напишите мне
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 26 апреля 2017 г.

запечённые яйца по-французски



Несмотря на видимую простоту ингредиентов блюдо просто замечательное.
Варёные яйца имеют нейтральный вкус. А поверх них лежит слой начинки с очень ярким вкусом - она сочетает в себе сладковатый вкус жареного лука, кислоту сметаны и лёгкую солоноватость сыра.
Если с вечера отварить яйца и приготовить начинку, то с утра можно потратить всего несколько минут для приготовления вкуснейшего, сытного и ароматного завтрака.



запечённые яйца по-французски


Из разговоров в чате:
- А я на обед ел взрывные яйца.
- Это как?
- Берешь кастрюльку, наливаешь воды, кидаешь туда яйца и на огонь.
Уходишь к компу. Как услышишь взрывы - взрывные яйца готовы.

СОСТАВ

4 яйца

НАЧИНКА

2 крупные луковицы (~250г), 1 зубчик чеснока, 1~2 стложки растительного масла (15~35г), 100г сметаны, 1 ч ложка муки, 40г сыра, соль, перец



посмотреть калорийность»

Отварить яйца вкрутую. Переложить в холодную воду.

Начинка
Пока варятся яйца, приготовить начинку.
Лук и чеснок нарезать как можно мельче.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук и чеснок.


запечённые яйца по-французски

Огонь выставить на уровень чуть ниже среднего.
Обжаривать лук при частом помешивании до красноватого цвета.


запечённые яйца по-французски

Влить в лук сметану и насыпать соль и перец.
Огонь убавить до минимума и тушить 2~3 минуты до мягкости лука.
Насыпать муку и тушить при постоянном помешивании до загустения массы - примерно полминуты.


запечённые яйца по-французски

Снять сковороду с огня.
Сыр натереть на крупной тёрке или нарезать маленькими кубиками.
Вмешать сыр в луковую массу.


запечённые яйца по-французски

Яйца очистить и разрезать пополам.
Положить яйца срезом вверх в небольшую форму для запекания.


запечённые яйца по-французски

На яйца выложить начинку.
Поставить в духовку, разогретую до максимальной температуры, до лёгкого зарумянивания поверхности.


запечённые яйца по-французски

Подавать яйца можно как в горячем/тёплом, так и в холодном виде.


запечённые яйца по-французски

Также можно посмотреть:

запеканка с вареными яйцами
- запеканка с вареными яйцами


рецепт опубликован 28 декабря 2014г

  abos - 20.12.2015 12:43
А пробовали смешать желтки со всем остальным перед запеканием ? Весьма вкусно !
Ответ: хорошая идея.
 
  elenusha - 5.01.2015 10:02
Сметану смешивала с майонезом (не оказалось под рукой нужного количества сметаны). Получилось очень вкусно!
 
  Ксарочка - 30.12.2014 15:15
Замечательный рецепт! Ирина, а сыр какой лучше взять:твердый или мягкий?
Ответ: сыр можно брать любой - от дорблю до пармезана. От этого будет меняться вкус блюда. Я использовала обычный российский.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑