Торты »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 21 ноября 2014 г.

мясной пирог
из слоеного теста



Тонкое хрустящее тесто и нежная мясная начинка. Хорошее блюдо и для завтрака и для ужина.



мясной пирог из слоеного теста



Вскоре после медового месяца хорошенькая жена решила приготовить к приходу мужа что-нибудь вкусненькое по тем рецептам, которым ее обучали.
Вернувшись домой, муж застал супругу в слезах и по ее всхлипываниям понял, что случилось что-то страшное.
- Это ужасно, дорогой, - лепетала она. - Надо же такому случиться, что первый же в моей жизни пирог с мясом, что я приготовила для тебя, съела кошка.
- Ладно, успокойся, - сказал муж, ласково похлопывая ее по плечу. - Я достану тебе другую кошку вместо издохшей.

СОСТАВ

250г слоеного теста, 300~400г вареного мяса, 2~3 луковицы, ~100г сметаны или сливок, 3~4 вареных яйца



Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости и начала изменения цвета.
Мясо и лук пропустить через мясорубку. Яйца можно либо тоже измельчить мясорубкой либо потереть на терке.


Можно еще улучшить вкус пирога, добавив в начинку грибы.
Если брать сушеные грибы, то их нужно предварительно отварить. Если грибы свежие, то обжарить. А затем прокрутить грибы вместе с мясом.


В мясной фарш добавить сметаны или сливок столько, чтобы он стал эластичным. (При желании можно добавить майонез.)
Тесто разделить на 2 неравные части. Из большей части раскатать круг диаметром больше диаметра формы. Из второй части - круг по диаметру формы.
Большой круг уложить в форму, выложить и разровнять фарш. Края теста завернуть внутрь, накрывая фарш.


мясной пирог из слоеного теста

Загнутые края теста смазать водой или яйцом. Накрыть верхним кругом. Края не защипывать. В середине можно проделать отверстие для выхода пара.
Поставить в горячую духовку (t=170~180°C) на 25~30 мин до зарумянивания теста.
Готовый пирог вынуть из формы. Если нижний слой теста не зарумянился, то пирог можно допечь, положив его дном вверх на противень.

Рецепты мясных пирогов:

- мясной пирог на сметанном тесте мясной пирог на сметанном тесте
- пирог с мясными шариками пирог с мясными шариками
- пирог с мясом, капустой и болгарским перцем пирог с мясом, капустой и болгарским перцем
- высокий пирог с мясом и капустой высокий пирог с мясом и капустой
- зур бэлиш (пирог по-башкирски) зур бэлиш (пирог по-башкирски)


рецепт опубликован 7 сентября 2006 г.

    

Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Shtorm - 3.12.2012 20:19
Очень вкусный пирог!!! Его вполне можно готовить из фарша! Я обжарила лук,добавила нарезанных шампиньонов к луку,еще немного обжарила. Затем добавила мясной фарш и обжарила все вместе до готовности. А потом все это пропустила через мясорубку+ туда же вареные яйца. Все,начинка готова. Тесто было слоеное дрожжевое(магазинное). Спасибо,Ирина!!!
 
  Sandra90 - 26.09.2012 9:17
Спасибо за чудесный рецепт!!!))) Действительно, для мужчины ничего больше и не надо))) Много мяса, мало теста))) Очень вкусно!!!))
 
  Олечка2408 - 23.09.2011 15:23
Спасибо большое за рецепт, испекла- полный восторг.Но сделала немного по-другому: сначала пекла нижнюю часть пирога(дно) 10 минут в духовке, затем положила начинку и накрыла верхним кругом.А еще добавила в начинку кинзу и базилик.
 
  prishepka82 - 11.09.2010 21:18
Если хотите,чтобы в вас влюбился мужчина-испеките ему ЭТОТ пирог! Гарантия-100% Проверено...и уже не раз
 
  KseniaMiller - 1.09.2010 20:01
Ирина, добрый день. У меня три вопроса по данному рецепту. 1 - не совсем поняла фарш обжаривать или нет? Я буду точно обжаривать (у нас в США он ну слишком жирный) тогда как ориентироватся по сливкам - до какого предела добавлять их (сыр класть не буду как и сметану, и маёнез - муж все это не ест в сочетании с мясом). 2 - отверстие для пара - в смысле прямо дырочку в крышечке пирога вырезать или просто наколоть в нескольких местах вилкой? 3 - Уже не конкретно для Ирины, а для того кто сможет ответить. Кто знает в каких магазинах можно найти цельные листы слоеного теста в Америке (конкретнее в южных штатах), а то я пока видела только уже раскроеное тесто под конкретные изделия и слеплять кусочки теста для круассанов - та еще морока... Заранее спасибо
Ответ: 1. В этот пирог нужно класть варёное мясо.
Если оно слишком жирное, то жир нужно обрезать до приемлемых объёмов.
Обжарить фарш можно, это придаст дополнительный аромат. Но можно и не обжаривать (я - не жарила).
Сметана или сливки нужны для того, чтобы варёное мясо было нежнее. Если их не класть, то начинка будет суховатой. Чтобы этого избежать пожарьте побольше лука - жарить не до зарумянивания, а до прозрачности и мягкости.
2. Желательно всё-таки сделать маленькую дырочку в крышке. Например, взять пузырёк и выдавить им кружок теста. Ещё можно взять шариковую ручку, вынуть стержень и проделать штук пять маленьких дырочек. Из ручки тесто потом можно выдуть.
3. Сходите на форум, там обсуждают где что можно купить.
 
  sladik - 15.12.2009 19:53
только что поели этот пирог ну очень очень вкусно конечно не все в точности как по рецепту но вышло пальчики оближешь!!!!!
 
  Натуcя - 22.03.2009 20:21
Спасибо огромное за ваши рецепты. пирог обалденно вкусный, но что-то сделала слишком много фарша. подскажите пожалуйста в каких блюдах можно использовать вареный фарш, заранее огромное спасибо
Ответ: можно просто заморозить для будущих подвигов.
Можно сделать кексики, можно разнообразные намазки на бутерброд (например, сырно-мясная бутербродная масса), можно прослоить лаваш.
 
  Elleno4ka - 11.11.2008 12:46
замечательный пирог!Вкуснее не бывает!)
 
  Elleno4ka - 7.11.2008 12:55
и ещё 2 вопросика:если готовить по вашему рецепту дрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления,хватит на форму 26 см?
И чем Вы украшали сверху так красиво пирог?
Ответ: 1. Должно хватить.
2. Маленькой формочкой вырезала лепестки и приклеила сверху.
 
  Elleno4ka - 7.11.2008 12:51
у нас в студентческом общежитии сложно найти мясорубку.Как можно заменить вареное рубленое мясо на фарш?неужели,его варить?
Ответ: варёное мясо можно просто мелко порезать.
Очень вкусно сделать так: после лёгкого зарумянивания лука к нему положить мелко порезанное варёное мясо и обжарить их вместе. А дальше по рецепту.
 
  PetrosyanAnna - 17.10.2008 16:39
Потрясающий пирог! Считаю, что мясо надо делать именно по рецепту Ирины, так оно потрясающе нежное и вкусное. В мясо я добавила сметану и майонез, получилось очень вкусно! Спасибо Вам за очередную прекрасную идею пирога! Ирина, Вы молодец!
 
  alyonka1977 - 12.01.2008 23:36
Ирина, большое спасибо за рецепты в общем и за этот в частности! Получилось вкусно, но почему-то снизу накопилась жидкость, из-за чего слоеное тесто стало как у чебурека. Я добавила в фарш грибы (начинка действительно получилась очень вкусной), может это они дали сок?
Ответ: может быть и от грибов...
Я свежие грибы обычно сначала прижариваю или подвяливаю в духовке - и лишняя влага испаряется, и аромат усиливается.
---
А может быть, что низ пирога не подмок, а напитался маслом. Со слоёным тестом такое иногда случается, особенно если слой начинки толстый.
 
   - 14.06.2007 22:43
Ирин,испекла я этот пирог с молотым мясом немного изменив Ваш рецепт.Получилось ну Очень вкусно Правда пёкся он в течение часа(может потому что я использовала покупное слоёное тесто(400гр.еле хватило).Для начинки я обжарила с луком 200гр молотого мяса из свинины и 200гр-из говядины,добавила немного консервированных помидоров дольками,немного замороженного зелёного горошка,2 сваренных и натёртых на тёрке яйца и итальянский соус"Бешамель"(так как сметану не нашла).Всё перемешала,посолила-поперчила,выложила начинку в тесто(всё как Вы объяснили) и выпекала в духовке.Попробуйте!Надеюсь,что Вам и посетителям сайта понравится
 
   - 14.06.2007 2:28
Здравствуйте,Ирина!Просто поражаюсь Вашей изобретательностью!Какая же Вы Молодец! У меня к Вам такой вопрос-можно ли в этом рецепте использовать сырое молотое мясо,но перед тем как класть на тесто-обжарить его с луком?Спасибо!
Ответ: да, можно и так. Вкус будет нсколько другой - грубее что ли. Но тоже вкусно. Можно туда добавить сметаны - станет понежнее.
 
  ShulyaR - 12.03.2007 12:22
Вкуснотища!! Нам очень понравился этот пирог,главное делать просто :Р По совету Chip взяла 500 гр теста (тоже покупное слоеное дрожжевое) и не пожалела - начинки и правда поучается мнооого. Начинка класс,я делала с индейкой
 
  Ульяшка - 28.02.2007 16:51
Супер, мне понравилось, а главное мужу! Но, если честно, самый вкусный пирог - с куриными грудками!
 
   - 16.02.2007 17:51
Подскажите, а в каких случаях нужно проделывать отверстия для выхода пара, а в каких - нет.
Ответ: дырки делаются в мясных и рыбных пирогах. Но это совершенно не обязательно (исходя из моего опыта). Считается, что образующийся пар может вспучить и даже порвать тесто. С моими пирогами такого никогда не случалось. Может быть это зависит от духовки.
 
  chip - 30.01.2007 2:44
Очень вкусный пирог!!! Только я считаю, что для такого количества начинки теста маловато: я использовала вместо 250 гр - 500 гр. покупного слоеного теста(дрожжевого) - и то показалось мало, чувствуется одна начинка, хоть она и очень-очень вкусная.. В любом случае смели мы с мужем этот пирог минут за 40!!! Спасибо!
 
   - 12.09.2006 11:05
Zdravstvujte, tolko nedavno nashla vash sait, 4emu ochenj rada - ochenj mnogo cennih receptov - idej - i poleznoi informacii v komentarijah posetitelei.
Moim pervim receptom stal vot etot pirog.
Poluchilsja kak na kartinke. I ochenj vkusnij na vkus - tolko zirnovatij.. navernoe po tomu 4to dobavila "vetchinki" dlja vkusa.
Spasibo za recept!!
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Надя (mailto:dioximator@rambler.ru) - 18:40 22-Мар-2006

Ирина,а можно вместо слоенного теста использовать дрожжевое?,у меня муж слоенное тесто не очень любит.

  Мамча (mailto:) - 23:36 14-Мар-2006

Делала с жареным фаршем и без майонеза по причине его идеологической непереносимости. Муж в один присест съел три куска и съел бы больше, но решил поберечь ночной сон. А мне вот не очень понравилось — тяжеловато. Видать, я не настоящий мясоед.

  MARINA (mailto:MARYSHKAP@YAHOO;FR) - 14:19 31-Янв-2006

PODSKAGITE KAK DELAT BEZDROGEVOE SLOENOE TESTO?

  Rimma (mailto:) - 08:41 31-Окт-2005

Пирог выглядит так аппетитно! На выходных обязательно попробую. А для Ирины из Канады, здесь продается слоеное тесто во всех супермаркетах. Я покупаю в IGA, фирмы Pepperidge Farm, тесто называется Puff Pastry dough, там 2 листа в упаковке; получаются очень вкусние пироги.

  Ina05 (mailto:inchek@web.de) - 18:54 18-Окт-2005

spasibo za rezeptik,poluchilsja ochen,pri...ochen vkusnij pirog,sama dashe neoshidala,vsem ponrawilsja i mushu i dashe detjam.tolko ja sharila farsch, gribow savsem ne dobawila tak kak u menja ih neokozalos,a vmesto nih dobawila 1kartofel(narezanij na krupnoj terke) i 1 morkov takshe narezanij na krupnoj terki . vse eto parila vmeste s farschem , a dalsche kak po rezeptu. mmmmmm........objedenje!!!!!

  zvetochek_alenkii (mailto:zvetochek_alenkii@yahoo.com) - 19:41 02-Авг-2005

uvajaemaya Irina!

a iz gotovogo sloenogo testa takaya kosa toje mojet poluchitsya?i esli da,to nujno li eio smazivat vzbitim yaizom?zaranee blagodarna za otvet!
Ответ: из слоеного теста можно делать пирог-косу. Верх можно смазать или, при желании, оставить как есть.

  zvetochek_alenkii (mailto:zvetochek_alenkii@yahoo.com) - 22:33 03-Июл-2005

spasibo ogromnoe,Iro4ka!zavtra je prigotovlu lubimomu na ujin!

tolko,problema,4to k takomu pirogu mojno es4o dobavit?salati kakie?ili ?
Ответ: на мой взгляд - какой-нибудь легкий салатик из свежих овощей.

  zvetochek_alenkii (mailto:zvetochek_alenkii@yahoo.com) - 21:54 02-Июл-2005

Uvajaemaya Irina!ho4u prigotovit takoi je pirog,no v forme kosi4ki.ne podskajete,kak oformit i razrezat gotovoe testo i sformirovat?zaranee blagodarna!
Ответ: посмотрите рецепт творожная коса со сливами, там описывается, как формировать пирог-косичку.

  АссА (mailto:) - 22:42 30-Июн-2005

Для Лины

Я тоже не в Лондоне живу. Тоже в Англии.

  Лина для Lola (mailto:) - 14:45 28-Июн-2005

Я не в лондоне живу, но тоже в Англии

  svetlana (mailto:mobilicanali@libero.it) - 15:46 15-Май-2005

a esti kto-nibudj,kto shivet v Italii?

  Lola (mailto:lola@yahoo.com) - 17:59 07-Апр-2005

Devochki kto nibud jivyot v londone

  Дарья (mailto:) - 20:49 06-Фев-2005

А можно чем-нибудь заменить сушеные грибы? Тут их не продают! И чтоб тоже вкусно было... Спасибо.
Ответ: можно положить обжаренные свежие грибы.

  Галина (mailto:gal08@hotmail.com) - 08:46 20-Дек-2004

С жареным фаршем, конечно, вкуснее, а чтобы он не был слишком рассыпчатым, нужно в него добавить немного натертого сыра.

  Галина (mailto:tbt@Tuapse.ru) - 13:36 14-Окт-2004

Очень вкусно, главное Что тесто можно купить в магазине и качество хуже не будет-

  Ирина (mailto:ivsmgn@yandex.ru) - 00:17 07-Окт-2004

Девочки, которые живут в Канаде подскажите, пожалуйста , здесь продается готовое слоеное тесто?

Заранее спасибо.

  Iris (mailto:) - 07:14 23-Сен-2004

a v foringejtah eto skol'ko budet to? kto pek mozhet podskazhite. receptik uzhe bol'no nravit'sya.
Ответ: t=200~220°С = 392~428°F. (При переводе из шкалы Цельсия в шкалу Фаренгейта исходную цифру умножают на 9/5 и прибавляют 32.)

  ИРИША (mailto:ИРИНА) - 10:46 17-Апр-2004

нА ТАКОЙ ПИРОГ ПОДОЙДЕТ И РУБЛЕНОЕ ТЕСТО.ИМЕЯ КУХОННЫЙ КОМБАЙН МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ЗА 10 МИНУТ-ЗАСЫПАТЬ 3 СТ. МУКИ,300 ГР. МАРГАРИНА КУСОЧКАМИ В МУКУ ПРОКРУТИТЬ ПАРУ МИНУТ,ВЫСЫПАТЬ В МИСКУ.В СТАКАНЕ ВОДЫ РАЗВЕСТИ 1Ч.Л.СОЛИ,0,5Ч.Л. СОДЫ И 0,5Ч.Л. УКСУСА .ВСЕ СМЕШАТЬ И ОХЛАДИТЬ,

  Katya (mailto:) - 16:34 14-Ноя-2003

Bilo oooochen' vkusno, na kyhne stojal obaldennii zapah, i muzha prihodilos vigonyat' iz kyhni pary raz, on kazhdii raz norovil zagljanyt' v dyhovky :) Edinstvennoe chto ja izmenila, dak eto pozharila mjaso a ne varila. Spasibo za ocherednoi vkysnii recept Irina. :)

  Юлия (mailto:) - 09:10 30-Сен-2003

Очень вкусно

  Vesta (mailto:) - 22:58 04-Июн-2003

A mne bolshe nravitsya nachinka is zharennogo farsha — obaldenno vkusno. S varenym poluchilos gorazdo menee pikantno. U zharennogo odin minus — slishkom rassypchaty, no zato ochen vkusny.

  LyNx (mailto:orikovj@yahoo.com) - 03:22 02-Июн-2003

farsh dolzn bit sirim ili varenim ???

Ya tolko chto polozila siroy , a tomom glazu a u Vas napisano varennim ?

Oh Gospodi nadeus Ya che to ne isportila, tak kak pirog uze v duhovke :(
Ответ: фарш - вареный. С сырым получится что-то вроде беляша. Но все-равно вкусно. Главное, следите, чтобы тесто не пригорело.

  Лена (mailto:borzenko_lena@mail.ru) - 11:06 14-Апр-2003

Очень вкусный пирог! Понравилось мужу и детям. Очередной раз большое спасибо Ирочке за ее сайт.

  инна (mailto:) - 08:22 27-Мар-2003

Ирина, нет слов описать как вкусно! Спасибо большое, мы в восторге, отныне это наш самый любимый пирог!

  Kamelia (mailto:Kamush@walla.co.il) - 17:15 26-Янв-2003

Очень, очень вкусно

Спасибо Вам,Ирина !!!

  Наталья (mailto:perminova_natash@mail.ru) - 20:54 23-Янв-2003

А поподробнее, горячая духовка — это сколько?
Ответ: t=200~220°С.

  СВЕТЛАНА (mailto:vikosvet@hotmail.ru) - 13:22 12-Янв-2003

Действительно вкусный пирог. Тесто очень тонкое, даже кажется, что можно было бы потолще, но может в этом и прелесть. В начинку я добавляла еще и морковь, обжаренную. Важно, чтобы начинка была хорошо посолена и поперченна, а то будет пресно. Спасибо!

  Танюшка (mailto:t.dikaia@web.de) - 10:25 22-Июн-2002

у меня пара вопросиков : на моей упаковке покупного слоеного написано размороззить ,но ни в коем случае не  раскатывать , теряет свойства :( как быть?

какой толщины Вы раскатываете пласт теста?

а если без сковороды- просто на протвень -порвется? если в сковороде то ее смазывать?

большое спасибо!
Ответ: 1. раскатывать или не раскатывать - зависит от вида изделия, которое Вы готовите. Для пирогов, где тесто не является главной частью, слоеное тесто можно раскатывать;
2. раскатывать так, чтобы все тесто ушло без остатка;
3. можно класть и прямо на противень, но в сковороде получается ровнее;
4. смазывать не надо, в слоеном тесте достаточно жира.

  ольга (mailto:shkim@df.ru) - 12:13 17-Апр-2002

ир, еще такой вопрос: если брать 250 г. покупного теста, то нужно брать форму или сковороду какого диаметра? просто по картинке не очень понятно, большой пирог или маленький получается. :-)
Ответ: сковородка маленькая - 22~24 см.

  ольга (mailto:shkim@df.ru) - 15:24 16-Апр-2002

для этого рецепта требуется бездрожжевое слоеное тесто, а в разделе «основные рецепты» у вас только дрожжевое. напишите, пожалуйста, рецепт. сколько ингридиентов нужно, чтобы получилось 250 г теста?
Ответ: да я лентяйничаю и замороженное слоеное тесто покупаю в магазине. В упаковке 2 листа теста, и один лист как раз и получается 250г.
А по рецепту для такого теста нужно 1 стакан муки, 100г масла или маргарина, 1 маааленькое яйцо, 1/6 стакана воды, соль на кончике ножа и несколько крупинок лимонной кислоты.
Получится ~350г теста.

По доступным ценам лучшие кофемашины купить кофеварку фото и описания, характеристики  |  Тестомесильная машина - купить тестомес в интернет-магазине Gastrotech.com.ua  — постная кухня
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal