Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Запеченные баклажановые палочки

Баклажановые палочки мягкие и не сухие. Поджаренная корочка хрустящая, ароматная и солёненькая.
Палочки желательно съесть в первые полчаса после приготовления. Позже панировка на них размокает и становится мягкой. Вкус остаётся хорошим, но хруста уже нет.
Читать весь текст

Категория: Закуски овощные, Рецепты с баклажанами, Рецепты к пивной вечеринке, Простые рецепты

запеченные баклажановые палочки

Завел инстаграм с фотографиями своей еды. Указал адрес для пожертвований.

СОСТАВ

  • 2 крупных баклажана (500г)
  • 4 ст ложки панировочных сухарей (40г)
  • 1 очень маленький зубчик чеснока (2г)
  • 0,5 ч ложки соли
  • 1 ст ложка растительного масла для смазки
  • при желании -
  • паприка
  • острый перец
ЛЬЕЗОН
  • 1 яйцо
  • 2 ст ложки воды
  • 1 ст ложка растительного масла (17г)



посмотреть калорийность»

Льезон
По-русски "льезон" - это яичная болтушка.
В маленькую мисочку выпустить небольшое яйцо и налить воду и растительное масло.
Интенсивно взбить вилкой до получения однородной массы.

запеченные баклажановые палочки

Баклажаны очистить.

запеченные баклажановые палочки

Разрезать вдоль пополам. Затем каждую половинку разрезать вдоль на 3 или 4 полоски так, чтобы разрез проходил через центр баклажана.

запеченные баклажановые палочки

Если полоски длинные, то разрезать их на отрезки нужной длины.

запеченные баклажановые палочки

Положить баклажановые палочки в п/э пакет.
Вылить на баклажаны яичную массу.

запеченные баклажановые палочки

Пакет надуть и закрутить горлышко.
Потрясти, чтобы все кусочки равномерно покрылись яйцом.

запеченные баклажановые палочки

Переложить баклажаны в другой пакет. В первом пакете на дне останется остаток яйца.

запеченные баклажановые палочки

Смешать панировочные сухари с солью и чесноком, пропущенным через пресс. При желании в панировочную смесь можно добавить паприку и молотый острый перец.
Насыпать панировку в пакет к баклажанам.

запеченные баклажановые палочки

Пакет надуть, закрутить и потрясти.

запеченные баклажановые палочки

Лист бумаги для выпечки смазать растительным маслом.
Сразу же выложить покрытые панировкой баклажановые палочки на противень, застеленный смазанной бумагой.

запеченные баклажановые палочки

Поставить противень с баклажанами в духовку, разогретую до t=200°C на 15 минут.
За это время баклажаны должны пропечься и стать мягкими.
Если за это время верх не зарумянится, то прибавить огонь до максимума и допечь баклажаны ещё 2~3 минуты.
Подавать на стол тёплыми или после остывания до комнатной температуры.

запеченные баклажановые палочки запеченные баклажановые палочки запеченные баклажановые палочки запеченные баклажановые палочки
Рецепт опубликован 10 ноября 2018г.


Также можно посмотреть:
пряные баклажановые чипсы
пряные баклажановые чипсы
подборка рецептов с баклажанами
подборка рецептов с баклажанами


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑