напишите мне
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 17 сентября 2017 г.

хрустящие запеченные куриные хвостики



Эти хрустящие штучки придутся по вкусу любителям чипсов, сухариков и прочих солёностей.
Из хвостиков во время запекания вытапливается весь жир и они становятся хрустящими, как шкварки. Такие выжаренные хвостики можно есть целиком, вместе с косточкой.
Большим плюсом этой закуски является то, что она очень дешёвая и сытная.



хрустящие запеченные куриные хвостики


- Ты мясо ешь?
- Нет.
- А рыбу?
- Тоже нет.
- Вегетарианец?
- Бюджетник.

СОСТАВ

1кг куриных хвостиков,
1~1,5 ч ложки соли,
50г сметаны или майонеза




Куриные хвостики вымыть и удалить остатки перьев.
На верхней плоскости хвоста у птиц находится копчиковая железа. Она выделяет жирное вещество, которым птицы смазывают себе перья. Этот жир обладает сильными водоотталкивающими свойствами и предохраняет перья от промокания.


хрустящие запеченные куриные хвостики

Острым ножом или кухонными ножницами вырезать железу и промыть место среза.


хрустящие запеченные куриные хвостики

Сложить обработанные хвостики в миску.
Если с них на дно натечёт вода от мытья - воду слить.
Насыпать соль и положить сметану или майонез.
Перемешать, чтобы хвостики были покрыты сметаной равномерно.


хрустящие запеченные куриные хвостики

Противень застелить бумагой для выпечки. Лучше под бумагу дополнительно положить фольгу, тогда после запекания можно будет снять фольгу и бумагу вместе с вытопившимся жиром, и противень останется чистым.
Выложить хвостики на противень в один слой.


хрустящие запеченные куриные хвостики

Запекать в духовке при температуре t=250°C.
Через 30 минут хвостики перемешать.


хрустящие запеченные куриные хвостики

Включить вытяжку, так как пойдёт сильный запах. Допекать ещё 15 минут.
Хвостики должны зарумяниться и перестать быть мягкими.
Противень достать из духовки и готовые хвостики сразу же переложить в тарелку. Если оставить хвостики остывать на противне, то они впитают в себя вытопившийся жир.
Подавать на стол, как только хвостики остынут до комнатной температуры.


хрустящие запеченные куриные хвостики

хрустящие запеченные куриные хвостики

Также можно посмотреть:

куриные желудки в хрустящей панировке
- куриные желудки в хрустящей панировке


рецепт опубликован 13 августа 2017 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑