напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 февраля 2019 г.

запеченные баклажановые палочки



Баклажановые палочки мягкие и не сухие. Поджаренная корочка хрустящая, ароматная и солёненькая.
Палочки желательно съесть в первые полчаса после приготовления. Позже панировка на них размокает и становится мягкой. Вкус остаётся хорошим, но хруста уже нет.



Категория: Закуски овощные, Рецепты с баклажанами, Рецепты к пивной вечеринке, Простые рецепты



запеченные баклажановые палочки


Завел инстаграм с фотографиями своей еды. Указал адрес для пожертвований.

СОСТАВ

2 крупных баклажана (500г),
4 ст ложки панировочных сухарей (40г),
1 очень маленький зубчик чеснока (2г),
0,5 ч ложки соли,
1 ст ложка растительного масла для смазки,
при желании - паприка,
острый перец

ЛЬЕЗОН

1 яйцо,
2 ст ложки воды,
1 ст ложка растительного масла (17г)




посмотреть калорийность»

Льезон
По-русски "льезон" - это яичная болтушка.
В маленькую мисочку выпустить небольшое яйцо и налить воду и растительное масло.
Интенсивно взбить вилкой до получения однородной массы.


запеченные баклажановые палочки

Баклажаны очистить.


запеченные баклажановые палочки

Разрезать вдоль пополам. Затем каждую половинку разрезать вдоль на 3 или 4 полоски так, чтобы разрез проходил через центр баклажана.


запеченные баклажановые палочки

Если полоски длинные, то разрезать их на отрезки нужной длины.


запеченные баклажановые палочки

Положить баклажановые палочки в п/э пакет.
Вылить на баклажаны яичную массу.


запеченные баклажановые палочки

Пакет надуть и закрутить горлышко.
Потрясти, чтобы все кусочки равномерно покрылись яйцом.


запеченные баклажановые палочки

Переложить баклажаны в другой пакет. В первом пакете на дне останется остаток яйца.


запеченные баклажановые палочки

Смешать панировочные сухари с солью и чесноком, пропущенным через пресс. При желании в панировочную смесь можно добавить паприку и молотый острый перец.
Насыпать панировку в пакет к баклажанам.


запеченные баклажановые палочки

Пакет надуть, закрутить и потрясти.


запеченные баклажановые палочки

Лист бумаги для выпечки смазать растительным маслом.
Сразу же выложить покрытые панировкой баклажановые палочки на противень, застеленный смазанной бумагой.


запеченные баклажановые палочки

Поставить противень с баклажанами в духовку, разогретую до t=200°C на 15 минут.
За это время баклажаны должны пропечься и стать мягкими.
Если за это время верх не зарумянится, то прибавить огонь до максимума и допечь баклажаны ещё 2~3 минуты.
Подавать на стол тёплыми или после остывания до комнатной температуры.


запеченные баклажановые палочки

запеченные баклажановые палочки

запеченные баклажановые палочки

запеченные баклажановые палочки

Также можно посмотреть:

пряные баклажановые чипсы
- пряные баклажановые чипсы
подборка рецептов с баклажанами
- подборка рецептов с баклажанами


рецепт опубликован 10 ноября 2018 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

20.02.2019 - салат с куриной печенью и солёными огурцами
17.02.2019 - свиная грудинка запеченная в томатном соусе
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑