Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Паштет из куриной печени с куриными желудками

Я очень люблю куриную печень. И ещё больше люблю куриные желудки. Поэтому я решила объеденить эти два продукта в одном блюде.
Паштет великолепный - очень нежный, пластичный и ароматный.
И в этой мягкой массе попадаются более твёрдые кусочки куриных желудков. Они ощущаются как варёный язык, настолько они мягкие.
Читать весь текст

паштет из куриной печени с куриными желудками

Интервью. Журналист боксеру:
- А зачем вам голова?
Боксёр журналисту:
- Для адекватного восприятия окружающей действительности...
Журналист:
- Чего?
Боксёр:
- Да пошутил я, пошутил! Ем я в неё...

СОСТАВ

  • 400г куриных желудков
  • 500г лука
  • 1 кг куриной печени
  • 1 яйцо
  • 50г сливочного масла
  • 3 ст ложки растительного масла
  • 2 ст ложки коньяка
  • 1,5 ч ложки соли
  • перец
  • 3~5 лавровых листьев


Куриные желудки промыть. Если они не чищенные, то снять внутреннюю жёлтую плёнку.

паштет из куриной печени с куриными желудками

Отварить в солёной воде до мягкости - от 1 до 1,5 часов.
Варёные желудки откинуть на дуршлаг, слегка остудить и порезать.

паштет из куриной печени с куриными желудками

Если паштет делается для гостей, то резать только мясо, выбирая хрящевую ткань.

Пока варятся желудки, подготовить лук.
Лук нарезать крупными полукольцами.

паштет из куриной печени с куриными желудками

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло. Выложить лук, перемешать и убавить огонь до ниже среднего.

паштет из куриной печени с куриными желудками

Тушить лук при периодическом помешивании, пока он слегка не изменит цвет, оставаясь при этом сочным. Не допускать зажаривания!

паштет из куриной печени с куриными желудками

Лук выложить на тарелку.

В сковороду, освободившуюся от лука, добавить небольшой кусочек сливочного масла - примерно 10г.
Положить порезанные желудки и слегка их обжарить.

паштет из куриной печени с куриными желудками

Снять сковороду с огня и остудить желудки.

Куриную печень промыть и отрезать соеденительную ткань и желчные протоки.
В чашу блендера положить одно яйцо, куриную печень, коньяк, размягчённое сливочное масло, соль и перец.

паштет из куриной печени с куриными желудками

Всё взбить.
Добавить жареный лук и взбить ещё раз.

паштет из куриной печени с куриными желудками

Получится примерно 1,5 литра печёночной массы.
Если блендер отсутствует, то печень и лук можно пропустить через мясорубку, а потом уже смешать с яйцом, коньяком, солью и перцем.
В печёночную массу ложкой вмешать куриные остывшие желудки.

паштет из куриной печени с куриными желудками

Взять форму объёмом не менее 1,8 литра.
Форму перевернуть дном вверх.

паштет из куриной печени с куриными желудками

Лист фольги положить на форму и обжать так, чтобы фольга приняла вид формы.

паштет из куриной печени с куриными желудками

Фольгу снять, форму перевернуть и вложить в неё фольгу.

паштет из куриной печени с куриными желудками

Наполнить форму печёночной массой.

паштет из куриной печени с куриными желудками

Сверху затянуть форму ещё одним листом фольги.
Запекать в духовке при t=160~180°C от 1 до 1,5 часов.

паштет из куриной печени с куриными желудками

Готовый паштет достать из духовки, приоткрыть верхний лист фольги и положить на паштет лавровые листья.

паштет из куриной печени с куриными желудками

Фольгу опять закрепить на форме.
Оставить паштет до остывания.
Остывший паштет, не вынимая из формы, поставить в холодильник от 10 до 24 часов для дозревания.

паштет из куриной печени с куриными желудками

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 11 октября 2010г.


Рецепты печёночных паштетов:
паштет из куриной печени с яблоками
паштет из куриной печени с яблоками
паштет из куриной печени с яйцами
паштет из куриной печени с яйцами
овощной паштет с куриной печенью и грибами
овощной паштет с куриной печенью и грибами
простейший паштет из куриной печени с овощами
простейший паштет из куриной печени с овощами
паштет из куриной печени с куриными желудками
паштет из куриной печени с куриными желудками
печеночный паштет с черносливом
печеночный паштет с черносливом
паштет из куриной печени со свининой
паштет из куриной печени со свининой
паштет из печени
паштет из печени
французский паштет из куриной печени
французский паштет из куриной печени
крем из куриной печени
крем из куриной печени
паштет из куриной печени и грудки
паштет из куриной печени и грудки


Reklama
  Macuca - 29.10.2010 8:03
Дайте совет, пожалуйста! Как подавать этот паштет на праздничном столе? Есть подозрение, если порезать его ломтиками, то они будут крошиться и ломаться.
Ответ: я бы посоветовала сделать сразу в виде бутербродов - хлеб фигурно нарезать, намазать маслом, положить кусочек паштета и украсить.
Впрочем, при нарезке паштет крошится мало. Можно и просто нарезать.
Но на мой вкус всё-таки он немного суховат, хотелось бы к нему добавить сливочное масло.
 
  akulina - 28.10.2010 9:21
Сделала паштет. Все прекрасно, нежный, сочный. Но, видимо, пролетела с печенью, сильно горчит. Теперь опасаюсь, вдруг опять возьму такую же куриную печень? А печеночные паштеты очень любим.
Ответ: раз горчит, значит был проткнут желчный пузырь и желчь попала на печёнку.
Можно попробовать перед приготовлением вымачивать печень несколько часов в молоке.
А ещё печень нужно перебирать перед приготовлением - смотреть, нет ли на ней следов желчи - зелёных пятен. Если есть, то их нужно срезать.
 
  natoussia - 18.10.2010 11:03
Прочла рецепт! Великолепное блюдо, даже не попробовав, могу с точностью сказать. Для нас, любителей желудков, это просто праздник.Единственный вопрос- изменится ли сильно текстура паштета, если это будет приготовлено из индюшиных потрошков?
Ответ: не знаю, я с индюшатиной никогда дела не имела.
 
  derta - 14.10.2010 20:01
у меня не пропекся(((((((( в середине проступила кровь, 1,5 часа делала
что делать?правда форма была типа сковородки
Ответ: срочно ставьте опять в духовку!
 
  yulenok - 13.10.2010 7:05
Классный рецепт...я что то похожее делаю, только я еще печенку замачиваю на ночь в маринаде (мадера, лавровый лист, чеснок) ну очень вкусно...когда совсем вычурится хочу то еще труфеля добавляю
 
  rosarose - 13.10.2010 2:37
Рецепт отличный, Ириш, спасибо большое! А не могла бы ты выложить рецепт, что ты ещё делаешь с куриными желудками? Как их можно обычно на ужин приготовить? Я их с детства очень люблю, но не знаю как их готовить.
 
  Alisa40 - 12.10.2010 14:55
Ирина! А желудки в блендере перемалывать? У Вас вроде на одной фотографии видны кусочки, а на главной - ровненький бутербродик....
Ответ: нет, желудки просто положить в печёночную массу и размешать ложкой. На первой фотографии кусочек желудка, попавший на разрез, закрыт листочками петрушки.
 
  Koromislo - 12.10.2010 12:57
Ну, жутко заманчиво! Йа тоже очень люблю куриную печень. Правда, меня почему-то мало кто понимает...
Ответ: если всё-таки печень чуточку поджарить, получается значительно вкуснее...
Зато без поджаривания - быстрее.
 
  tanyandr - 11.10.2010 20:49
Какой интересный рецептик! Уже хочу приготовить. Завтра побегу за ингридиентами
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑