напишите мне


Рецепты с гибами


***
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ ИЗ ГРИБОВ (рецепты)


запечённые баклажановые лодочки с грибами
Наивкуснейшее блюдо. Очень яркий кисловато-солёный вкус. Баклажаны нежные, мягкие. Грибы поджариваются и подсушиваются, образуя твердоватую ароматную корочку.

запечённые баклажановые лодочки с грибами
грибной паштет с пшеничным хлебом
В этом грибном паштете присутствует необычный ингредиент - размоченный в молоке белый хлеб. Благодаря чему увеличивается объём паштета, но он не оказывает влияние на грибной вкус и аромат. У паштета приятная не гладкая фактура. Вкус и аромат очень насыщенные.

грибной паштет с пшеничным хлебом
паштет из грибов и фасоли
Нежнейший паштет с очень насыщенным грибным духом. Фасоль придаёт вкусу лёгкую крахмалистость. Паштет не только вкусный, но и сытный.

паштет из грибов и фасоли
паштет из грибов и семечек
У паштета приятный грибной аромат, солоноватый вкус и мелкокрупитчатая текстура от семечек. Паштет постный, но очень милый. Сразу после приготовления сильно чувствуется вкус семечек, но после настаивания вкус становится более насыщенным, грибы проявляются гораздо ярче.

паштет из грибов и семечек
запечённый багет с грибами
Наивкуснейшее блюдо. Грибов в начинке довольно мало, но они придают очень сильный вкус и аромат. Так как начинка влажная, то батон после запекания не получается сухим. У него получаются запечённые хрустящие корочки и нежная пластичная серкдинка.

запечённый багет с грибами
салат с фасолью и грибами
Салат очень легко готовится и состоит из простых продуктов.
Вкус у салата сбалансирован - крахмалистая фасоль, сочные ароматные грибы и солоноватый сыр.
Этот салат подойдёт как для домашнего обеда, так и для праздничного стола.

салат с фасолью и грибами
яично-грибной паштет
Изумительный паштет! Очень рекомендую приготовить!
Очень насыщенный грибной аромат. Паштет густой, однородный.
Текстуру можно сделать или однородной, или с небольшими кусочками грибов - это зависит от тщательности взбивания.

яично-грибной паштет
закуска "Грибные шарики"
Великолепная закуска! Очень насыщенный грибной вкус и аромат. Приятная текстура, напоминающая густой паштет. Крошки крекеров придают мягкой закуске приятную лёгкую хрустящесть.

закуска "Грибные шарики"
шампиньоны в соусе терияки
В этом блюде сочетаются два основных достоинства - простота и вкус.
Вкус у грибов изумительный - сладко-солёно-кислый. Аромат чеснока и соуса очень аппетитный.

шампиньоны в соусе терияки
салат из пекинской капусты с грибами и творожными шариками
Вкус у салата хоть и непривычный, но весьма приятный. Капуста хрустящая и сочная. Грибы чувствуются мягкими яркими вкраплениями. А творожно-сырно-ореховые шарики вносят во вкус солоноватость и добавляют чесночно-укропный аромат.
Соус, образовавшийся при тушении грибов, очень яркий на вкус - в нём есть и сладость, и солёность, и кислота и небольшая горечь от перца.

салат из пекинской капусты с грибами и творожными шариками
зелёный салат с грибами и беконом
Салат очень лёгкий, его особенно хорошо готовить весной, в период нехватки витаминов.
Листья салата сочные и хрустящие. Среди них попадаются ароматные кусочки грибов и упругие ломтики яиц. Вкус у салата солоноватый, с лёгкой кислинкой. Основной вкусовой оттенок придают твёрдые, солёные, ароматные шкварки из бекона. Они, встречаясь в нежном салате, придают вкусу яркую нотку.

зелёный салат с грибами и беконом
сэндвичи с яичным салатом и грибами
Сэндвичи очень вкусные. В них сочетается несколько видов фактур - шероховатый подсушенный хлеб, мягкий пластичный салат и сочные грибы. Ароматы и вкусы у слоёв бутерброда тоже прекрасно дополняют друг друга. Преобладает, конечно, сильный лесной аромат грибов. Сливочное масло, хотя оно присутствует в мизерном количестве, тоже вносит свой аромат. А основной вкус бутерброд получает от солоноватого яичного салата.

сэндвичи с яичным салатом и грибами
маринованные вешенки с луком
Приятная закуска. Вешенки упругие, кисловато-солёные. Лук сочный, хрустящий. Всё вместе образует гармоничный вкус.

маринованные вешенки с луком
маринованные вешенки по корейским мотивам
Эта закуска обладает ярким ароматом и приятным кисло-острым вкусом.
Вешенки мягкие и плотные, морковь твердоватая и слегка хрустящая. Получается прекрасный баланс фактур.

маринованные вешенки по корейским мотивам
грибной паштет с овощами и чечевицей
У паштета очень нежный вкус. В послевкусии ощущается крахмалистость чечевицы. Аромат грибной, но не интенсивный.

грибной паштет с овощами и чечевицей
грибной паштет с творожным сыром
Нежный паштет с сильным сливочно-грибным ароматом и лёгким кисловатым послевкусием.

грибной паштет с творожным сыром
грибные шашлыки
Блюдо очень простое. Готовится быстро. Получается ароматно и вкусно.

грибные шашлыки
яичница с грибами на тостах
Вкус у этой вычурной яичницы выше среднего.
Хрустящий поджаренный хлеб немного размокает от влаги и корочка перестаёт быть жёсткой и царапающейся.
Яичница нежная, лук своей остротой дополняет её вкус. Сметана добавляет лёгкий приятный кисловатый привкус.
А обжаренные ароматные грибы ставят яркую точку во вкусовой гамме.

яичница с грибами на тостах
баклажановый паштет с грибами
Вкуснейшая намазка для бутерброда. С ароматом грибов и специфическим лёгким островатым привкусом.

баклажановый паштет с грибами
овощной паштет с куриной печенью и грибами
Отличный паштет! Рекомендую!
Несмотря на то, что куриной печени в паштете очень мало, складывается полное ощущение, что паштет чисто печёночный.
У паштета приятный аромат. В однородной массе хорошо чувствуются крупинки грибов.

овощной паштет с куриной печенью и грибами
легкий салат с курицей и грибами в тарталетках
Нежный вкус салата оттеняется рассыпчатым тестом.
Да и есть такой салат гораздо удобнее - не нужно его накладывать в тарелки. И на столе он смотрится красиво.

легкий салат с курицей и грибами в тарталетках
закусочный торт из лаваша с грибами
Очень приятная на вкус закуска.
Лаваш слегка размокает от грибного сока и перестаёт быть резиновым, но не раскисает в кашу.
От грибов закуска получает прекрасный специфический аромат.
На срезе закусочный торт смотрится весьма привлекательно.

закусочный торт из лаваша с грибами
пряная закуска из шампиньонов с болгарским перцем
Прекрасная грибная закуска с очень ярким ароматом. Смешение укропа, чеснока и болгарского перца дало исключительно вкусный запах, которым пропитались дольки шампиньонов.
Эта закуска хороша не только в холодном виде, но и с пылу с жару, прямо из сковороды.

пряная закуска из шампиньонов с болгарским перцем
икра грибная с овощами и орехами
Замечательная икра. Грибы после подвяливания в духовке дали очень сильный специфический аромат, который к тому же усилился при добавлении соевого соуса. Лук с морковью внесли свой вклад в общий аромат икры и придали дополнительный чуть сладковатый привкус.
Малюсенькие кусочки орехов вносят ощущение крупитчатости в мягкую и нежную икру. К тому же орехи добавляют икре свой неповторимый вкус.

икра грибная с овощами и орехами
оригинальная закуска из шампиньонов
Знаете, что в этом рецепте оригинального? То, что шампиньоны практически сырые. Они лишь кратковременно припекаются раскалённым маслом.
На вкус шампиньоны прекрасны - стандартный кисловато-солёно-острый вкус и чесночно-укропный аромат сочетаются с совершенно не стандартной фактурой грибов - такие чуть прогретые шампиньоны остаются довольно пышными и хрустящими.

оригинальная закуска из шампиньонов
маринованные печеные вешенки
Замечательная закуска. Хоть под водку, хоть под пюрешку. Вешенки после запекания испаряют собственную влагу, а затем напитываются ароматным рассолом. Причём после запекания и маринования вешенки остаются достаточно твёрдыми и хрустящими.

маринованные печеные вешенки
салат из печеной свеклы с грибами
Приятный сладковато-кисло-солёный салат. По вкусу похож на винегрет, но более лёгкий и менее сытный.

салат из печеной свеклы с грибами
легкий салат с курицей и грибами
Очень нежный, вкусный и лёгкий салатик. Готовится очень просто. Рекомендую! В нём нет ни утяжеляющей картошки, ни острого лука. Единственный вкусовой акцент идёт от сыра. А грибы придают свой аромат всему салату.

легкий салат с курицей и грибами
салат из помидоров и сырых шампиньонов
Очень оригинальный салат. Когда его пробуешь сразу после приготовления, то кажется, что ничего особенного нет - обычный помидорно-луковый салат, заправленный растительным масло. Шампиньоны в нём ощущаются очень слабо. Но когда этот салат постоит часика два, то он становится совсем другим. Помидоры по вкусу получаются как бочковые маринованные, в то же время по твёрдости остаются как свежие. Шампиньоны тоже напитываются вкусом и играют роль смягчителя яркого помидорного салата. Лук теряет свою остроту и придаёт хрусткость и лёгкий привкус.

салат из помидоров и сырых шампиньонов
грибная закуска на огуречных дольках
Нежная, солоноватая намазка со сливочно-грибным ароматом прекрасно сочетается с хрустящим огурцом.

грибная закуска на огуречных дольках
салат "Птичка" с грибами
Нежный салатик. Не восторг, но на четвёрку потянет. Мягкое мясо и грибы, чуть твердоватая кукуруза. Аромат чеснока смешивается с ароматом грибов.

салат "Птичка" с грибами
сырно-грибная бутербродная масса
Очень вкусная намазка. Нежная, солоновато-остренькая, с чесночным ароматом. Готовится за 5 минут, что очень выручает в случае прихода незванных гостей.

сырно-грибная бутербродная масса
яйцо в чашечке
Простое блюдо, но очень оригинальная подача. Готовится элементарно. На вкус нежно и приятно.

яйцо в чашечке
салат с грибами и помидорами
Скромненький, довольно приятный салатик. Для праздничного стола не подойдет, тем более, что в нем довольно много чеснока, а вот к семейному обеду - вполне.

салат с грибами и помидорами
рисовый салат с мясом и черемшой
Вкусный и пикантный салат. Я делала с черемшой, но для более мягкого вкуса и при отсутствии черемши можно использовать зеленый горошек.

рисовый салат с мясом и черемшой
салат с грибами и свежими огурцами
Салат лёгкий и нежный. Огурцы сочные, хрустящие. Грибы мягкие, солоноватые. Аромат огуречной свежести перекликается с лесным ароматом грибов. Запах чеснока не доминирует, а лишь подчёркивает грибной аромат.

салат с грибами и свежими огурцами
салат "Грибное поле"
Салат неплохой. Но, на мой взгляд, все же лучше было бы положить не кукурузу, а зеленый горошек.

салат "Грибное поле"
салат "Москва-Одесса"
Салат очень сытный, относящийся к разряду "обжорок". Меня в нем привлекли парные составляющие, которые являются взаимозаменяемыми, но здесь присутствуют вместе: мясо-грибы, картофель-фасоль, майонез-сметана.

салат "Москва-Одесса"
салат "Полянка"
Очень приятный салатик, особенно, когда надоедят мясные салаты.

салат "Полянка"
фаршированные шампиньоны
Сочная, ароматная и очень вкусная закуска.

фаршированные шампиньоны
грибочки по-венесуэльски
Грибы очень похожи на маринованные обычным способом. А времени на приготовление тратится не много.

грибочки по-венесуэльски
куриный рулет с грибами
Нежная курица хорошо сочетается с грибами. И очень удачно в это блюдо вписываются варёные яйца.

куриный рулет с грибами
грибные оладьи
Блюдо для любителей грибов. Оладьи получаются ароматными, немного хрустящими и очень приятной консистенции.

грибные оладьи
сытная яичница с грибами и хлебом
К этой яичнице лучше всего подходит определение - нажористая. Кроме яиц в блюде присутствует ржаной хлеб, который придаёт лёгкий кисловатый привкус, масляный аромат и сытность. Грибы добавляют свой специфический аромат. Сыр и мясные продукты добавляют ещё бОльшую сытность.

сытная яичница с грибами и хлебом
салат со свёклой, капустой, грибами и кальмарами
В этом салате сочетаются разные вкусы и фактуры. Сладковатая сочная свёкла, солёно-щипучие грибы, нежные и резинистые кальмары и хрустящая капуста. Тонкий аромат чеснока вызывает аппетит.

салат со свёклой, капустой, грибами и кальмарами
курица с черносливом и грецкими орехами
Интересное сочетание продуктов. Вкусно, но с непривычки несколько странно.

курица с черносливом и грецкими орехами
***
СОУСЫ ИЗ ГРИБОВ (рецепты)


грибной соус по-французски
У соуса просто сногсшибательный аромат. Алкоголь из вина полностью выпаривается, а аромат вина усиливает аромат грибов и овощей. Вкус у соуса солоновато-кисловатый.

грибной соус по-французски
грибной соус с беконом и сливками
Ароматный нежный соус. Приятно, что в однородном соусе встречаются твердоватые солёные кусочки бекона и влажные мягкие кусочки грибов.

грибной соус с беконом и сливками
соус из шампиньонов
Этот соус считается самым вкусным из всех грибных соусов. И это не зря. У него удивительно нежный солоновато-кисловатый вкус и яркий грибной аромат. Подается он к любым блюдам - отварному или жареному мясу, котлетам. Он сделает непередаваемо вкусными банальные макароны или каши. Его даже можно просто намазывать на ржаной хлеб и есть в виде бутерброда.

соус из шампиньонов
***
ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (рецепты)


полба с грибами, тушённая в сметане
У этой каши очень необычная текстура. Полба, даже после разваривания, остаётся плотной и пружинящей. У каши приятный насыщенный вкус, с заметной сметанной кислинкой и грибным ароматом.

полба с грибами, тушённая в сметане
булгур с грибами
Это блюдо немного напоминает грибной плов. Но у булгура другой вкус и текстура - крупа более рассыпчатая и пружинистая.
У каши очень насыщенный вкус и сильный грибной аромат.

булгур с грибами
жареные шампиньоны с луком
У этих грибов вкус просто изумительный. Каждый кусочек гриба приобретает румяную корочку, но остаётся сочным внутри.
Особенный вкус придаёт грибам карамелизованный лук. Он покрывает все грибы, от чего у них появляется сладковатый привкус и аппетитный аромат.
Лук настолько вкусный, что хочется, чтобы его было ещё больше.

жареные шампиньоны с луком
свиные медальоны с грибами и сливками
Очень приятное блюдо. Мясо мягкое, не волокнистое. Грибы придают мясу дополнительный вкус и аромат. Сливочный соус нежный и бархатистый.

свиные медальоны с грибами и сливками
картофельная запеканка с грибами
Картофельная запеканка - очень популярное блюдо. Она хорошо тем, что для неё подойдёт недоеденное картофельное пюре. А начинки можно варьировать исходя из своего вкуса. Наиболее популярные начинки - мясная/куриная, грибная, овощная.
Жареные грибы прекрасно сочетаются с картофелем. Получается очень гармоничный вкус - мягкое, нежное картофельное пюре и пружинистые ароматные грибы.

картофельная запеканка с грибами
лазанья с курицей и грибами
Рецепт неплохой. Главный минус - долгое приготовление.
Вкус у лазаньи вполне ожидаемый. Прослойки из курицы и грибов сочные и ароматные. Мягкое тесто хорошо оттеняет начинку. Сыр добавляет блюду солоноватость и кислинку.

лазанья с курицей и грибами
капуста тушеная с грибами
Приятное блюдо. Капуста мягкая и нежная. Кусочки грибов пружинят на зубах и придают блюду свой лесной аромат.

капуста тушеная с грибами
куриные желудки тушеные со сметаной и грибами
Блюдо вкусное, сытное. Вкус не яркий - кисловато-солёный.
Куриные желудки не волокнистые, как обычное мясо, а однородные и пружинисто-мягкие. При еде чётко различаются кусочки желудков и ломтики грибов.

куриные желудки тушеные со сметаной и грибами
перцы фаршированные грибами и рисом
Смесь риса с грибами очень ароматная. Томатно-луковый соус придаёт сочность и кисловато-солёный вкус. Перец за время запекания стал мягче, но остался хрустящим. Перец вносит во вкус сладкую нотку и аромат свежести.

перцы фаршированные грибами и рисом
говядина с грибами, тушеная в соевом соусе
Мясо хоть и мягкое, но не разваливающееся. Хорошо ощущается фактура волокон. Мягкие грибы гармонируют с упругостью говядины. Соевый соус усиливает аромат грибов.
Цвет у блюда получается насыщенного тёмно-красного цвета.

говядина с грибами, тушеная в соевом соусе
курица с грибами тушеная в вине
Нежное мясо курицы прекрасно сочетается с упругими грибами.
Алкоголь из вина улетучивается, остаётся лишь приятный лёгкий кисловатый привкус и специфический аромат.

курица с грибами тушеная в вине
яйца, запечённые в грибном соусе
Отличный рецепт. И по вкусовым качествам и по удобству - можно грибной соус сделать заранее, а потом утром разогревать его с яйцами на завтрак, получится быстро, сытно, вкусно и питательно.

яйца, запечённые в грибном соусе
куриная печень тушеная в сливках с грибами
Замечательный рецепт. Печень нежная и мягкая. Кусочки грибов добавляют свой аромат. Соус бархатистый, с лёгкой томатной кислинкой.

куриная печень тушеная в сливках с грибами
свиные медальоны с грибами и сыром
Шикарное блюдо. Если его правильно приготовить и не пересушить, то оно будет ресторанного уровня.
Мясо очень мягкое и сочное. Грибы сохраняют влагу в мясе при запекании и придают специфический вкус и аромат. Расплавленный сыр тянется длинными нитями и добавляет блюду остроту и солоноватость.

свиные медальоны с грибами и сыром
праздничная говядина, тушеная с грибами и овощами
Так как для этого блюда берутся жёсткие куски говядины, то их нужно тушить долго и упорно. За это время мясо пропитывается вкусом и ароматом овощей.
Аромат при запекании стоит просто потрясающий.
Мясо становится мягким и сочным. Добавление бальзамического уксуса придаёт мясу лёгкий кисловатый привкус.

праздничная говядина, тушеная с грибами и овощами
сметанные галушки с жареными грибами
Хорошее сытное блюдо.
Тесто мягкое и нежное, не создаёт ощущения тяжести в желудке.
Жареные грибы придают блюду аромат и добавляют вкус.

сметанные галушки с жареными грибами
шампиньоны, запеченные в сметане с сыром
Наивкуснейшее блюдо! Очень советую его приготовить.
Готовится оно очень просто.
Основной особенностью блюда является то, что шампиньоны предварительно немного подвяливаются в духовке. От этого у них значительно усиливается аромат, а лишняя влага испаряется.
Солоновато-кисловатый сметанный соус прекрасно гармонирует со вкусом грибов.

шампиньоны, запеченные в сметане с сыром
картофельная запеканка под сырным соусом
Приятное сытное блюдо с нежным сливочно-сырным вкусом.
Этой запеканке лучше дать время настояться, тогда вкус становится более сильным и равномерным.

картофельная запеканка под сырным соусом
американский рыбный пирог с грибами
Так как в этом блюде много начинки, но мало теста, то оно, хоть и называется пирогом, относится ко вторым блюдам.
Пирог очень сочный. С сильным грибным ароматом. Тестяная крышечка вкусная и рассыпчатая.

американский рыбный пирог с грибами
брокколи в сливочно-грибном соусе
Блюдо очень понравилось, особенно детям.
Капуста мягкая, с характерными крупинками, создаваемыми цветками.
Капусту покрывает слой ароматных грибов. А внизу находится немного сливок, которые смягчают вкус капусты.

брокколи в сливочно-грибном соусе
перловая каша с грибами, запеченная в горшочках
Отличная каша. Рассыпчатая. С мягкими зёрнышками перловки, которые на зубах приятно пощёлкивают. Аромат сливочного масла и грибов.

перловая каша с грибами, запеченная в горшочках
куриная колбаса с грибами
Интересный рецепт. Вкус - на любителя, т.к. измельчённое в пасту мясо даёт нестандартные ощущения.
Колбаса сразу после отваривания кажется немножко суховатой, но после дозревания в холодильнике делается сочной. Очень приятно чувствуются в протёртом мясе кусочки грибов.

куриная колбаса с грибами
взбитые куриные котлеты с грибами
Котлетки очень мягкие. По консистенции скорее детские. Очень приятно в нежной массе чувствуются ароматные кусочки грибов.
Котлеты очень ароматные - запах грибов сочетается с нежнейшим лёгким чесночным ароматом. Но на вкус очень специфичные - нет обычной для котлет сочности и остроты.
При жарке котлеты надуваются как мячики, но после снятия со сковороды опадают.
Их можно есть и горячими и холодными.

взбитые куриные котлеты с грибами
паштет из свинины с грибами запечённый в тесте
Великолепный рецепт. Великолепный вкус.
В сочном мясе встречаются упругие кусочки грибов со своим особым кисловатым вкусом. Оболочка из бекона солоноватая и нежная. Тесто снаружи хрустящее, а изнутри пропитанное соком и ароматом бекона.

паштет из свинины с грибами запечённый в тесте
омлет запеченный в лаваше
Ничего сложного и необычного - просто можно вместо омлета ради разнообразия приготовить омлет в лаваше.
Вкус стандартный - омлетный. Плюс оболочка из поджаренного на масле хрустящего лаваша.
В омлет для сытности можно добавлять разные продукты - сыр, мясо, колбасу, грибы, овощи, чего душа желает.

омлет запеченный в лаваше
мясо запеченное в фольге с грибами
На подготовку этого блюда тратится ровно пять минут. Потом мясо зреет в духовке, а вы можете заниматься своими делами.
Вкус у мяса правильный - мясной. Но с приятным грибным оттенком. А если не полениться и сделать соус, то блюдо можно подавать привередливым гостям.

мясо запеченное в фольге с грибами
курица с грибами тушеная в сливках
Нежнейшие куриные грудки с ароматными грибами. Нужно только не перестараться с перцем.

курица с грибами тушеная в сливках
картофель в сметане запеченный в духовке
Это блюдо делается очень просто и быстро. А подать его на стол можно и в будни и в праздники.

картофель в сметане запеченный в духовке
грибной плов
Рис очень ароматный, рассыпчатый, сочный. Но готовится довольно долго - часа полтора.

грибной плов
постный картофельный рулет с грибами и овощами
Рулет очень ароматный и сочный. Ценным является то, что он постный. Но из-за этого картофельный слой получается менее пышным, чем когда его делают на яйцах.

постный картофельный рулет с грибами и овощами
пудинг с брюссельской капустой
Очень вкусный пудинг. Впрочем, можно было бы и не заморачиваться с запеканием - начинка хороша сама по себе.

пудинг с брюссельской капустой
грибные рулеты в луковом соусе
Если взять луковый соус из рецепта "фрикадельки в луковом соусе" и рулеты из рецепта "луковый рулет с курицей", да ещё добавить начинку из грибов, то получатся ароматные и пикантные грибные рулеты в луковом соусе.

грибные рулеты в луковом соусе
картофельный торт с грибами
Оцениваю я этот рецепт на 4 с двумя плюсами. До пятёрки, на мой взгляд, он всё же не дотягивает - остроты что-ли не хватает. Но на праздничный стол я бы его всё-равно выставила без сомнений.

картофельный торт с грибами
нежный мясной рулет с грибной начинкой
Очень удачный рецепт. Рулет просто тает во рту. Грибы (я использовала опята) дают такой аромат, который чувствуется даже за закрытой дверью.
Рулет очень мягкий и нежный. Резать его можно только в остывшем состоянии, а в горячем виде он сильно крошится. Но есть его вкуснее горячим.

нежный мясной рулет с грибной начинкой
картофельная запеканка с грибами и черносливом
Простая запеканка. Лучше делать из молодой картошки и лесных грибов. Чернослив почти незаметен на вкус, но придаёт нежный специфический аромат, что особенно актуально, если используются парниковые шампиньоны. Если готовить запеканку с лесными грибами, то чернослив можно и не класть.

картофельная запеканка с грибами и черносливом
запеканка с вареными яйцами
Интересный рецепт. В сущности это яичница с варёными яйцами. И для аромата в неё добавлены грибы. Этот рецепт особенно актуален после Пасхи, когда нужно утилизировать большое количество варёных яиц.

запеканка с вареными яйцами
колбаски с солеными грибами
С грибной начинкой рулетики получились очень вкусные - мягкие и нежные.
Я делала эти колбаски и с жареными грибами, но с солеными получается значительно лучше - пикантнее и приятнее.

колбаски с солеными грибами
куриный рулет в тесте
Ароматный и очень нежный. Тесто сверху хрустящее, а изнутри пропитанное соками и запахами.

куриный рулет в тесте
оладьи из запеченных грибов
Оладьи мягкие, нежные, очень ароматные, но немного пресноватые. Остроту, думаю, лучше добавлять каким-нибудь соусом.
Грибы в духовке подвялились и лишняя влага испарилась, поэтому в оладьях они не мокрые, не размазанные, а чувствуются отдельными плотными кусочками. Готовятся эти оладьи очень просто и быстро.

оладьи из запеченных грибов
пастуший картофельный пирог
Очень легкий в приготовлении и в то же время весьма вкусный пирог. Картофельное пюре поднимается над ароматными грибами пышной нежной шапкой. Не нужно заполнять форму до верха, иначе пюре может убежать.

пастуший картофельный пирог
курица, фаршированная гречкой, печенью и грибами
Курица получилась весьма удачной. Хорошо пропеклась, стала сочной. Начинка вкусная. Но очень рассыпчатая. Поэтому нарезать такую курицу нужно аккуратно и не торопясь.
Подавать ее лучше в горячем или теплом виде. А вот остывшая она уже не очень вкусная.

курица, фаршированная гречкой, печенью и грибами
курица с грибами в сливочном соусе
Нежное и легкое блюдо. Куриные грудки от соуса получаются мягкими и сочными.

курица с грибами в сливочном соусе
грибы с кабачками печеные
Легкое вегетарианское блюдо. Легкое и по содержанию и по приготовлению. Грибы и кабачки прекрасно дополняют друг друга - кабачки усиливают аромат грибов, а грибы придают более интересный вкус кабачкам. Для того, чтобы сделать блюдо более сытным, в конце приготовления можно добавить немного сметаны.

грибы с кабачками печеные
перловая каша с грибами
Каша - суперароматная. Вкусная и рассыпчатая. Зернышки - один к одному.
У меня каша получилась темненькая, потому что я положила свежие подберезовики. С шампиньонами каша будет светлая и золотистая, хотя, конечно, такого аромата уже не будет.

перловая каша с грибами
картофельная запеканка со шпротами
Запеканка довольно приятная. Не так, чтобы очень вкусно, но вполне пристойно. Большой плюс - быстрота и простота приготовления (если есть в наличии вареный картофель). Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

картофельная запеканка со шпротами
пельмени в горшочке "Ассоль"
Очень вкусные, можно даже сказать, праздничные, пельмени. Грибы и овощной бульон придают дополнительный вкус и аромат. Пельмени лучше делать совсем маленькими, в половину обычного размера. От обжаривания пельмени становятся плотными и не разваливаются, как отварные.

пельмени в горшочке "Ассоль"
мясо с солеными грибами и сыром
Блюдо обладает очень приятным и нежным вкусом. Вполне подойдет не только для внутрисемейного потребления, но и для небольшого праздничного вечера с друзьями. Сыр значительно влияет на вкус конечного блюда. И хотя можно только потушить мясо с грибами и на этом этапе остановиться, но я все же советую довести рецепт до конца - добавить к мясу сырную корочку.

мясо с солеными грибами и сыром
мясо на грибной подушке
Такая вкуснота, что и словами не опишешь. Тесто немного пропиталась соками грибов и мяса, стало мягким и тоже потрясающе ароматным. Грибов должно быть много - чем толще грибной слой, тем блюдо будет вкуснее. Лучше всего брать лесные грибы.

мясо на грибной подушке
жареное мясо с грибами и сыром
Очень вкусно получилось. И времени на приготовление тратится не много. Вполне можно быстренько приготовить неожиданным гостям.

жареное мясо с грибами и сыром
тушеные шампиньоны со сметаной
Очень вкусное блюдо - грибы ароматные, плотные, с кисловатым вкусом. Готовятся такие грибы довольно быстро и просто. Блюдо успешно заменяет мясо.

тушеные шампиньоны со сметаной
мясная запеканка с грибами и картофелем
Довольно приятное блюдо для внутрисемейного потребления. Но на мой вкус - не хватало остроты. Поэтому я думаю, что для усиления вкуса и запаха грибов все же желательно их предварительно обжарить.

мясная запеканка с грибами и картофелем
свинина в сливочном соусе
Очень вкусное и изысканное блюдо. Особенно вкусен соус.

свинина в сливочном соусе
жареный картофель с грибами
Самое популярное русское блюдо.

жареный картофель с грибами
жюльен
Изысканное и изумительно вкусное блюдо. Если делается со сметанной заправкой, то сметану следует брать небольшой жирности, иначе жюльен получится очень жирным и тяжелым для желудка.

жюльен
мясо с грибами и овощами
Блюдо оказалось удивительно ароматным, красивым и вкусным.

мясо с грибами и овощами
омлет в булочке
Очень простой рецепт. Вся его изюминка - в необычном исполнении. А сам омлет можно сделать совершенно любым - на ваш вкус. Я делала с грибами и жареным луком.

омлет в булочке
мясо фаршированное
Вкусное и красивое блюдо.

мясо фаршированное
мясо по-таежному
Из небольшого куска мяса получается большой пласт.

мясо по-таежному
мясо "Славянское"
Сытное и ароматное блюдо. Сочетание грибов, мяса и картофеля вознаграждает повара изумительным вкусом.

мясо "Славянское"
мясо по-суздальски
Мясо получается очень мягким и сочным. Потрясающий запах придают грибы, а коренья - пикантность. Особенно неравнодушны к этому блюду мужчины.

мясо по-суздальски
фасоль с грибами
Довольно приятное блюдо. Рекомендую любителям грибов и вегетарианцам.

фасоль с грибами
крокеты из картофеля
Красивое и вкусное блюдо. Его можно приготовить заранее, а перед подачей на стол подогреть в микроволновой печи и посыпать зеленью.

крокеты из картофеля
***
ВЫПЕЧКА С ГРИБАМИ (рецепты)


классический многослойный курник с блинами
Курник - старинный рецепт русского пирога. Он сложен в приготовлении и дорог по цене на продукты. Так что его и в старину и сейчас готовят в основном на большие праздники - свадьбу, сватовство.
Классический курник представляет собой высокий куполообразный пирог из сдобного дрожжевого теста. Внутри у него располагаются разнообразные начинки. Чтобы начинки не перемешивались, их отделяют друг от друга блинами.

классический многослойный курник с блинами
сметанный или постный пирог с грибами и фасолью
В пироге всё гармонично сочетается - суховато-рассыпчатое тесто и сочная начинка.
У начинки очень яркий вкус. В ней хорошо ощущаются кусочки грибов и крахмалистая мягкая фасоль. Вкус солоновато-терпкий, с томатной кислинкой. Аромат насыщенный грибной.

сметанный или постный пирог с грибами и фасолью
постный открытый грибной пирог
Пирог очень вкусный. Тесто немного твердоватое, но достаточно рассыпчатое. Грибная начинка прекрасна - она сочная, солоноватая, очень ароматная.

постный открытый грибной пирог
блины с грибами
Блины с грибами тонкие, нежные, ароматные. Интересно, что грибной аромат значительно усиливается, если вторично подогреть их после остывания.

блины с грибами
блины, фаршированные грибами в сметанном соусе
Грибная начинка нежная, влажная, с яркими вкраплениями кусочков грибов. Вкус начинки солоновато-кисловатый. Начинка прекрасно сочетается с оболочкой из поджаренных блинов.

блины, фаршированные грибами в сметанном соусе
блины с жареными грибами
Блины толстенькие. Аромат насыщенный - грибной. При еде хорошо заметны кусочки грибов, они ощущаются солоноватыми влажными островками на фоне теста. Блины очень сытные, двух-трёх достаточно для полного насыщения.

блины с жареными грибами
хлебный пудинг с грибами
Очень простое блюдо. Его можно готовить из остатков хлеба и грибов. Шпинат кладётся исключительно для увеличения объёма. Он немного добавляет блюду сочности, но не забивает грибной вкус и аромат.
Вкус у пудинга очень приятный. Хлебные слои сочные и нежные. Грибы сильно ощущаются в хлебной массе.

хлебный пудинг с грибами
полуржаной пирог с грибами в сметане
Великолепный пирог. Тесто с сильным ржаным ароматом. Нижний слой теста в пироге влажный, как мякоть у хлеба, а боковые корочки хрустящие, но не жёсткие.
Начинка влажная, с сильным грибным ароматом. В нежном кремообразном соусе ощущаются плотные кусочки грибов.
Ароматы грибов и ржаного хлеба смешиваются, дополняя друг друга.

полуржаной пирог с грибами в сметане
грибной пирог на галетной основе
У этого пирога восхитительный вкус и аромат.
Тесто с боков рассыпчато-хрустящее, а снизу оно сочное, но не мокрое.
Начинка хорошо держит форму.
Аромат - смесь сливочного масла и грибного духа.

грибной пирог на галетной основе
пирог с грибами и рисом
Так как рис имеет нейтральный вкус, то он не забивает грибной вкус и аромат. Пирог получается пышным и красивым, с сильным грибным вкусом.

пирог с грибами и рисом
жареная лепешка с грибами (из жидкого теста)
Если хочется съесть пирог с грибами, но лениво возиться с дрожжевым тестом, то этот рецепт придёт на выручку. Тесто делается очень просто. Лепёшка выпекается быстро. И получается очень пышной, ароматной и вкусной, с аппетитными вкраплениями жареных грибов.

жареная лепешка с грибами (из жидкого теста)
грибной пирог на сметанном тесте
Пышный вкусный пирог с ароматной начинкой и хрустящими краешками. Готовится очень быстро, так как тесту не нужно выстаиваться.

грибной пирог на сметанном тесте
пирожки с грибами и сыром на шпажке
У этих пирожков великолепное сочетание продуктов. Грибы дают блюду сочность и аромат, сыр - солоноватость, а тесто - сытность и хрустящесть.

пирожки с грибами и сыром на шпажке
мини-пирожки с грибами и сыром
Размер этих пирожков зависит от размера грибов - чем мельче грибы, тем меньше пирожки. Пирожки вкусные, с хрустящей оболочкой и сочной солоноватой ароматной начинкой. Так как грибы предварительно подвяливаются, то у них появляется более насыщенный аромат. И вкус у них более правильный, чем если бы их запекали в пирожках сырыми.

мини-пирожки с грибами и сыром
грибной рулет (из дрожжевого теста)
Пышный мягкий рулет с ароматной начинкой. Восторг полнейший.

грибной рулет (из дрожжевого теста)
полуржаной постный пирог с солеными грибами
Очень вкусный пирог. Тесто чуть кислое, с сильным ржаным ароматом. Немного твердоватое, но рассыпчатое. Начинка солёная, мягкая, с приятным запахом жареного лука.

полуржаной постный пирог с солеными грибами
кексы с грибным верхом
Кексы с грибами - это банально. Грибы в тесте через непродолжительное время размокают и уже не очень хорошо ощущаются. Поэтому я решила отделить тесто от грибов. Тесто само по себе вкусное, пышное, влажное, с ароматом укропа. А сверху лежит слой жареных грибочков. Сразу после выпечки грибы хрустящие, а потом они напитываются влагой и становятся более мягкими.

кексы с грибным верхом
оладьи из риса с грибами
Хорошие сытные оладьи. Корочка хрустящая, а внутри - мягкий влажный рис с ароматом грибов.

оладьи из риса с грибами
пирог-цветок с грибами
Ещё один способ формовки пирога. В итоге получается очень красивый пирог, по форме напоминающий цветок. Так как тесто раскатывается довольно тонко, то пирог отлично пропекается. Процесс сборки не слишком сложен. Главное, чтобы начинка не была жидкой.

пирог-цветок с грибами
пирог-рулет с грибами
В этом пироге всё обычно - тесто, начинка. Необычен только способ формовки. Из-за этого вид у пирога получается интересным и привлекательным.

пирог-рулет с грибами
блинчатый пирог с картофельным пюре и грибами
Превкусный пирожок. Сложность - средняя, т.е. для опытных кулинаров он делается на раз, а для молодых и неопытных может оказаться сложным выпекание блинов. Зато есть его - сплошное удовольствие. Твёрдые блинные слои чередуются с мягким и нежным пюре, в котором, в свою очередь, встречаются твёрдые кисловато-солёные кусочки грибов. К тому же жареный лук придаёт аппетитный аромат всему сооружению.

блинчатый пирог с картофельным пюре и грибами
простой пирог с картофелем и грибами
Этот пирог делается по принципу яблочной шарлотки, только вместо яблок в него кладутся картофель и грибы. И тесто делается не сладким, а солёным. Пирог неплохой, хоть и не на "отлично" - солоноватый, с аппетитным грибным ароматом. Но всё же нужно признать, что несколько пресноватый, поэтому подавать его лучше с каким-нибудь острым соусом, а лучше - в начинку использовать не свежие грибы, а солёные, - точно так же нарезать и слегка поджарить с луком.

простой пирог с картофелем и грибами
слоеные завитки с грибами и сыром
Оооочень просто и вкусно. Подавать на стол лучше теплыми. Остывшие завитки становятся суховатыми. Возможен постный вариант - без сыра. Но тогда лучше вместе с грибами поджарить лук.

слоеные завитки с грибами и сыром
грибной бисквитный торт
Оригинальный торт. Можно удивить им гостей. На вкус приятный - солоноватый, с грибным и сырным ароматом.

грибной бисквитный торт
слоеный грибной пирог
Этот пирог можно использовать как закуску на разудалой пивной вечеринке, как элегантное блюдо для солидного застолья и просто для семейного ужина. В зависимости от того, используется для сырного крема сливки или масло, пирог получается мягким либо хрустящим.

слоеный грибной пирог
пирог с грибами и гречкой
Пирог из разряда "голь на выдумки хитра". Дело в том, что если перекрутить гречку с грибами возникает ощущение, что пирог состоит из одних грибов - гречка практически не ощущается. Поэтому из небольшого количества грибов можно сделать большой "грибной" пирог.

пирог с грибами и гречкой
пирог с грибами
Даже парниковые шампиньоны в этом пироге начинают пахнуть настоящими грибами, а лук дополнительно подчеркивает этот запах.

пирог с грибами
***
СУПЫ ИЗ ГРИБОВ (рецепты)


суп с солёными грибами и рисом
Приятный супчик. У него насыщенный кисло-солёный вкус, напоминающий рассольник.
Чтобы получить наилучший вкус супа, грибы для нужно брать ядрёные - очень сильно солёные или кислые, то есть те, от которых при еде сводит скулы. Тогда суп будет очень насыщенным и вкусным.

суп с солёными грибами и рисом
грибная похлебка
Это наш самый любимый грибной суп. Когда я его готовлю, то беру самую большую кастрюлю. Суп состоит всего из трёх ингредиентов - много грибов, немного картошки и много-много сметаны.
Похлёбка отличается от остальных супов тем, что, во-первых, она постная, т.е. без присутствия мяса, во-вторых, в похлёбке есть один основной ингредиент и один-два дополнительных, которые подчёркивают вкус и аромат основного продукта.

грибная похлебка
сырный суп-пюре с грибами и овощами
Суп не выше, чем на четвёрку. Консистенцией напоминает кисель. Но аромат очень сильный - сливочно-грибной. Главный вкус этому супу придаёт тёртый сыр и румяные сухарики.

сырный суп-пюре с грибами и овощами
куриный суп с грибами и пекинской капустой
В этом супе сочетается аромат грибов и нежный вкус остальных продуктов. Пекинская капуста, в отличии от белокочанной, варится очень быстро и становится очень мягкой. Вермишель тоже весьма мягкая. Единственным твердоватым компонентом является куриная грудка, а это очень приятно - в нежнейшем супе встречать ароматные мясные кусочки.

куриный суп с грибами и пекинской капустой
чечевичный суп с грибами
Очень легкий постный суп. Чтобы сделать его немного сытнее, можно положить картофель. Но без картофеля суп выходит очень нежным.

чечевичный суп с грибами
суп с грибными клецками
Суп очень ароматный, особенно на второй день, когда настоится.

суп с грибными клецками
рассольник с грибами
Вкусно... Несколько специфично... Все же мне больше нравится отдельно грибной суп и отдельно рассольник с мясом.

рассольник с грибами
солянка по-архиерейски
Наивкуснейший суп. Хотя отличием от обычной солянки служат лишь грибы, но вкус значительно улучшился. Причем именно сочетание свежих и соленых грибов и дает такой вкуснющий эффект.

солянка по-архиерейски
суп с куриными кнелями
Диетический суп, очень вкусный. Подходит для детского питания (если исключить грибы).

суп с куриными кнелями
***
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ГРИБЫ (рецепты)


соленые грибы (холодный способ)
Грибочки получаются хрустящие, пряные и какие-то живые.

соленые грибы (холодный способ)
соленые грибы (горячий способ)
Мне больше всего нравится солить горячим способом рыжики, маслята и опята.

соленые грибы (горячий способ)

13.03.2024 - блинопирог с фаршем
10.03.2024 - свиная грудинка или сало, томлёные в соевом соусе
26.02.2024 - пирог с грушей, медом и Камамбером на сметанном тесте
15.02.2024 - большой запечённый блин с мясом и сыром по-румынски
11.02.2024 - мясной салат с орехами и огурцами
01.02.2024 - перевернутый творожный пирог
21.01.2024 - омлет запеченный в банке
11.01.2024 - брюссельская капуста с беконом по-американски
07.01.2024 - перевёрнутый пирог с мандаринами
30.12.2023 - мягкие пряники на сливочном масле
25.12.2023 - пряничное тесто на сливочном масле для мягких пряников
09.12.2023 - кекс с белым шоколадом, печеньем и арахисом
15.11.2023 - торт на кексовом тесте "Чизкейк-шоколад"
08.11.2023 - кексовое тесто с большим количеством масла
01.11.2023 - шоколадный торт с бананами и вишней
28.10.2023 - шоколадное тесто на масляной заварке
23.10.2023 - торт с бананами и варёной сгущёнкой
09.10.2023 - полубисквитное тесто на масляной заварке
30.09.2023 - торт "Брауни-клубника-чизкейк"
20.09.2023 - паштет из запеченных баклажанов с орехами
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑