напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 28 июля 2017 г.

треугольники
с плавленным сыром



Пирожки необыкновенно нежные. И, соответственно, весьма вкусные. Зеленый лук прекрасно вписывается во вкусовой ансамбль.
Весь смысл этих пирожков в том, что используется не твердый сыр, а мягкий плавленный. Вкус таких пирожков, на мой взгляд, горздо лучше, чем при использовании твердого сыра.
Для того, чтобы начинка не расплывалась, в сыр добавляется сырое яйцо.



треугольники с плавленным сыром



Кухня. Тишина.
Открывается дверь холодильника. Оттуда вываливается огромная Мышь.
Пузатая, с огромной "лицом", на шее намотаны сосиски, в одной руке кусок сыра, в другой тащит окорок, и медленно двигается в сторону норки.
Подходит к маленькой норке. Перед норкой стоит маленькая мышеловка и в ней маленький засохший кусочек сыра.
Подходит, смотрит и говорит:
- Ну чеснэ слово, як диты!

СОСТАВ

250г слоеного теста, 200г мягкого плавленного сыра (например, "Янтарь"), 150~200г ветчины или буженины или копченой колбасы, 3 крупных побега зеленого лука, 1 яйцо, 1/3 ч ложки карри или 1/4 ч ложки красного перца, кунжут или семена подсолнечника для посыпки



Колбасу нарезать маленькими кубиками.
Зеленый лук мелко порезать.
Плавленный сыр выложить в глубокую миску.
У сырого яйца отделить белок от желтка. Белок отложить для смазки, а желток смешать с сыром.


Если сразу готовить большое количество пирожков, то на каждые 400г сыра нужно класть 1 целое сырое яйцо.


треугольники с плавленным сыром

Смешать сыр, колбасу, лук. Добавить при желании карри или красный перец.
Тесто раскатать в квадрат со сторонами 30 см и разрезать на 4 квадрата.
Начинку выложить на тесто в виде треугольника, оставляя края не менее 1,5 см.
Края смазать белком, начинку накрыть второй половиной квадрата (чтобы получился треугольник).
Края треугольника обжать зубцами вилки.


треугольники с плавленным сыром

Верх пирожков смазать белком и посыпать кунжутом или крупно дроблеными семенами подсолнечника.
Треугольники выложить на противень смазанный холодной водой или застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до t=180°С духовке 25~30 мин.
Готовые пирожки подавать в горячем виде.


Также можно посмотреть:

- пирожки с семгой, творогом и сыром пирожки с семгой, творогом и сыром
- слоеные пирожки с творогом и ветчиной слоеные пирожки с творогом и ветчиной


  ludik61 - 15.02.2010 15:21
Готовила уже дважды, очень вкусно и быстро!! Спасибо Ирина!!!!!!!!
 
  NataSavina - 9.02.2010 14:43
Готовила позавчера - очень вкусно и очень быстро! Тесто покупала слоеное бездрожжевое.Отлично всё получилось: ну очень вкусная начинка и нежное тесто. Спасибо большое за рецепт!
 
   - 11.12.2009 15:20
Я сделала такие треугольнички мммммм....это что то с чем то, я таких вкусных еще не ела.Хоть они у меня и "раскрылись", но я не напряглась. Короче я их неделю подряд делала.Только девочки боюсь, что в джинсы не влезу...Про мужа молчу......
Ирина большое Вам спасибо, Вы просто находка для меня.....
 
  levushka - 17.09.2009 13:56
Ирина , можно сыр "Янтарь" заменить на какой нибудь другой плавленый сыр? Типа Виолы или Хохланд или вроде нашего Дружбы?
Ответ: да, будет даже лучше. (Рецепт от 2003-го года, а в 2003-м году в нашем городе никаких плавленных коробочных сырков кроме "Янтаря" не было.)
 
  ЭллиК - 19.06.2009 23:46
клево!!у меня получилось!отменно!!!!!!!!!!!!!!
 
  lesenok002 - 7.05.2009 9:28
Пирожки объеденье! Сметаются со стола моментально
 
  Ируська87 - 29.03.2009 17:03
Вкусненько, а главное-ОЧЕНЬ быстро!!!
 
  Плюшка8835 - 30.11.2008 6:49
Очень вкусно получилось, причем как в холодном, так и в горячем виде. Правда, из шести пирожков четыре открылись с одной стороны - наверное, слишком много начинки напихала. Но выглядело даже аппетитно - такая пицца-кальцоне вышла) Спасибо, Ирина.
 
  Машустер - 14.11.2008 11:23
Ирина, большое Вам человеческое спасибо за такую отличную идею сочетания простых, всегда имеющихся в холодильнике продуктов! Все неожиданные гости благодаря этим пирожкам считают, что на самом-то деле только их и ждали )))
 
  монсик - 20.10.2008 11:05
прекрасно, только испекла. нежнее нежного, добавила в начинку шампиньонов, супер
 
  WiSpo4ka - 18.04.2008 20:42
что-то мне как-то не очень...начинка сама...получилось клекло немного...и просто сыр надо было на мой вкус...не плавленный
 
  WiSpo4ka - 20.03.2008 20:06
хоч удобавиь грибочки...как вы думаете
Ответ: можно. Причём как свежие (жареные), так и солёные.
 
  Малин - 21.02.2008 9:39
Очень вкусно! Муж сказал, что напоминает пиццу, но мне так не показалось. Кунжута не было, поэтому посыпала маком и тоже получилось красиво. Большое спасибо за рецепт!
 
  Ane4ka - 29.03.2007 19:05
Скажите пожалуста, сколько получается пирожков из этого колличества продуктов?
Ответ: 4 штучки.
 
  ezhevika - 29.03.2007 9:36
Легко в приготовлении и вкусно.Прекрасное закусочное блюдо.А старшему сыну поравилось в холодном виде.
 
  arnaud - 10.03.2007 22:25
вкусно, очень, зелёный лук совместно с плавленным сыром просто об"едение, даже не думал что на столько , а лёгкий копчоный запах колбасы даёт етому блюду еше большую привлекательность ...
спасибо за рецепт Иринка,( блин, я уже жить здесь начинаю у вас ... )
 
  Симфония - 1.03.2007 15:05
Уже в который раз захожу на Ваш сайт и не перестаю удивляться вашей фантазии. Все понятно, красиво и доступно. Спасибо.
 
  юлечек - 27.02.2007 18:50
Испекла...жду домашних,думаю будут довольны результатом.Спасибо.
 
  chip - 22.02.2007 19:00
Уже в который раз говорю: очень вкусно!!! При этом очень быстро и очень просто!!! Муж тоже просил отдельное спасибо передать хозяйке сайта Ирине! Не перестаю удивляться Вашему таланту!
 
  Doc - 21.01.2007 14:20
Готовила вчера - ОЧЕНЬ понравилось. Рисковала - готовила сразу к приходу гостей, не репетировала :-) Сделаю обязательно еще раз, но размером поменьше - такие большие в рот не помещаются , а слоеное тесто крошится.
 
  Victory - 19.08.2006 15:54
НЯМ!!!
Вкусные ...были
начинку делала: сырок+ветчина+петрушка; а тесто: слоеное тесто быстрого приготовления
Спасибо ИРИНА!!!!
 
  Victory - 19.08.2006 13:12
Поставила в духовку. В ожидании....
 
  Мимилка - 28.05.2006 23:06
такие аппетитненькие перекусы! но почти половина пооткрывалась у меня и сыр вытек на противень(, муж сказал что нужно вилкой проткнуть верхнее тесто до духовки чтоб воздух выходил. простите, а как у вас?я не заметила чтоб вы указывали о том что нужно это тесто проколоть для выхода воздуха. а воще сайт и картинки супер! вдохновляет что и о фигуре на лето забываешь!
Ответ: можно и проколоть. Я не прокалываю. Они так пышнее получаются.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Mamo (mailto:) - 11:57 12-Апр-2006

Отлично! Приготовила просто с плавленным сыром, смешанным с желтком. Сверху кунжутом посыпала.

Плавленный сырок в США делает «The Laughing Cow», круглая коробочка, на ней смеющаяся корова, так и написанно «spreadable cheese wedges» (они треугольничками такими внутри коробки лежат).

  Заинька (mailto:) - 22:54 01-Апр-2006

Пирожки замечательные! Не сложно и очень вкусно... Но у меня была проблема с их отделением от бумаги для выпечки, она прилипла к ним намертво :-(

  Эстель (mailto:ogps_kirjach@mail.ru) - 15:54 01-Авг-2005

Я растроена... Получилось не то,что ожидала.Почему- то горчила начинка,то ли копченая колбаса, то ли сыр «Янтарь».Хотя по отдельности до выпечки все продукты имели обычный вкус, и были свежими.Не понимаю, в чем дело.Попробую еще раз поэксперементировать, рецептик то интересный!

  STORM (mailto:) - 09:15 09-Апр-2005

Я опять со спасибой. Это ну очень вкусно! А еще спасибо от моих гостей.

  Настена (mailto:nastyagod@mail.ru) - 06:34 01-Мар-2005

Получилось очено быстро и очень вкусно! Муж слопал все за один вечер и был очень доволен! Ирина спасибо за прекрсный сайт — теперь наши обеды и ужины намного разнообразолись! (Муж предложил туда еще маринованных огурчиков добавить).

  mira (mailto:yurchuk@ua.fm) - 15:36 10-Фев-2005

Пирожки просто супер. Вчера испекла на 500 гр. теста, уже слопали все. Спасибо за прекрасный сайт.

  stella (mailto:) - 23:05 22-Авг-2004

dla tatyanu , podskagute kak vu delaete sloiki s yablokami? ili moget ktoto drygoi podskaget. vsem zaranee spasibo.

  Тома (mailto:) - 00:15 02-Авг-2004

Ирина!Это просто чудо!Я никогда не пекла из слоёного теста!И с первого раза всё получилось так замечательно!Хоть треугольничков получается и не так много,зато они такие сытные(простите за простоту),ароматные и хрустящие!

В микроволновке готовятся в режиме конвекции за 25 минут-без всякого присмотра!Огромное Вам спасибо!

  Татьяна (mailto:) - 18:37 19-Июн-2004

Просто изумительно просто и вкусно! Делаю теперь часто, тесто всегда на готове в холодильнике!!!Спасибо.

  Сепулька (mailto:) - 06:50 21-Май-2004

Получилось очень вкусно с первого раза у неопытной кулинарки. Не могла найти плавленного сыра (в Америке), поэтому приготовила с cheese spread with onion, все равно здорово. Спасибо за чудесный сайт!

  Гюля (mailto:gullidk@hotmail.com) - 23:07 18-Апр-2004

Ирина, я в первый раз сделала эти треугольники, как вы написали, с зеленным луком. Но так как я не в восторге от зеленного лука, сегодня я сделала эти треугольники, добавив вместо лука укроп и петрушки. Вместо ветчины добавила куринную варенную грудинку, который у нас продают в супермаркете. Получилось превосходно!!! Детки мои, которые не очень-то любят все остальное, кроме сосисок, уплетали их за обе щеки. Спасибо за рецепт!

  Guest (mailto:iii_2@ukr.net) - 13:00 26-Мар-2004

Ирочка! Умоляю, подскажите — что можно приготовить из колбасного копченого сыра? У меня дома его никто не ест, а нам его всё время приносят родственники. Выбрасывать жалко, а что с ним делать — ума не приложу!

Заранее благодарна.

С ув.

  krolik (mailto:) - 07:19 31-Дек-2003

dlya tat'yany: v USA v lyubom wal mart est' gotovoe sloyonoe testo. Nazyvaetsya «puff pustry».

  tatiana (mailto:kazinyt@yahoo.com) - 07:24 21-Дек-2003

Подскажите ,как приготовить слоеное тесто дома,а то в США ни разу не видела в магазинах готового.Хочется попробовать рецепт,выглядит очень аппетитно!

  Оксана (mailto:) - 11:43 16-Ноя-2003

Треугольники получились с перого раза. Очень, очень вкусно! Спасибо большое за рецепт.

  KROLIK (mailto:) - 07:45 15-Ноя-2003

LYUDI, HELP!!!! KTO JIVYOT V AMERIKE: CHEM MOJNO ZAMENIT' PLAVLENNYI SYR?

  olevtina (mailto:olevtina@yandex.ru) - 15:28 14-Ноя-2003

Пирожки просто класс! Я давно эксперементирую с слоеным тестом и попробывала много разных начинок, но эта самая необычная из всех(особенно когда пирожки уже пости остылм).Спасибо вам Ира за прекрасный рецепт!

  KROLIK (mailto:) - 04:20 14-Ноя-2003

LYUDI, HELP!!!! KTO JIVYOT V AMERIKE: CHEM MOJNO ZAMENIT' PLAVLENNYI SYR?

  sunny-bunny (mailto:) - 01:07 16-Окт-2003

ochen' vkuso ! Ja v nachinku dobavila i luk zeljonii, i petrushku , i ukrop -super !!!

  Татьяна (mailto:TanyKar1972@mail.ru) - 18:52 15-Окт-2003

Готовить люблю, а со стрепней сложнее, но рискнула попробывать. Получилось просто супер. Домашние остались очень довольны. Сразу сделала в двойном экземпляре. Огромное спасибо за Ваши рецепты.

  Storm (mailto:) - 12:05 15-Окт-2003

Очень вкусно, ням-ням.

Все домашние слопали все в мгновенье ока. Спасибо огромное.

Только сыр мне попался какой-то твердый (даром, что плавленный), я его порезала маленькими кусочками, при выпекании они благополучно расплавились.

  Лори (mailto:) - 10:55 13-Окт-2003

Пирожки получились хорошенькие, только с трудом отделялись от противня. Спасибо.

  Елена (mailto:fralon@voras.lt) - 23:39 11-Окт-2003

Спасибо!Изумительные пирожки,только немного изменила начинку.Взяла плавленый сыр с наполнителем,в данном случае с ветчиной,добавила лук порей и жареные грибы.Даже сын-нелюбитель слоеного теста-поел с удовольствием.Благодарю за интересный и полезный сайт!!!

  cher (mailto:deceuster@mail.ru) - 23:10 10-Окт-2003

Буду пробовать

  Света (mailto:) - 16:58 09-Окт-2003

Да,пирожочки супер!!!!!Из-за Иры я никак не могу похудеть , Ира помогите, придумайте меню для похудения.

  Эдита (mailto:) - 12:10 09-Окт-2003

Я делаю похожие горячие бутерброды на скорую руку.

Та же сырно-колбасная смесь ложкой выкладывается на ломтик батона и начинкой вниз на горячую сковороду смазанную маслом. Потом осторожно переворачиваю и еще чуть-чуть жарю. Получается очень быстрый и сытный завтрак. (сырную смесь делаю вечером, а с утра быстренько бутики)

  silverspoon (mailto:) - 06:25 09-Окт-2003

Ирина, спасибо. Испекла вариацию на тему ваших пирожков. Только вместо плавленного сыра взяла фету, яйцо не добавляла. И всю начинку миксером взлохматила. И даже вилкой также края обжала вот.

Только я делаю немного проще со смазыванием. Целое яйцо+1 чайная ложка воды. Взбиваем кисточкой плоская 3 см в ширину, обычная малярная. И мажу весь квадрат, а не только края, а потом начинку кладу. А потом как и вы еще и сверху.

  Lusya (mailto:antonvin@web.de) - 22:34 08-Окт-2003

Для Татьяны, а ва в русский магазин зайдите ко мне и купите у меня

ВИОЛУ.

Для вредины. ты как будто с луны

свалилась ты что в тмутаракани живешь?

  ljudmilla (mailto:) - 16:19 08-Окт-2003

такойт замечательный рецепт обязательно надо приготовить!!!

  Natalie (mailto:komcomolka@komsomolka.ru) - 11:35 08-Окт-2003

Привет!Очень хороший рецепт,спасибо!Обязательно сегодня всё куплю и настряпаю к ужину пирожков :)

А я ещё в такое тесто заворачиваю крупно-перемолотый фарш(свинина,говядина),добавляю мелконарубленный репчаный лук,солю,перчу,для аромата кладу кумин(зра) и тоже около 30 минут в духовке.Очень сытно и вкусно:)

  Valentina (mailto:Германия) - 01:04 08-Окт-2003

Вид у пирожков впечатляющий — завтра же попробую! Ира, спасибо за ваш прекрасный сайт! Всё очень вкусно! Живу в Германии и многие рецепты или забыты или потеряны, теперь благодоря Вам рацион моей семьи пополнился ,,старыми,, рецептами.

Для Татьяны- попробуте Schmelzkäse- думаю подойдёт.

  WELAR (mailto:) - 23:26 07-Окт-2003

Ира! а какая у вас духовка? и на каком уровне стоит протвень?(внизу, посредине или вверху). ЧтоВы посоветуете для ненавороченной газ.плиты. Спасибо.

  Марина (mailto:m_ragusina@mail.ru) - 21:14 07-Окт-2003

Нас-то пока всего двое, поэтому и спрашивала, как хранить. А если их замораживать, то перед тем, как поставить в духовку надо предварительно разморозить? С другой стороны не экономично разогревать духовку из-за 3 пирожков. А ведь так хочется вкуснятины)))

  Zlatovlaska (mailto:) - 20:24 07-Окт-2003

Сегодня сделала пирожки. Вкуснятина. Правда у меня получилось 6 штук. Смели подчистую, как только из духовки вынула. Ирочка, Спасибо.

  IRA (mailto:DYMSHITS@BEZEQINT.NET) - 20:16 07-Окт-2003

eti pirozki tak ze vkusno s na4inkoi is gribov/KARTOSHKI

ya obi4no zagotavlivayu vprok i derzu sirimi v morozilke , a kogda bivaut neozidanie gosti, pryamo morozenimi kladu v duhovku

  Манюня (mailto:) - 18:00 07-Окт-2003

Ирина, а если самому делать слоеное тесто, то какое делать? У вас я нашла слоеное дрожжевое и слоеное быстрого приготовления.
Ответ: здесь процесс я описывать не буду. Как-нибудь соберусь с силами и выложу приготовление слоеного теста на страничке. А вообще-то я предпочитаю использовать покупное - и не дорого и мороки никакой.

  Марина (mailto:m_ragusina@mail.ru) - 16:38 07-Окт-2003

Татьяна, если бы ты оставила свой адрес, я бы тебе написала)) Извените, что не потеме))) А пирожочки очень вкусные, только я не знаю как их лучше хранить, они становятся мягкими и не хрустят((
Ответ: да зачем же их хранить. Их нужно с пылу, с жару потреблять.

  Татьяна (mailto:) - 15:15 07-Окт-2003

Ирина, подскажите, а какой сыр можно использовать вместо плавленого? Я живу в Германии и не знаю чем бы его заменить в данном рецепте...Заранее спасибо за ответ. И ОГРОМНОЕ спасибо за сайт.
Ответ: в данном случае весь смысл в плавленном сыре. Если его нет в продаже, можно использоваить твердый сыр, или мягкий сыр, или творог. Но результат будет АБСОЛЮТНО другой.

  Anna (mailto:anna@unl.kiev.ua) - 13:52 07-Окт-2003

Простите, а что Вы с сыром делали? «Плавленный сыр выложить в глубокую миску» — это хорошо, но в каком виде?
Ответ: штой-то я не поняла вопрос. В сыром виде, конечно. Этак берете в левую руку баночку с сыром, в правую - ложку, и начинаете ентот сыр из баночки выковыривать и в мисочку перекладывать. Ну а потом уж в него желточек вмешать и всю остальную красоту добавить.

  KROLIK (mailto:) - 04:25 07-Окт-2003

IRINA,

A MOJNO NI KARRI, NI KRASNYI PEREC NE DOBAVLYAT'? a TAKJE VERH NE POSYPAT' NICHEM, A PROSTO BELKOM SMAZAT'?? SPASIBO!
Ответ: конечно можно. У нашего "Янтаря" слишком пресный вкус, поэтому захотелось сделать его поострее. Сверху тоже можете ничего не сыпать - ориентируйтесь на свой вкус и возможности.

  Мария (mailto:) - 20:01 06-Окт-2003

Попробуйте также соленую начинку из творога, яйца и шпината.

Белый порошок на салями — это не плесень, а специальный вид пепла, который наносят во время изготовления для ее хранения. Так положено по рецепту.

  sveta (mailto:) - 14:31 06-Окт-2003

А верх точно белком смызывать?

Судя по фотографии — желтком...
Ответ: белком, не сомневайтесь.

  Natashe4ka  (mailto:) - 07:09 06-Окт-2003

xaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, я пo другoму слышaлa aнекдoт, мышъ с xoлoдилъникa вывaлилaсъ в oднoй руке кoниaк в другoй oгрoмный кусoк сырa,,,зaтем oнa к мышелoвке икaя пoдxoдит иу укoризненнo нa суxoй сыр плюнув, взрoслые люди a кaк дети ей бoгу))))))))

  вредина (mailto:) - 01:11 06-Окт-2003

А колбаска-то у вас того... Плесенью покрыта.
Ответ: вовсе нет. Это такое "оригинальное" оформление оболочки. Пластиковая труба, в которую упакована колбаса, раскрашена таким беловатым рисунком.

  Чука (mailto:) - 23:14 05-Окт-2003

Классный рецепт а главное ооочень бысрый,что радует.

  Татьяна (mailto:Lumie1@yandex.ru) - 18:05 05-Окт-2003

интересная идея, надо попробовать, а то я со слоёным тестом только слоёнки с яблоками делаю по этому же принципу. Спасибо Ирина за идею!


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑