Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Печенье к пиву

Твёрдое хрустящее печенье с острым приятным вкусом и запахом сыра.
Читать весь текст

печенье к пиву


Встречаются два друга.
- Давай купим пива, посидим, поболтаем?!
- Нет, давай лучше купим водки, полежим, помолчим!

СОСТАВ

  • 1 стакан муки
  • 125г сливочного масла или маргарина
  • 100г сыра
  • 1,5 ч ложки соли
  • красный молотый перец


Муку, соль и перец перетереть с маргарином, добавить тёртый сыр. При необходимости добавить несколько ложек холодной воды, молока или сметаны. Вымесить тесто и положить на 30 мин в холодильник.
Раскатать в пласт толщиной 0,5см и разрезать на полоски 1,5 х 7см.

печенье к пиву

Верх слегка помазть водой или яйцом и посыпать кунжутом или чищенными подсолнечными семечками. Выпекать до светло-коричневого цвета.

Рецепт опубликован 13 ноября 2001г.


Reklama
  alsunchik2010 - 10.07.2011 19:11
Спасибо,Ирина,за совет. Обязательно учту и испеку,а ответ напишу после дегустации. Уж очень хочется попробовать!)))
 
  alsunchik2010 - 29.06.2011 10:23
Не получится ли печенье острым из-за красного перца? И сколько его примерно нужно? А то у меня муж-пивная душа и хотелось бы попробовать испечь ему (и не только ему))) это печенье.
Ответ: количество острого перца нужно подбирать по своему вкусу. Но нужно учитывать, что перец разных производителей имеет разную остроту.
Можно вообще не класть острый перец, а вместо него положить молотую паприку - она придаст красивый красноватый цвет, не не будет давать жгучесть. А ещё лучше посыпать паприкой тесто сверху.
 
  Dathanka - 5.05.2011 16:29
Огромное спасибо за рецепт! Все получилось великолепно! Сыр использовала красныи чеддер. Печеньки получились хрустящие, вкусные, а аромат такои стоял, что любая кондитерская или булошная позавидовала бы! Муж воровал печенье еще до того как оно успевало остыть ! Еще раз спасибо!
 
  Olikka - 22.01.2010 19:08
Только что испекла это печенье. Муж похвалил, друзьям тоже понравилось! Спасибо!
 
  Kari - 2.10.2009 20:59
мммм...... вкусненько , к пиву в самый раз. Времени много не заняло. И муж, и друзья остались довольны. Мне понравилось
 
  olikzh - 1.09.2008 19:12
Вчера испекла это печенье. Мы с мужем просто в Восторге! Я даже и не ожидала! Совсем не сложно, а результат потрясающий! Я добавила пол чайной ложечки разрыхлителя, немного сметаны и чуть-чуть водички. Масло предварительно на полчаса положила в морозилку и натёрла на крупной терке. Старалась тесто руками лишний раз не трогать, чтобы масло таяло. Печеньки получились воздушные, как будто слоёные! Просто чудо! Ирочка, огромное вам спасибо!
 
  PetrosyanAnna - 16.08.2008 16:20
Печенье очень вкусное, нам с мужем очень понравилось. Тесто делала с добавлением сметаны, замесилось и раскаталось хорошо, без всяких проблем. Для посыпки дома ничего не оказалось, но печенье и так очень вкусное. Очень здорово подходит к посиделкам с пивом. Единственное, в следующий раз буду класть меньше соли, мне кажется, чайной ложки вполне достаточно.
 
  Doc - 8.07.2008 8:49
Печенье неплохое, но я запекла его до красивого золотистого цвета, а оказалось, что при такой степени зажарки сыр уже горчить начал. Буду делать еще - исправляться!
 
  tove - 14.04.2008 17:58
Печенье супер. Кунжута и семечек не было, потерла сверху на раскатанное тесто пармезан (местную версию), тоже очень здорово по-моему. Тесто получилось мягким (добавляла немного сметаны и воды), поверхность стола перед раскатыванием немного посыпала мукой, и скалку тоже натерла. Ничего не прилипло. Кстати, вкусно и с кофе
Спасибо за классный рецепт!
 
  violetta84 - 1.02.2008 20:26
Ирина, скажите, пожалуйста, чем вообще отличается масло от маргарина в смысле готовки? Я слышала, что масло утяжеляет тесто, но оно же вкуснее. В общем, я в растерянности.
Заранее спасибо за ответ!
Ответ: это Вы слышали про дрожжевое тесто. Вот там чем больше сдобы, в том числе и жиров, тем больше нужно класть дрожжей.
А в остальных видах теста масло работает по-разному.

"Все жиры и масла отличаются по цене, вкусу, консистенции; по количеству жира, воздуха и воды; по точке плавления. Некоторые из них содержат примеси: эмульгаторы, антиоксиданты, соли, красители, вкусовые добавки, антимикробные в-ва, сухое молоко и т.д. Эти различия влияют на функции жиров в кулинарии." (с)
Если Вам действительно интересует чистая теория, я советую приобрести книгу Полы Фигони Профессиональная выпечка: теория и практика
Цитата именно оттуда.
В книге нет ни одного рецепта, зато досконально разобраны все используемые в выпечке продукты, - мука, жиры, разрыхлители, сахара и т.д.
Кстати, в этой книге довольно лояльно написано про маргарин, правда упоминается, что его потребление приводит к сердечно-сосудистым и раковым заболеваниям. Но упоминается как-то мимолётно. Я читала наши российские исследования - вот там было настолько безжалостно всё расписано, что я полностью отказалась от использования маргарина.
P.S. Посмотрела сейчас на цену этой книги и обмерла. Да я её месяца два назад рублей за 100-150 купила!
 
  Кыцюня - 1.02.2008 4:00
Попробовала! Делала всё по рецепту, только брала не маргарин и не масло, а нечто среднее (самое дешевое сл.масло, где состав-нечто среднее между тем и тем). Добавляла 2 ч.л. кипяченой воды. Сыр брала "Голландский", на поч-часа положила его в морозилку(дура ). Вообще, любое тесто со мной дружить отказывается, и это не было исключением. Да и поверхность стола не ровная, а пористая, поэтому прилипало все. Я мужественно отдирала и перекладывала на противень. Кунжут закончился, пришлось посыпать семечками. Обалдеть, как это вкусно! Съели всё, правда, не под пиво, а под водовку и под футбол! Спасибо от меня и от моего муженька!
 
  Кыцюня - 31.01.2008 13:59
Сегодня сделаю. Потом отпишусь!
 
  stormylil - 11.10.2007 14:09
Ирочка,здравствуйте!У меня муж очень любит пиво,и как правило к пиву всегда что то есть,орешки солёные,рыбка вяленая,чипсы.Но очень хочется сделать что-то самой
И у меня к Вам вопрос ( в связи с тем,что есть жалобы на консистенцию теста и тем, что фигурировал вопрос о сыре,оставшийся без ответа).
Я живу в Израиле,и в наших русских магазинах ну просто ОГРОМНЕЙШИЙ ассортимент сыров!
Подскажите пожалуйста какого типа сыр для етого рецепта подойдёт лучше всего?
Твёрдые сорта?Мягкие?(как на пиццу?)Плавленные?
Спасибо.
Ответ: сорт сыра не подскажу, но постарайтесь использовать острый твёрдый сыр.
А с плавленным сыром есть замечательный рецепт - "треугольники
с плавленным сыром"
 
  leschik - 28.07.2007 15:33
Пекла это печенье и не один раз. Можно добавить в тесто карри. Получается очень пикантно.
 
  Sasska - 9.04.2007 3:16
Спасибо за ответ! но я так и не поняла - яйцо попробовать положить или все-ж не стоит? оно, конечно, тоже жидкость - но специфическая. и если да, то в какой момент? перетереть с маслом?
Ответ: яйцо не нужно - оно придает жесткость.
 
  Sasska - 6.04.2007 22:47
здравствуйте! у меня срочный вопрос - ждем завтра гостей, хотелось бы испечь.
делала вчера ети печеньки, спрашиваю - а яйца туда не надо (ну перетереть с маслом, а потом уже и муку вмешать)? у меня получилось так себе тесто - неравномерное, и не раскатывалось - рвалось, пришлось руками по протвиню разминать. я добавляла воду (немного - 2-3 стол.ложки), так как масло с мукой дало просто крошку и на тесто ето дело было ну никак не похоже. в итоге печенье получилось деревянным, тесто само по себе не особенно вкусное, пресноватое, слоистое. сыр, конечно, вкус спасает более или менее, и все-таки хотелось бы чтоб и тесто "не отставало". что я сделала не так?
Ответ: никогда не делайте тесто строго по рецепту. Мука у всех разная - она берет разное количество жидкости. Добивайтесь, чтобы тесто было правильной консистенции.
И попробуйте положить ложечку разрыхлителя. Хотя он в рецепте и не предусмотрен, но и не повредит.
 
  Neoplan - 12.03.2007 20:07
класс! делала много блюд с этого сайта, все здорово! а эти печеньки просто ням, не можем оторваться с мужем!СПАСИБО!!!!
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal