: ликвидирована закуска!

СОСТАВ

400~500г капусты (пекинской или белокочанной), 1 большой болгарский перец красного цвета, 80~100г растительного масла, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, 1 ч ложка с небольшой горкой соли

СПЕЦИИ

1/4 ч ложки молотого имбиря, 1/4 ч ложки острого перца, 1/4 ч ложки молотого кориандра, 2 ч ложки молотой паприки, 4~5 зёрен душистого перца




Капусту разрезать пополам, вырезать кочерыжку, а затем порезать квадратами.


пряный салат из капусты и болгарского перца

Перец разрезать на четвертинки, вырезать семена и плодоножку. Нарезать тонкой соломкой.


пряный салат из капусты и болгарского перца

Чеснок порезать как можно мельче. Через пресс не пропускать!
Подготовить все специи - поставить их около плиты.
В глубокой сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Насыпать все специи и прогреть их примерно 10 секунд.


пряный салат из капусты и болгарского перца

Положить перец. Обжаривать при постоянном помешивании 2 минуты.


пряный салат из капусты и болгарского перца

Насыпать в сковороду капусту.
Прогревать при непрерывном помешивании пекинскую капусту 1 минуту, белокочанную - 2~3 минуты.


пряный салат из капусты и болгарского перца

Снять сковороду с огня и поставить на холодную мокрую тряпку или в холодную воду, чтобы прекратить нагрев.
Влить в капусту лимонный сок (примерно 50г). Вместо лимонного сока можно использовать 3~4% яблочный уксус.
Насыпать соль и положить чеснок. При желании соль можно заменить соевым соусом.
Салат перемешать и переложить в банку.


пряный салат из капусты и болгарского перца

Когда банка остынет, поставить её в холодильник как минимум на 1 час, а лучше на ночь.
Выход: примерно 800~900мл.

посмотреть калорийность»



Рецепты салатов с капустой:
- капустно-морковный салат с черносливом капустно-морковный салат с черносливом
- острый салат из языка и капусты острый салат из языка и капусты
- огуречно-капустный салат с соевым соусом огуречно-капустный салат с соевым соусом
- капустный салат с куриной печенью и яйцом-пашот капустный салат с куриной печенью и яйцом-пашот
- горячий венгерский салат горячий венгерский салат
- салат "Горная долина" салат "Горная долина"
- огуречно-капустный салат огуречно-капустный салат
- салат из капусты салат из капусты
- салат "Бертран" салат "Бертран"
- салат из капусты с апельсинами салат из капусты с апельсинами


рецепт опубликован 12 февраля 2011г

  Алина12345 - 23.09.2012 3:40
Должно быть очень вкусно, а главное полезно. Сразу и витамины вам, и кальций с железом, и фосфор с цинком. Пишут, что перец болгарский особенно богат витамином С. Зимой то что надо.
 
  Koromislo - 6.07.2012 14:54
очень вкусный салат, всем рекомендую, стоит долго в холодильнике. Ирина, спасибо!
 
  Koromislo - 15.11.2011 2:37
ирина, если постоит пару дней, вкус не ухудшится? Спасибо.
Ответ: от настаивания вкус улучшится.
 
  Snegovik - 15.02.2011 22:00
Звучит, как потенциально очень вкусный салат. Но не нашла кнопочки подсчета калорийности
Ирина, скажите, пожалуйста, можно ли (в диетических целях) положить меньше масла или это ухудшит вкус?
Ответ: сейчас калорийность подсчитаю, но она будет приблизительной, т.к. я не знаю точно, сколько масла стекает с капусты. Тем более, что кто-то это масло потом подберёт хлебушком, а кто-то выкинет.
Так что посчитаю калорийность по максимуму.
Масла меньше класть не нужно.
Просто перед едой дайте капусте постоять, чтобы как можно больше масла ушло на дно тарелки, и его потом не ешьте.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
09.10.2018 - оригинальное варенье из антоновки
07.10.2018 - постная яблочная шарлотка на чае или соке
04.10.2018 - консервированный салат из баклажанов и овощей
01.10.2018 - ленивые вареники с яблоками (яблочные галушки)
29.09.2018 - пирог со сливами и шоколадом
27.09.2018 - куриные котлеты с творожным сыром
25.09.2018 - зеркальная шоколадная глазурь на творожном сыре
22.09.2018 - торт со сливами и сметанным муссом
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑