напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 23 июня 2017 г.

куриные желудки в хрустящей панировке



Если вы любите специфический вкус куриных желудков, то эта закуска для вас.
Сами желудки мягкие, немножко резинистые. Сверху они покрыты ароматной и хрустящей хлебной корочкой.
Под хороший разговор и под пиво или кофе улетают как семечки.



куриные желудки в хрустящей панировке


- Ватсон, как вам на вкус собака Баскервилей?
- Я ее не ел, Холмс.
- А миссис Хадсон говорит, что ели.
- Почему вы верите ей, а не мне, Холмс?
- Потому, что готовит еду она, а не вы.

СОСТАВ

500г куриных или индюшиных желудков, 1 яйцо, 50г панировочных сухарей, при желании - специи или чеснок



посмотреть калорийность»

Для приготовления желательно использовать индюшиные желудки, так как куриные значительно меньше.
Желудки вымыть и срезать весь жир с внешней стороны.
Если желудки не чищенные, то удалить с внутренней стороны толстую жёлтую плёнку. Плёнку удалять очень тщательно, так как при отваривании она придаст горечь.
Желудки положить в кастрюлю и налить столько воды, чтобы она полностью покрыла желудки.
Всыпать 1 чайную ложку соли.
Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить до мягкости желудков - от 1,5 до 2-х часов.
Остудить желудки до комнатной температуры, не вынимая их из бульона.
После такого длительного остывания в бульоне желудки делаются более мягкими и сочными.
Вынуть остывшие желудки из бульона.
Куриные желудки разрезать пополам, а индюшиные нарезать пластинками.


куриные желудки в хрустящей панировке

Яйцо вылить в маленькую мисочку и разболтать вилкой с 2-мя столовыми ложками воды.
В тарелку насыпать панировочные сухари, добавить соль и специи.
Можно положить маленький зубчик чеснока, продавленный через пресс.


куриные желудки в хрустящей панировке

Нарезанные желудки положить в миску с яйцом, а затем по одной дольке обваливать в панировке.


куриные желудки в хрустящей панировке

Противень застелить бумагой для выпечки.
Запанированные ломтики желудков уложить на противень.


куриные желудки в хрустящей панировке

Разогреть духовку до t=220~230°C и поставить в неё противень до яркого зарумянивания панировки.


куриные желудки в хрустящей панировке

Подавать закуску можно как в горячем виде, так и остывшей до комнатной температуры.


куриные желудки в хрустящей панировке

Также можно посмотреть:

острая закуска из куриных желудков
- острая закуска из куриных желудков


рецепт опубликован 31 января 2015г

  Белена - 26.02.2015 19:02
Очень люблю куриные и индюшиные желудки. Но обычно съедаю их просто вареными. Обязательно попробую запечь по этому рецепту.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑