напишите мне
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 5 декабря 2019 г.

запеченные баклажановые палочки



Баклажановые палочки мягкие и не сухие. Поджаренная корочка хрустящая, ароматная и солёненькая.
Палочки желательно съесть в первые полчаса после приготовления. Позже панировка на них размокает и становится мягкой. Вкус остаётся хорошим, но хруста уже нет.



Категория: Закуски овощные, Рецепты с баклажанами, Рецепты к пивной вечеринке, Простые рецепты



запеченные баклажановые палочки


Завел инстаграм с фотографиями своей еды. Указал адрес для пожертвований.

СОСТАВ

2 крупных баклажана (500г),
4 ст ложки панировочных сухарей (40г),
1 очень маленький зубчик чеснока (2г),
0,5 ч ложки соли,
1 ст ложка растительного масла для смазки,
при желании - паприка,
острый перец

ЛЬЕЗОН

1 яйцо,
2 ст ложки воды,
1 ст ложка растительного масла (17г)



посмотреть калорийность»

Льезон
По-русски "льезон" - это яичная болтушка.
В маленькую мисочку выпустить небольшое яйцо и налить воду и растительное масло.
Интенсивно взбить вилкой до получения однородной массы.


запеченные баклажановые палочки

Баклажаны очистить.


запеченные баклажановые палочки

Разрезать вдоль пополам. Затем каждую половинку разрезать вдоль на 3 или 4 полоски так, чтобы разрез проходил через центр баклажана.


запеченные баклажановые палочки

Если полоски длинные, то разрезать их на отрезки нужной длины.


запеченные баклажановые палочки

Положить баклажановые палочки в п/э пакет.
Вылить на баклажаны яичную массу.


запеченные баклажановые палочки

Пакет надуть и закрутить горлышко.
Потрясти, чтобы все кусочки равномерно покрылись яйцом.


запеченные баклажановые палочки

Переложить баклажаны в другой пакет. В первом пакете на дне останется остаток яйца.


запеченные баклажановые палочки

Смешать панировочные сухари с солью и чесноком, пропущенным через пресс. При желании в панировочную смесь можно добавить паприку и молотый острый перец.
Насыпать панировку в пакет к баклажанам.


запеченные баклажановые палочки

Пакет надуть, закрутить и потрясти.


запеченные баклажановые палочки

Лист бумаги для выпечки смазать растительным маслом.
Сразу же выложить покрытые панировкой баклажановые палочки на противень, застеленный смазанной бумагой.


запеченные баклажановые палочки

Поставить противень с баклажанами в духовку, разогретую до t=200°C на 15 минут.
За это время баклажаны должны пропечься и стать мягкими.
Если за это время верх не зарумянится, то прибавить огонь до максимума и допечь баклажаны ещё 2~3 минуты.
Подавать на стол тёплыми или после остывания до комнатной температуры.


запеченные баклажановые палочки

запеченные баклажановые палочки

запеченные баклажановые палочки

запеченные баклажановые палочки

Также можно посмотреть:

пряные баклажановые чипсы
- пряные баклажановые чипсы
подборка рецептов с баклажанами
- подборка рецептов с баклажанами


рецепт опубликован 10 ноября 2018 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

05.12.2019 - куриное филе томлёное в томатном соке
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
30.11.2019 - рисово-кокосовое печенье
27.11.2019 - простой пирог с консервированной рыбой
26.11.2019 - торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников
25.11.2019 - рис с овощами и курицей
24.11.2019 - луковый салат с яблоком и яйцами
22.11.2019 - постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
20.11.2019 - сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
19.11.2019 - джем из черноплодной рябины
17.11.2019 - курица под бородинским хлебом
16.11.2019 - двухслойная лепёшка с картофелем
14.11.2019 - торт-безе "Ветерок"
13.11.2019 - пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром
10.11.2019 - кофейно-банановый смузи
09.11.2019 - салат из зелёных помидоров
08.11.2019 - сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром
05.11.2019 - морковный рулет с мясным фаршем
04.11.2019 - простой медово-яблочный рулет
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑