напишите мне
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 26 апреля 2017 г.

помидорные дольки с орехово-сырной смесью



Хорошее летнее блюдо. Делается быстро, съедается ещё быстрее.
Сыр в намазке придаёт солоноватость, чеснок - аромат, а орехи - сытность, густоту и специфический привкус.



помидорные дольки с орехово-сырной смесью


Бесплатный сыр достается только второй мышке...

СОСТАВ

2 средних мясистых помидора (~350г), 1/4 стакана грецких орехов (12г), 1 маленький зубчик чеснока, 1~2 ч ложки мелко порезаннго базилика (или петрушки), 15~20г сыра, 1/6 с ложки соли, перец, 2~2,5 ст ложки сметаны или майонеза или растительного масла (40~50г)



Помидоры вымыть, порезать поперечными дольками толщиной 0,7см.


помидорные дольки с орехово-сырной смесью

Разложить дольки в один слой на блюде.

Орехи измельчить в кофемолке или пропустить через мясорубку.


помидорные дольки с орехово-сырной смесью

К орехам положить мелко порезанную зелень, продавленный через пресс чеснок, тёртый сыр, соль и перец. Добавить сметаны (или майонеза или растительного масла) столько, чтобы получилась кашица средней густоты.

Положить смесь на помидорные дольки.


помидорные дольки с орехово-сырной смесью

Украсить листочками петрушки или посыпать мелко порезанной зеленью.

При желании сыр можно не вмешивать в смесь, а положить верхним слоем на помидоры: долька помидора, ореховая смесь, тёртый сыр.

посмотреть калорийность»



Также можно посмотреть:
- помидоры с чесноком и сыром помидоры с чесноком и сыром


рецепт опубликован 28 июля 2011г


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑