напишите мне
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 16 января 2020 г.

паштет из куриных желудков



Паштет имеет очень насыщенный мясной вкус и тающую текстуру.
Если намазать паштет на поджаренный ломтик батона, то это будет просто сказка.
Что самое интересное, в паштете невозможно определить начальный продукт - мышечные желудки кур.



паштет из куриных желудков


Цитата из рунета.
Вчера допоздна шпаклевал стены и потолок.
Сегодня утром, намазывая паштет, механически заделывал все дырки на хлебе и затирал неровности паштета.
А когда подсохнет, надо будет шкуркой лишку снять...

СОСТАВ

0,5кг куриных желудков,
1 средняя морковь (120г),
1 крупная луковица (150г),
3 ст ложки растительного масла (~50г),
40~50г сливочного масла,
соль,
перец



посмотреть калорийность»

Куриные желудки промыть. Если они не чищенные, то снять внутреннюю жёлтую плёнку.
Отварить в солёной воде до мягкости - от 1 до 1,5 часов.
Если паштет будет готовиться не сразу, то оставить желудки в бульоне. После остывания убрать кастрюлю с желудками в холодильник.
Варёные желудки откинуть на дуршлаг.
Лук нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
В сковороду налить растительное масло, положить лук с морковью и поставить на большой огонь.


паштет из куриных желудков

Когда овощи размякнут и пойдёт аппетитный аромат, огонь убавить до минимума и обжаривать овощи ещё 5 минут. Не доводить до зажаривания.


паштет из куриных желудков

Если использовать мясорубку
Прокрутить желудки с жареными овощами 2-3 раза.
В этом случае паштет будет крупитчатый и специфическая упругость желудков будет ощущаться.
По вкусу добавить соль и перец.
Положить сливочное масло комнатной температуры и взбить до пышности миксером или ложкой.

Если использовать погружной миксер
Миксером в пульсовом режиме измельчить варёные желудки.


паштет из куриных желудков

Добавить овощи.


паштет из куриных желудков

Взбить окончательно до состояния однородной пасты.


паштет из куриных желудков

Положить масло комнатной температуры.


паштет из куриных желудков

Последний раз взбить паштет до равномерного распределения масла.


паштет из куриных желудков

Попробовать массу и при необходимости добавить соль и перец.
Паштет можно подавать сразу после приготовления, но лучше дать ему дойти до оптимального вкуса 6~10 часов в холодильнике.


паштет из куриных желудков

Если паштет будет подвергаться длительному хранению - до 1,5 недель в холодильнике, - запечатать его маслом, чтобы прекратить к нему доступ воздуха.
Сливочное масло растопить.
Паштет разлить по банкам и хорошо его примять.
Вылить сверху масло слоем от 0,5 до 1 сантиметра.
Убрать паштет в холодильник.


паштет из куриных желудков

Также можно посмотреть:

паштет из куриной печени с куриными желудками
- паштет из куриной печени с куриными желудками
бутербродная масса из куриных желудков
- бутербродная масса из куриных желудков


рецепт опубликован 24 апреля 2017 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

16.01.2020 - полубисквитное тесто на крахмале
14.01.2020 - яично-грибной паштет
12.01.2020 - свиная грудинка или сало по-одесски
09.01.2020 - сметанный пирог с копченой колбасой, сыром и яйцами
06.01.2020 - постное медово-кофейное печенье
05.01.2020 - торт с апельсиново-сливочным муссом
01.01.2020 - закуска "Грибные шарики"
30.12.2019 - салат с рисом, морковкой по-корейски и мясным блинчиком
26.12.2019 - пряничный рулет с орехами
24.12.2019 - шоколадный торт с клюквой
22.12.2019 - тёплый вермишелевый салат со свининой и терияки
19.12.2019 - шоколадно-медовые пряники
17.12.2019 - яичный паштет с луком
13.12.2019 - конфеты "Бригадейро"
12.12.2019 - шампиньоны в соусе терияки
10.12.2019 - салат из пекинской капусты с грибами и творожными шариками
08.12.2019 - конфеты из сгущённого молока с орехами
05.12.2019 - куриное филе томлёное в томатном соке
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑