Кухня - враг женской красоты. |
Баклажаны очистить и нарезать шайбами толщиной 5~7мм.
Выложить на противень, сбрызнуть 1 столовой ложкой растительного масла
и посыпать половиной чайной ложки соли.
Поставить в духовку при температуре t=220°C до мягкости и подвяливания - примерно на 20~25 минут.
Пока баклажаны запекаются, пожарить другие овощи.
Лук и перец тонко нарезать - лук полукольцами, а перец четверть кольцами.
В сковороде на большом огне разогреть 3 столовые ложки растительного масла.
Выложить сначала лук.
А через 3~4 минуты - перец.
Посыпать чайной ложкой сахара.
Убавить огонь до среднего и обжаривать при частом помешивании до
мягкости овощей.
Ни в коем случае не допускать поджаривания.
Готовые овощи снять с огня.
Влить уксус, посолить и положить очень мелко нарезанные чеснок и зелень
(из зелени лучше всего использовать базилик, т.к. он очень хорошо
сочетается с баклажанами).
Печёные баклажаны положить к жареным овощам и перемешать, чтобы все
дольки баклажанов были покрыты жареной массой.
Переложить в контейнер с крышкой и, когда закуска остынет, положить в
холодильник.
Желательно дать закуске настояться в холоде, но можно есть и в тёплом виде и в остывшем до комнатной температуры.
Allaray - 3.11.2013 17:34 |
GGalina - 19.10.2013 8:36 |
dun1000 - 16.10.2013 10:27 |
Ответ: да, мне приходят оповещения. Хотя иногда часть попадает в спам. |
dun1000 - 16.10.2013 10:25 |
Аксинька - 14.10.2013 12:44 |
dun1000 - 14.10.2013 10:40 |
Ответ: вопросы можно задавать на форуме. Или написать мне на почту, если эти вопросы не относятся к конкретным опубликованным рецептам. По оповещению. С ноября 2013 года оповещение заработало. |
dun1000 - 14.10.2013 10:30 |
Ответ: Вы про маринование говорите или про квашение? Квашеные огурцы по сравнению с маринованными всегда более мягкие. |
Nasyat - 11.10.2013 12:12 |
dun1000 - 11.10.2013 9:58 |
Ответ: нужно перед засолкой подержать в холодной воде несколько часов. Ну и в банки положить дубящие приправы - листья хрена и листья дуба. |
dun1000 - 11.10.2013 9:55 |
Ответ: а мне очень нравятся такие подсушенные сверху баклажаны - они очень хорошо впитывают соки из заливки, а заливку можно сделать любую. В данном случае они впитывают масло и сок от жареных овощей. |
Орыся - 9.10.2013 17:13 |
Малин - 8.10.2013 17:58 |
dun1000 - 2.10.2013 9:52 |
Ответ: я просто зажала пальцем горлышко бутылки и потрясла ею над баклажанами. Но лучше налить масло в мисочку и смазать баклажаны кисточкой. А можно вообще масло при запекании не использовать. |
NelkaKaramelka - 1.10.2013 22:41 |
Ответ: на фото - обычный грузинский лаваш из дрожжевого теста. Покупной. |
Genoveva - 1.10.2013 17:09 |
Ответ: думаю, что должно хорошо получиться. |
Орыся - 1.10.2013 16:09 |