напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Подборка самых простых рецептов



Этот раздел создан для начинающих кулинаров. В нём собраны самые простые рецепты кулинарных блюд, с приготовлением которых, скорее всего, справятся даже дети.
Время приготовления рецептов минимально, а технология приготовления исключает сложные операции, такие как обжаривание лука или взбивание сливок. Но самые базовые навыки готовки должны всё-таки быть - варка гречки или риса, работа с духовкой и пр.
С этих рецептов можно начать своё знакомство с кулинарией. Результат усилий вас обязательно порадует.




***
СУПЫ


 
гороховый суп с копчёной курицей
Зимний суп - сытный, согревающий. Копчёная курица придаёт супу правильный аромат и добавляет вкус.

гороховый суп с копчёной курицей
суп из грудинки с капустой и зеленым горошком
Суп очень лёгкий на вкус. Очень хорош для лета - от него нет тяжести в желудке. Основной вкус у супа от острого перца, а аромат - от чеснока. Капуста после варки становится мягкой и нежной. Горошек придаёт вкусу супа необходимую сытность и крахмалистость

суп из грудинки с капустой и зеленым горошком
сырный суп-пюре с курицей и брокколи
Если смотреть на состав, то это вполне обычный суп-пюре из брокколи. А вот если внимательно посмотреть на процесс приготовления, то можно заметить некоторую необычность.
Во-первых, курица не перемалывается в пюре, а остаётся кусочками, что добавляет супу фактуру.
Во-вторых, порядок приготовления брокколи изменён. Обычно брокколи сначала отваривают, а затем измельчают. А в этом рецепте брокколи сначала пюрируется, а уж потом варится. Это усиливает специфический аромат брокколи в готовом супе. И придаёт супу небольшую приятную крупитчатость.

сырный суп-пюре с курицей и брокколи
фасолевый суп-пюре с копченой курицей
Этот суп идеален для женщин, у которых мало времени для готовки, но есть желание накормить семью чем-то жидким и горячим.
Несмотря на то, что для приготовления берутся полуфабрикаты, получается весьма вкусный супчик. Ароматный, сытный и нежный.

фасолевый суп-пюре с копченой курицей
суп-пюре из запеченных овощей
Вкуснющий супчик. Ароматный, густой, сытный и лёгкий для желудка.
Из-за морковки суп приобретает красивый и аппетитный оранжевый цвет.

суп-пюре из запеченных овощей
сырный суп-пюре с брокколи и копченой курицей
Суп очень вкусный и нежный, с лёгким ароматом копчёностей.
Особенно приятно то, что суп хоть и пюреобразный, но его всё-таки нужно жевать, так как курица остаётся кусочками.

сырный суп-пюре с брокколи и копченой курицей
чечевичный суп-пюре с овощами
Очень вкусный суп. Нежный, чуточку островатый. С красивым красновато-оранжевым цветом и лёгким ароматом укропа и болгарского перца.

чечевичный суп-пюре с овощами
куриный суп с грибами и пекинской капустой
В этом супе сочетается аромат грибов и нежный вкус остальных продуктов.
Пекинская капуста, в отличии от белокочанной, варится очень быстро и становится очень мягкой. Вермишель тоже весьма мягкая. Единственным твердоватым компонентом является куриная грудка, а это очень приятно - в нежнейшем супе встречать ароматные мясные кусочки.

куриный суп с грибами и пекинской капустой
суп из рыбных консервов
Супчик из консервов относится к малобюджетным рецептам - одной банкой рыбы можно хорошо и сытно накормить целую семью. К тому же суп получается очень вкусный и ароматный.

суп из рыбных консервов
чечевичный суп с грибами
Очень легкий постный суп. Чтобы сделать его немного сытнее, можно положить картофель. Но без картофеля суп выходит очень нежным.

чечевичный суп с грибами
суп с фрикадельками
Один из самых легких мясных супов.
Главным преимуществом является быстрота приготовления.
Но несмотря на простоту составляющих, этот суп имеет множество вариаций.

суп с фрикадельками
рассольник с мясом
Рассольники следует отнести к довольно острым и, как правило, густым супам.

рассольник с мясом
сырный суп
Настоящий студенческий супчик - потрясающий результат при минимальном количестве продуктов. А ароматные сухарики прекрасно дополняют букет запахов.

сырный суп
куриный суп с клецками
Получается очень приличный супчик. Курица немного пресновата, что можно исправить острым соусом, например, чесночным. А капуста просто великолепна.

куриный суп с клецками

***
САЛАТЫ С МЯСОМ


 
зелёный салат с жареным мясным фаршем
Этот салат удовлетворяет основным требованиям - он вкусный, сочный, простой и быстрый. Очень лёгкий аромат чеснока возбуждает аппетит, но не влияет на свежесть дыхания.
Особенно хорош этот салат в зимнее время, когда организму не хватает свежих овощей. Использование жареного фарша не только изменяет вкус салата, но и значительно облегчает приготовление и экономит время.

зелёный салат с жареным мясным фаршем
мясной салат с редисом
Салат сытный, но не тяжёлый. Мясо пропитывается соусом и становится более насыщенным, с тонким ароматом чеснока. Редиска сочная, хрустящая. Она прекрасно освежает мясо, придаёт вкусу яркость и чудесно контрастирует с мягким мясом. Сыр своей солоноватостью дополняет вкусовой ансамбль.

мясной салат с редисом
салат "Мужу на ужин"
Салат сытный и вкусный. У него сильный мясной аромат. Хрустящие кусочки лука придают салату сочность и свежеть. Так как предварительно лук обваривается, он теряет свою горечь и резкий аромат. Сыр служит для украшения и для придания салату солоноватой нотки. Горчица добавляет тонкий специфический аромат.

салат "Мужу на ужин"
мясной салат с лечо
Салат получился нежный и легкий. Перец очень сильно ощущается в салате - он очень ароматный и хрустящий. С ним прекрасно гармонирует аромат говядины.

мясной салат с лечо
салат "Мужской каприз"
Этот салат нравится не только мужчинам, как следует из названия, но и женщинам.
Несмотря на то, что в салате присутствуют трудно перевариваемые продукты - майонез и мясо, - салат не производит впечатление жирного и тяжёлого. Хрустящий лук придаёт ощущение свежести и лёгкости. Его нежная кислинка хорошо гармонирует с солоноватостью остальных продуктов.

салат "Мужской каприз"

***
САЛАТЫ С КУРИЦЕЙ


 
курино-яичный салат на тостах
Салат сам по себе очень приятный, нежный и мягкий, с похрустывающими кубиками огурцов. Изюминкой этого салата является то, что он подаётся на тостах. Тосты придают дополнительную хрусткость и добавляют вкусный аромат запечённого хлеба.

курино-яичный салат на тостах
салат "Карусель" с морковкой по-корейски
Простой студенческий салат. На него затрачивается минимальное количество времени при довольно хорошем результате.
Вкус у салата уравновешен - острая кисловато-солёная морковка в сочетании со сладкой кукурузой образует приятное сочетание.
Варёная курица делает салат сытнее.

салат "Карусель" с морковкой по-корейски
салат из капусты, огурца и курицы
Салат просто готовится. На вкус очень приятный. Хрустящие сочные овощи и мягкие плотные кусочки курицы. Салат сытный, но малокалорийный.
Особенно хорошо этот салат идёт во время осенней депрессии и зимнего авитаминоза.

салат из капусты, огурца и курицы
салат "Волгоградский" из курицы с орехами
Салат сытный, приятный. Основное вкусовое впечатление идёт от хрустящих кисловатых кусочков лука и от маслянистых ароматных крупинок грецких орехов. В целом всё весьма гармонично.

салат "Волгоградский" из курицы с орехами
салат с курицей, фасолью и сыром
Если заранее запасти варёную куриную грудку, то сделать этот салат можно просто моментально. Вкус у салата очень нежный. Но тем не менее он достаточно сытный. Кисловатые хрустящие кусочки лука вносят элемент неожиданности. Сыр придаёт солоноватую нотку.

салат с курицей, фасолью и сыром
салат "Цыпочка"
Приятный и вкусный салатик. Получается гораздо нежнее, чем мясные салаты. Готовится очень быстро (если уже есть вареная курица и яйца).

салат "Цыпочка"
салат "Восхищение"
Нежнейшее сочетание курицы и овощей, острота сыра и чеснока.

салат "Восхищение"

***
САЛАТЫ С СУБПРОДУКТАМИ


 
острый салат с корейской морковкой и куриными желудками
Приятный домашний салат.
На вкус салат острый. В нём сочетаются хрустящие овощи и мягкие пружинящие яйца и куриные желудки.
Если заранее отварить куриные желудки, то на приготовление салата потратится очень мало времени.

острый салат с корейской морковкой и куриными желудками
острый салат из языка и капусты
Салат лёгкий и на вкус и по трудозатратам. Хрустящая сочная капуста контрастирует с мягкими брусочками языка и яичного белка. Заправка остро-чесночная, кисловато-солёная. Из-за присутствия желтка возникает ощущение бархатистости.

острый салат из языка и капусты

***
САЛАТЫ С РЫБОЙ


 
яичный салат с сайрой
Салат простой, быстрый и сытный. Свежие огурцы своим хрустом оттеняют и подчёркивают мягкость рыбы и яиц. Сладковатая кукуруза дополняет вкус салата.

салат из печеного картофеля с копченым лососем
Салат очень простой, состоящий всего из двух ингредиентов и заправки. Но так как картофель для салата не отваривается, а запекается, у него получается не совсем обычный вкус - он менее водянистый и более рассыпчатый. Сметанная заправка вносит во вкус салата сочность и добавляет укропный и чесночный аромат. Копчёный лосось даёт салату основную вкусовую нотку, от него салат становится очень ярким и гармоничным.

салат из печеного картофеля с копченым лососем
салат с копчёным лососем, рисом и огурцом
Салат сытный, приятный на вкус. Лосось придаёт не только солоноватость, но и тонкий копчёный аромат. Лук добавляет салату хруст, но не отвлекает своей остротой. Рис служит наполнителем и смягчает солёность лосося.

салат с копчёным лососем, рисом и огурцом
салат "Мимоза"
Представленный рецепт - самый облегчённый вариант салата из многих существующих. Что никак не умаляет его приятный вкус.

салат "Мимоза"
фасолевый салат с консервированной рыбой
Салат на скорую руку из консервированных продуктов.
Салат хоть и простой, но приятный. Очень хорошее сочетание крахмалистой фасоли и сочного хрустящего огурца. Рыба добавляет салату вкус и аромат, а зелёный лук - остроту.

фасолевый салат с консервированной рыбой
рисовый салат с консервированным лососем и огурцами
Очень вкусный салат. Лёгкий и в то же время сытный. Делается очень быстро и просто.

рисовый салат с консервированным лососем и огурцами
салат слоеный с лососем
Главная особенность этого салата то, что в нем нет майонеза. Но жидкости очень много и салат наполовину плавает в ней. Поэтому его нужно готовить за день до подачи на стол. За это время вся жидкость впитывается и салат получается очень нежный и влажный.

салат слоеный с лососем

***
САЛАТЫ С ОВОЩАМИ, ЯЙЦАМИ И ГРИБАМИ


 
салат из свежих огурцов по-немецки
Очень простой освежающий салат. Прекрасно подходит для летней жары.
У огурцов после приготовления получается очень интересная текстура - дольки становятся мягкими и пластичными, их легко можно свернуть в трубочку, но тем не менее они остаются звонкими и хрустящими.

салат из свежих огурцов по-немецки
яичный салат с сыром и кукурузой
Наипростейший салат из трёх ингредиентов. Но вкус получается насыщенным, ярким. Сладкая кукуруза оттеняет солоноватость сыра и бархатистость яиц.

яичный салат с сыром и кукурузой
картофельный салат с луком и зелёным горошком
Вкус у салата приятный - кисловато-острый. Поджаренный картофель приятно хрустит на зубах. Лук добавляет хруст и свежий вкус. Зелёный горошек смягчает яркий вкус салата, делая его нежнее.

картофельный салат с луком и зелёным горошком
салат из редиса, огурца и яиц
Салат приятный на вкус, хрусткий и ароматный. Утоляет голод, но не вызывает чувство тяжести в желудке.

салат из редиса, огурца и яиц
салат из помидоров с гречкой
Свежие сочные помидоры придают салату вкус, гречка - сытность. Небольшое количество уксуса усиливает природную кислоту помидоров, делая их вкус более ярким.

салат из помидоров с гречкой
салат с крекерами
Салат - просто восторг.Очень мягкий вкус с небольшим чесночным акцентом. Помидоры "забирают" соленость сыра и майонеза.

салат с крекерами
огуречно-капустный салат
Салат исключительно вкусный. Яичный желток полностью меняет вкус обычной огуречно-капустной нарезки, придает восхитительную нежность. И чем дольше настаивается этот салат, тем вкуснее становится.

огуречно-капустный салат
морковь с чесноком
Острый салат. Молотые грецкие орехи сделают вкус более нежным.

морковь с чесноком

***
СОЛЁНЫЕ И МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ


 
маринованные баклажаны по-турецки
Сразу после отваривания у баклажанов очень сильный кислый вкус. Но после настаивания уксус равномерно распределяется по мякоти баклажанов и вкус становится мягким и уравновешенным - кисловато-солоноватым. Чеснок придаёт аппетитный аромат.
Такие маринованные баклажаны прекрасны сами по себе. И отлично подходят к любым мясным, овощным и зерновым блюдам.

маринованные баклажаны по-турецки
кабачки маринованные с мёдом
Рецепт очень интересный. Полоски кабачка, а ещё лучше цукини, красиво смотрятся на столе.
Кабачок получается солоновато-кислым, с лёгкой медовой сладостью.
Полоски мягкие и пластичные, но в то же время хрустящие.

кабачки маринованные с мёдом
кабачки в маринаде из болгарского перца
Великолепные кабачки. Дольки после маринования немного размягчаются, но остаются хрустящими. Аромат аппетитный - чесночно-перечный. Вкус - солоновато-кисловатый.

кабачки в маринаде из болгарского перца
суточные помидоры
Помидоры немного странные на вкус - нечто среднее между свежими и маринованными. С очень сильным ароматом зелени и специй. Из-за добавления красного перца у помидоров лёгкое острое послевкусие. Семена горчицы похрустывают на зубах. Приятно, что помидоры полностью очищены и их можно есть целиком.

суточные помидоры
острая маринованная пекинская капуста
Отличная капуста. Острая, хрустящая и очень-очень сочная. По вкусу отличается от белокочанной.

острая маринованная пекинская капуста
острые баклажаны в маринаде из перца
Хорошая закусочка. Острая, ароматная. Баклажаны впитали в себя всю жидкость и стали сочными и мягкими.

острые баклажаны в маринаде из перца
ароматные маринованные кабачки
Вкус и запах кабачков можно не описывать - всё ясно из названия и состава. Вкус кисловато-солёный, а аромат чесночно-укропный.

ароматные маринованные кабачки
баклажаны острые маринованные
Мягкие влажные дольки баклажанов, с остро-кислым вкусом и чесночным ароматом - прекрасная закуска к вашему столу. Хорошо сочетаются с любым мясом и любыми тушёными/варёными овощами.

баклажаны острые маринованные
помидоры с зеленью
Помидоры равномерно просаливаются и приобретают вкусный аромат укропа и чеснока.

помидоры с зеленью
кабачки острые маринованные
Масло погасило излишнюю жгучесть и закуска получилась очень приятной на вкус, с лёгким перечным послевкусием.

кабачки острые маринованные
быстрые малосольные огурцы (сухой посол)
Огурцы солятся насухо, без рассола, и уже через час они становятся на вкус как малосольные.
Представляете, какой выигрыш по времени - пока готовишь обед, уже свежие малосольные огурчики подоспеют.

быстрые малосольные огурцы (сухой посол)

***
ПАШТЕТЫ, БУТЕРБРОДНЫЕ МАССЫ


 
баклажановый паштет с йогуртом по-турецки
Паштет нежный, обволакивающий. Очень сытный и немного острый. Во вкусе ярко заметна нотка чеснока.
Эту баклажановую закуску можно подавать в качестве соуса к мясу или птице. В прикуску с кашами она тоже отлично пойдёт. Ну а уж если макать в неё толстую свежую дрожжевую лепёшку, то будет вообще объедение.

баклажановый паштет с йогуртом по-турецки
паштет из фасоли с солёными огурцами
У паштета нежнейший чуточку крахмалистый вкус и очень воздушная консистенция. Маленькие плотные кусочки огурцов добавляют во вкус яркую кисловато-солоноватую нотку и делают фактуру паштета неоднородной. В послевкусии ощущается лёгкая острота горчицы.

паштет из фасоли с солёными огурцами
паштет из фасоли с солёными огурцами
Икра нежная, очень сочная. Вкус кисловато-солёный. Маленькие кусочки лука приятно похрустывают на зубах.
Особенностью этого рецепта является то, что запекаются только баклажаны, а все остальные овощи кладутся в сыром виде.

икра из баклажанов по-одесски
баклажановая закуска со свежими помидорами и перцами
С сырыми овощами вкус у закуски получился очень оригинальный - более резкий, со специфическим ароматом свежести.

баклажановая закуска со свежими помидорами и перцами
фасолевый бутербродный паштет
На вкус паштет кисловато-острый, крахмалистый. Если пюрировать в блендере, то очень нежный.

фасолевый бутербродный паштет
сырно-грибная бутербродная масса
Очень вкусная намазка. Нежная, солоновато-остренькая, с чесночным ароматом. Готовится за 5 минут, что очень выручает в случае прихода незванных гостей.

сырно-грибная бутербродная масса

***
БУТЕРБРОДЫ


 
запечённый багет с яйцами и сыром
Быстрый и вкусный завтрак, вместо обычной утренней яичницы.
Вкус блюда вполне ожидаемый - омлет с сыром плюс поджаренный тост, только в данном случае все продукты собраны вместе.

запечённый багет с яйцами и сыром
запечённый багет с фаршем и сыром
Закуска простейшая, но исключительно вкусная.
Багет подпекается и становится хрустящим снаружи. А внутри у него сочная тянущаяся сырная начинка с ароматными кусочками мяса.

запечённый багет с фаршем и сыром
горячий бутерброд с зеленью и сыром
У бутербродов восхитительный аромат зелени, чеснока и сливочного масла. Хлеб снизу слегка подрумянивается, а в середине остаётся мягким и сочным. Сыр придаёт бутерброду приятную солоноватость.

горячий бутерброд с зеленью и сыром
канапе с соленой сельдью и укропным маслом
Классическая закуска. Прекрасное сочетание солёной влажной рыбы, ароматного ржаного хлеба, укропного масла и кислого лимона.

канапе с соленой сельдью и укропным маслом
горячие бутерброды с помидорами
Наивкуснейшие бутерброды. Острые и кисловато-солёные. Оторваться от них просто невозможно.

горячие бутерброды с помидорами
пикантные бутерброды с творогом
Эта закуска сытная и приятная на вкус - нежно-острая. И готовится очень быстро.

пикантные бутерброды с творогом
бутерброд-шаурма
Наивкуснейшая вещь - сочная, мягкая, ароматная и в меру остренькая. И времени на все про все ушло от силы 5 минут.

бутерброд-шаурма
горячие бутерброды со шпротами
Если к Вам неожиданно пришли гости, Вас выручат такие бутерброды; лишь бы нашлась баночка шпрот.

горячие бутерброды со шпротами

***
ЗАКУСКИ


 
хрустящие запеченные куриные хвостики
Эти хрустящие штучки придутся по вкусу любителям чипсов, сухариков и прочих солёностей.
Из хвостиков во время запекания вытапливается весь жир и они становятся хрустящими, как шкварки. Такие выжаренные хвостики можно есть целиком, вместе с косточкой.

хрустящие запеченные куриные хвостики
томлёное куриное филе
У куриного филе, приготовленного таким способом, очень интересный вкус и текстура. Оно плотное, сочное и очень ароматное. По вкусу - нечто среднее между варёным и вяленым.

томлёное куриное филе
закуска из свеклы с солеными огурцами
Закуска очень простая. Но тем не менее она довольно вкусная. Сладковатая мягкая свёкла контрастирует с хрустящими солёно-кислыми огурцами, создавая интересный дуэт.
Закуска готовится за пять минут, но насыщает надолго.

закуска из свеклы с солеными огурцами
яйца, фаршированные копченой рыбой
Отличная закуска. Готовится быстро и просто. Вкус очень приятный - солоноватый и нежный, с тонким ароматом копчёностей.
Свежий огурец прекрасно вписывается во вкусовой ансамбль, он оттеняет вкус рыбы, придавая закуске нотку свежести.

яйца, фаршированные копченой рыбой
икра из запеченных кабачков
После запекания лишняя влага из овощей выпаривается и икра получается густой и ароматной. Вкус у икры очень насыщенный..

икра из запеченных кабачков
закуска из авокадо с рыбой
Рецепт настолько простой, что даже неловко его публиковать. Вкус у закуски весьма приятный - маслянистая мякоть авокадо отлично сочетается с солёной рыбой и лёгкой лимонной кислотой.

закуска из авокадо с рыбой
тарталетки с креветками и яйцами
Элементарная закуска. Готовится за несколько минут. Красиво смотрится на столе.

тарталетки с креветками и яйцами
семга на соломке
Эта закуска делается довольно легко и очень выигрышно смотрится на столе.

семга на соломке
яичница "Сердечко"
Обыкновенная яичница с сосиской. Но после несложных манипуляций сосиска превращается в симпатичное сердечко.

яичница "Сердечко"
помидорные дольки с орехово-сырной смесью
Хорошее летнее блюдо. Делается быстро, съедается ещё быстрее. Сыр в намазке придаёт солоноватость, чеснок - аромат, а орехи - сытность, густоту и специфический привкус.

помидорные дольки с орехово-сырной смесью
помидоры с чесноком и сыром
Острый вкус чеснока, солоноватость сыра и легкая кислинка помидора.

помидоры с чесноком и сыром
закуска из помидоров с брынзой
Делать эту закуску нужно с вечера, чтобы за ночь помидоры успели как следует промариноваться.

закуска из помидоров с брынзой
баклажаны под грибы
Действительно, эти баклажаны очень напоминают грибы.

баклажаны под грибы
маринованные вешенки с луком
Приятная закуска. Вешенки упругие, кисловато-солёные. Лук сочный, хрустящий. Всё вместе образует гармоничный вкус.

маринованные вешенки с луком
грибные шашлыки
Блюдо очень простое. Готовится быстро. Получается ароматно и вкусно.

грибные шашлыки
грибочки по-венесуэльски
Грибы очень похожи на маринованные обычным способом. А времени на приготовление тратится не много.

грибочки по-венесуэльски
закуска "Кораллы"
Очень популярная закуска. Обычно с праздничного стола исчезает первой.

закуска "Кораллы"

***
ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА


 
лодочки из кабачков с фаршем и рисом
Неплохое летнее сытное блюдо. Очень приятен контраст между сочным кабачком и упругим фаршем. Рис делает фарш более мягким и не даёт мясу сжиматься в плотный комок. Сметанный соус дополняет вкус блюда, делая его ещё более сочным и кисловатым.

лодочки из кабачков с фаршем и рисом
свиная грудинка, томлёная в духовке
Рецепт простой, но очень долгий. Из-за того, что свинина томится при температуре чуть выше температуры кипения воды, она прогревается равномерно, пропитываясь при этом вытопившимся салом и соками.
Мясо получается таким мягким, что не режется, а распадается на волокна.
К тому же мясо томится в собственном соку и из-за этого получается супер ароматным.

свиная грудинка, томлёная в духовке
ароматная отварная говядина с бульоном и клёцками
Когда надоедают разные кулинарные изыски, организм просит чего-нибудь очень простого и незамысловатого. А что может быть проще варёного мяса? Но если его просто отварить, то будет не очень вкусно, но если к мясу добавить ароматных овощей, то говядина станет великолепной.
Для дополнительного вкуса и сытности к варёной говядине нужно добавить мягкие и нежные клёцки. И запивать всё это великолепие крутым пряным бульоном, от которого греется не только тело, но и душа.

ароматная отварная говядина с бульоном и клёцками
запечённое мясо с пряной корочкой
Мясо мягкое и сочное. Из-за того, что мясо предварительно шприцуется рассолом, внутри оно хорошо просолено. А снаружи у мяса образуется плотная ароматная корочка.

запечённое мясо с пряной корочкой
томлёное мясо
Это мясо очень долго томится при небольшой температуре, пропитываясь ароматами специй и делаясь чрезвычайно мягким.

томлёное мясо
простейший рецепт мяса, запеченного в фольге
Мясо получается мягким, не волокнистым, с тонким ароматом фруктов или ягод.

простейший рецепт мяса, запеченного в фольге
запеченное мясо в пряной глазури
Мясо прекрасно. Внутри сочное и мягкое, а снаружи преаппетитнейшая ароматная кисловато-солоноватая корочка.

запеченное мясо в пряной глазури
мясо запеченное в фольге с грибами
На подготовку этого блюда тратится ровно пять минут. Потом мясо зреет в духовке, а вы можете заниматься своими делами. Вкус у мяса правильный - мясной. Но с приятным грибным оттенком.

мясо запеченное в фольге с грибами
говядина по-русски
Блюдо хорошо подходит для праздничного стола. Сначала нужно потратить 20~25 минут для нарезки-обжарки, а потом два часа можно спокойно заниматься собой в ожидании гостей. В итоге получается очень мягкое мясо в густом вкусном соусе, в котором совершенно нельзя узнать исходный продукт - ржаной хлеб.

говядина по-русски
мясо по-французски
Приятное сочетание мягкого мяса, лука и сыра.

мясо по-французски
мясо тушеное с луком
Мясо получается нежнейшее, а лук превращается в пикантный соус.

мясо тушеное с луком
мясо с овощами тушеное в горшочке
Сытное и ароматное блюдо.

мясо с овощами тушеное в горшочке
свиной шашлык в банке
Мясо очень мягкое. Аромат - как у настоящего шашлыка. И вкус тоже правильный.

свиной шашлык в банке
рагу "Семейное"
В это рагу можно положить самые разные овощи, которые есть на тот момент в холодильнике - белокачанную или китайскую капусту, цветную капусту, баклажаны и икру из них, консервированную фасоль, яблоки.

рагу "Семейное"
корзиночки из лаваша с тефтелями
Блюдо красивое и вкусное. В хрустящем тесте находится сочное мясо покрытое кисловатым острым соусом с запечённой красноватой корочкой.

корзиночки из лаваша с тефтелями
омлет с фаршем
Рецепт элементарный, на уровне макарон по-флотски.
Несмотря на простоту блюдо очень вкусное и сытное. Омлет пропитывается мясными соками, а мясо придаёт приятную неоднородность мягкому и пышному омлету.

омлет с фаршем
гипер-голубец (капустная лазанья)
Блюдо для тех, кто любит голубцы, но ленится их заворачивать.
Все составляющие как в обычных голубцах, только вместо маленьких порционных изделий получается один большой голубец, в котором все продукты укладываются рядами и так запекаются.

гипер-голубец (капустная лазанья)
оладьи из кабачков с фаршем
Натереть кабачок и смешать его с фаршем - дело пары минут.
Оладьи очень вкусные. Сочные и мягкие с поджаренными хрустящими краешками. Разобрать на вкус где мясо, а где кабачок, не удаётся. Кабачок придаёт влажность, а мясо - сытность.

оладьи из кабачков с фаршем
запеканка "супер-ленивые голубцы"
Главное достоинство этой запеканки - большой объём и сытность при минимальных трудозатратах.

запеканка "супер-ленивые голубцы"
мясная запеканка с помидорами
Рецепт очень простой. Получается что-то вроде запечёных котлет. Так как в фарш кладётся много лука (половина от веса мяса), то запеканка получается очень сочной и нежной.

мясная запеканка с помидорами
запеканка "а-ля голубцы"
Готовится запеканка элементарно - не нужно возиться с капустными листьями, варить рис. И нет того четкого разграничения на мясо и капусту, которое присутствует в голубцах.

запеканка "а-ля голубцы"
ленивые пельмени
Эти симпатичные рулетики по вкусу ничем не отличаются от обычных пельменей. Но их приготовление занимает значительно меньше времени.

ленивые пельмени
ёжики (тефтели с рисом)
Очень простое и популярное блюдо. После выпекания получаются сочные ароматные шарики, покрытые румяной корочкой.

ёжики (тефтели с рисом)

***
ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ


 
куриное филе, жаренное в пергаменте
Диетический рецепт. В нём нет ни капли масла. Курица жарится в собственном соку и в специях. Филе получается мягким и очень ароматным. Сковорода остаётся чистой и сухой.

куриное филе, жаренное в пергаменте
куриная грудка тушеная в соевом соусе
Великолепно, просто великолепно! Курица мягкая, ароматная, с красивой коричневой корочкой. Соус нежный, солоноватый, прекрасно гармонирующий как с курицей, так и с гарниром.

куриная грудка тушеная в соевом соусе
курица тушеная в соево-сливочном соусе
Куриное филе мягкое и нежное. Соус с необычным, но очень приятным вкусом и ароматом.

курица тушеная в соево-сливочном соусе
куриные шашлыки в лимонном соке
Вкус шашлычков кисловатый, приятный. Мясо нежное, мягкое, не волокнистое.

куриные шашлыки в лимонном соке
картофель запеченный с курицей и беконом
Очень простой рецепт с приятным и предсказуемым вкусом. Морковь добавляет блюду не только красивый цвет, но и сладковатую нотку. Сало, вытапливаясь из бекона, пропитывает собой нижние слои, добавляя им свой вкусный аромат. Солёные твёрдые выжарившиеся кусочки бекона гармонично вписываются в мягкую структуру блюда. Кусочки курицы получаются очень мягкими - не сухими и не волокнистыми, а горчица придаёт лёгкий специфический аромат.

картофель запеченный с курицей и беконом
курица в омлете
Классический рецепт приготовления сухих куриных грудок так, чтобы они получились сочными и мягкими.

курица в омлете
куриные котлетки по-министерски
Очень вкусные тоненькие котлеточки. Котлетки готовятся очень быстро и просто.

куриные котлетки по-министерски

***
ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ


 
лосось запеченный под соевым соусом
Лосось после запекания становится равномерно просолённым. В верхнем слое ощущается лёгкая приятная кисловатость. Мясо совершенно не сухое.

лосось запеченный под соевым соусом
рыбные оладьи в духовке
Оладьи ароматные. Кусочки рыбы плотные и сочные. Вкус у оладий приятный и слегка кисловатый из-за добавленного томатного соуса.

рыбные оладьи в духовке
запеканка из гречки с рыбой под сметанным соусом
Очень вкусная запеканка. Сметанный соус пропитывает гречку, придавая ей сочность. Рыба добавляет вкус и аромат. Сыр придаёт солоноватость.

запеканка из гречки с рыбой под сметанным соусом
рыба, запеченная под омлетом с орехами
Хорошая сытная, лёгкая и вкусная еда. Рыба нежная, не сухая. Омлет плотный - не размазня, - пропитанный снизу рыбными соками.

рыба, запеченная под омлетом с орехами
рыбные котлеты по-приморски
Котлетки очень вкусные и очень нежные. И то, что в них чувствуются отдельные кусочки рыбы, а не просто фарш, придает дополнительную пикантность и даже изящество.

рыбные котлеты по-приморски
семга на решетке
Семга получается ОЧЕНЬ вкусной!

семга на решетке

***
ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, КРУП, ГРИБОВ


 
картофель запечённый под хрустящей корочкой
Этот рецепт позволяет получить новый вкус у обычного картофеля.
Картофель мягкий и влажный. А сверху его покрывает толстая хрустящая ароматная корочка с сильным чесночным ароматом.

картофель запечённый под хрустящей корочкой
перловая каша с овощами
Простое, сытное, вкусное и дешёвое блюдо. Жареные овощи придают вкус и аромат мягким и упругим зёрнам перловки.

перловая каша с овощами
овсяная каша с предварительным замачиванием
Есть разные способы варки овсяной каши. Это один из них.
Благодаря тому, что овсяные хлопья довольно долго замачиваются, каша быстрее варится и получается более слизистой.

овсяная каша с предварительным замачиванием
баклажаны и перцы запеченные в остром соусе
Очень вкусные овощи. Вкус солоновато-кисловатый с острым послевкусием. Аромат насыщенный - чесночный. Баклажаны очень мягкие.

баклажаны и перцы запеченные в остром соусе
запеченный картофель с чесночно-укропным соусом
Простейшее блюдо. Вкус запечённого картофеля известен всем. В этом рецепте его вкус дополняется соусом, содержащим укроп и чеснок. От этого у картофеля появляется аппетитный аромат лета. А несколько капель лимонного сока добавляют во вкус лёгкую приятную кислинку.

запеченный картофель с чесночно-укропным соусом
рулетики из лаваша с картофельным пюре
Лаваш прекрасно сочетается с картошкой. Тоненькие слои картофельного пюре перемежаются тонкими слоями теста.

рулетики из лаваша с картофельным пюре
картофель, запеченный в соевом соусе
Картофель мягкий, очень ароматный, с пряной корочкой. Так как в соус добавляется крахмал, то при запекании он не стекает на дно противня, а остаётся плотным слоем на картофеле.

картофель, запеченный в соевом соусе
грибы с болгарским перцем, тушеные в сметане
Крупные кусочки грибов влажные и пружинистые. Перец немножко похрустывающий, с сильным свежим ароматом. Сметанный соус не только придаёт кисловатый вкус, но и за счёт присутствия карри добавляет красивый яркий цвет и сильный вкус и запах специй.

грибы с болгарским перцем, тушеные в сметане
шампиньоны, запеченные в сметане с сыром
Наивкуснейшее блюдо! Готовится оно очень просто.
Основной особенностью блюда является то, что шампиньоны предварительно немного подвяливаются в духовке. От этого у них значительно усиливается аромат, а лишняя влага испаряется.
Солоновато-кисловатый сметанный соус прекрасно гармонирует со вкусом грибов.

шампиньоны, запеченные в сметане с сыром
картофель и кабачки, запеченные с перцем и беконом
Сытное и лёгкое летнее блюдо. Овощи мягкие, с ароматом болгарского перца и бекона. Приятное вкусовое сочетание мягких и сочных долек кабачка и плотных крахмалистых долек картофеля.

картофель и кабачки, запеченные с перцем и беконом
картофель запеченный с горчицей и медом
Простое и вкусное блюдо. Румяная корочка на картофельных дольках острая, с чуть заметной кислинкой. Аромат - ярко горчичный.

картофель запеченный с горчицей и медом
картофель в пряном масляно-яичном соусе
Блюдо хоть и простое, но изумительно вкусное. Масляно-яичный соус обволакивает дольки катрофеля, придавая ему более мягкий и нежный вкус. Добавление варёного яйца меняет вкусовые и тактильные ощущения. К тому же яйцо не даёт маслу скатываться с картофеля и образовывать на дне масляное море. Весь соус остаётся на картофеле.

картофель в пряном масляно-яичном соусе
картофель дольками, запеченный с беконом
Рецепт из разряда простейших. Результат вполне типичный. Изюминкой рецепта служит бекон и лук. Бекон пропитывает соком и ароматом весь картофель насквозь. А лук из-за предварительного вымачивания в уксусе получает небольшую кислинку и, встречаясь в картофельной массе, придаёт пикантность блюду.

картофель дольками, запеченный с беконом
картофель запеченный с плавленным сыром
Это наиэлементарнейший рецепт - картофель после отваривания подпекается с покрытием из павленного сыра и укропа. Картофель становится менее водянистым, а сыр немного расплавляется и делается мягким, как соус.

картофель запеченный с плавленным сыром
яичница в кольце из перца
Простенькая идея как украсить обыкновенную яичницу.

яичница в кольце из перца
картофель, запеченный четвертинками
Это очень популярное блюдо. И нравится оно практически всем. Вкус картофеля можно немного менять, добавляя в него разные ароматные травы и соусы. Такой картофель занимает почётное место и на обеденном и на праздничном столе.

картофель, запеченный четвертинками
пудинг с брокколи и болгарским перцем
Сильный аромат болгарского перца, тянущиеся солёненькие островки растаявшего сыра, нежная капуста и влажный сочный хлеб.

пудинг с брокколи и болгарским перцем
грибы с кабачками печеные
Легкое вегетарианское блюдо. Легкое и по содержанию и по приготовлению. Грибы и кабачки прекрасно дополняют друг друга - кабачки усиливают аромат грибов, а грибы придают более интересный вкус кабачкам.

грибы с кабачками печеные
тушеный картофель с сыром
Времени на готовку уходит мало, из посуды требуется только кастрюля, а блюдо получается не только вкусным, но и идеально подходящим для детского (походного) питания.

тушеный картофель с сыром
картофель с салом, запеченный в фольге
Удобное, быстрое и вкусное блюдо. Аромат при приготовлении - на весь дом. Картофель получается нежным и не сухим. Верхние и нижное кусочки сала выжариваются до шкварок.

картофель с салом, запеченный в фольге
картофельная запеканка по-французски
Классическое французское блюдо. Молоко придает картофелю нежность, зубчик чеснока - пикантность, а сметана образует золотистую корочку на сочной запеканке.

картофельная запеканка по-французски
просто картофель
Элементарное блюдо, но на столе смотрится не плохо.

просто картофель
***
ТОРТЫ


 
галетный торт с бананами и шоколадом
Хотя для приготовления этого торта не используется духовка, торт всё равно получается похожим на классические с чередованием теста и крема.
После настаивания сухие галетные печенья забирают лишнюю влагу из крема и становятся мягкими и пышными. Крем, соответственно, густеет и перестаёт мазаться.
Вкус у торта уравновешенный - сладость крема гасится пресным вкусом печений.

галетный торт с бананами и шоколадом
шоколадный торт с банановым кремом
Шоколадный аромат коржей прекрасно сочетается с банановым вкусом.
Крем довольно мягкий и он достаточно хорошо впитывается в тесто. А так как тесто нарезано маленькими кубиками, то крем обволакивает их со всех сторон, и от этого вкус и аромат торта становится более равномерным.

шоколадный торт с банановым кремом
самый простой медовый торт
Тесто у торта очень мягкое и пушистое. Аромат насыщенно медовый. Коржи сладкие, но кисловатый сметанный крем уравновешивает вкус. Крем частично впитывается в коржи, делая их мягче и сочнее.

самый простой медовый торт
торт из слоеных печений "Ушки"
Этот торт делается очень просто, а по вкусу напоминает классический "Наполеон".

торт из слоеных печений "Ушки"
торт "Розмари" с вишней
У торта очень интересный вкус. Снизу находится плотный и хрустящий корж. Сочная вишня придаёт сладкому торту необходимую кислинку и влажность. Верхний слой шоколадной глазури удерживает вишню, не давая ей скатиться с коржа, и добавляет торту специфический вкус. Глазурь не застывает, а остаётся кремообразной.

торт "Розмари" с вишней
торт "мокрый Наполеон" в форме
Этот рецепт для тех, кто любит влажные торты.
Так как крем представляет собой довольно жидкую массу, то он очень хорошо пропитывает сухое слоёное тесто. Торт приобретает вкус размокших вафелек из советского пломбира.

торт "мокрый Наполеон" в форме
торт "Наполеон" в виде полена
Крем у этого торта двухкомпонентный - сливочное масло и сгущёнка.
Вместо коржей выпекаются полоски. Не нужно раскатывать коржи, потом их измерять и обрезать. На этот раз тесто просто быстро режется и сразу выпекается.
Вид у торта получается очень оригинальный.
На срезе чётко просматривается крапчатый рисунок, состоящий из белого крема желтовато-коричневых листочков теста.

торт "Наполеон" в виде полена
торт из печенья по-польски
Торт на вкус немного странный, но очень приятный. В нем нет привычного масляного или сливочного крема. Крем представляет собой мягкую сладкую пасту, смахивающую на манную кашу.
Галетные печенья напитались влагой и разбухли. Они утратили хрусткость, но не раскисли, а остались ощутимой прослойкой в креме.

торт из печенья по-польски
шоколадный торт с вишнёвой прослойкой
Вкус и аромат торта насыщенно шоколадный.
Вишнёвая прослойка придаёт торту влажность и лёгкую кислинку, которая оттеняет сладость шоколадной глазури.

шоколадный торт с вишнёвой прослойкой
торт "Наполеон" в форме
Многие любят есть знаменитый торт "Наполеон", но не многие любят его готовить.
Если от проблемы приготовления теста можно избавиться, купив слоёное тесто в магазине, от раскатывания, обрезания и промазывания кремом никак отвертеться нельзя.
Можно приготовить торт, который по составу был бы "Наполеоном", но труда бы на него затрачивалось меньше.

торт "Наполеон" в форме
шоколадно-ореховый торт с мягким кремом
Быстрый и вкусный торт, я рекомендую этот торт тем, кому лень возиться с длинными рецептами.
Соотношение времени и вкуса вполне приемлемое.
Корж, правда, немного суховат, но это компенсируется мягким и не застывающим кремом. Крем очень вкусный, с ярким шоколадным ароматом.

шоколадно-ореховый торт с мягким кремом
творожно-сметанный торт-суфле с печеньем
Простейший тортик без выпечки. Его может приготовить даже ребёнок годков этак девяти-десяти. Не смотря на простоту, торт вполне съедобный и даже вкусный.

творожно-сметанный торт-суфле с печеньем
торт орехово-изюмный
Приготовление и теста и крема занимает всего по 2~3 минуты. Красота!
Торт получился не слишком изысканным, а скорее домашним. С сильной изюмной кислинкой. Орехи очень облагораживают вкус торта. Сметанный крем, особенно в середине, почти полностью впитался в тесто, что сделало тесто очень сочным и вкусным.

торт орехово-изюмный
морковный торт
Торт очень вкусный. Пышный и красивый - изумительный оранжевый цвет. А уж делается-то как легко - всего четыре элемента, не считая разрыхлителя, - и никаких заморочек!

морковный торт
торт "Татьяна"
Мой фирменный торт.
Пышные коржи, нежный крем, сочетание орехов и изюма - ваши гости будут в восторге.
Также важным является легкость приготовления.

торт "Татьяна"
***
ПИРОЖНЫЕ


 
слоёные корзиночки со сгущёнкой и ягодами
Рецепт готовится очень просто и быстро. Состоит всего из трёх продуктов - теста, сгущёнки и ягод.
Пирожные очень вкусные - нежное рассыпающееся тесто, сладкий крем и кислые ягоды дополняют вкусы друг друга.

слоёные корзиночки со сгущёнкой и ягодами
яблоко в слойке
Широко известный рецепт. Легко готовится.

яблоко в слойке
сладкая колбаса с шоколадом и халвой
Если во всенародно известную и любимую сладкую колбасу добавить шоколад и халву, то получится новый и необычный вкус. Шоколад придаст специфический аромат и сладость, а халва будет чувствоваться рассыпчатыми сладкими кусочками в общей массе.

сладкая колбаса с шоколадом и халвой
сладкая колбаса с сюрпризом
Немного преобразованный рецепт сладкой колбасы. Если в центр батона колбасы из печенья положить творожный глазированный сырок, то получится очень красивое на срезе пирожное.

сладкая колбаса с сюрпризом
сладкая колбаса
Вкусная сладость к чаю. Можно приготовить заранее и долго-долго хранить в морозильнике.

сладкая колбаса
***
СЛАДКИЕ ПИРОГИ


 
апельсиновый пирог с шоколадной глазурью
Пирог очень сочный. Там, куда не дошёл апельсиновый сироп, тесто пышное и рыхлое. Шоколадный вкус глазури великолепно гармонирует с апельсиновым ароматом.

апельсиновый пирог с шоколадной глазурью
творожный пирог со сливами
Пирог ароматный и красивый. Тесто по вкусу похоже на кекс. Сливы придают пирогу сочность и кислинку.

творожный пирог со сливами
маковый пирог на основе из печенья
У пирога очень интересный вкус. Основа рассыпчато хрустящая, но не сыпучая, а сохраняющая монолитность. Вкус у пирога сладкий, с небольшой сметанной кислинкой и очень долгим маковым послевкусием. Аромат очень насыщенный.

маковый пирог на основе из печенья
пирог с изюмом, орехами и маком
Пирог сухой, рассыпчатый. Цвет тёмный. При еде ощущается аромат мака. При раскусывании ореховых кусочков ощущается маслянистость и специфический аромат грецких орехов. Встречающиеся изюмины придают влажность и кисловатость.

пирог с изюмом, орехами и маком
пирог с грейпфрутовой заливкой
Исключительно вкусный пирог. Верхний слой влажный, с терпким горьковатым привкусом грейпфрута. Нижний не пропитанный слой теста пушистый, лёгкий, с сильным ароматом сливочного масла.

пирог с грейпфрутовой заливкой
рассыпчатый вишнёвый пирог с шоколадными пряниками
Изумительный пирог! Вкус просто восхитительный. Внизу влажное сладкое тесто, посередине упругие кисловатые ягоды вишни, а сверху хрустящая посыпка. Ароматы шоколада и вишни перекликаются между собою и дополняют друг друга.

рассыпчатый вишнёвый пирог с шоколадными пряниками
рассыпчатый пирог с курагой
Замечательный пирог. Рассыпчато-хрустящее сладкое тесто и кисловатая начинка.
Особо ценно в пироге то, что всё - и тесто и начинка, - делается при помощи кухонной техники, без пачкания рук.

рассыпчатый пирог с курагой
пирог "Островок"
Пирог пышный, ароматный. Очень оригинально выглядят на срезе островки варёного сгущённого молока. Молоко не расплывается, а остаётся компактными сладкими кусочками.

пирог "Островок"
рулет из лаваша с творогом
Всё делается просто и быстро, а получается - вкусно. Лаваш чуточку размокает и становится уже не сухим и бумажным, а полноценным слоем теста. Тоненькие прослоечки творога придают аромат всему изделию, но ощущаются не отдельной частью, а единым целым с тестом.

рулет из лаваша с творогом
сливовый пирог (классический)
Пирог отменный. Тесто пышное и очень ароматное. При выпечке оно сильно поднялось и покрыло все сливы. Сливы, заключённые в тестяную оболочку, остались плотными кусочками. Сладкое тесто и кислые сливы создали приятный вкусовой ансамбль.

сливовый пирог (классический)
простой лимонный пирог
Самый наипростейший рецепт лимонного пирога. Пышное тесто, обильно пропитанное лимонным сиропом.

простой лимонный пирог
пирог из лаваша с курагой
Моментальный пирог. Времени на подготовку ушло всего минут семь. Потом полчаса в духовке - и на стол.
Несмотря на быстроту приготовления, пирог вышел вкусным - сладким, с небольшой кураговой кислинкой, с нежной сметанной прослойкой и упругим, но мягким тестом.

пирог из лаваша с курагой
пирог из лаваша с творогом
Очень вкусный пирог. И очень быстро готовится.

пирог из лаваша с творогом
пирог с курагой в сметанной заливке
Ой, что за пирожок вышел! Из простейших продуктов и такая вкуснотень!
Он одинаково хорош и в горячем и в холодном виде.

пирог с курагой в сметанной заливке
яблочный пирог (шарлотка)
Это очень старый рецепт нашей семьи. На этот пирог идет очень много яблок. Яблоки едва смазываются тестом. Трудозатраты на приготовление теста минимальные, а по вкусу этот вариант пирога превосходит шарлотку с бисквитом.

яблочный пирог (шарлотка)
пирог "Крошка"
Простенький пирожок на каждый день.

пирог "Крошка"
***
НЕСЛАДКИЕ ПИРОГИ


 
пирог с жареным фаршем и яйцами
У пирога всё вкусно - и хрустящее тесто снаружи и сытная, ароматная начинка внутри.
Рецепт очень экономный. Варёные яйца увеличивают объём начинки и из небольшого количества фарша получается два полноценных мясных пирога.

пирог с жареным фаршем и яйцами
открытый пирог с фаршем и сыром
Пирог наивкуснейший. Тесто у него тоненькое и начинка тоже лежит тонким слоем. Растаявший сыр тянется длинными нитями. В мягкой сырной массе находятся ароматные и плотные кусочки фарша. Слой кетчупа придаёт вкусу дополнительную кислоту и остроту.

открытый пирог с фаршем и сыром
пирог из лаваша с консервированными овощами и сыром
Очень лёгкий и быстрый рецепт. Все продукты уже готовые и с ними не нужно ничего дополнительно делать. Пирог, несмотря на всю простоту, получается очень и очень вкусным. В него очень удачно вписывается сыр, который слегка плавится и тянется длинными нитями.

пирог из лаваша с консервированными овощами и сыром
рассыпчатый сырный пирог
У пирога сильный аромат масла и сыра. Вкус - солоноватый. Рассыпчатый слой теста хорошо сочетается с упругим сырным слоем.

рассыпчатый сырный пирог
быстрый пирог с зеленым луком
Делается пирог до элементарного просто и быстро. Хранится долго, не теряя вкуса. Вкус приятный - солоноватый, с характерным луковым ароматом. Горечи нет.

быстрый пирог с зеленым луком
капустная шарлотка
Это очень популярный несладкий пирог на скорую руку.
Готовить его легко, а вкусом он похож на классический дрожжевой пирог с капустой.

капустная шарлотка
хлебный пирог с творожно-сырной начинкой и помидорами
Изумительный пирог. Начинка творожно-сырная, с дополнительным пикантным ароматом петрушки и чеснока.
Тесто делать не надо - нужно просто порезать батон тонкими ломтиками - грандиозная экономия времени.
Нижний слой хлеба получается зажаренным и хрустящим, хотя остаётся мягким. Верхний слой хлеба впитывает в себя помидорные соки.
Верхний помидорный слой придаёт всему пирогу яркость и игристость вкуса.

хлебный пирог с творожно-сырной начинкой и помидорами
рыбный пирог с рисом (по финским мотивам)
Замечательный пирог - очень сочный, сытный, с рыбно-сливочно-сырным ароматом.

рыбный пирог с рисом (по финским мотивам)
открытый слоеный пирог с зеленым луком
Слоёное тесто румяное, пластинчатое. Начинка ароматная, солёненькая, не рассыпающаяся.

открытый слоеный пирог с зеленым луком
пирог из лаваша с сыром
Пирог солоноватый, мягкий, нежный, влажный. Можно подавать как к кофе, так и к пиву.

пирог из лаваша с сыром
пирог на майонезе с сыром и сосисками
В данном же рецепте тесто замешивается на одном майонезе, без добавления сметаны. Из-за чего пирог получается ещё более влажным и жирным.
По сложности приготовления пирог относится к элементарным.

пирог на майонезе с сыром и сосисками
***
СЛАДКИЕ ПЕЧЕНЬЯ


 
слоёные палочки в орехах
Печенья очень легко и быстро готовятся, а получаются очень вкусными и привлекательными на вид. Тесто хрустящее, состоящее из тоненьких пластиночек. Медовый сироп придаёт печенью вкус и аромат. Орехи ещё больше улучшают вкус.

слоёные палочки в орехах
творожно-лимонное печенье
Вкусное мягкое нежное печенье с лимонным ароматом и хрустящей корочкой. Творог совсем не ощущается.

творожно-лимонное печенье
овсяное печенье с апельсиновыми цукатами
Печенья очень удачные. С ароматом апельсиновых корочек, мягкие и вкусные.

овсяное печенье с апельсиновыми цукатами
ореховое печенье на крахмале
Печенье хрустяще-рассыпчатое, с сильным вкусом орехов. Очень сытное и калорийное.

ореховое печенье на крахмале
слоеное сахарное печенье
Классические печенья из слоёного теста.
Печенья замечательные - делаются за пять минут, а удовольствия потом - море. Интересно, что от величины раскатывания теста и от толщины нарезания ломтиков вкус и мягкость печений сильно меняется. Подавать их лучше практически сразу после выпечки - как только они немножко остынут, тогда они наиболее ароматные и нежные.

слоеное сахарное печенье
постное лимонное печенье
Готовятся эти печенья очень просто и быстро. Получаются немного твёрдыми, но рассыпчатыми - чем тоньше будет тесто, тем рассыпчатее получатся печенья. Лимон очень ощущается на запах, но почти не чувствуется на вкус - печенья больше сладкие, чем кислые. Хотя специфическая лимонная горчинка в послевкусии довольно сильная.

постное лимонное печенье
творожные сахарные рогалики
Вкуснейшие печенюшки. Снаружи хрустящая оболочка, покрытая закарамелизированным сахаром, а внутри мягкое, нежное и ароматное тесто.

творожные сахарные рогалики
печенье на рассоле
Эти печенья очень хороши в пост, ведь в них нет ни яиц, ни молочных продуктов. В качестве жидкости используется рассол, который придает специфический запах печенью и, реагируя с содой, разрыхляет печенья. Из этого теста можно делать как печенья - раскатав его в пласт и вырезав фигурки, так и пряники - формируя сплюснутые колобки.

печенье на рассоле
печенье из семечек
Печенья получились немного хрустящие, рассыпчатые и, как и планировалось, с сильным подсолнечным ароматом. И очень вкусные.

печенье из семечек
печенье с кукурузными хлопьями
Печенья сладкие, однородно сухие и хрустящие.

печенье с кукурузными хлопьями
***
НЕСЛАДКИЕ ПЕЧЕНЬЯ


 
слоеные палочки с сыром и копченостями
Нет слов, чтобы описать эти палочки. Они просто нереально вкусные. Тесто мягкое внутри и хрустяще-слоящееся снаружи. Аромат - копчёный, а вкус - сырно-солёный.

слоеные палочки с сыром и копченостями
слоеные завитки с куриным фаршем
Завитки получились равномерно запечёнными. Вкус неплохой - хрустящее тесто с небольшим добавлением мясной нотки.

слоеные завитки с куриным фаршем
слоеные завитки с беконом
Наивкуснейшие штучки. И мягкие и хрустящие. Пропитанные вытопившимся беконом. С потрясающим ароматом.

слоеные завитки с беконом
печенье "Огонек"
Печенья с ярко выраженным жгучим послевкусием. Солёненькие и ароматные.

печенье "Огонек"
печенье на томатном соке
Готовые печенья пористые. После выпечки часа два остаются довольно мягкими, а потом начинают твердеть. Имеют приятный легкий сырно-томатный аромат и очень красивый оранжевый цвет.

печенье на томатном соке
слоеные завитки с сыром
Очень простой и быстрый рецепт. Можно подать и к пиву и к кофе. Удобно брать с собой в дорогу.

слоеные завитки с сыром
печенье с брынзой
Отличные печенья. Немного твердоватые, но рассыпчатые. С сильным масляным запахом. Кусочки орехов при раскусывании заполняют рот маслянистым вкусом и специфическим ореховым ароматом. Брынза тоже ощущается при еде. Она после запекания остаётся мягкой.

печенье с брынзой
***
ХЛЕБ, ЛЕПЁШКИ


 
сметанные лепёшки с плавленым сыром
Сметанные лепёшки делаются очень быстро и просто. После выпекания тесто мягкое, рассыпчатое, с хрустящими краешками. С начинкой можно экспериментировать. На этот раз я положила на лепёшки плавленый сыр. Он придал тесту солоноватость и дополнительную кремовую фактуру.

сметанные лепёшки с плавленым сыром
быстрая ржаная лепёшка на кефире
Лепёшка очень ароматная. Аромат в значительной мере зависит от того, что было добавлено в тесто.
Лепёшка делается очень быстро, её не нужно замешивать и настаивать.

быстрая ржаная лепёшка на кефире
лепешка с мёдом и орехами
Кедровые орехи прекрасно сочетаются со вкусом мёда, добавляя свою маслянистость и специфический яркий аромат.
Получается пышная и мягкая лепёшка с румяной корочкой и сладким верхом с вкраплениями орешков.

лепешка с мёдом и орехами
лепешки с помидорами и маринованным луком
Лепёшки на скорую руку. Если есть готовое тесто, то их можно приготовить к завтраку, но тогда, для сокращения времени, нужно будет исключить процесс расстаивания. Тесто по краям лепёшек пышное, с румяной хрустящей корочкой. В середине тесто пропитывается помидорным соком. Помидоры слегка подвяливаются и у них усиливается щипучий привкус. Маринованный лук остаётся хрустящим, добавляя к вкусу лепёшек приятную кислинку.

лепешки с помидорами и маринованным луком
***
КЕКСЫ


 
кексы со сливами
Простые кексы с отличным вкусом. Вид у кексов очень симпатичный - чашечки из теста, в которых находится сочная кисло-сладкая начинка. Тесто у кексов сочное и рассыпчатое, с сильным ароматом сливочного масла.

кексы со сливами
кекс медово-апельсиново-шоколадный
Рассыпчатый мягкий кекс с приятным шоколадно-апельсиновым вкусом и ароматом.

кекс медово-апельсиново-шоколадный
лимонный кекс
Кекс нежный, сочный и вкусный. Тесто после добавления куркумы получилось настоящего лимонного цвета.

лимонный кекс
кабачковые кексы с чесноком и укропом
Замечательные кексы. Упругая глянцевая корочка и влажная пористая мякоть. Аромат очень сильный и аппетитный.

кабачковые кексы с чесноком и укропом
кексы с плавленым сыром
Кексы влажные, пористые, солоноватенькие, ароматные.

кексы с плавленым сыром
кексы "ШокоКо"
Кексы - прелесть. Мягкие, пышные, не сухие, суперароматные. Тесто получается не однородным - в нем чувствуются вкрапления шоколада и кофе.

кексы "ШокоКо"
***
ПИРОЖКИ


 
запеченные завитки из лаваша с творогом
Это не только простое, но и красивое блюдо. После запекания завитки раскрываются и становятся похожими на розы.

запеченные завитки из лаваша с творогом
пирожки с грибами и сыром на шпажке
У этих пирожков великолепное сочетание продуктов. Грибы дают блюду сочность и аромат, сыр - солоноватость, а тесто - сытность и хрустящесть.

пирожки с грибами и сыром на шпажке
мини-пирожки с грибами и сыром
Размер этих пирожков зависит от размера грибов - чем мельче грибы, тем меньше пирожки. Пирожки вкусные, с хрустящей оболочкой и сочной солоноватой ароматной начинкой.

мини-пирожки с грибами и сыром
пирожки-рулеты с картофельным пюре
Этот вариант пирожков обладает огромным достоинством - он экономит время, причём на вкусе это практически не отражается - получаются замечательные пышные вкусные пирожки немного необычной конфигурации.

пирожки-рулеты с картофельным пюре
куриные палочки в слоеном тесте
Эти палочки очень хороши для пивной вечеринки - улетают незаметно, словно семечки. Готовить их довольно легко и быстро.

куриные палочки в слоеном тесте
нежные мини-пирожки из слоёного теста
Из вполне обычных продуктов можно сделать пирожки, которые буквально тают во рту.

нежные мини-пирожки из слоёного теста
***
ЗАПЕКАНКИ


 
творожная запеканка без сахара и муки
Данная запеканка немного странноватая на вкус. В ней нет сладости и нет ассоциации с пирогом. Она больше похожа на нежный варёный творог. В кисловатой творожной массе встречаются контрастные островки сладкого изюма.

творожная запеканка без сахара и муки
творожная запеканка с пряниками
Очень интересный вариант творожной запеканки. Творог после выпечки мягкий и гладкий. Кусочки пряников придают специфический аромат всему изделию.

творожная запеканка с пряниками
творожная запеканка в булочке
Оригинальная подача обыкновенной творожной запеканки. К тому же эти фаршированные булочки удобно брать с собой в дорогу.

творожная запеканка в булочке
хлебный пудинг с яблоками
У пудинга вкус вполне ожидаемый - сладкий, яблочно-хлебный со сливочно-масляным акцентом. Очень сильный аромат тушёных яблок, особенно во время выпечки. Верхние яблоки подвялились, зарумянились и покрылись хрустящей сахарной корочкой. Внутренняя часть пудинга мягкая и нежная.

хлебный пудинг с яблоками
творожная запеканка с печеньем
Запеканка получилась на удивление вкусная. Аромат печенья смешался с собственным ароматом творога. Вкрапления шершавых кусочков печенья хорошо оттеняют однородность и нежность творожного теста.

творожная запеканка с печеньем
творожная запеканка
Полезное и вкусное блюдо. Очень нравится детям.

творожная запеканка
***
ПРОЧИЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ


 
гренки с картофелем
Это настоящая студенческая еда - быстро, дёшево, сытно. Блюдо получается два в одном - с одной стороны драники, с другой хрустящие тосты.

гренки с картофелем
двойные гренки с творогом
Между двумя румяными и хрустящими ломтиками жареного батона находится влажный и нежный слой творога. Творог даже за короткое время обжаривания успевает схватиться, затвердеть и перестать мазаться. У таких двойных гренок получается интересный и гармоничный вкус - батон приобретает аппетитный вкусный сливочный аромат, а основной вкус идёт от кисловато-сладкого творога.

двойные гренки с творогом
двойные гренки с вареньем
У этих гренок, в отличие от классических, варенье не подаётся отдельно, а оно сразу находится в гренках.
Корочки у гренок хрустящие, зажаренные, с аппетитным ароматом сливочного масла. Внутри гренки влажные, сладкие, пропитанные вареньем.

двойные гренки с вареньем
гренки с чесноком и сыром
Быстрое и сытное блюдо. У гренок сильный аромат слегка поджаренного чеснока. Солоноватый мягкий расплавленый сыр хорошо сочетается с хрустящими зарумяненными корочками хлеба.

гренки с чесноком и сыром
лаваш, запеченный с сыром и яйцами
Вкусный горячий перекус на скорую руку. Лаваш после запекания становится хрустящим и ароматным. А внутри у него сытная начинка из расплавленного тянущегося сыра и яиц.

лаваш, запеченный с сыром и яйцами
чипсы из лаваша (соленые)
Чипсы офигительные. Хрустящие, солоновато-островато-масляные. Вкууууусныееее...

чипсы из лаваша (соленые)
гренки с творожной серединкой
Интересная подача обыкновенных гренок.

гренки с творожной серединкой
гренки с салом
Весь жир из сала моментально выжаривается и на хлебе остаётся тончайший слой солёных, ароматно-чесночных шкварок. Чтобы этот слой был потолще, нужно взять сало с мясными прослойками. Хлеб зарумянивается и покрывается хрустящей корочкой, оставаясь мягким внутри.

гренки с салом
ватрушки из сушек
Творог отлично схватился и запёкся привлекательной горкой. А сушки в духовке подсохли, стали глянцевыми, но очень мягкими и нежными внутри.

ватрушки из сушек
конвертики из лаваша
Наружный слой лаваша после обжаривания становится румяным, ароматным и хрустящим, а внутренние слои - мягкими и распаренными. Начинки возможны любые - сладкие и солёные. Самый простейший вариант - завернуть в лаваш кусок сыра.

конвертики из лаваша
ленивые ватрушки
Эти ватрушки отвечают сразу нескольким требованиям - они очень вкусные, занимают всего 3-4 минуты на приготовление, в них используются простейшие продукты.

ленивые ватрушки
сладкие гренки
Что обычно делают на завтрак? Бутерброды, яичницу, жареную колбасу и, конечно, сладкие гренки.

сладкие гренки

***
ДЕСЕРТЫ


 
мороженое из бананов и йогурта
Приятный охлаждающий десерт без лишних калорий. Несмотря на то, что в этом мороженом отсутствуют сливки, вкус получается сливочный - нежный и бархатистый. При еде сильно ощущается аромат бананов. Каждый вид подсластителя, кроме сахара, добавляет к запаху банана свой аромат - медовый при использовании мёда, сливочный при добавлении сгущённого молока, карамельный от варёной сгущёнки. Вкус у бананово-йогуртового мороженого сладковатый с явно ощущаемой кисловатой ноткой.

мороженое из бананов и йогурта
десертный вишневый суп с клецками
Очень люблю этот суп. Вкус у него сладко-кислый. Вишни придают терпкость. Клёцки мягкие, нежные.

десертный вишневый суп с клецками
запеченные фаршированные персики
Десерт шикарный. Персики влажные и сочные. С ними прекрасно сочетаются сухие хрустящие кусочки печений. А поджаренные кедровые орешки делают десерт просто королевским.

запеченные фаршированные персики
десертный холодный абрикосовый суп
Десерт ароматный, сладкий, густой и нежный.

десертный холодный абрикосовый суп
десерт из замороженных бананов и клубники
Взбитые замороженные бананы становятся очень нежными и похожими на чуть подтаевшее мороженое.
Клубничный джем добавляет десерту сладость.

десерт из замороженных бананов и клубники
десерт из малины, творога и овсяного печенья
Вкусный и нежный десерт. Сладковатый ароматный творожный слой сочетается по вкусу и по цвету с кисловатым малиновым слоем. Крошки овсяного печенья вносят приятное разнообразие во вкус.

десерт из малины, творога и овсяного печенья
творожный полосатый десерт с печеньем
Очень вкусный десерт. Творог мягкий, нежный, ароматный. Прослойка придаёт дополнительный вкус и аромат и, к тому же, нарушает однообразную мягкость творога.

творожный полосатый десерт с печеньем
банановый десерт "Кораблик"
Этот десерт представляет собой сладкую однородную массу с сильным банановым ароматом.

банановый десерт "Кораблик"
фаршированные яблоки
Печеные яблоки - это вкусное осеннее блюдо.

фаршированные яблоки

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

13.12.2017 - запеченная лепёшка с фаршем по-арабски (лахмаджун)
10.12.2017 - кокосовый манник
07.12.2017 - куриная грудка запеченная по-американски
06.12.2017 - постный апельсиновый торт
01.12.2017 - постный крем на апельсиновом соке
30.11.2017 - постный бисквит на апельсиновом соке
28.11.2017 - торт "Молочная девочка" с творожно-сметанным кремом
26.11.2017 - творожное печенье без муки и сахара
23.11.2017 - запеченные треугольники из лаваша с курицей
20.11.2017 - куриный салат с горошком, сыром и сухариками
12.11.2017 - австрийский яичный пирог
10.11.2017 - домашний маскарпоне
08.11.2017 - торт "Медовые орешки"
05.11.2017 - сметанные лепёшки с плавленым сыром
03.11.2017 - запеченные сырники со сметанной шапочкой
01.11.2017 - яблочный пирог по-сербски
27.10.2017 - дрожжевые яблочные оладьи
22.10.2017 - торт "Наполеон" с заварным яблочным кремом
20.10.2017 - яблочный курд (из тушёных яблок)
17.10.2017 - медовые кексы с яблоками
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑