Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 17 апреля 2014 г.

яичница с грибами на тостах



Рецепт от Гордона Рамзи с моими изменениями и дополнениями.
При кажущейся простоте готовить эту яичницу не слишком легко. Яйца быстро схватываются хлопьями и у меня только на третий раз получилась правильная кремообразная консистенция.
Времени на приготовление тратится много, так что эту яичницу можно готовить на завтрак только в выходные, когда не нужно никуда торопиться.
Но вкус у этой вычурной яичницы выше среднего.
Хрустящий поджаренный хлеб немного размокает от влаги и корочка перестаёт быть жёсткой и царапающейся.
Яичница нежная, лук своей остротой дополняет её вкус. Сметана добавляет лёгкий приятный кисловатый привкус.
А обжаренные ароматные грибы ставят яркую точку во вкусовой гамме.
Нужно отметить, что сам Гордон Рамзи добавлял в яйца не сметану, а жирные сливки.
Мне такой вариант не нравится по нескольким причинам: сливки более жирные и утяжеляют блюдо; сливки более дорогие, чем сметана; за сливками нужно ехать в магазин, в то время как сметана всегда есть в холодильнике; ну и самое главное - со сметаной у яичницы получается более яркий и приятный вкус.



яичница с грибами на тостах


Цитата из рунета.
На новый год варю яйца к оливье.
Проходит 10,20,30 минут...
Звоню маме, говорю: - Мама, я их варю, а они не всплывают!
Мама: - Сын! Это не пельмени! Они не должны всплывать!
Я завис...

СОСТАВ

На 3 порции

4 яйца, 150г шампиньонов, 50г зелёного лука, 6 ст ложек сметаны (120г), 3 ломтика хлеба, соль, перец, 1~2 ст ложки растительного масла для жарки, при желании - щепотка куркумы



Тосты
Духовку разогреть до максимальной температуры.
При желании смазать ломтики хлеба очень тонким слоем размягчённого сливочного масла, от этого они лучше зарумянятся и приобретут приятный аромат.
Положить хлеб на решётку и поставить в духовку на 2~4 минуты - ломтики должны зарумяниться снаружи, но остаться мягкими внутри.
Если есть тостер, то можно поджарить хлеб в нём.


яичница с грибами на тостах

Грибы
У зелёного лука отделить белые части.
И белые и зелёные части нарезать и собрать в две кучки.


яичница с грибами на тостах

Грибы разрезать пополам, а затем нарезать тонкими пластинками.


яичница с грибами на тостах

Сковороду поставить на большой огонь, налить растительное масло и положить белые части лука и грибы.
Слегка посолить.
Жарить при помешивании до зарумянивания грибов.
Снять сковороду с огня.


яичница с грибами на тостах

Яичница
В кастрюльку с антипригарным покрытием выпустить яйца.
Посолить и поперчить. Желательно, чтобы перец был свежесмолотым.
Если у яиц бледные желтки, то добавить щепотку куркумы.
Разболтать яйца лопаткой.
Поставить кастрюльку на небольшой или средний огонь.
Непрерывно размешивать быстрыми вращательными движениями.


яичница с грибами на тостах

Когда яйца начнут загустевать, добавить сметану.


яичница с грибами на тостах

Продолжить нагревать при быстром размешивнии.
Когда яичница приобретёт консистенцию крема, снять кастрюльку с огня.


яичница с грибами на тостах

Вмешать в яичницу оставшийся зелёный лук.


яичница с грибами на тостах

Подача
На тарелку положить поджаренный хлеб.
На него положить толстый слой горячей яичницы.


яичница с грибами на тостах

Сверху посыпать жареными грибами.


яичница с грибами на тостах

Часть грибов положить на тарелку рядом с тостом.
Подавать, пока яичница горячая.


яичница с грибами на тостах

посмотреть калорийность»


Также можно посмотреть:
- яичница яичница


рецепт опубликован 28 января 2013г

    

Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
tankdomination.ru - предлагает танки на айпад.  |  Читай в интернете про клуб молодых мам.  — постная кухня
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
напишите мне