напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 18 января 2017 г.

салат из капусты с омлетом, беконом и сыром



Очень я люблю сочетание капуста+бекон+масляно-уксусная заправка.
Такие салаты получаются сочными, свежими, ароматными. А встречающиеся кусочки солёного бекона дают непередаваемые вкусовые ощущения.
Ну а к капустно-беконной основе можно добавить всё, что угодно - хоть рыбу, хоть грибы, хоть курицу.
На этот раз дополнением служат омлет и сыр.

У меня есть небольшая хитрость, связанная с сыром.
Если в салат по рецепту будет добавляться сыр, а заправляться этот салат будет масляно-уксусной смесью, то я в первую очередь делаю заправку и замачиваю в ней сыр. Такой замаринованный сыр получается сочным и ароматным и изменяет вкус салата.



салат из капусты с омлетом, беконом и сыром


Цитата из рунета.
Повышение "градуса" перед холодильником перед сном.
Сначала думаешь: - выпью кефир, полезно!
Выпиваешь.
Думаешь: - ну ладно, съем что-нибудь некалорийное.
Достаешь яблоко или апельсин. Съедаешь.
Потом: - так, что-то как-то еще хочется... Сделаю салат из огурцов и помидоров.
Обязательно польешь его маслом.
Потом: - ну ладно, в кабачковой икре не так уж и много калорий, немножко можно.
Потом: - блин, а с икрой так мяса хочется.
Ешь бутреброд.
И наконец: - а плевать уже на все, где тут суп, пельмешки и шоколадка?!!

СОСТАВ

На 3 порции

120г пекинской капусты или садового салата, 60г сыра, 4 ломтика бекона (~60г)

ОМЛЕТ

2 яйца, 2 ст ложки молока или сливок или сметаны, соль, перец

ЗАПРАВКА

2,5~3 ст ложки растительного масла (40~50г), 1,5 ст ложки яблочного 3~4% уксуса или лимонного сока, 1/4~1/2 ч ложки готовой горчицы, соль, перец



Заправка
В небольшую мисочку налить масло и уксус. Положить горчицу и насыпать соль и перец. Всё разболтать.


салат из капусты с омлетом, беконом и сыром

Сыр порезать маленькими кубиками со стороной 5~7мм.


салат из капусты с омлетом, беконом и сыром

Сыр положить в заправку, перемешать и оставить мариноваться на время приготовления салата.


салат из капусты с омлетом, беконом и сыром

Яйца взбить с молоком или сливками или сметаной. Вмешать щепотку соли и немного молотого перца (на кончике ножа).


салат из капусты с омлетом, беконом и сыром

Бекон порезать и обжарить до частичного вытапливания сала.


салат из капусты с омлетом, беконом и сыром

Вынуть шкварки на тарелку, оставив вытопившееся сало в сковороде.
Сразу в сковороду вылить взбитые яйца.
Жарить на минимальном огне под крышкой до готовности.
Затем омлет остудить до комнатной температуры.

Пока омлет остывает, порезать пекинскую капусту или салат на небольшие квадраты.
У пекинской капусты лучше использовать только верхнюю часть, где листья самые нежные.
Если для салата будет использоваться белокочанная капуста, то после нарезания нужно её немного перетереть руками для мягкости.

Остывший омлет вынуть из сковороды и промакнуть бумажной салфеткой излишки жира.
Нарезать омлет квадратами.


салат из капусты с омлетом, беконом и сыром

Смешать капусту, омлет и сыр с заправкой.
Перед подачей посыпать сверху жареным беконом.

посмотреть калорийность»



Также можно посмотреть:
- рисовый салат с ветчиной и омлетом рисовый салат с ветчиной и омлетом
- салат из пекинской капусты с беконом и яйцом салат из пекинской капусты с беконом и яйцом


рецепт опубликован 28 марта 2011г

  Катруся5 - 6.04.2011 17:23
А для заправки не много 1,5 ст ложки уксуса? На вкус очень кисло...
Ответ: если взять слабенький уксус 3%, то в самый раз. Если уксус крепче, то его количество нужно уменьшить.
 
  Watershine - 1.04.2011 13:00
Ооочень вкусно, не тяжело и сытно одновременно.
 
  Малин - 1.04.2011 8:31
Вкусный салат. Особенно заправка понравилась. Домашние долго разглядывали кусочки омлета, гадая в самом-ли деле это омлет.
Бекона можно и побольше положить, на удивление очень вкусно поджаренный хрустящий бекон с кусочками нежного салата.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑