напишите мне
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 января 2017 г.

закусочный маринованный лук со свёклой



Маринованный лук - прекрасное дополнение к мясу.
У лука после маринования появляется красивый бордовый цвет. В аромате ясно ощущаются нотки специй. Лук пластичный, но в то же время хрустящий. Специфическая луковая горечь исчезает. Свёкла при еде совершенно не чувствуется.
Этот лук можно брать с собой на пикник. Если приготовить его прямо перед отъездом, то к моменту готовности шашлыков лук замечательно промаринуется.



закусочный маринованный лук со свёклой


Диалог в столовой:
- Что вам?
- Пюре и свинину.
- Луком посыпать?
- А это бесплатно?
- А вам точно свинину можно?

СОСТАВ

500~600г лука, 1 очень маленькая свёкла (~100г)

МАРИНАД

1 стакан воды (250г), 50мл яблочного или винного уксуса, 2 ст ложки соли (30г), 1 ст ложка сахара (25г), 50г растительного масла, 2~3 лавровых листа, 15~20 горошин чёрного перца



посмотреть калорийность»

Маринад
В маленькую кастрюльку налить воду и растительное масло, насыпать соль и сахар, положить лавровые листы и горошины перца.


закусочный маринованный лук со свёклой

Довести маринад до кипения.
Снять с огня, влить уксус и оставить остывать до тёплого.
Для того чтобы остывание происходило быстрее, кастрюльку с рассолом можно поставить в холодную воду.

Пока маринад остывает, подготовить овощи.
Свёклу очистить и натереть на средней тёрке.


закусочный маринованный лук со свёклой

Лук нарезать тонкими полукольцами.


закусочный маринованный лук со свёклой

В 1,5-литровую банку выложить слоями лук и свёклу.


закусочный маринованный лук со свёклой

Залить тёплым маринадом. Заливать осторожно, чтобы перец остался в кастрюльке.


закусочный маринованный лук со свёклой

Через 10~15 минут лук примять, чтобы он полностью погрузился в маринад.


закусочный маринованный лук со свёклой

Оставить мариноваться на 1~2 часа.


закусочный маринованный лук со свёклой


Такой красивый маринованный лук можно использовать и на праздничном столе – для декорирования салатов, других блюд или даже в качестве закуски вместе с другими солениями. А если предстоящее застолье посвящено чьей-то свадьбе, то невестам рекомендуем непременно выбрать себе в салоне IRENE свадебные платья Киев.


Рецепты маринованного лука:

закусочный маринованный лук
- закусочный маринованный лук
лук острый закусочный
- лук острый закусочный


рецепт опубликован 17 мая 2016г


::Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑