напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 июля 2017 г.

закуска из печеных баклажанов и жареных овощей



Наивкуснейшая закуска. Сочная, кисловато-солёная, с жгучестью и ароматом чеснока.



закуска из печеных баклажанов и жареных овощей


Кухня - враг женской красоты.
Страшнее кухни только огород.

СОСТАВ

1,2~1,5кг баклажанов, 2~3 луковицы (~400г), 2~3 болгарских перца (400~500г), 1 ч ложка сахара, 4 ст ложки растительного масла, 1 ч ложка соли, 2 зубчика чеснока (~15г), 4 ч ложки яблочного уксуса, зелень (базилик, петрушка, укроп, кинза)



Баклажаны очистить и нарезать шайбами толщиной 5~7мм.
Выложить на противень, сбрызнуть 1 столовой ложкой растительного масла и посыпать половиной чайной ложки соли.


закуска из печеных баклажанов и жареных овощей

Поставить в духовку при температуре t=220°C до мягкости и подвяливания - примерно на 20~25 минут.


закуска из печеных баклажанов и жареных овощей

Пока баклажаны запекаются, пожарить другие овощи.
Лук и перец тонко нарезать - лук полукольцами, а перец четверть кольцами.
В сковороде на большом огне разогреть 3 столовые ложки растительного масла.
Выложить сначала лук.


закуска из печеных баклажанов и жареных овощей

А через 3~4 минуты - перец.


закуска из печеных баклажанов и жареных овощей

Посыпать чайной ложкой сахара.
Убавить огонь до среднего и обжаривать при частом помешивании до мягкости овощей.
Ни в коем случае не допускать поджаривания.


закуска из печеных баклажанов и жареных овощей

Готовые овощи снять с огня.
Влить уксус, посолить и положить очень мелко нарезанные чеснок и зелень (из зелени лучше всего использовать базилик, т.к. он очень хорошо сочетается с баклажанами).


закуска из печеных баклажанов и жареных овощей

Печёные баклажаны положить к жареным овощам и перемешать, чтобы все дольки баклажанов были покрыты жареной массой.
Переложить в контейнер с крышкой и, когда закуска остынет, положить в холодильник.


закуска из печеных баклажанов и жареных овощей

Желательно дать закуске настояться в холоде, но можно есть и в тёплом виде и в остывшем до комнатной температуры.


закуска из печеных баклажанов и жареных овощей

посмотреть калорийность»


Также можно посмотреть:
- подборка рецептов с баклажанами подборка рецептов с баклажанами


рецепт опубликован 29 сентября 2013г

  Allaray - 3.11.2013 17:34
Очень вкусная закуска, быстро готовится, совсем не жирная. Я добавила молотый кориандр, он очень хорошо сочетается с баклажанами. Большое спасибо за рецепт!
 
  GGalina - 19.10.2013 8:36
Спасибо большое за такой рецепт! Получилось и понравилось с первого раза! По моим рекомендациям уже его не раз готовила моя тетя, большой любитель всяческих вкусняшек!
 
  dun1000 - 16.10.2013 10:27
А как Вы сами знаете,что мы Вам пишем? У Вас -то есть оповещение?
Ответ: да, мне приходят оповещения. Хотя иногда часть попадает в спам.
 
  dun1000 - 16.10.2013 10:25
Ир,я давно уже пытаюсь написать Вам. Ничего не получается.Кликаю мышкой на "напишите мне", результат нулевой. Никакой реакции. Вот и приходится писать сюда. Кстати,сегодня я еле вернулась на эту страницу. Не могла вспомнить на каком рецепте это я спрашивала ))). Короче "кино" с вашим сервисом. Теперь по поводу огурцов. Я стала вообще солить их с горячей водой. Не мариновать,а именно солить, на сейчас покушать. Но пока не могу сказать точно лучше это или нет. А по поводу закрытых на зиму,так я их заливаю тем же рассолом,в кот.они солились. Только довожу его до кипения. Ну вот вроде сегодня и все. Теперь на днях надо будет вспомнить где я была..
 
  Аксинька - 14.10.2013 12:44
Согласна с dun1000, на других кулинарных сайтах так и делают.
А наш, любимый, самый лучший. Давайте будем достигать совершенства!

 
  dun1000 - 14.10.2013 10:40
Еще хочу сказать,что надо бы Вам где-то место отвести какое-то на сайте,где можно было бы просто задавать вопросы Вам,не по теме. И что-то обсуждать. И обязательно ввести оповещение по почте ответа на вопрос.Потому что это и правда муторно возвращаться каждый раз именно туда,где что-то спрашивала. Бывает и не вспомнишь где это было,на каком рецепте.. Или я одна только такая ?
Ответ: вопросы можно задавать на форуме. Или написать мне на почту, если эти вопросы не относятся к конкретным опубликованным рецептам.
По оповещению. С ноября 2013 года оповещение заработало.
 
  dun1000 - 14.10.2013 10:30
Ирин,а я что заметила..не знаю правда это или нет..когда заливаю огурцы горячей водой,получаются хрусткие,когда холодной - вяленькие. Может совпадение просто..У вас не было такого?
Ответ: Вы про маринование говорите или про квашение?
Квашеные огурцы по сравнению с маринованными всегда более мягкие.
 
  Nasyat - 11.10.2013 12:12
Почитала комментарии и нарезала баклажаны очень тоненько, запекала минут 30. Сын не любит перец, поэтому тушеный лук с перцем измельчила в блендере и смешала с этим соусом баклажаны. Получилось очень вкусно Спасибо за рецепт
 
  dun1000 - 11.10.2013 9:58
Еще вопрос не по теме,Ирина. Никак не могу понять отчего огурцы получаются то хрустящими при засолке, то мягкими. Как это приноровиться ,чтобы всегда получались хрустящие они ? Где можно почитать у Вас про это?
Ответ: нужно перед засолкой подержать в холодной воде несколько часов.
Ну и в банки положить дубящие приправы - листья хрена и листья дуба.
 
  dun1000 - 11.10.2013 9:55
Нет,все-таки там,где масло не попало на баклажаны ,они остаются ни жареными, ни печеными , а какими-то вялеными, с сухой поверхностью и непропеченой серединой. Должно быть или масла больше,или водой предварительно намочить. Либо вообще их надо запекать в кожуре. Тогда будет им от чего пропекаться. А так.. сохнут они и все. Непонятно..
Ответ: а мне очень нравятся такие подсушенные сверху баклажаны - они очень хорошо впитывают соки из заливки, а заливку можно сделать любую. В данном случае они впитывают масло и сок от жареных овощей.
 
  Орыся - 9.10.2013 17:13
Приготовила я эту закуску - баклажаны получаються такие как у Иры - подвяленные и мягкие, если делать строго по рецепту - получается очень диетическое блюдо, моей свекрови с ее больной поджелудочной очень понравилось . Но если любите поострее - соли, перца, уксуса и чеснока нужно давать раза в 3 больше Конечно ориентируйтесь на свой собственный вкус.
 
  Малин - 8.10.2013 17:58
Закуска вкусная, но я не допекла баклажаны, хотя запекала минут 40. Шпажкой потыкала вроде мягкие, но на зубах попискивали. Были обычные синие баклажаны и один белый был (в холодильнике завалялся), вот белый был мягкий и даже как-то распарился, а синие нет. В следующий раз порежу потоньше и полукольцами. А все остальное неплохо получилось.
 
  dun1000 - 2.10.2013 9:52
Ума не приложу как можно сбрызнуть 1 ст.ложкой столько баклажанов? Подскажите.
Ответ: я просто зажала пальцем горлышко бутылки и потрясла ею над баклажанами.
Но лучше налить масло в мисочку и смазать баклажаны кисточкой.
А можно вообще масло при запекании не использовать.
 
  NelkaKaramelka - 1.10.2013 22:41
Очень и очень вкусно! Баклажаны, перец -- прямо рецепт для меня! А что за лепешка на фотографии? И, если можно, рецепт.
Ответ: на фото - обычный грузинский лаваш из дрожжевого теста. Покупной.
 
  Genoveva - 1.10.2013 17:09
Шикарный рецепт! Жаль только, что в наших краях приличных баклажанов не найти даже в сезон. Зато кабачков много. Интересно, что получится, если так же поступить с кабачками?
Ответ: думаю, что должно хорошо получиться.
 
  Орыся - 1.10.2013 16:09
Как здорово и просто, а что вкусно, то никаких сомнений! Спасибо, Ирина за эту идею, и почему я раньше не додумалась объединять печеные и жареные овощи в один салат!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑