напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 18 апреля 2017 г.

сырные треугольники



Вкусные, пышные и ароматные булочки.
Одно замечание - желательно съесть в первый же день, т.к. на другой день они опадают, хотя не черствеют долго.



сырные треугольники


СОСТАВ

1 яйцо, 200г сыра, для посыпки - тмин, подсолнечные семечки

ТЕСТО

4+2/3 стакана муки, 2 ч ложки соли, 2 ст ложки сахара, 2 ст ложки сухого молока, 1+1/2 ч ложки сухих дрожжей, 1 яйцо, 4 ст ложки растительного масла, 1+1/2 стакана воды или молока, 100г жира



Приготовить слоеное дрожжевое тесто.


Впрочем, чтобы не мучится, можно купить в магазине замороженное слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое).


Раскатать тесто в виде прямоугольника толщиной 5~7 мм. Яйцо размешать с 1 ст ложкой холодной воды и намазать тесто. Тесто нарезать на квадраты со стороной 10~12 см. Сыр нарезать прямоугольными треугольниками, со сторонами на 2 см меньше сторон квадратов. Сыр разложить на тесто, отступая от края.


сырные треугольники

Квадраты сложить по диагонали. Защипывать НЕ НУЖНО. Верх смазать яйцом и посыпать кунжутом или семечками. Выложить на смазанный лист и выпекать в духовке при температуре 220°C в течении 15~20 минут.


  Бесяйка - 28.09.2009 14:22
Очень простой и очень вкусный рецепт! Ира, спасибо!
 
  farce13 - 29.06.2009 19:55
Здравствуйте Ирина! А сухое молоко нужно добавлять обязательно или можно обойтись без него?
Ответ: конечно же сухое молоко не обязательно. Оно просто немного улучшает вкус теста.
 
   - 27.02.2009 10:42
Ирина подскажите пожалуйста какой сыр Вы используете в треугольниках. Я попробовала с сулугуни он весь вытек.
Ответ: в данном рецепте я использовала наш местный (исаклинский) сыр. Он похож на Голландский или Пошехонский.
 
  PetrosyanAnna - 3.09.2008 10:13
Действительно все очень просто, быстро и вкусно! Я всегда использую покупное тесто, но обычно заворачивала в него сосиски! С сыром тоже очень вкусно! На следующий день пирожки ничуть не испортились!
 
  Lexi - 23.12.2007 19:49
Скажите а можно ли в этом рецепте и в спиральках тоже использовать сыр "Моцарелла". Для пиццы он классно подходит, плавится хорошо. Вот я думаю, а к слоеному тесту подойдет.
Ответ: надо попробовать. Только укладывать аккуратнее, чтобы сыр при нагревании не убежал.
 
  Тачикома - 4.12.2007 12:27
получились просто супер. к раскатыванию теста был привлечен муж с другом, не успели они даже у нас подостынь их смели и я даже не заметила. так как сыр кончился, а тесто осталось сделали начинку их шпината (муж обожает) . и так же друг выдавал свои розочки с сахаром . очень вкусно
 
  Merlotka - 31.10.2007 20:51
Спасибо за такой простой рецепт - результаты впечатлили не только меня
Ира, к сожалению, не нашла на сайте - а нет ли у Вас рецепта пирожков с картофелем?
Ответ: да какой тут может быть рецепт - тесто да картошка. Ну и добавочки по вкусу.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Лена (mailto:) - 19:32 20-Июн-2005

Очень вкусно, спасибо

  Наталья (mailto:avrora.777@mail.ru) - 11:53 09-Апр-2004

Познакомилась с Вашим прекрасным сайтом.Спасибо Вам большое!

Удобные рецепты,с удовольствием ,а самое главное доверием скачиваю их.Обожаю Кухню.Вчера приготовила «Сырные треугольнички».Получились просто обалденными!И на завтрак ничуть не изменились.Хотя меня мало чем удивишь,но тесто достаточно простое,а какое «благодарное».

Ирина,спасибо Вам огромное!Буду в гостях только у Вас.Наталья.

  KROLIK (mailto:) - 04:38 07-Окт-2003

IRINA,

SKAJITE POJALUISTA, A KAKOI SYR LUCHSHE VSEGO BRAT' DLYA ETOGO RECEPTA? SPASIBO!

  Алина (mailto:) - 13:51 28-Июн-2003

Моя подругаделает начинку не только из сыра, но и из готового фарша, смешанного с варенным яйцом. Получается тоже очень вкусно.

  Anna (mailto:adeadrick@ec.rr.com) - 07:05 03-Июн-2003

Ira,

a mozhno li ispol'zovat' bistroe drozhevoe sloenoe testo (s Vashego zhe sayta) v etom retsepte???

Chto eshe mozhno prigotovit' iz bistrogo drozhevogo sloenogo testa?

  Мария (mailto:) - 19:56 23-Май-2003

Я приготовила из готового слоеного теста ,очень вкусно ! Всегда с большим удовольствием готовлю по Вашим рецептам !!!Спасибо за замечательный сайт!!!!!

  Lena (mailto:sla_29@yahoo.com) - 07:19 10-Мар-2003

А еще можно вместо сыра делать с картофельным пюре или грибами с луком, но мои любимые все же с сыром.

Замечательный сайт, спасибо!

  Светлана (mailto:vikosvet@hotbox.ru) - 16:08 17-Янв-2003

Вчера сделала эти замечательные треугольнички. Очень сытно, вкусно и делать достаточно просто. Кстати, несколько штук осталось на следующий день, но это их совершенно не испортило. Мы с удовольствием их утром съели. Муж сказал, что в следующий раз надо в серединку добавить еще и тоненький пластик ветчины. Нодо попробовать!

Спасибо.

  zhaka (mailto:abracadabra_si@mail.ru) - 04:09 27-Сен-2002

a ne probuvali s brunzoy... v bolgarii tak delaut ,vkusno oboldeno osobenno kogda eshe teplenkie...

yspeha

  Юля (mailto:) - 15:50 07-Авг-2002

Глупый вопрос, но все-таки...

Каково соотношение: количество готового теста/количество треугольничков?
Ответ: примерно... из полкило теста - 6~8 треугольников. Из данных составляющих получается ~1,5кг теста.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑