напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Рецепты к 23 февраля (Дню защитника отечества)


открытка на 23 февраля


Грядет новый праздник - день сильных и смелых мужчин. И нужно собрать праздничный стол, учитывая, что в гости к вам придут не изысканные и милые дамы, а грубые, пропахшие куревом мужики - его друзья, которых вы, кстати говоря, терпеть не можете. Ведь столько сил и времени уходит на то, чтобы воспитать из мужа тихое, воспитанное и ласковое существо. Но только на горизонте появляются эти, с позволения сказать, друзья, так весь лоск с вашего избранника слезает и наружу выступает его грубая мужская сущность.
Но и в этой плачевной ситуации нужно показать себя настоящей Женщиной. Такой, чтобы эти друзья обзавидовались вашему мужу. А потом еще долго чесали свои лохматые затылки и думали, а не жениться ли и им. И где можно добыть такую же славную, умелую и покладистую женушку.
(Шепотом, только между нами, девочками, - это к вашей же пользе, если они поскорее женятся. Ведь тогда быть может новая жена воспитает из этого человеческого полуфабриката что-нибудь путное.)
И главное помните - за 23 февраля (Днем защитника отечества) наступает 8 марта (Международный женский день)!
Так постарайтесь же порадовать ваших птенчиков, котиков, козликов, бегемотиков и бабуинчиков!



ЗАКУСКИ

хрустящие запеченные куриные хвостики
Эти хрустящие штучки придутся по вкусу любителям чипсов, сухариков и прочих солёностей.
Из хвостиков во время запекания вытапливается весь жир и они становятся хрустящими, как шкварки. Такие выжаренные хвостики можно есть целиком, вместе с косточкой.

хрустящие запеченные куриные хвостики
закусочный маринованный лук со свёклой
Маринованный лук - прекрасное дополнение к мясу.
У лука после маринования появляется красивый бордовый цвет. В аромате ясно ощущаются нотки специй. Лук пластичный, но в то же время хрустящий. Специфическая луковая горечь исчезает. Свёкла при еде совершенно не чувствуется.

закусочный маринованный лук со свёклой
яйца, фаршированные копченой рыбой
Отличная закуска. Готовится быстро и просто. Вкус очень приятный - солоноватый и нежный, с тонким ароматом копчёностей.
Свежий огурец прекрасно вписывается во вкусовой ансамбль, он оттеняет вкус рыбы, придавая закуске нотку свежести.

яйца, фаршированные копченой рыбой
мясные чипсы
Замечательная закусь под пиво - солененькая, долгоиграющая.

мясные чипсы
морковные чипсы
Чипсы хрустящие, солоновато-пряные. При еде сначала чувствуется вкус и аромат специй, а потом возникает сильный аромат свежей моркови.

морковные чипсы
пряные баклажановые чипсы
Тоненькие полоски баклажанов высыхают до состояния чипсов. Вкус острый и пряный.

пряные баклажановые чипсы
куриное филе горячего вяления
Мясо получилось замечательное. В размерах оно немного усохло, но внутри тем не менее получилось сочное. Равномерно просоленное, с пряной корочкой.

куриное филе горячего вяления
вяленый куриный рулет с беконом
Нежное и сочное мясо в суховатой острой корочке. Аромат - смесь бекона со специями. Очень приятный вкус, красивый вид и интересная технология приготовления.

вяленый куриный рулет с беконом
гренки с чесноком и сыром
Быстрое и сытное блюдо. У гренок сильный аромат слегка поджаренного чеснока. Солоноватый расплавленный сыр хорошо сочетается с хрустящими зарумяненными корочками хлеба.

гренки с чесноком и сыром
горячий бутерброд с зеленью и сыром
У бутербродов восхитительный аромат зелени, чеснока и сливочного масла. Хлеб снизу слегка подрумянивается, а в середине остаётся мягким и сочным. Сыр придаёт бутерброду приятную солоноватость.

горячий бутерброд с зеленью и сыром
горячие бутерброды с помидорами
Наивкуснейшие бутерброды. Острые и кисловато-солёные. Оторваться от них просто невозможно.

горячие бутерброды с помидорами
канапе с соленой сельдью и укропным маслом
Классическая закуска. Прекрасное сочетание солёной влажной рыбы, ароматного ржаного хлеба, укропного масла и кислого лимона.

канапе с соленой сельдью и укропным маслом
баклажаны острые маринованные
Помидоры равномерно просолились и приобрели вкусный аромат укропа и чеснока.

баклажаны острые маринованные
баклажаны запеченные под аджикой
Ароматные солоноватые дольки с долгим острым послевкусием. Можно использовать как гарнир к мясу, как дополнение к кашам или овощам, как закуску под пиво.

баклажаны запеченные под аджикой
суточные помидоры
Помидоры немного странные на вкус - нечто среднее между свежими и маринованными. С очень сильным ароматом зелени и специй. Из-за добавления красного перца у помидоров лёгкое острое послевкусие. Семена горчицы похрустывают на зубах. Приятно, что помидоры полностью очищены и их можно есть целиком.

суточные помидоры
помидоры с зеленью
Помидоры равномерно просолились и приобрели вкусный аромат укропа и чеснока.

помидоры с зеленью
супербыстрые маринованные помидоры
Помидоры мягкие, но хорошо держащие форму. Вкус - маринованный, солоновато-кислый. Аромат очень приятный.

супербыстрые маринованные помидоры
паштет из печени трески с зеленым горошком
Мировой закусон - всего два ингредиента и море удовольствия.

паштет из печени трески с зеленым горошком
кабачки острые маринованные
Масло погасило излишнюю жгучесть и закуска получилась очень приятной на вкус, с лёгким перечным послевкусием.

кабачки острые маринованные
быстрые малосольные огурцы (сухой посол)
Огурцы солятся насухо, без рассола, и уже через час они становятся на вкус как малосольные.

быстрые малосольные огурцы (сухой посол)
малосольные огурцы (в газированной воде)
Огурцы получились довольно средними на вкус. Ароматные, солёные, но чего-то им не хватало. Было ощущение излишней вымоченности.

малосольные огурцы (в газированной воде)
быстрые маринованные помидоры
Получившиеся помидоры почти не отличаются от помидоров, приготовленных обычным способом - с 4 неделями созревания.

быстрые маринованные помидоры
грибные шашлыки
Блюдо очень простое. Готовится быстро. Получается ароматно и вкусно.
Можно на скорую руку приготовить как для семейного стола, так и для внезапно пришедших гостей.

грибные шашлыки
грибочки по-венесуэльски
Какой праздничный стол обходится без соленых грибов. А что делать, если Вы их не солили или уже съели? Что же теперь, бежать на рынок и покупать у подозрительных бабулек по цене, равной половине зарплаты?... Сделайте их сами. Свежие шампиньоны сейчас (надеюсь) продаются повсеместно, а готовка занимает каких-то 15 минут.

грибочки по-венесуэльски
пряная закуска из шампиньонов с болгарским перцем
Прекрасная грибная закуска с очень ярким ароматом. Смешение укропа, чеснока и болгарского перца дало исключительно вкусный запах, которым пропитались дольки шампиньонов.
Эта закуска хороша не только в холодном виде, но и с пылу с жару, прямо из сковороды.

пряная закуска из шампиньонов с болгарским перцем
оригинальная закуска из шампиньонов
Знаете, что в этом рецепте оригинального? То, что шампиньоны практически сырые. Они лишь кратковременно припекаются раскалённым маслом.
На вкус шампиньоны прекрасны - стандартный кисловато-солёно-острый вкус и чесночно-укропный аромат сочетаются с совершенно не стандартной фактурой грибов.

оригинальная закуска из шампиньонов
маринованные печеные вешенки
Замечательная закуска. Хоть под водку, хоть под пюрешку.
Вешенки после запекания испаряют собственную влагу, а затем напитываются ароматным рассолом. Причём после запекания и маринования вешенки остаются достаточно твёрдыми и хрустящими.

маринованные печеные вешенки
мясо под майонезом
Главная еда для любого мужчины, если он не язвенник и не трезвенник, это хороший ломоть мяса.
А это мясо к тому же делается очень легко - посолить, поперчить, обмазать майонезом и все. Больше никаких телодвижений это мясо не требует. Мясо можно подавать и горячим, прямо из духовки, и холодным, сделав его за 1~2 дня. Хочу обратить Ваше внимание на одну хитрость. Обязательно мясо, вынув из духовки, счистив с него майонез и переложив на блюдо, накройте большой миской и дайте ему отдохнуть минут 10~15. Тогда оно станет гораздо нежнее и сочнее.

мясо под майонезом
сырные лепёшечки с кунжутом
Наипростейшая закуска. Вкус приятный, солоноватный. Очень интересно ошущаются зёрнышки кунжута. Они разрыхляют лепёшечки и придают им свой специфический вкус.

сырные лепёшечки с кунжутом
закуска "Кораллы"
Очень популярная закуска.
Обычно с праздничного стола исчезает первой.

закуска Кораллы
закусочный маринованный лук
Это прекрасная закуска к шашлыкам, котлетам, рыбе и прочим мясо-рыбно-куриным блюдам.
Лук утрачивает горечь, но остаётся хрустящим. На вкус он сочный и кисловатый.

закусочный маринованный лук
лук острый закусочный
И почему мужики так любят всё горькое, острое и жгучее?..
Наверное, чтобы водку было легче глотать...
Под водочку эта закуска просто улетает.

лук острый закусочный
перцы закусочные
Эти перцы лучше сделать заранее - за день или два. И тщательно спрятать, а то если муж до них доберется раньше, то на стол ставить уже будет нечего.

перцы закусочные
сало в луковой шелухе
Сало, черный хлеб, горячая картошка, водка и пара друзей - что еще нужно для настоящего мужчины, чтобы хорошо отметить мужской праздник...

сало в луковой шелухе
соленая семга
Блюдо для мужчин, ценящих вкус блюда. Для мужчин, которые не убивают вкусовые рецепторы водкой, а с наслаждением долго и чутко пьют глоточками хорошее пиво и томно закусывают красными, гладкими, нежными, лоснящимися пластинками семги.

соленая семга
семга в масле
Более нежный вариант засолки красной рыбы.

семга в масле
маринованные длинноплодные огурцы
Палочка-выручалочка для тех, у кого среди зимы кончились соленые огурцы.

маринованные длинноплодные огурцы
запечённый багет с фаршем и сыром
Закуска простейшая, но исключительно вкусная. Багет подпекается и становится хрустящим снаружи. А внутри у него сочная тянущаяся сырная начинка с ароматными кусочками мяса.

запечённый багет с фаршем и сыром
сосиски запеченные под кисло-сладким соусом
Запекание под кисло-сладким соусом делает вкус сосисок более интересным.
Соус покрывает сосиски не только изнутри, но и снаружи, придавая им яркий вкусовой букет.

сосиски запеченные под кисло-сладким соусом
куриные желудки в хрустящей панировке
Если вы любите специфический вкус куриных желудков, то эта закуска для вас.
Сами желудки мягкие, немножко резинистые. Сверху они покрыты ароматной и хрустящей хлебной корочкой.

куриные желудки в хрустящей панировке
крылышки в горчично-чесночном соусе
Так как крылья предварительно отвариваются, то они получаются очень сочными. Соус запекается толстой корочкой на поверхности крылышек, придавая им остро-кислый вкус и сильный чесночно-горчичный аромат.

крылышки в горчично-чесночном соусе
крылышки в медово-соевом маринаде
Крылья мягкие, сочные. Сверху они покрыты толстым слоем глазури, которая даёт основной вкус крыльям.

крылышки в медово-соевом маринаде
крылышки в томатном соусе (тушеные и запеченные)
Обычно крылышки перед запеканием на несколько часов оставляют мариноваться. Но если время ограниченно, то вместо процедуры длительного маринования можно использовать тушение.
Крылышки в томатной глазури имеют красивый красноватый цвет и приятный кисловатый привкус. Аромат у крылышек насыщенно чесночный. Так как чеснок подвергается лишь кратковременному нагреву, то его запах почти не изменяется, оставаясь свежим и натуральным.

крылышки в томатном соусе (тушеные и запеченные)
крылышки в глазури из соуса "Наршараб"
У крылышек глянцевая поверхность. Вкус сладковато-острый. С явственно ощущаемыми фруктовыми нотками.

крылышки в глазури из соуса "Наршараб"
крылышки в соусе "Адобо"
У крыльев своеобразный кисловато-сладкий вкус, с сильным пряным ароматом. Внутри крылья мягкие и сочные, а снаружи у них плотная хрустящая корочка.

крылышки в соусе
запеченные пивные крылышки
Изюминкой этого блюдо является то, что крылышки предварительно отвариваются в пиве.
Во время варки по кухне разносится очень приятный хлебный аромат.
Алкоголь при отваривании испаряется и в готовом блюде уже не чувствуется.
Крылышки получаются мягкими, сочными и ароматными. После быстрого запекания на крылышках образуется румяная корочка.

запеченные пивные крылышки
крылышки, жаренные в острой карамели
Упоительно вкусные крылышки. Оторваться от них просто нереально. Красивые, глянцевые, красновато-коричневые. С остро-кисло-сладким вкусом и чесночным ароматом.

крылышки, жаренные в острой карамели
крылышки, запеченные с лимоном
Крылышки внутри мягкие и сочные. Снаружи у них аппетитная поджаренная корочка. Вкус солоноватый, с отчётливой кислинкой.

крылышки, запеченные с лимоном
крылышки, запечённые в трёх перцах
Чудесные крылышки вышли. Вкус лёгкий солоновато-кисловатый с небольшим острым послевкусием. Аромат болгарского перца. И цвет очень красивый.

крылышки, запечённые в трёх перцах
крылышки к пиву
Название говорит само за себя.

крылышки к пиву
помидорные дольки с орехово-сырной смесью
Хорошее летнее блюдо. Делается быстро, съедается ещё быстрее.
Сыр в намазке придаёт солоноватость, чеснок - аромат, а орехи - сытность, густоту и специфический привкус.

помидорные дольки с орехово-сырной смесью
помидоры с чесноком и сыром
Конечно можно положить на стол горку помидоров, кусок сыра, головку чеснока и сбежать к подружкам. А мужики пусть это все жуют, прихлебывая майонезом. Но если все эти продукты собрать в красивые аккуратные кружочки, то все друзья будут завидовать вашему мужу и нахваливать умницу-жену.

помидоры с чесноком и сыром

САЛАТЫ

курино-яичный салат на тостах
Салат сам по себе очень приятный, нежный и мягкий, с похрустывающими кубиками огурцов. Изюминкой этого салата является то, что он подаётся на тостах. Тосты придают дополнительную хрусткость и добавляют вкусный аромат запечённого хлеба.

курино-яичный салат на тостах
салат "Мужу на ужин"
Салат сытный и вкусный. У него сильный мясной аромат. Хрустящие кусочки лука придают салату сочность и свежеть. Так как предварительно лук обваривается, он теряет свою горечь и резкий аромат. Сыр служит для украшения и для придания салату солоноватой нотки. Горчица добавляет тонкий специфический аромат.

салат Мужу на ужин
пряный салат из капусты и болгарского перца
Прекрасный салат. В меру острый. Очень ароматный. Красивый. Чуточку жгучий. Капуста мягкая, но в то же время хрустящая.

пряный салат из капусты и болгарского перца
салат из копченого лосося с помидорами и луком
Сочетание помидора с копчёной рыбой оказалось хоть и странным, но вкусным, остреньким и солёненьким.

салат из копченого лосося с помидорами и луком
шпротный салат
Ну этот салат - вообще шедевр. Обладает ярким, запоминающимся вкусом и настолько прост в приготовлении, что его может приготовить самый криворукий холостяк.

шпротный салат
салат "Мужской каприз"
Мужчины почему-то всегда бывают в восторге от этого салата. Но водки под него уходит - не напасешься.

салат Мужской каприз
салат "Любовница"
Название у этого салата просто шикарное. Впрочем, очень подходящее - тут и сладость морковки и острота чеснока, все как в жизни.

салат Любовница
салат с крекерами
Салат простой, но оригинальный.

салат с крекерами
салат "Москва-Одесса"
Оливьеподобный салатик. Тяжелый, сытный, мужской.

салат Москва-Одесса

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

рулетики из лаваша с картофельным пюре
Лаваш прекрасно сочетается с картошкой. Тоненькие слои картофельного пюре перемежаются тонкими слоями теста.

рулетики из лаваша с картофельным пюре
запеченные куриные палочки в беконе
Курица прекрасно пропекается, становится мягкой и сочной. Пропитывается ароматами бекона. Бекон выжаривается и становится сухой солёной хрустящей полоской, оттеняющей нежный вкус курицы.

запеченные куриные палочки в беконе
запеченные куриные палочки в панировке
Блюдо очень простое и вкусное.
Куриное мясо остаётся мягким и сочным внутри, а снаружи оно покрыто зажаренной хрустящей сухарной корочкой.

запеченные куриные палочки в панировке
куриные грудки в острой глазури
Мясо мягкое, достаточно плотное, но совсем не волокнистое. Снаружи мясо покрыто вкуснющей островато-щипучей корочкой.

куриные грудки в острой глазури
шампиньоны, запеченные в сметане с сыром
Наивкуснейшее блюдо! Очень советую его приготовить.
Готовится оно очень просто.
Основной особенностью блюда является то, что шампиньоны предварительно немного подвяливаются в духовке. От этого у них значительно усиливается аромат, а лишняя влага испаряется.
Солоновато-кисловатый сметанный соус прекрасно гармонирует со вкусом грибов.
Если это блюдо сделать в порционных чашечках, то его можно смело подавать на праздничный стол.

шампиньоны, запеченные в сметане с сыром
конверты из лаваша с мясом и сыром
Исключительно вкусное блюдо.
Тесто снаружи хрустящее, но не жёсткое, пахнущее сливочным маслом. Сыр внутри слегка расплавился, но не успел ни закипеть, ни пересохнуть, и стал мягким и тянущимся.
Средним слоем можно положить всё, что угодно, начиная от мяса и кончая кашами и овощами.

конверты из лаваша с мясом и сыром
котлеты на костре
Сочнейшая мякоть, слегка прижаренная корочка и аромат дымка - идеальный вариант приготовления мяса на природе.

котлеты на костре
картофель, запеченный четвертинками
Это очень популярное блюдо. И нравится оно практически всем.
Вкус картофеля можно немного менять, добавляя в него разные ароматные травы и соусы.

картофель, запеченный четвертинками
свиные ребрышки в апельсиновом маринаде
Мясо чуточку сладковатое, с сильным апельсиновым ароматом.

свиные ребрышки в апельсиновом маринаде
тушеные свиные ребрышки
Ммммммм... Просто нет слов. Мягчайшее, ароматное, тающее во рту мясо...

тушеные свиные ребрышки
свиные ребрышки в духовке
Еще один вариант приготовления свиных ребрышек.
Ребра нужно есть прямо с пыла-жара, пока они еще шкворчат. И запивать холодным пивом.

свиные ребрышки в духовке
куриные шашлыки в лимонном соке
Вкус шашлычков кисловатый, приятный. Мясо нежное, мягкое, не волокнистое.

куриные шашлыки в лимонном соке
куриные шашлыки в маринаде из кураги
Мясо абсолютно не сухое, мягкое и сочное.
Вкус яркий, кисловатый и сладковатый одновременно.
Сильный аромат кураги.

куриные шашлыки в маринаде из кураги
свиной шашлык в банке
Рецепт ОЧЕНЬ оригинальный. Мясо очень мягкое. Аромат - как у настоящего шашлыка. И вкус тоже правильный.

свиной шашлык в банке
мясо, тушеное в пиве
Мясо в пиве после приготовления сохраняет легкий солодовый запах и получается отменно мягким с немного острым вкусом.
Нужно непременно взять хорошее живое пиво, которое хранится не более 3-х дней. От консервированного пива вкус блюда будет горьким и появится посторонний неприятный запах.

мясо, тушеное в пиве
мясо по-французски
Хоть это блюдо считается кулинарнной пошлостью, но мужчинам оно очень нравится. Поэтому мы его делали, делаем и делать будем. Только никому об этом не скажем.

мясо по-французски
свинина "Книжка"
Мясо. Большой кусок мяса! Очень большой кусок мяса!!!

свинина Книжка
говядина с бананами
Любимое блюдо моего мужа. И очень рекомендую подать вместе с этим мясом дольку лимона.

говядина с бананами
просто картофель
Это блюдо в рекламе не нуждается. Так что я просто напоминаю об этом наипростейшем блюде.

просто картофель

ВЫПЕЧКА

хрустящие творожные палочки
Палочки сухие, рассыпчатые. Вкус солоноватый. Аромат зависит от специй, которыми они будут посыпаны.
Сразу после выпекания палочки мягкие и нежные, с сильным ароматом сливочного масла.

хрустящие творожные палочки
крекеры с луком
Крекеры исключительно вкусные - хрустящие и рассыпчатые. С сильным ароматом жареного лука.

крекеры с луком
куриные палочки в слоеном тесте
Эти палочки очень хороши для пивной вечеринки - улетают незаметно, словно семечки.
Готовить их довольно легко и быстро.

куриные палочки в слоеном тесте
жареные сырные лепешечки
Лепёшечки солоноватые, с перечным привкусом и чесночным ароматом. Снаружи у лепёшечек хрустящая корочка, а внутри пористая и рыхлая мякоть.

жареные сырные лепешечки
пирожки с семгой, творогом и сыром
Малюсенькие вкуснющие пирожки с хрустящим верхом и нежной, ароматной начинкой. Вкус творога при еде не ощущается, чувствуется только насыщенный вкус и запах сёмги.

пирожки с семгой, творогом и сыром
слоеные палочки в беконе
Лёгкие хрустящие палочки, обвитые соленой ароматной лентой бекона.
Кроме отличного вкуса эти палочки имеют привлекательный вид.
Слоёное тесто вырастает, раскрывается пластинками, а бекон наоборот уменьшается и стягивает тесто.

слоеные палочки в беконе
слоеные палочки с мясным фаршем
Вкусные маленькие пирожки - на два укУса. Делаются легко, съедаются ещё легче.

слоеные палочки с мясным фаршем
открытые пирожки с помидорами
Офигительные пирожки! Солёно-щипучие, с влажной мякотью.
Особенно хороши они под пиво или для пикника на природе - сытные и в то же время какие-то бодрящие.

открытые пирожки с помидорами
чипсы из лаваша (соленые)
Чипсы офигительные. Хрустящие, солоновато-островато-масляные. Вкууууусныееее.... Оторваться от них просто не реально.

чипсы из лаваша (соленые)
пряные соленые сухарики
Всё лучше делать из хороших продуктов и своими руками. Даже сухарики.

пряные соленые сухарики
печенье на томатном соусе с зеленью и орехами
Очень неплохое и оригинальное печенье.
Твердовато-рассыпчатое. Солёное. С острым перечным послевкусием. С ароматом кунжута и грецких орехов. Приятным вкусовым и ароматическим дополнением является зелень.

печенье на томатном соусе с зеленью и орехами
зеленое укропно-чесночное печенье
Печенье с интересным цветом и аппетитным ароматом.
Жестковатое, но рассыпчатое.
Хорошо подойдёт как к супу, так и к чаю-кофе-пиву.

зеленое укропно-чесночное печенье
картофельные палочки
Палочки получаются красивые, ароматные и немного маслянистые.
Вкус зависит от добавок, введённых в тесто.
Если тесто раскатывается тонко, то палочки после выпечки будут сухими и хрустящими. Если довольно толсто, то палочки снаружи покрываются хрустящей корочкой, а внутри остаются мягкими и пружинистыми.

картофельные палочки
творожные палочки с сыром
Палочки мягкие, солёные, ароматные.
Аромат у палочек просто восхитительный. Сначала они преаппетитно пахнут чесноком, а потом, во время еды, начинает ощущаться сильный аромат сливочного масла.

творожные палочки с сыром
чесночные хлебные палочки
Ароматная-преароматная выпечка. Палочки солоноватые и очень вкусные. Можно их сделать хрустящими или мягкими. Особенно хороши они к супу или к пиву. Или так просто пожевать.

чесночные хлебные палочки
ржано-пшеничные крекеры
На вкус - как подсохшая корочка ржаного хлеба - кисловато-солоноватые, с сильным специфическим ржаным ароматом, который к тому же усиливается присутствием горчицы. Крекеры твёрдые, но не жёсткие, при надкусывании легко крошатся.

ржано-пшеничные крекеры
слоеные завитки с куриным фаршем
Вкус неплохой - хрустящее тесто с небольшим добавлением мясной нотки.

слоеные завитки с куриным фаршем
слоеные завитки с беконом
Наивкуснейшие штучки. И мягкие и хрустящие. Пропитанные вытопившимся беконом. С потрясающим ароматом. Шикарная закуска под пиво и замечательное сытное лакомство под утренний кофе.

слоеные завитки с беконом
чесночные соленые крендельки
Солёная, чесночная, хрустящая закуска к пиву.

чесночные соленые крендельки
слоёный пирог с яйцами
Этот пирог очень легко делается, а под пиво уходит влёт.

слоёный пирог с яйцами
торт "Мечта холостяка"
Торт - шутка.

торт Мечта холостяка
пирог на майонезе с сыром и сосисками
Пирог прост в приготовлении. И особенно любим мужчинами и детьми.

пирог на майонезе с сыром и сосисками
пирог из лаваша с сыром
Пирог из серии "проще не бывает". Под пиво уходит влёт.

пирог из лаваша с сыром
печенье "Огонек"
Печенья с ярко выраженным жгучим послевкусием. Солёненькие и ароматные.

печенье Огонек
масляное печенье к пиву
Очень вкусное печенье - рассыпчатое, острое. Тесто масляно-ароматное, а весь вкус сосредоточен в верхнем слое.

масляное печенье к пиву
печенье к пиву
Твёрдое хрустящее печенье с острым приятным вкусом и запахом сыра.

печенье к пиву
печенье с брынзой
Печенье к пиву. Достаточно жесткое. Приятным дополнением являются орехи.

печенье с брынзой
слоеные завитки с сыром
Очень простой и быстрый рецепт. Можно подать и к пиву и к кофе.

слоеные завитки с сыром
треугольники с плавленным сыром
Пирожки необыкновенно нежные. И, соответственно, весьма вкусные. Зеленый лук прекрасно вписывается во вкусовой ансамбль.

треугольники с плавленным сыром
пирог из красной рыбы
Вкуснее рыбного пирога мне не приходилось пробовать.

пирог из красной рыбы
пирог с куриными грудками
Мой любимый пирог. Тесто у пирога очень вкусное и рассыпчатое, а грудки в начинке получаются нежными и сочными.

пирог с куриными грудками
  Талка0902 - 19.02.2014 19:03
Какая хорошая подборка! осталось собрать глаза в кучу и рассортировать что и где готовить (дома и на работе). Сладких блюд и правда маловато будет! У меня все мужчины знакомые какие-то неправильные - сластены поголовно!
Читая предисловие вспомнился анекдот:
- Милая, сегодня к нам придут мои коллеги по работе! Приготовь что-нибудь на ужин.
- А как приготовить - чтобы они еще раз пришли, или чтобы вообще больше не приходили?))
 
  Лисена - 13.02.2011 22:22
Ирина, разрешите мне уже в милионный раз выразить вам благодарность за замечательный сайт, рецепты, подборки рецептов, прекрасные лирические отступления. Вы моя первая учительница и вдохновтельница! И хотя у меня с течением времени появились и другие кулинарные авторитеты, я не пропускаю ни одного вашего нового рецепта и их подборок, потому что, кроме всего прочего, вас очень приятно ЧИТАТЬ! И хотя предисловие к подборке рецептов к 23-му февраля читаю не первый раз, который раз восхищаюсь, какое же оно гениальное! Спасибо Вам за все!
 
  Татик - 9.02.2009 9:47
Ссылка с мяса по-французски на главную страницу почему-то выкидывает...
Ответ: спасибо, ссылку поправила.
 
  CAnna - 8.02.2009 13:07
Странно, а почему сладких блюд почти нет . И тааак много закусок. Нам закуски ни к чему, а вот тортик я обязательно хочу сделать.
Какой вы тортик можете посоветовать (кроме Мечты холостяка )? Заранее спасибо.
Ответ: если хотите сладенького и лёгенького, тогда Вам нужно посмотреть подборку рецептов ко дню святого Валентина.
 
  violetta84 - 18.02.2008 22:18
Спасибо большое! Мне тоже сметана больше нравится, а родители любят майонез (особенно папа). Я думаю сделать такой майонез для духовки.
 
  violetta84 - 18.02.2008 16:08
Ирина, получается, что Вы не употребляете в пищу магазинный майонез, значит Вы его сами делаете? Если да, то можно ли рецептик?(мне нужны именно пропорции)
Ответ: употребляем. Когда гости приходят.
А вообще-то мы сметану предпочитаем.
Домашний майонез мне не нравится, он почему-то то ли вяжет во рту, то ли вызывает оскомину.

Вот стандартный рецепт майонеза (на 0,5 литра готового продукта).
Яичные желтки и масло должны быть КОМНАТНОЙ температуры.
Масло сначала вводить по каплям (можно пипеткой).

3 яичных желтка
соль и перец
1 ст л винного уксуса или лимонного сока
0,5л растительного (в рецепте - оливкового) масла

Поместить желтки в миску, всыпать соль и перец. Взбить в однородную массу. Добавить уксус или лимонный сок и хорошо перемешать.
Непрерывно взбивая ПО КАПЛЕ добавлять масло.
Когда соус загустеет, масло вливать тонкой непрерывной струйкой.
Если соус получился слишком густым, развести его уксусом, лимонным соком или тёплой водой.
 
  valunchik - 19.02.2007 14:13
Ирочка, спасибо огромное. Очень много из предложенного вами меню утащила.
 
  susami - 15.02.2007 23:13
Я неправильно выразилась. То что это неполезно, не спорим. Но ведь только на этой странице половина мясных блюд (свинина книжка, говядина с бананами, буженина) содержат комбинацию майонез+духовка. Зачем особо выделять бедное мясо по-французки?
Ответ: потому-что именно оно стало притчей во языцах.
 
  susami - 15.02.2007 19:35
Можно вопрос не в тему?:

"мясо по-французски
Хоть это блюдо считается кулинарнной пошлостью"

Почему?

Мясо+лук+сыр+майонез, в чем пошлость?
Ответ: потому-что майонез - холодный соус. И нагреву не подлежит.
К тому же покупной майонез содержит кучу всяческих добавок - консерванты, эмульгаторы, загустители, красители и отдушки. И вся эта прелесть нагревается, становится еще более ядреной и переходит в ваш желудок, который потом... ну не будем о грустном.
 
  Главбух - 15.02.2007 16:44
Казалось бы - при чем тут муж?
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑