Версия для печати |
последнее обновление 20 февраля 2019 г. |
закусочный маринованный лук со свёклой
Маринованный лук - прекрасное дополнение к мясу.
У лука после маринования появляется красивый бордовый цвет. В аромате
ясно ощущаются нотки специй. Лук пластичный, но в то же время хрустящий.
Специфическая луковая горечь исчезает. Свёкла при еде совершенно не
чувствуется.
Этот лук можно брать с собой на пикник. Если приготовить его прямо перед
отъездом, то к моменту готовности шашлыков лук замечательно промаринуется.

![]() |
Диалог в столовой: |
СОСТАВ
500~600г лука, 1 очень маленькая свёкла (~100г)
МАРИНАД
1 стакан воды (250г), 50мл яблочного или винного уксуса, 2 ст ложки соли (30г), 1 ст ложка сахара (25г), 50г растительного масла, 2~3 лавровых листа, 15~20 горошин чёрного перца
Маринад
В маленькую кастрюльку налить воду и растительное масло, насыпать
соль и сахар, положить лавровые листы и горошины перца.

Довести маринад до кипения.
Снять с огня, влить уксус и оставить остывать до тёплого.
Для того чтобы остывание происходило быстрее, кастрюльку с рассолом
можно поставить в холодную воду.
Пока маринад остывает, подготовить овощи.
Свёклу очистить и натереть на средней тёрке.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

В 1,5-литровую банку выложить слоями лук и свёклу.

Залить тёплым маринадом. Заливать осторожно, чтобы перец остался в кастрюльке.

Через 10~15 минут лук примять, чтобы он полностью погрузился в маринад.

Оставить мариноваться на 1~2 часа.

![]() |
Такой красивый маринованный лук можно использовать и на праздничном столе – для декорирования салатов, других блюд или даже в качестве закуски вместе с другими солениями. А если предстоящее застолье посвящено чьей-то свадьбе, то невестам рекомендуем непременно выбрать себе в салоне IRENE свадебные платья Киев. |
Рецепты маринованного лука:
![]() - закусочный маринованный лук |
![]() - лук острый закусочный |
17.02.2019 - свиная грудинка запеченная в томатном соусе
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
Change privacy settings.