напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 13 декабря 2017 г.

сырные спиральки



Изделия получаются очень твердыми, но ароматными, особенно при посыпке их подсолнечными семечками.
Очень хороши к пиву.



сырные спиральки


СОСТАВ

1 яйцо, 100г сыра, для посыпки - тмин, кунжут, перец, подсолнечные семечки

ТЕСТО

4+2/3 стакана муки, 2 ч ложки соли, 2 ст ложки сахара, 2 ст ложки сухого молока, 1+1/2 ч ложки сухих дрожжей, 1 яйцо, 4 ст ложки растительного масла, 1+1/2 стакана воды или молока




Приготовить дрожжевое тесто.
Раскатать тесто в виде прямоугольника толщиной 4 мм. Яйцо размешать с 1 ст ложкой холодной воды и намазать тесто.


сырные спиральки

Посыпать половину теста натертым сыром и накрыть второй половиной. После этого тесто снова раскатать прямоугольником той же толщины. Опять намазать яйцом и обсыпать по выбору тмином, кунжутом, перецем, подсолнечными семечками или опять натертым сыром.


сырные спиральки

Нарезать полосами шириной в 2,5 см и длиной в 15 см. Скрутить полосы в спиральки. Выложить спиральки на смазанный лист и выпекать в духовке при температуре 220°C в течение 15~20 минут.


Для облегчения жизни можно использовать покупное замороженое тесто - дрожжевое или бездрожжевое.


  PetrosyanAnna - 23.10.2008 18:39
Я взяла покупное слоеное тесто, получилось очень воздушно и вкусно! Правда сыр, как и во всех видах подобной выпечки, убежал. Отличная идея со спиральками!
 
  Sema - 10.11.2006 22:02
ocen vkusna
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Nell (mailto:) - 02:01 20-Дек-2003

Я делала то же самое из покупного слоеного теста — получились палочки очень нежные, хрустящие и бесподобно вкусные. С любои начинкои — дети очень любят просто с сахаром поверх яйца. И чем длиннее, тем веселее. Я их подаю стоймя — пучком в вазочке.

  Lesik (mailto:) - 01:17 11-Мар-2003

Ирина, а сколько, в принципе, может быть слоев посыпок?
Ответ: достаточно двух посыпок - одна в середине, другая сверху. Но можно сделать внутренних слоев и больше, на Ваш вкус. А тесто должно быть раскатано довольно тонко.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

13.12.2017 - запеченная лепёшка с фаршем по-арабски (лахмаджун)
10.12.2017 - кокосовый манник
07.12.2017 - куриная грудка запеченная по-американски
06.12.2017 - постный апельсиновый торт
01.12.2017 - постный крем на апельсиновом соке
30.11.2017 - постный бисквит на апельсиновом соке
28.11.2017 - торт "Молочная девочка" с творожно-сметанным кремом
26.11.2017 - творожное печенье без муки и сахара
23.11.2017 - запеченные треугольники из лаваша с курицей
20.11.2017 - куриный салат с горошком, сыром и сухариками
12.11.2017 - австрийский яичный пирог
10.11.2017 - домашний маскарпоне
08.11.2017 - торт "Медовые орешки"
05.11.2017 - сметанные лепёшки с плавленым сыром
03.11.2017 - запеченные сырники со сметанной шапочкой
01.11.2017 - яблочный пирог по-сербски
27.10.2017 - дрожжевые яблочные оладьи
22.10.2017 - торт "Наполеон" с заварным яблочным кремом
20.10.2017 - яблочный курд (из тушёных яблок)
17.10.2017 - медовые кексы с яблоками
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑