Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Помидорные дольки с орехово-сырной смесью

Хорошее летнее блюдо. Делается быстро, съедается ещё быстрее.
Сыр в намазке придаёт солоноватость, чеснок - аромат, а орехи - сытность, густоту и специфический привкус.
Читать весь текст

помидорные дольки с орехово-сырной смесью

Бесплатный сыр достается только второй мышке...

СОСТАВ

  • 2 средних мясистых помидора (~350г)
  • 1/4 стакана грецких орехов (12г)
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 1~2 ч ложки мелко порезаннго базилика (или петрушки)
  • 15~20г сыра
  • 1/6 с ложки соли
  • перец
  • 2~2,5 ст ложки сметаны или майонеза или растительного масла (40~50г)


Помидоры вымыть, порезать поперечными дольками толщиной 0,7см.

помидорные дольки с орехово-сырной смесью

Разложить дольки в один слой на блюде.

Орехи измельчить в кофемолке или пропустить через мясорубку.

помидорные дольки с орехово-сырной смесью

К орехам положить мелко порезанную зелень, продавленный через пресс чеснок, тёртый сыр, соль и перец. Добавить сметаны (или майонеза или растительного масла) столько, чтобы получилась кашица средней густоты.

Положить смесь на помидорные дольки.

помидорные дольки с орехово-сырной смесью

Украсить листочками петрушки или посыпать мелко порезанной зеленью.

При желании сыр можно не вмешивать в смесь, а положить верхним слоем на помидоры: долька помидора, ореховая смесь, тёртый сыр.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 28 июля 2011г.


Reklama
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal