Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 30 августа 2014 г.

торт "Негр в пене"



Очень интересный и быстрый торт. Для праздничного стола, на мой взгляд, в нем не хватает изысканности, а вот родными и близкими будет съеден с благодарностью.
Ещё этот торт хорош тем, что в него можно положить недоеденное застоявшееся варенье.
Хочу обратить внимание на то, что чем кислее было варенье, тем вкуснее и пышнее будет корж.



торт "Негр в пене"


- Сестра! - возмущенно воскликнул доктор. - Прекратите же, наконец, записывать кулинарные рецепты на бланках. Вчера в аптеке больному опять вместо лекарства сделали торт!

СОСТАВ

ТЕСТО

2 яйца, 1 стакан сахара (200г), щепотка соли, 1 стакан варенья (300~350г), 1 стакан кефира или сметаны (250г), 2 ч ложки соды (~15г), 2~2,25 стакана муки (320~360г), 1 ч ложка разрыхлителя, при желании - 0,5~1 стакан грецких орехов (50~100г)

КРЕМ

500г деревенской сметаны или жирных 33~38% сливок, 1 стакан сахарной пудры (200г)



посмотреть калорийность»

Тесто
Для приготовления теста необходимо взять миску большого объёма, так как в процессе приготовления тесто будет сильно подниматься.
В миске взбить яйца с сахаром и солью до побеления.


торт "Негр в пене"

Положить варенье и влить кефир.
Если варенье слишком сладкое, то добавить 1~2 столовые ложки лимонного сока.


торт "Негр в пене"

Перемешать до равномерного окрашивания массы.


торт "Негр в пене"

Насыпать в массу соду и тщательно перемешать.
Смесь побелеет, станет пузыристой и сильно увеличится в объёме.


торт "Негр в пене"

Вмешать в массу два стакана муки смешанной с разрыхлителем.
Должно получиться густое тесто ляпающей консистенции.
Если тесто слишком жидкое, а это зависит от густоты кефира, добавить немного муки.
В готовое тесто при желании можно вмешать крупно дроблёные орехи.
На дно формы d=22~26см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить в форму тесто/


торт "Негр в пене"

Разровнять поверхность.


торт "Негр в пене"

Затянуть форму листом фольги.
Заранее разогреть духовку до t=220°С и поставить в неё форму с тестом.
Через 50 минут проверить готовность коржа, протыкая его деревянной палочкой прямо через фольгу.
Если на палочке будет сырое тесто, допечь корж до готовности, проводя пробы каждые 10 минут.
Готовый корж вынуть из духовки.


торт "Негр в пене"

Если тесто прилипло к фольге, ни в коем случае не отдирать её, а оставить корж остывать на 20~40 минут. За это время на фольге сконденсируется влага, и она легко отделится от коржа.
Остудить готовый корж до комнатной температуры.
Холодный корж разрезать на 2 или 3 пласта.


торт "Негр в пене"

Промазать торт кремом.
Верх торта можно украсить орехами, ягодами или шоколадной стружкой.

Крем
Охлаждённые сливки взбить до небольшого загустения.
Всыпать сахарную пудру и ещё раз взбить.
Крем не должен быть твёрдым. Он должен остаться мягким и пластичным.


торт "Негр в пене"

При желании половину сливок можно заменить на такой же вес магазинной 20% сметаны. В этом случае крем будет более жидким и с небольшим кисловатым привкусом.


торт "Негр в пене"

Также можно посмотреть:

торт "Улыбка негра"
- торт "Улыбка негра"


рецепт опубликован 17 августа 2002г

error:Table 'irikut_good-cook.gz_comments' doesn't exist
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  marina t (mailto:one.lv@marianna55) - 00:33 17-Апр-2006

kommentarij posle

  Elena (mailto:) - 23:17 21-Мар-2006

Превосходное название для тортика! Здесь в Америке среди русских будет скоро жутко популярен, т.к. запрещенное здесь слово будет произноситься с особым смаком! :-) А для тех кто любит шоколад можно порекомедовать шоколадные чипсы Херши вместо орехов и изюма. Спасибо за рецептик!

  Мах (mailto:) - 14:48 21-Мар-2006

Для

Марина (mailto:ustrova@inbox.ru) — 13:15 01-Сен-2005 и

basha (mailto:bashapage@yahoo.com) — 00:07 21-Мар-2006

негр — человек принадлежащий к негроидной расе.

негроидная раса — раса людей с темной кожей, курчавыми волосами, широким носом и нек-ми другими признаками; основная раса коренного населения тропической Африки.

(С.И.Ожегов Словарь русского языка)

И нечего на кулинарном сайте заниматься словоблудием!

  basha (mailto:bashapage@yahoo.com) - 00:07 21-Мар-2006

nazvanie kakoe gadkoe, ne korrectnoe...

  линара (mailto:la_li80@mai.ru) - 14:23 20-Мар-2006

спасибо отличный сайт.

По поводу тортика. Этот рецепт я немного изменила так как люблю шоколад. тесто: вместо варенья и кефира добавляю только стакан сметаны, какао-порошок только наш обычный плюс белок от третьего яйца орехи тоже пока не кладу. Выпекаю два коржа как обычно. А вот крем делаю так: в кастрюльку кладу 50-70 грамм сливочного масла, 200 грамм сматаны, 0.5 стакана сахара, какао по вкусу где-то около 2-3 столовых ложки все это довожу до кипения постоянно помешивая ложечкой, потом даю остыть. коржы смазываю этим кремом плюс дробленные грецкие орехи. этот торт я обажаю с детства.

  Киса (mailto:) - 18:00 19-Мар-2006

К Васе

Ну зачем же так грубо то????? Это значит вы такой кулинар, а тортик между прочим очень вкусный!! Ириночке огромное спасибо за сайт

  MaLis (mailto:) - 18:21 16-Мар-2006

Торт получается пышнее из чуть подбродившего варенья. Последний раз использовала крыжовниковое, вкусно. Этот тортик всегда всем нравится, я знаю этот рецепт с детства от мамы :))

  Вася (mailto:) - 08:46 13-Мар-2006

Говно какое то получилось, даже собака жрать не стала

  HELGA20 (mailto:fin_199@mail.ru) - 19:11 11-Мар-2006

Потрясающий торт!! Я думала, что не остановлюсь, пока весь не съем!!

  лена (mailto:krakadil@dkd.lt) - 13:09 19-Фев-2006

в сметанный крем можно добавить ванили. получается как мороженое.

  marina (mailto:ozieva@hotmail.com) - 11:59 10-Окт-2005

ne mogu ponjat cody gasit v uksuse nado ili net.

  ната (mailto:) - 15:55 11-Сен-2005

А столовая ложка соды это не многовато?

  Юля (mailto:myxa74@comcast.net) - 02:02 04-Сен-2005

Мне кажется, что есть ещё и другой вид торта под названием «Негр». Моя мама печет его без варенья из 3-х коржей, кладет поломаные орехи, сметанный крем и поливает сверху шоколадом. Если у кого-нибудь есть такой рецеп, поделитесь, пожалуйста. Но самое главное в этом торте то, что чем больше ему дней, тем он вкуснее. Спссибки.

  Марина (mailto:ustrova@inbox.ru) - 13:15 01-Сен-2005

МОЖЕТ РЕЦЕПТ И ХОРОШИЙ, НО ВОТ НАЗВАНИЕ ДЛЯ МНОГИХ ЛЮДЕЙ ПРОСТО ОСКОРБИТЕЛЬНОЕ!!!

  оксана (mailto:ofi@inbox.ru) - 19:56 08-Июл-2005

изменила этот рецепт, чтобы торт стал более праздничным вариантом. Получилось — в тесте то же +тёртая цедра 2-3 апельсинов (можно просто измельчённую на мясорубке апельсиновую кожуру , всё это лучше всего в сочетании со смородиновым видом варенья) но делаю в полтоа раза больше, пеку 2 коржа. В крем вместо сахара — домашнюю нутеллу, при это в сочетании 1:2 (нутелла :сливки (густые домашние или сметана)) , крема побольше!! (в сумме литра полтора) и вот почему: испечённые корж(и) просто поломать , перемешать с кремом ( так чтобы полностью пропитались, но в тоже время чтобы ничего не растекалось) и живописно выложить на блюдо ( типа развалин) , залить шоколадной глазурью ,украсить (можно просто росыпать кокосовой стружкой ,хорошо по вкусу сочетаются тут киви). После чего — застывать в холодильник. Важно не переборщить с кремом , так чтобы резалось как торт , а не как пирожное «картошка». Домашняя нутелла: на 1.5 литра молока — 750 г. сахара , варить на медленном огне , без крышки часа 2 ,иногда помешивая. Готовность — цвет коричневый , консистенция баночной сгущёнки ( при остывании должно становиться гуще), без комочков (если переварили — появляются , на вкус не влияют) , вкус — конфеты «коровка», получается как раз примерно пол литра , хранится сколько угодно. Если нутеллу приготовить заранее — всё остальное делается очень быстро — коржи разрезать, перемазывать не нужно, всё просто смешивается. Сочетание апельсина, смородины и «коровки» даёт необычный , пикантный вкус, сливочная основа крема и максимальная пропитка дают нежность — ни на что не похоже и всем очень нравится.

  Личман и Носенко (mailto:) - 12:15 11-Июн-2005

Привет от КЖРЭПП Бабушкинского района!

  анна (mailto:ash@yandex.ru) - 18:14 18-Фев-2005

рецепт просто чудесный спасибо очень,очень вкусненько,просто замечательно

  ВЕРОНИКА (mailto:lower77@mail.ru) - 14:58 07-Фев-2005

Привет всем! У меня тортецкий получился, да еще какой! Очень вкусно! Я послушала советы и выпекала его сначала при t180 минут 20, а потом снизила до 140 и до победного конца. Пропекся полностью. И ещё, без орехов, я думаю, торт будет хуже. Спасибо за рецепт :-)

  Татьяна  (mailto:ats@spcex.ru) - 17:50 24-Янв-2005

Обожаю этот торт за универсальность: вкусно, быстро и недорого. Только я соду гашу или уксусом или лимонным соком. Никогда этот торт у меня не садился и не зажаривался до корки. Сметаны беру 300-500 гр, если жирная, то больше, а жидкой поменьше. Вместо сахара в крем лучше сахарную пудру использовать, а то сахарный песок бывает долго не расходится. Вкус потрясающий!

  Ирэнка (mailto:) - 00:27 17-Янв-2005

Большое спасибо за рецепт. Очень приятный тортик. Делала все по рецепту. Выпекала двумя коржами. Коржи сильно поднялись, получились очень нежные и воздушные. Правда их, по причине большой пухлости, пришлось разрезать еще на 2 части. В итоге получился полноценный высокий четырехслойный торт, все остались довольны :)))

  Натали (mailto:) - 17:08 25-Окт-2004

Я знаю этот торт под именем «Ночка» и делала его всегда только из черносмородинового варенья, лучше всего из варенья которое скисло и начало бродить.

Сначала надо добавить соду в варенье и хорошо перемешать.

Если варенье нормальное, не забродило еще, то добавьте в варенье столовую ложку лимонного сока, соду и перемешайте.

Потом все остальные компоненты, как в рецепте.

Этот рецепт был придуман для утилизации скисшего варенья, потому если варенье нормальное, то реакция с содой не начинается и корж не поднимается. Потому нужна еще столовая тожка лимонного сока.

Орежи в тесто можно и не добавлять.

  Настя (mailto:) - 18:28 24-Окт-2004

Торт — при всей своей легкости и «негеморойности» в исполнении — просто супер. Удивительно, что при таком количестве соды — она не чувствовалась в тесте. А еще суперспособ «утилизации» засахарившегося варенья. Спасибо Ирине!

  Natasha (mailto:) - 00:59 01-Окт-2004

Klassnyj tort, vse poluchilos, hoziajke spasibo!

  liana (mailto:dolsen@mail.ru) - 09:44 29-Сен-2004

Очень прикольный торт! Такой вкусный! Рецепт замечательный!

  angel (mailto:) - 20:07 21-Авг-2004

Vchera gotovila etot tortik,no eli tolko segodnia,davala propitatsia,eto prosto KLASS!!! Ochen vkusno poluchilos.

Delala ego s kefirom i varenie brala iz cherniki. Testa poluchilos ochen mnogo tak chto ia pekla dva korza ochen visokiy poluchilsia,krasavitsa.Pekla pri odnoy temp-350,okolo chasa dla kazdogo korzika.Krem delala iz smetanki, da ostavalos nemnogo varennoy sguschenki s proshlogo rasa tak ia k smetanke dobavila nu i sakharnuu pudru toze.

Irinushka,spasibo ogromnoe za etot chudesniy tortik! Da on takoy vkusniy chto i dla gostey mozno toze postavit,nichem ne huze Tatiani.

Da, escho delal Monastirskuu izbu,toze vostorg a ne tortik,druziam i muzu ochen ponravilos.

Vash sayt, IRA, prosto nahodka!

  Сима (mailto:) - 21:37 20-Авг-2004

У нас этот торт называли «Поцелуй негра». Варенье желательно только черносмородиновое. И крем лучше сгущенка с маслом, а коржи пропитать коньячно-мандариновым сиропом.

  svet (mailto:) - 00:16 16-Авг-2004

ТОРТ «НЕГР В ПЕНЕ»

«Негр в пене», он же «Трухлявый пень», он же «Ночка», он же… А мне он известен под именем «Кармен», только стакан варенья в нем заменен стаканом сахара (правда я всегда кладу меньше, но это все – дело вкуса, а цвет коржу придают молотые орехи).Торт действительно вкусный и легкий в приготовлении. Это был первый торт моего собственного приготовления лет в 12. Этот торт у меня получился с первого раза, всем понравился, брали рецепт и никто не верил, что в тесто не идет какао.

А такой же торт, только с белыми коржами (в тесто не идут ни варенье, ни орехи) называется «Сметанник». Я его тоже пекла – не такой, конечно, вкусный.

  Олюшка (mailto:) - 04:42 03-Авг-2004

Я давно искала рецепт этого тортика. Еще в школе как-то пробовала на чаепитии и уже будучи взрослой, помнила вкус этого тортика. Спасибо! Ваш сайт для меня находка!

  ty (mailto:yjier) - 07:56 23-Июн-2004

a pochemu negr?!?

  Ирина (mailto:) - 17:15 22-Июн-2004

Тем, у кого коржи садятся или не пропекаются (из личного опыта).

Варенье всегда беру только кислое и даже чуть подбродившее: и пышнее поднимается, и в хозяйстве экономия ;-)

К сожалению, точное кол-во соды сильно зависит от кислоты варенья, поэтому его надо научиться определять по цвету теста. Я слежу, чтобы оно не имело ни розоватого, ни синего оттенка — только бурый, фиолетовый или зеленоватый (тогда кислотность близка к нейтральной).

По-моему, лучше все-таки печь два коржа.

  Натали (mailto:) - 20:28 14-Июн-2004

У нас этот торт назывался «Ночка».

И егот всегда делали из черносмородинного варенья. Можно даже сделать из варенья, которое начало скисать (но пока не оплесневело окончательно).

\Никто не верил, что в тесто не кладут ни меда ни какао :о)

  Kseniya (mailto:) - 16:04 14-Июн-2004

ИРА! Огромное спасибо за такой замечательный сайт. С недавних времен я только здесь и обитаю. Все рецепты отсюда беру. Спасибо еще раз.

А негр в пене — тортик из моего детства! Всегда стряпала на кефире, получалось замечательно. Пышный, воздушный мягкий, всегда хорошо поднимался. А потом, не знаю, что произошло, вдруг перестал подниматься, вернее поднимается, а потом оседает. сверху сгорит, а внутри остается сырое тесто. Хочеться испечь, но боюсь, опять испорчу. В чем дело? Что посоветуете?
Ответ: попробуйте затянуть форму сверху фольгой.

  Alla (mailto:) - 21:07 13-Июн-2004

В Америке за такое название могут наручники надеть.
Ответ: в таком случае назовем его "Афроамериканец в пузырчатой массе".

  Marina (mailto:) - 14:25 12-Май-2004

Давно исакла рецепт этого тортика.

Он, (тортик), был нашим семейным лакомством и действительно назывался Трухлявый пень.

Вот только пекла я три коржа ( с корками проблем особых не помню).

ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!! за такой чудесный сайт.

  дима (mailto:kenny@bk.ru) - 10:55 26-Фев-2004

всё отлично получаеца,

(правда он у меня только один раз получился))))

надо разогревать до 180....держать где то минут 50, потом сбавить до 140 градусов,.. и до тех пор пока середина будет твёрдой(не проваливаца)

лучше всего либо клубничное либо смородина....

  Galina (mailto:) - 09:28 18-Фев-2004

Нина, духовка — вещ привередливая. :-)

Попробуйте выпекать при t=180°С. Времени на выпечку уйдет больше, зато корж сверху не подгорит и внутри хорошо пропечется.

  Нина (mailto:) - 16:54 09-Фев-2004

Добрый день, Ирина!

У меня при выпечке коржа возникает такая же проблема, как и у Marianna: корж начинает «обугливаться» сверху, не успевая пропечься внутри. Избежать этого мне удавалось только последовательно выпекая два-три коржика. Посоветуйте, пожалуйста, может стоит уменьшить первоначальную t?

И, конечно, хочу присоединиться ко всем восторженным отзывам о Вашем сайте. Просто класс!!!

  Marianna (mailto:) - 16:59 06-Фев-2004

этот тортик у меня не получился :-((((

все делала как по рецепту, + добавила кураги и орехов.

1) бурной реакции не было после добавления соды, реакция сопровождалась только редкими мелкими пузырчиками. (клубничное варенье)

2) готовился он у меня больше часа, после указаноого в рецепте времени все внутри было сырым, хотя поначалу я даже думала что мне и пятнадцати минут достаточно, как Саре, поскольку духовка у меня германская, правда не только для тортов, так вот через 15 минут корж был черным и запах «готового» коржа был, но не тут то было, в общем через час с чем то корж испекся, при этом естественно корочка подгорела, пришлось ее «подгорать» чтоб внутри пропеклось

3) поднялся хорошо, но чувствовался очень явный запах и вкус соды

обрезала все подгорелое, в принципе вкус нормальный, но почему же все так плохо получислоь у меня? в чем ошибка? использовала сметану 30%, варенье клубничное, яйца куринные :-)

Ирина подскажите, так хотелось этот торт сготовить.
Ответ: варенье неудачное. Слишком мало кислоты.

  Tamara (mailto:tamarika@mail.ru) - 15:58 30-Янв-2004

А мы этот торт называли «Трухлявый пень», потому что он очень рыхленький получается. А варенье можно абсолютно всякое класть. Я один раз добавила протертую с сахаром черемуху, так корж такой веселенький получился — ядовито-зеленого цвета, правда после пропитки кремом приобрел привычный для выпечки цвет, но был очень вкусный. У вас, Ирина, замечательный сайт.

  Anja (mailto:) - 16:08 28-Янв-2004

Ирина, большое спасибо за рецепт. Он стал одним из моих любимых. Из торта я его превратила в кекс на каждый день, настолько мне нравится это тесто. Я всегда беру два вида варенья: одно светлое кислое(лимонное или лиметты) и другое черносмородиновое. Вкус получается бесподобный и очень насыщенный, чем то похож на медовик. Сахара пол порции даже меньше и много орехов. Делаю всегда на кефире и поднимается просто замечательно.

  Stella (mailto:) - 18:25 22-Янв-2004

Можно ли заменить орехи
Ответ: орехи можно взять любые или совсем не класть.

  София (mailto:) - 10:32 29-Дек-2003

Торт получился очень вкусным. Самре главное, не очень сладким. Првда, я крем сделала из взбитой сметаны и вареной сгущенки. Муж теперь просит этот торт на каждый праздник.

  Гость (mailto:) - 20:30 16-Дек-2003

а орехи измельченные?
Ответ: на Ваш вкус.

  Dunya (mailto:) - 23:41 14-Дек-2003

а форма какого диаметра долна быть?
Ответ: 24~26см.

  era (mailto:qqi@com) - 06:02 29-Ноя-2003

Pered pegh list mojna na mazat ? Pjalysta otvet
Ответ: да, форму смазать.

  Алена (mailto:) - 16:07 16-Окт-2003

Этот торт мой самый любимый с детства (а так же всех моих одноклассников, котоые буквально упрашивали маму его сделать). Так вот после многочисленных уже мои взрослых экпериментов с этим тортом, я опять пришла к проверенному маминову рецепту

1. варенье должно быть только черносмородиновое (лучше всего вообще протертая смородина с сахаром)

2. самый лучший крем сметанный — он более жидкий и коржи пропитываются буквально насквозь, да и цвет коричневый проглядывает

3. торт можно есть только на следующий день, чтобы коржи пропитались — коржей делаю 2, которые потом еще разрезаю на 2 — итого — 4 шт.

  Лена (mailto:) - 22:23 10-Окт-2003

Для «vkusnaya»- поищите уж лучше идеи в КОММУНИЗМЕ, там их много. А к названию этого торта нечего цеплятся — оно идеально подходит.

  Kontra (mailto:) - 11:59 02-Сен-2003

Почти как «Девичья нежность», тоже прыдлыгаю пыпробовать!!!

А торт — супер, и главное быстро!

  Tina (mailto:Tina2909@rambler.ru) - 18:14 25-Авг-2003

Я правильно поняля, что соды надо положить 1 СТОЛОВУЮ ложку?
Ответ: да, совершенно верно. В тесте очень большое количество кислых продуктов - кефира (сметаны) и варенья. Реакция пойдет чрезвычайно бурная.

  Сара (mailto:lewi@mail.ru) - 17:18 08-Авг-2003

Я, как самая умная коментарии прочла в последнюю очередь. ХиХ! Варенье взяла вишневое — и знаете что — вполне веселенький вкус.

Противень ввиде сердечка — и вроде бы не подгорела.

А вот по поводу времени у меня есть коментарии, точнее добавления:

Если плита импортная (германская или американская) и при этом с коментарием на дверце: «Только для тортов» время выпекания данного торта занчительно сокращается. Если быть точным: 12 минут.

Спасибо за рецепты!

  квазимодо (mailto:deltasignal@mail.ru) - 15:42 06-Авг-2003

а у меня нет никого, так шо сам себе испеку и представлю шо это мне испекла моя любимая девушка)

  Алёна (mailto:aliona_bor@yahoo.com) - 14:50 31-Июл-2003

Тортик — просто обьеденье, мои мужчины такие сладкоежки, понравилось несказанно. Плюс на оформление свежие летние ягодки, главное пальчики не съесть.

  Ольга (mailto:Vishnya00d@mail.ru) - 13:46 04-Июл-2003

Пекла несколько раз. Просто и довольно вкусно. Но, по моим наблюдениям, в тесто лучше класть именно сметану, а не кефир. С кефиром тесто плохо поднимается, и клеклое какое-то.

  Inna (mailto:) - 11:54 02-Июл-2003

Лариса, поместите фото своего красивого коржа из ..скажем смородинового варения?

Ну народ.Вы когда-нибудь слово «такт» слышали?

  vkusnaya (mailto:larisa@newtech.ru) - 23:07 30-Июн-2003

Какой страшный вышел корж. Зачем так запекать то до углей?

название отличное, а негр это что такой корж?

Да и вообще название есть а идеи нет. Обычный пирожок для ежедневного чая. А сайт приятный, мне ндра!
Ответ: корж и должен получиться такого темного цвета. Именно отсюда и пошло название про негра.

  Semius (mailto:semius@ne.cg.ukrtel.net) - 08:28 29-Июн-2003

Класный торт, супер сайт.

тут говорили что крема нада меньше, это направда, крем идёт из без торта:)

а вообще торт нада назвать подругому — «мечта расиста» , ну типа негра в печку и выпекать до готовности

  svl (mailto:) - 19:02 05-Апр-2003

Торт с курягой мне очень понравился

  Замина из Баку (mailto:) - 10:13 27-Мар-2003

Спасибо вам за такие хорошие рецепты, столько хвалили ваш этот тортик, как только домой пойду, я на работе, сразу же испеку такой торт. Я сама тоже пеку вкусные торты, просто не успеваю. Спасибо вам еще раз.

  LILI (mailto:) - 18:42 20-Мар-2003

А какую форму (диаметром) вы используете? У меня одна d=26, другая d-22см.Какую лучше взять для выпечки этого торта?

А клубничное варенье подойдет?

Спасибо.
Ответ: d=26см. Клубничное варенье очень даже подойдет.

  Наталья (mailto:sav1@mail.ru) - 06:12 22-Янв-2003

Соду гасить?
Ответ: ни в коем случае. Будет очень бурная реакция с кислым вареньем - объем увеличится раза в три.

  Наталья (mailto:poisson@fromru.com) - 12:49 20-Янв-2003

Этот торт пекла моя мама, когда я была школьницей. Потом рецептик потерялся. Очень рада, что на вашем сайте он нашелся))) И еще много рецептов, таких до боли знакомых, и, к сожалению, тоже пропавших... Спасибо Вам за сайт. Мне снова захотелось готовить по-настоящему, а не готовить из полуфабрикатов.)))

  Люба (mailto:ljubasik@mail.ru) - 23:36 08-Янв-2003

Это действительно чудестный торт, я его частенько пеку, и называю его торт для лентяев, потому как с ним мало мороки. Только печется он у меня дольше, может потому, что я вместо сметаны в тесто добавляла молоко? Попробую со сметаной, или кефиром, да и орехи я не добавляла, теперь буду.

А сайт у вас, Ирина, чудный — часа 3 сижу, не могу оторваться. Спасибо, много чего почерпнула, хотя готовить умею и люблю, но своя изюминка и в ваших рецептах и в комментариях имеется.

  Катюша (mailto:) - 02:23 29-Дек-2002

Прочитала рецепт и вспомнилось детство... Это был мой самый любимый торт! Варенье мы всегда брали черносмородиновое. Да, и выпекали не один корж, а несколько (как можно больше) коржей-блинов прямо на сковородке, а не в духовке. Конечно, они получались толстые, подгорали, мороки много, но результат — супер!

  Лана (mailto:) - 03:04 23-Дек-2002

Я даже не одижалакакой тортвкусный.Благодаря вам ястала печь торты,до этого даже близко не подходила к духовке.Ирина какие вы можете преложить тортики легкого и быстрого приготовления.Я попробывала этот торт и медово-сметанный.Напишите пожалуйста названия,а я посмотрю рецепты.Просто я особо не умею печь.До Наполеона мне еще долеко.Спасибо.
Ответ: попробуйте "Прагу" и конечно же "Татьяну".

  Лаки (mailto:) - 20:04 16-Дек-2002

Можно брать варение не протёртое, а с ягодами — ту же чёрную смородину. тогда не нужно класть изюм.

  Ириша (mailto:standart_audio@nm.ru) - 10:01 03-Дек-2002

Отличный тортик!

Продуктов для крема надо брать вдвое меньше. Крема в рецепте хватит на 2 таких торта, а если немного экономить то и на три.

  Анастасия (mailto:nastya@symet.net) - 10:18 21-Авг-2002

А какое лучше использовать варенье?!

А можно не разрезать коржи а выпекать сначало один, потом другой?

Спасибо за замечательный сайт! Я уже порекомендовала его всем своим знакомым.
Ответ: варенье чем кислее, тем лучше; например, протертое малиновое, смородиновое, крыжовниковое и т.п.
Корж получается не слишком высоким, поэтому лучше выпечь один корж. У двух коржей будет слишком много корок :-)

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
напишите мне

Купоны на скидку
Москва

выгода до 97%.
Заходите,
предложения ограничены.
наверх ↑