Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Оригинальная закуска из шампиньонов

Знаете, что в этом рецепте оригинального? То, что шампиньоны практически сырые. Они лишь кратковременно припекаются раскалённым маслом.
На вкус шампиньоны прекрасны - стандартный кисловато-солёно-острый вкус и чесночно-укропный аромат сочетаются с совершенно не стандартной фактурой грибов.
Грибы после варки получаются плотными и мягкими. А такие чуть прогретые шампиньоны остаются довольно пышными и хрустящими.
Но нужно заметить, что чем дольше настаиваются шампиньоны, тем более они приближаются к обычным маринованным.
Читать весь текст

оригинальная закуска из шампиньонов

- Что-то ты в последнее время какой-то агрессивный стал.
- Я сейчас живу один и мне приходится готовить самому. А то что сготовлю и есть тоже самому приходится.

СОСТАВ

  • 600г шампиньонов
  • 60мл 3~4% яблочного уксуса
  • 100г растительного масла
  • 1 ч ложка с небольшой горкой соли
  • 10 горошин чёрного перца
  • укроп
  • 2~3 зубчика чеснока
  • 1/5~1/4 ч ложки красного острого перца


Грибы согреть до комнатной температуры. Вымыть и нарезать тонкими пластинками.

оригинальная закуска из шампиньонов

Сложить в большую кастрюлю или миску.
Горошины перца завернуть в салфетку и раздробить скалкой или кухонным молотком.

оригинальная закуска из шампиньонов

Чеснок мелко порезать, укроп (без жёстких стеблей) настричь ножницами.
Чеснок, укроп, перец и соль положить к грибам.
Соль при желании можно заменить на соевый соус.

оригинальная закуска из шампиньонов

Влить уксус и хорошо перемешать.
Оставить на 15 минут для маринования.

оригинальная закуска из шампиньонов

На большом огне в сковороде или кастрюльке раскалить растительное масло до появления дымка.
Всыпать в масло красный перец и сразу же вылить тонкой струйкой раскалённое масло на грибы. Во время выливания масла грибы размешивать, чтобы масло попало на все пластинки.

оригинальная закуска из шампиньонов

Когда грибы остынут, переложить их в банку и поставить в холодильник.
При желании можно есть грибы сразу после остывания.
Выход: примерно 700мл.

Рецепт опубликован 15 февраля 2011г.


Reklama
  JuliaS - 28.09.2014 23:32
Очень-очень вкусная закуска!
Никогда не ела сырых шампиньонов. Но это просто лучше всех грибов!
 
  Кухня - 18.03.2014 1:40
Ирина, у меня замороженные грибочки простые из лесу, может какой интересный рецептик есть? Спасибо.
Ответ: из лесных грибов, обязательно трубчатых, я очень люблю делать простейшую похлёбку - в небольшом количестве воды отварить вместе грибы с картошкой, нарезанной небольшими кубиками. Подавать с большим количеством сметаны.
А пластинчатые грибы можно обжарить, а затем или смешивать с овощами или с кашами или сделать из них паштет.
Грибы такой продукт, из которого можно много чего нафантазировать.
Рецепты с грибами можно посмотреть на форуме ВОТ ЗДЕСЬ.
И ещё ВОТ ТУТ у меня подборка грибных рецептов.
 
  Cinnamon - 1.03.2011 17:36
Грибочки получились отличные! сделала уже два раза подряд. Теперь слежу, чтобы всегда в холодильнике баночка стояла! Огромное спасибо за рецепт!
 
  KSENI - 28.02.2011 15:21
грибы ужасно не вкусные не советую ни кому
Ответ: тролль?
 
  Jskubik - 26.02.2011 1:29
Сегодня приготовила такие грибочки - супер получилось! С 2006 года пользуюсь Вашими рецептами - спасибо огромное, для меня это- лучший кулинарный сайт!!
 
  Бумбарашка - 22.02.2011 19:42
Ну, если взять те самы грибочки по-венесуэльски, которые готовятся 5 мин.., то и этот рецепт вполне имеет право на существование.))) Жаль, что только чо их забацала в очередной раз, иначе бы сделала эти шампиньончики( как-то просмотрела рецептик
 
  Uli - 18.02.2011 0:11
Спасибо за хороший рецепт!!! Ваши грибочки великолепны!!!
Для тех кто не в курсе- шампиньоны действительно можно есть сырами!!!! Кстати, у хорошей хозяйки масло не завоняет!!!
 
  mishel - 17.02.2011 18:03
НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЯ НА ИДИОТОК!
ГЛАВНОЕ , ЧТО НАМ НРАВЯТСЯ САЙТ И РЕЦЕПТЫ!
ИРИНА! СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШ ТРУД!
 
  Долл - 17.02.2011 15:27
C маслом - это как в том анекдоте про росийского путешественника и туземцев-людоедов:
- Не нравится мне этот Сенкевич...
- Не нравится - не ешь!
 
  Николавна - 17.02.2011 6:38
Спасибо! Отличный рецепт!

P.S. Почему масло вонючее? Не нравится не рафинированное, влей хоть оливковое! Выбор большой.
 
  Sulim - 17.02.2011 5:50
Дрына[B][/B]
Очередной креатиФФчик?
Отравить всех задумала?
Или это специальный рецепт для нелюбимых мужей, что бы с разводом не заморачиваться?

Жжешь!!!! Мне тоже не понравился рецепт, зачем вливать кипящее вонючее масло не пойму!!! Пожарить просто и то вкуснее будет! Автора прошу не обижаться, ничего личного, за старания спасибо.
Ответ: ну Вы же понимаете, что будут совершенно разные рецепты.
А масло не нужно доводить до сгорания, тогда оно не будет вонючим. Его нужно просто хорошо раскалить. Тогда оно припечёт поверхность грибов.
Если Вы делали когда-нибудь морковку по-корейски, то там задействована точно такая же технология.
 
  Nati - 16.02.2011 10:04
Ирина, забаньте эту дрыну, пожалуйста!
А рецепт очень интересный, обязательно приготовлю.
 
  simba - 15.02.2011 23:55
Для Дрына.
У нас давно используются рецепты салатов и бутербродов с шампиньонами в сыром виде. И никто не умер еще.
А тебя никто не заставляет готовить по приведенным рецептам. Если шибко умная, организуй свой сайт и там изливай свой яд.
 
  jullaru - 15.02.2011 22:14
to Дрына

слушай, тварь неблагодарная, когда же ты заткнешься? ведь один яд из твоего поганого рта лезет!

 
  Дрына - 15.02.2011 21:37
Очередной креатиФФчик?
Отравить всех задумала?
Или это специальный рецепт для нелюбимых мужей, что бы с разводом не заморачиваться?
Ответ: многие виды грибов съедобны в свежем виде.
Шампиньоны, тем более парниковые, можно есть вообще без какой-либо тепловой обработки.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal