Торты »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 23 июля 2014 г.

творожное печенье



Одно из двух моих самых любимых печений. Второе - рогалики.
Особенно вкусно это печенье сразу после выпечки, когда оно еще теплое. На следующий день оно становится клеклым и в нем чувствуются крупинки творога.



творожное печенье



Что бы еще такое съесть, чтобы похyдеть?

СОСТАВ

500г творога, 1 пачка маргарина (250г), 2 стакана муки, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка соды, сахар



Размягченный маргарин растереть с мукой, солью и содой до однородной сыпучей массы. Вмесить творог.
Раскатать в пласт толщиной ~0,5см. Нарезать на квадраты со стороной ~7см или вырезать кружки стаканом.


Можно не раскатывать тесто, а брать творожную массу ложкой и выкладывать на припорошенную мукой ладонь и сформировать лепешку диаметром ~7 см.


творожное печенье

Сахар насыпать ровным слоем на плоскую тарелку.
Лепешку положить на сахар и слегка надавить.
Сложить пополам, сахарной стороной внутрь.
Опять положить одной стороной на сахар и равномерно надавить.


творожное печенье

Еще раз сложить пополам, сахарной стороной внутрь.
Получившуюся четвертинку круга окунуть одной стороной в сахар и положить на противень, сахарной стороной вверх.


творожное печенье

Выпекать до золотисто-коричневого цвета.

посмотреть калорийность»



Также можно посмотреть:
- творожное сахарное печенье творожное сахарное печенье
- творожно-лимонное печенье творожно-лимонное печенье
- творожные сахарные рогалики творожные сахарные рогалики
- творожное печенье "Розочки" творожное печенье "Розочки"
- рогалики рогалики


рецепт опубликован 15 июня 2002 г.

    

Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  ViktoriaZ - 1.03.2013 16:23
Спасибо огромное) сегодня приготовила это чудо, получилось очень вкусно. Только я в тесто добавила еще немного ванилина для аромата) Долго не пропекались, но вынув их, отстоялись минут 20 и просто идеально)
 
  scaderia - 22.10.2012 15:01
печенье супер и после остывания никакое не клеклое. даже лучше чем горячее.
 
  lenchik22 - 2.03.2012 11:55
Ирина, а если тесто сделать вечером, печь утром, в хол-ке может полежать?
Ответ: да.
 
  AlisaSelezneva - 15.01.2012 21:55
Я сегодня из этого теста сделала закрытый пирог с вишнями. Обалденно)
 
  Axalenka - 25.11.2011 13:39
Печенье просто волшебное...аж специально зарегистрировалась чтобы всем об этом рассказать! Один минус - если он есть...то его сразу нет)))
 
  Lelenka - 14.10.2011 10:48
Ага, я делала такие печенюшки, очень вкусно! И сейчас есть все ингредиенты кроме маргарина, а можно ли вместо него добавить масло? если да, то в каком количестве и что изменится за счёт него????
Ответ: масло - даже лучше.
Класть столько же. Масло желательно взять 72% жирности.
Сколько добавлять муки смотрите сами, ориентируясь на консистенцию теста. Количество муки зависит не столько от масла, сколько от влажности творога.
 
  MarusjaDrobina - 2.10.2011 23:00
Ирина,а противень смазывать маслом?
Ответ: да, тонким слоем растительного масла.
Или лучше подстелить бумагу для выпечки.
 
  OljaSpich - 8.08.2011 12:34
это мое любимое печенье! делаю его уже давно, только я тесто кладу на полчаса в холодильник, а потом раскатываю в длинную колбаску, отрезаю ножом кусочки и леплю лепешки руками, очень удобно и не надо с пленкой возиться. А еще можно экспериментировать с сахарной начинкой: сахар+корица, сахар+мак, просто мак, корица, кунжут, сахарная пудра с цедрой лимона или апельсина и т.д., на что фантазии хватит.
 
  anna45 - 22.04.2011 13:38
а еще, забыла спросить, если не раскатывать тесто,а лепить руками - тогда в сахаре обваливать один раз одной стороной?заранее спасибо за ответы!
Ответ: отщипнуть небольшой кусочек, скатать из него шарик. Потом расплющить шарик между ладонями в лепёшку. Одну сторону лепёшки обмакнуть в сахар. Сложить пополам, сахаром внутрь. Опять обмакнуть одну сторону и опять сложить сахаром внутрь.
Последний раз обмакнуть получившуюся четвертинку круга и уложить на лист сахаром вверх.
 
  anna45 - 22.04.2011 13:35
Ирина, подскажите пожалуйста как лучше растерать маргарин с мукой?руками?боюсь испортить, а так хочется приготовить!
Ответ: можно руками, а можно миксером. Я предпочитаю миксер.
А вместо маргарина - сливочное масло.
 
  lila123 - 6.02.2011 16:25
А еще, если творожное тесто поставить в холодильник на минут 30, будет лучше раскатываться ! ))
 
  kozerog09 - 25.01.2011 17:21
А можно это творожное печенье ребенку 2-х лет? Там же сода
Ответ: зависит от того, как питается ребёнок. Если он хорошо жуёт, ему можно сладкое и лактозу, то можно ему дать это печенье.
А сода после выпечки превращается в инертную соль, углекислый газ и воду.
Кстати, пищевая сода наиболее безопасное чистящее средство. Посуду для детей моют именно содой, а не всякими там "Фери".
 
  Kroha - 15.01.2011 23:13
Девочки, кто живёт в Германии! Творог здесь есть. Называется "Koerniger Frischkaese"
 
  Бумбарашка - 8.12.2010 21:35
Ой, сделала! Времени - полчаса, пекутся моментом, мнмямка - сказали мои, тока сахара мало))) Сама слопала 4 шт., не смотря на диету)))Теперь еще больше сахара, не обваливать, а посыпать - и будет всем счастье!!! Только, правда, нижние слои у печенек подгорели некоторые...
 
  Anasti - 25.11.2010 21:36
Печенье очень понравилось! Только некоторые (не все!) пчечнюшки прилипли к бумаге для выпечки, хотя я ее предварительно, на всякий случай, смазала маслом. Я вырезала прилипшие печенюшки вместе с бумагой и кинула на 2 мин в пароварку - бумага с легкостью отлипла, правда печенье стало не таким хрустящим - но вкус от этого, как мне кажется, не ухудшился.
 
   - 25.10.2010 15:41
Печенье получилось ОЧЕНЬ жирным ! Масло текло по рукам . Не понравилось (
 
  musia - 30.09.2010 17:42
Очень вкусное печенье. У меня уже двое знакомых попросили рецепт. А самое приятное, что оно готовится быстро и легко.
 
   - 23.08.2010 15:23
В рецепте сказано,что к маргарину добавить творог.А муку когда?
Ответ: самое первое предложение : "Размягченный маргарин растереть с мукой..."
 
   - 1.08.2010 15:12
И моему мужу понравилось, а я, начитавшись отзывов, ждала большего... Немного чувствовался вкус соли. Зачем она там? Можно ее не давать совсем в следующий раз, а то муж еще просит сделать?
Ответ: соль можно не класть.
 
  mola - 8.05.2010 20:22
Спасибо! Супер! Мужу очень понравилось!
 
  Марисабель - 21.02.2010 15:55
я это печенье уже раз 6 пекла - так оно мне понравилось. Только делаю я его в 2 слоя - так оно стопроцентно пропекается!
 
  loelik83 - 30.11.2009 23:19
На днях испекла я наконец-то эти печенюшки, получились потрясающе вкусные!!!! Мы оторваться не могли Только вот тесто у меня не получилось раскатать в пласт( не знаю почему) и муки добавила чуток побольше, но так и не "раскаталось" у меня. Пришлось катать шарики и прихлопывать ладошками. На внешнем виде и вкусовых качествах это нисколечки не отразилось
 
  loelik83 - 12.10.2009 22:11
Спасибо за информацию, Ирина! Хочу Вас поблагодарить за то, что Вы ни один мой вопрос не оставляете безответным Спасибо, что находите на это время!!!
 
  loelik83 - 11.10.2009 22:44
Извините, пожалуйста, Ирина, у меня к вам вопросик: что лучше подойдёт для выпечки данного печенья: творожная масса или обычный зернистый творог??? Просто здесь в Германии в магазинах только творожная масса продаётся, а мне так охота испечь эти вкусняшки-печенюшки
Ответ: подойдёт и то и другое, но вкус и твёрдость будет разная.
В творожной массе больше жидкости, поэтому она заберёт больше муки, следовательно печенья будут жёстче. С более сухим творогом печенья получатся рассыпчатее.
 
  Каррркушка - 26.09.2009 21:36
Ммммм, вкуснятина, пекла для всей семьи, но большую часть умяла сама... Какая уж тут диета) Спасибо огромное за сайт уже года два пользуюсь рецептами и всегда объедение получается!
 
  Anna1990 - 19.08.2009 15:26
Здравствуйте! подскажите пожалуйста... А можно ли в творожное тесто вместо творога положить свежей сметаны? И если можно, то сколько? Заранее спасибо.
Ответ: получатся немного другие на вкус печенья.
Но попробовать можно.
Я бы положила сметаны граммов 250-300, а муку вводила бы постепенно, пока тесто не приобретёт правильную консистенцию.
 
  коврижка - 11.06.2009 5:44
Здравствуйте! У меня почему-то это печенье поднимается в духовке, а когда допекается, то оседает. Почему бы это? Подскажмте, пожалуйста. А так вкусно...
Ответ: любая творожная выпечка немного оседает после остывания.
 
  Helenylja - 12.03.2009 19:27
Спасибо Вам за такой богатый рецетпами сайт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все рецепты блюд о которых мечтала, нашла у Вас!!! ГРОМАДНОЕ СПАСИБО!!!
 
  nataoo - 20.02.2009 11:19
Начну с благодарности. я столько рецептов уже с этого сайта взяла. Огромнейшее спасибо.

Такое печень я еще в школьные годы пробовала печь, помню мы с подругой где то по телеку рецепт услышали, попробовали, понравилось, только там предлагалось пачку творого + пачку маргарина на мясорубке, потом муки так чтож жесткий жгут получился, птом кусочки по отдельности в блинчики раскатывать а дальше с сахаром теже приемы.

С корицей идея классная, спасибо написавшему.

Вот только в связи с тем, что уже пол десятилетия духовку даже не включала не могу ни вспомнить ни сообразить при какой температуре печь эти штучки. Подскажите, плиз.
Ответ: температура зависит от конкретной духовки. Попробуйте начать со 180 град. Если печенья через 3-4-5 минут не порозовеют, прибавьте температуру.
Я всегда выпекаю при 220 град.
 
   - 9.01.2009 17:47
Ира,скажите,пожалуйста,можно ли в этом рецепте заменить маргарин на сливочное масло?А то маргарин я как-то не очень люблю.
Ответ: конечно можно. Только возьмите масло не выше 72% жирности.
 
  Fisha - 3.12.2008 21:43
Спасибо огромное за рецепт из детства- семья умяла в кратчайшие сроки.
Для тех кто живет там где нет творога к которому мы привыкли - я заменяла творог Riccota Cheese продается везде и печенье получается ПРЕКРАСНО !!!
 
  Ольгита - 13.11.2008 9:58
Получилось вкусно и мягенькое такое, спасибо
 
  JuliaS - 3.11.2008 23:12
Это мое самое любимое печенье с детства, мама часто готовила.
Только мы сахар смешиваем с корицей - это просто объеденье!
И ни соду, ни разрыхлитель не кладем, надо будет попробовать
 
  Апельсиновая - 16.10.2008 12:04
Первая партия готова, лучше все-таки складывать только пополам, в четыре раза печенинки не очень пропекаются. Но они хрустящие, сладкие - объеденье! В следующий раз обязательно положу внутрь какой-нибудь "сюрпризик"
 
  Апельсиновая - 16.10.2008 11:49
Сейчас жду, когда испекутся печенинки. Пахнет вкусно, но пекутся уже около получаса, никак не хотят румяниться А чем лучше смазывать противень? Сейчас буду запускать вторую партию, хотелось бы сделать правильно, а то у первой снизу слегка подгорает.
С бумагой для выпечки у меня не срослось - всегда не получается -((
Ответ: можно слегка смазать противень любым маслом и слегка припорошить мукой.
 
  золотко - 15.10.2008 14:57
я тоже такие пеку деткам .они такие вкусненькие
 
  мамулечка - 15.10.2008 12:55
Сегодня испекла! Боялась что не получится т.к. тесто практически в сплошную массу не превратилось т.е. было рассыпчатое но все же попробовала, и получилось !!!!! Печеньки снаружи хрустящие а внутри мягкие, а какие ароматные............
 
  PetrosyanAnna - 9.10.2008 18:37
Это очень-очень вкусное печенье! Я его пекла уже много раз по этому рецепту с творогом разной жирности, и оно всегда удавалось! Сверху красивое, хрустящее, внутри мягкое и нежное. Рецепт-супер!
 
  nuisible - 1.08.2008 1:37
творог был дурацкий, но печеньки все равно оч вкусные получились =)
 
  MSOneHalf - 26.06.2008 19:35
Сегодня спекла. Получилось очень-очень вкусно!
 
  kiki3 - 3.06.2008 23:13
Спасибо за рецепт! Было только 300 грамм творога, так что тесто сделала на глаз, резала маленьким стаканчиком, получились очень вкусные, ароматные печеньки!!!
 
  Solena - 16.05.2008 13:11
Налепила! печенье ... жду вкуснятина будет!!!
 
  уфимка - 8.05.2008 5:18
это тоже мои любимые печенюшки))))
 
   - 12.04.2008 20:39
Спасибо за рецептик! Получилось очень вкусное, мягкое и вмеру сладкое печенье. Очень понравилось моей 3-х летней дочке!
 
  Irina2208 - 7.04.2008 19:46
я еще раз попробовала испечь это печенье,но за неимением времени сделала все "на глаз"- немного творога и муки побольше,ну и вместо маргарина масло сливочное (маргарина не было). И надо же- вышло абсолютно не растекшееся печенье! оно поднялось вверх,а не в стороны...вобщем действительно жирность творога и кол-во муки играет роль
 
  Zayaza - 1.02.2008 16:59
вчера пекла - понравилось. особенно папе-слажкоежке! и получилось без проблем)) спасибо за рецептик!
 
  Руфина - 26.12.2007 16:49
Для жительницы сайта, чья бабушка называла эти печенья эчпочмаками : я тоже знаю это печенье, надо сказать, очень вкусное, только под трогательным названием Эпочки... (ударение ставится на "э"
Причем нашей семье и друзьям Эпочки нравятся и в первый их день, и во все последующие тоже
 
  Надюха - 16.12.2007 12:07
Ирин, я думаю, что все зависит от жирности творога. Чем больше жирность , тем больше муки надо! А вообще, слышала, что лучше готовить из нежирного творога. В рецепте лучше всегда указывать жирность творога.
 
  Irina2208 - 15.11.2007 9:53
Тесто тяжело раскатЫвать,слишком мокрое. В духовке печенья сначала разнесло от содЫ (не надо было ее класть совесм ), а потом сплюснуло. Результат- очень некрасивые,но вкусные печенья-коржики-булочки...короче непонятно что
 
  love494 - 4.11.2007 13:36
Жуть да и только.... Все делала строго по рицепту... получились целые булки а не печенье... К тому же невкусные.
 
  Galatea - 25.10.2007 19:41
Давно забытый рецепт из детства. Только вот показалось, что в рецепте мало муки, потому что сначала печенья в духовке очень уж раздулись, а на вид были какие-то уж очень мягкие и жирные, а потом подпеклись и резо сдулись , получились гораздо более плоские, чем на Вашем фото. Тем не менее, все равно очень вкусно, хотя мне кажется, что у мамы на вкус были немного другие. В следующий раз попробую добавить еще полстакана муки.
 
   - 2.10.2007 17:13
Первый рецепт, пользованый мной с этого сайта. Такое печенье пекла мне бабушка и называла его -- почему-то -- еч-поч-мак. Может, посредством моей горячей любви к этому печенью, тренировала дитю память и говорилку...
Тем не менее, печенько -- супер! и главное -- если кому-то по тем или иным причинам нельзя употреблять сахар, то раскрою великую тайну -- это печенье за милую душу готовится и поглощается без присыпки сахаром.
А вот формировать его лушче скалкой. Я специально проверила, как лучше. Половину теста раскатала и нарезала, вторую - отрывала кусочки и разминала на ладошке. Руками быстрее, но ладошки у нас -- не гладкая поверхность, сворачиваемые лепешки получились неравномерной толщины и пропеклсь неравномерно. Конечно, главная причина -- скудный опыт формирования печенья. Будем считать, что это была nota bene для новичков.
 
  tulip - 20.09.2007 14:40
сегодня испекла во второй раз. Вкусно! Спасибо за советы и замечательный сайт.

 
  aviete - 1.09.2007 19:30
Печенье из детства . Действительно замечательный рецепт. Спасибо. Думаю в етом рецепте все зависит от творога: если будет слишком мокрый, то надо добавлять больше муки, а ето,наверно, отразится на вкусовых качествах не в лучшую сторону. У меня был обезжыренный крупнозернистый творог (довольно сухой), я его протерла через сито и только тогда размяла с маслом, а потом уже добавила муку, все очень легко перемешалось до однородного теста, легко лепилось печенье, в сахар добавила много корицы (у меня все обожают корицу ), и в духовке ничего не расплылось, а все замечательно поднялось и подрумянилось.
 
  Ynna - 3.07.2007 21:18
Я выпекала это печенье более 30-ти лет назад. Вкус до сих пор мне нравится. Сейчас нашла свои старые кулинарные записи и привожу здесь оригинальный рецепт: 2 пачки творога(по 250г), 1 или 1,5 пачки маргарина, 11 столовых ложек муки на 1 пачку творога, по 0,5 чайной ложки соды и соли. Творог растираем с маргарином, добавляем муку, соду соль. Делаем лепешки, на половину насыпаем сахарный песок и складываем пополам, затем снова посыпаем сах. песком и снова складываем. Получается треугольник, который выкладываем на смазанный противень и выпекаем.
 
  Реза - 2.06.2007 23:00
Большое спасибо за рецепт .При переезде в Израиль я не стала брать все рецепты.Оставила папочку у сестры в Украине.А сейчас,после ремонта, и она не может найти.
А там я делала это печенье только из козьего творога.Просто необыкновенно.
Здесь этот творог стоит сумасшедшие деньги и буду печь из обычного.Тоже вкусно.
 
  Anksa - 30.05.2007 12:38
А я в это печенье не кладу соду... Зачем? По-моему, оно и так получается мягким и пышным, а сода про его "раздувает" до больших размеров. А так печенье очень вкусное, даже для меня - нелюбительницы творога
 
  FurLar - 16.05.2007 17:42
Эти печенья непременно становятся любимым семейным рецептом!
Я делаю их без соды.
Творожно маслянное тесто: творог250-300 жирный; 250гр муки; 250 гр маргарина. Сахар для обваливания (обмакиваю одну сторону и сворачиваю в четверо сахаром внутрь).
Не знаю ничего вкуснее слоеного творожного теста. Я с таким тестом и пирожки делаю, особенно любим с яблоками.
 
  sly - 13.05.2007 11:39
Самый любимый рецепт из печенья. Получается всегда пышно и вкусно. Тврог беру РИКОТТА ( обычный пресный не мокрый творог). Один раз попробовала раскатать тесто в пласт. Мне не понравилось. Всегда беру ложкой тесто и разминаю эту плюшку на ладони, припорошенной мукой. Получается очень быстро .При этом получаю наслаждение от работы с тестом. ОБЯЗАТЕЛЬНО даю тесту после его приготовления отдохуть 0,5 часа под миской. Думаю это и дает в дальнейшем печенькам воздушность. Однажды в виде эксперимента погасила соду уксусом. Получилось вкусно, но вкус был совершенно другой. Напоминал тесто сочников.
 
  florinda - 11.05.2007 20:28
Да, я тоже знаю это печенье с детства, но потом рецепт был утерян. А вот теперь по крупицам собираю те рецепты : )

ИРИНА, скажите, а Вы не знаете рецепт печенья для специальной сковороды-пресса-печенницы: тесто кладется внутрь и прижимается створками пресса, обжаривается с 2-х сторон. Но это не орешки. Оно без начинки, легкое песочно-сдобное. Такие раньше бабушки пекли: шестиугольнички и сердечки : )

Мне дали один рецепт (на маргарине с майонезом), но оно получильсь слишком грубым, хотя и вкусным
Ответ: У меня было несколько отличных рецептов, по которым я пекла подобные вафельки. Но, увы, я потеряла эти рецепты. До сих пор очень жалко.
Обратитесь на форум, там подскажут рецепты, можно будет выбрать наиболее подходящий.
 
   - 10.04.2007 17:50
быстро и вкусно
 
  КУЛЕНАР - 19.03.2007 20:22
хочу добавить что сайт просто супер
 
  КУЛЕНАР - 19.03.2007 20:19
сейчас пеку это печенье попоже поделюсь впечатлениями
 
  IrinaN - 11.03.2007 16:36
Вкусное печенье. И быстро делаеться.
 
  priscillah - 5.03.2007 20:02
Очень давно мечтала приготовить такое печенье, но все никак не доходили руки. Недавно первый раз попроовала сделать и теперь готовлю его через день вкуснаааааа!
 
  феликсовна - 3.03.2007 16:05
мое любимое печенье из детства. мама очень часто его готовила. приготовила своим, умяли сразу почти весь протвень, отбила только несколько, на следующий день оставила. но я солгалсно в теплом виде оно бесподобно. пойду сейчас опять делать.
 
  Scarlett - 22.02.2007 12:57
Бесподобно! Печенье просто класс! Я правда забыла вынуть предварительно маргарин, а ждать не хотелось, поэтому я его просто растопила. Но в следующий раз попробую сделать с размягченным. На вкусе я думаю это не очень сильно отразилось. В очередной раз спасибо !!!
 
  Nebel - 14.02.2007 19:21
Мне не понравилось. Обыкновенные сочники.
 
  ДИВа - 10.01.2007 15:14
Печенье из детства: у нас в Жигулевском заповеднике обзывалось как "творожные платочки"; чтобы не чувствовались крупинки творога мы его перетирали через сито и он становился воздушным, что соответствено улучшало вкус печенья. Сегодня вечером будем печь с дочкой и радовать наших мужчин.
Ирина, спасибо Вам за интересный сайт (уже с год посещаю его в качестве гостя, сегодня решила зарегистрироваться).
 
  Stapler - 29.12.2006 20:27
по опыту. Пробовал с разным творогом, лучше всего с домашним или с густым чтоли...Обьясню, рыхлый творог должен быть, под руками рассыпаться. Тогда и выпечка такая, что язык проглотишь)
 
  руняMD - 11.12.2006 19:55
Супер. Мама делает 2 надрезика и печенье похоже на лапки гуся, у нас они так и назаваются “гусиные лапки”. Теперь я буду готовить их для моего карапуза.
 
  Зайца - 30.11.2006 14:50
Ирина, может быть, Вы подскажете способы, чтобы печенье не прилипало к противню так сильно, как получилось у меня вчера. У меня обычный, неантипригарный, противень, сверху я застелила его калькой (2 слоя), и в самом конце приготовления 1-1,5 часа я потратила на то, чтобы аккуратно содрать с моих 72 печенюшек крепко прилипшую бумагу и подгоревшие корочки.
Ответ: если Вы используете обычную (чертежную) кальку, то ее нужно обязательно смазывать.
Но я советую купить специальную бумагу для выпечки. Она уже пропитана специальным составом против прилипания.
 
  RimmaConner - 28.11.2006 10:10
Печеньице - просто открытие. Просто, быстро, вкусно! Делала по-разному: и в 2 сложения, и в 4, и с ахаром, и с тонкой прослойкой джема, и просто ложкой выкладывала, предварительно окуная в сахар, и с ванилином... И теплое, и остывшее. А еще в прикуску (это если без сахара) с татарским лакомством (не знаю, может свое название есть) - выстоявшиеся деревенские сливки, которые уже как масло, перемешанные с медом... Амброзия... В общем, спасибо за рецепт!
 
  Кар - 4.10.2006 12:38
Печенье получается просто отличное. всем домашним понравилось. Вместо маргарина я использовала сливочное масло, а вместо творога можно взять сырковую массу с изюмом или добавить изюм в тесто - тоже здорово получается.
 
  Sema - 7.09.2006 19:44
spasibo,ochen vukusna.
 
  oisette - 3.08.2006 12:06
Печенье показалось жирноватым, в следующий раз буду класть меньше маргарина. Делала с изюмом, как Irynka посоветовала выше.
 
  Лизка - 11.07.2006 16:08
Ирочка, очень вкусное печенье. Процесс приготтовления оказался очень простым и нетрудоемким - это радует. Боялась, что тесто не оплучится, но с Божьей помощью все получилось просто класс! Как по мне, то лучше это печень есть холодным, в холодном виде оно хрустящее, а в горячем - кажется, будто серединка не пропечена. Спасибо Вам за такой прекрасный сайт. Моя бы воля, я бы каждый день с него что-то готовила, но времени не хватает.
 
  Irynka - 16.05.2006 22:56
Тёска, сайт просто "КЛАСС". Печенье тоже. Я вырезала его стаканом, в середину каждого кружочка ложила по 5-8 шт. распаренного изюма и 0.5 чайной ложечки сахара. Складывала пополам, как вареник, сверху тоже сахар. Получилось, как пирожёчки с начинкой. Вкуснятина.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  alenka  (mailto:aybьkebaykara81@hotmail.com) - 23:01 03-Май-2006

prosto prelesti nikogda bı nepodumala şto takiye nevzraзnıye peзeniya takiye vkusnıye.spasibo vam bolşoye.

  ludmila (mailto:lapidoslo@012.net.il) - 00:23 25-Апр-2006

Ochen vkysnoe pechen'e sdelala chobi tvorog ne vikinut' , a poluchilos' udivitel'no vkusno, moi mal'chishki i bol'sho'' i malen'kie emu dashe ostit' ne dali kak ay ne gonala. Spasibo ogromnoe!!! I voobsche OGROMNOE SPASIBO za sa''t yze okolo 6-mesacev gotovlu, peku, varu s vashe'' legko'' ruki i k schast'u osechek esche ne bilo,spasibo!!!!!

  АЛЁНА (mailto:) - 14:27 21-Апр-2006

Приготовила печенье.....ммммм вкуснотища, обалденно, всем понравилось, два противня улетели за 20 минут, объелась, даже дышать тяжело было, на днях собираюсь повторить ))) спасибо огромное

  Tanita (mailto:kornilovska@mail.ru) - 02:58 29-Мар-2006

Пеку это печенье наверное с того самого момента, когда вообще начала печь, то есть лет с 15. И было оно чуть ли не коронным моим блюдом (пока другие не появлись!). Маленькое добавление — чтобы в готовом печенье не чувствовались крупинки творога, я начинаю вымешивать сначала творог, потом в него добавляю маргарин и затем муку, тесто никогда не раскатываю, а всегда разминаю шарик на ладони. И еще небольшая «изюминка» — внутрь каждого печенья при первом складывании пополам обязательно кладу 3 шт. изюминки. От жары от пропаривается и становится очень мягким. Т.е. уголки получаются как бы с изюмной (изюмительной) начинкой... Надо ли говорить, что съедается печенье моментом?

  наташа (mailto:) - 23:00 20-Мар-2006

Сначала хочу сказать вам ОГРОМНОЕ спасибо за такое чудесный форум.

Уже многие рецепты пробывала — и всегда в восторге.

Вот решила и эти печеньки попробовать. И на это раз получилосьь восхитительно. Вот только первая партия у меня получилась не такая воздушная как остальные. На мой взгляд надо дать тесту немного постоять (просто у нас в Германии творог немного другой чем в России) А так, всем нам очень понравилось

  Амурка (mailto:) - 13:43 07-Фев-2006

Сделала недавно печенье. Я вообще жуткая лентяйка и пеку редко, но тут потянуло на домашнюю выпечку. Получилось очень вкусно! Только пекла я его не 15 минут.. попробовала — еще не допеклось, и оставила еще минут на 10. Или оно потом доходит?

  ЮлияБел (mailto:) - 14:43 28-Дек-2005

Печенье из детства. Раньше мне их пекла мама, а называли мы их «Уголки», только в том рецепте добавлено 1 яйцо и на 0,5 стакана муки больше. Сделала по Вашему рецепту, получилось не менее вкусно. Думаю, наш рецепт подойдет для тех, у кого жидкий творог, а ещё муку лучше добавлять в последнюю очередь, иначе было тяжело вручную втирать творог в маргариново-мучную смесь.

По примеру Яны вложила курагу и чернослив, получилось вкусно, но, думаю, это лишнее. Тесто и так вкусное, а сухофрукты лучше приберечь для других блюд. :) Огромное спасибо, Ирина за Ваш сайт!

  Чуча (mailto:chucha74@mail.ru) - 23:43 15-Дек-2005

Это не печенье!..... семечки:-)

  Olgat (mailto:olgataitz@mail.ru) - 14:59 13-Дек-2005

Odinakovoe kol — vo myki tvoroga i margarina, vot eto pravil'no, po moemy.Ny tak moya babyshka gotyovit....A voobshe delay yze chetvertu' raz- yz bol'no cvekry nravitsya-)

Spasibo ogromnoe...

  Роза (mailto:rosemarys@rambler.ru) - 11:16 12-Дек-2005

Вчера испекла печенье по указанному рецепту, очень понравилось. Вкус напомнил мне детство:)

Кстати, я взяла 2 творога — один обычный, другой сладкий с курагой (можно с изюмом). получилось очень даже вкусно. Спасибо за сайт, кот.вы организовали, мне он очень помогает, т.к. я еще новичок.

  яна (mailto:) - 21:22 01-Дек-2005

продолжение...

Испекла. Получилось очень вкусно. Творог использовала домашний. Маргарина положила чуть меньше, не добвляла соль и соду в тесто. Почитав опыт предыдущих испытателей, боялась, то потечет тесто. Все было в порядке.

Первую партию складывала дважды, вторую сложила только по одному разу. Больше понравился второй вариант.

На пробу в 2 конвертика положила курагу. Получилось очень вкусно, 2 маленьких сахарных пирожка.

  Яна (mailto:) - 20:31 01-Дек-2005

Комментарии по ходу изготовления.

Пока получилась однородная сыпучая масса из муки и маргарина.

Пытаюсь вмешать творог. Пока не вышло то, что на фотографии.

  Алёнка (mailto:) - 13:15 30-Ноя-2005

Очень вкусное печенье, противень разошёлся влёт, тёплое просто супер!

Спасибо,Ирочка!

  Rini (mailto:) - 18:37 27-Окт-2005

O4en wkusno u bistro. ja delala neskolko ras i wsegda polu4alos. sedaem migom. Spasibo sa Rezept.

  L (mailto:) - 01:22 14-Окт-2005

!

  Люка (mailto:brookl@zahav.net.il) - 01:18 14-Окт-2005

Очень люблю домашнее печенье.

Нагнали аппетит!

Завтра заворганю.

  Irina (mailto:) - 12:40 27-Сен-2005

Spasibo o4en wkusno i bistro!

  elena (mailto:tselishcheva_elena@yahoo.com) - 20:44 20-Сен-2005

Eto pechen'e moya mama and ya pekem uje let 10 i vsegda ono prohodit na ura. Bezumno vkusnoe!!

Spasibo za sait.

  ира (mailto:molotok@seznam.cz) - 13:17 11-Сен-2005

в субботу делала это печенье. Примерно через два часа после приготовления его уже не было. А в воскресенье попробовала сделать творожные «розочки». Все получилось, но таких эмоций как это печенье «розочки» в моей семье не вызвали. Творожное печенье — супер! Просто, быстро, при минимуме продуктов, восхитительный вкус! Большое спасибо!

  аленушка (mailto:) - 18:26 02-Сен-2005

ням-ням! очень редко пеку печенье, больше пироги . а тут -такое объеденье получилось! теперь буду постоянно печь. спасибо !

  Татьяна (mailto:) - 11:57 08-Авг-2005

Не разделяю общего восторга насчет этого рецепта. Получилось не плохо, но больше печь не буду. Считаю что слишком много масла в рецепте, из-за этого оно получилось слишком тяжелым и вредным. А вот рогалики — действительно бесподобны (с долькой яблока в качестве начинки).

  oravake (mailto:) - 15:18 04-Авг-2005

Обожаю это печенье!Причем,не только испеченное,а когда уже постоит.Клеклое,так сказать:)

  Нюся (mailto:) - 10:47 04-Авг-2005

Просто бесподобно!!! Вообще-то я не очень люблю печенье, предпочитаю пироги, тортики и т. д. Но это печенье действительно чудо. Сделала половинную норму, хватило нам с мамой только один раз чайку попить.Пришлось бежать за творогом, чтоб к ужину приготовить для мужа. Все были в восторге. Особенно приятно использование творога, печенье не такое сдобное (хотя при съеденном количестве глупо вспоминать про фигуру). В общем, огромное спасибо за рецепт!!!

  Dasha (mailto:dashulya2001@yahoo.de) - 11:56 02-Авг-2005

Ирина!Большое спасибо за рецеипт!Любимейшие печенья моего детства!

У нас они назывались «Венгерские варенники». Рецепт ищу уже около года!!!!

  Антон (mailto:Ar2@spearnet.net) - 03:24 15-Май-2005

Дорогая Ирина!

Нет ли выпечки для диабетиков

  Китти (mailto:) - 15:08 11-Май-2005

Мне это печенье показалось вкусным, но я не визжала от восторга так, как мой муж. Он сказал, чтобы я больше ничего не пекла, кроме него. Не знаю, чего он в них так влюбился:). Спасибо, Ирина. Наконец-то знаю, чем его порадовать.

  Наташа (mailto:natalie-@kgmx.net) - 15:33 29-Апр-2005

Super Rezept!

Моим всем понравился!

  Schanteklera (mailto:Schanteklera@mail.ru) - 18:11 26-Апр-2005

Огромное спасибо! Очень вкусное печенье! Готовила сегодня первый раз, но пока пекла, все пробовала и пробовала! Думаю положила немного больше соли и соды, а муки пришлось, действительно, больше положить, потому что творог был жидковат, в остальном все отлично! Ещё раз спасибо! У Вас здесь просто обалденные рецепты!

  Аня (mailto:) - 21:36 10-Апр-2005

Муж с сыном слопали все за раз, а мне оставили одну печенюшку для вида — мол о маме не забыли. И приятно и обибно. Ирина, Вы — Молодец. Спасибо за теперь самый любимый сайт!

  Сергей (mailto:Bondirev@mail.ru) - 18:31 11-Мар-2005

Спасибо,печенье без затей, как раз для 8 марта. Понравилось всем, даже тёще. Делал, конечно, сам! Через пару дней рецепт просить начали!!!

  derta (mailto:) - 00:45 08-Мар-2005

Irina, ne podskazhite kak sdelat' samodel'nyj tvorog. Zhivu v Canade, nikak ne mogu najti ego. Spasibo

  Aly (mailto:alina.888@gmail.com) - 21:33 04-Мар-2005

Я тоже всегда обожала этi печеньки , только u нас они назывались «поцелуйчиками»- мне если честно такое романтическое наzвание больше нравится:)

  Klarik (mailto:) - 22:47 11-Янв-2005

Здравствуйте, Ирина!

Огромное спасибо за ваш чудесный сайтик! Он очень помогает, даже в Германии! Здесь я нашла не только новые рецепты, которыми можно удивить любимого мужа и дорогих гостей, но и рецепты детства!!! Спасибо!!!

А печенюшки просто обалденные! Очень нежные и мягкие! Только что испекла. Так много получилось! Муж уплетал до тех пор, пока понял, что не может встать со стула!!!

  API (mailto:) - 14:24 21-Дек-2004

И у меня почему-то все печеньки увеличились в размерах несказанно и превратились в такие булки здоровые. Ребенок нашел их вкусными. Можете подсказать почему так произошло, т.к. ребенок не ест творог вообще, очень хотелось бы его ему давать хотя бы в виде печенья.

  Anja (mailto:) - 19:19 15-Дек-2004

Да...я тоже сыпала больше муки,иначе тесто будет жидким...и,на мой взгляд,лучше складывать не в 4,а в 2 раза,а то тесто не пропекается!( очень вкусно)

  O (mailto:) - 19:19 15-Дек-2004

Да...я тоже сыпала больше муки,иначе тесто будет жидким...и,на мой взгляд,лучше складывать не в 4,а в 2 раза,а то тесто не пропекается!( очень вкусно)

  Аня (mailto:) - 20:46 11-Ноя-2004

прочитала..очень интересный рецептик...пойду сделаю...обрадую родителей!(если,конечно,получится!)

Спасибо за рецепт! выглядит аппетитно! и вроде просто!

посмотрим ,что получится!

  aljonka (mailto:) - 21:53 08-Окт-2004

o4en vkusno,tolko v recepte odin nedostatok,nuzno 3 stakana muki!

  Таня (mailto:) - 21:36 08-Окт-2004

Все получилось просто отлично!!!! СПАСИБО!!!

  Таня (mailto:) - 23:05 04-Окт-2004

пойду попробую сделать, надеюсь получиться, Вам ,Ирочка, огромнейшее спасибо за сайт!!! он у меня в Избранных! Торт «Графские развалины» фаворит у моего мужа, ой спасибки!!!

  Наталья (mailto:) - 15:24 08-Сен-2004

Готовится очень быстро, а запах стоял на всю квартиру!!! Муж так и не понял, что в состав входит творог. Ребенок в восторге!!! Спасибо!

  Ira (mailto:) - 21:48 11-Июл-2004

Segodnja pervyi raz prigotovila eto pe4enje. O4en ponravilos i mne i semje moei;) Ne ponimaju, po4emu u nekotoryh testo polu4aetsja #idkoe? U menja polu4ilos prosto otli4noe! Spasibo za recept!

  olga (mailto:ollarykova@yahoo.com) - 00:51 22-Июн-2004

Irochka, opjat' govorju vam ogromnoe spasibo. Ja sdelala eto pechen'e — nazyvala ja ego ran'she tvoroshnye konvertiki, pereehav V Shaty ne vzjala recepty, tak obradovalas', kogda nashal ego u vas. Vy sebe ne predstavljaete chto bylo s moimi amerikanskimi kollegami, kak oni ego upletali i kakih pohval ja naslushalas'. Vse bez iskljuchenija lomanulis' v russkij magazin za tvorogom. Spasibo!!

  Татьяна (mailto:ats@spcex.ru) - 16:18 21-Июн-2004

Очень простое в приготовлении и очень вкусное печенье. Если мне не изменяет память его историческое название «Гусиные лапки». Очень вкусно!

  Натали (mailto:) - 13:43 26-Май-2004

делаю часто, получаются очень красивые и вкусные! Ничего не расплывается, только в обьёме увеличиваются и очень вкусные! Спасибочки!!

  Оксана (mailto:) - 12:45 24-Май-2004

Увы все в помойку! Расплылось!!!!!!!!!!!!

  Олеся (mailto:) - 17:37 03-Май-2004

Очень вкусное печенье!!!

Главное получается много и долго не черствеет.

  Shinshila (mailto:shinshilok@rambler.ru) - 08:30 24-Мар-2004

Хотя мне 22 года, готовить я начала недавно. А еще есть мужчина для которого я это делаю. Прочитала рецепт этого печенья. Вроде бы очень простая рецептура, но боюсь у меня не получится. Но даже на сайте в словах выглядит вкусно! Буду чаще заглядывать на этот сайт.

С уважением.

  motja (mailto:) - 18:36 21-Мар-2004

Правда очень вкусное печенье!!!!

Но я тоже добавляла больше муки, а то они у меня 1-й раз расползлись в духовке.

  Tat (mailto:) - 03:16 17-Мар-2004

я тоже беру творог :маргарин, как 1пачка :1, только тесто ещё с детства рублю ножом.....надрез+ отвернуть края, в уголочек ягодку и очень симпатишный цветочек получается :) и пропекается лучше

  Анна (mailto:annvis@rol.ru) - 20:28 20-Фев-2004

У меня накопился детский творожок «Агуша», из него и сделала. Конечно, пришлось муки больше сыпать, но, видно, не переборщила, поскольку печенюшки получились после выпечки такие мягенькие... От нашей семьи огромное спасибо! Очень вкусно.

  Наталья (mailto:nat2@rambler.ru) - 17:26 18-Фев-2004

Мой вариант — мука и творог в равной пропорции, тесто раскатывается в один пласт. Отдельно взбиваются белки с сахаром (как на безе, чтоб не оседали) и ими мажется тесто. Можно сверху посыпать изюмом. Потом сворачиваем рулетом, разрезаем на кружочки по 3-4 см, получившиеся «розочки» запекаем в духовке.

  Елена (mailto:sergey28@int.net) - 19:13 31-Янв-2004

Печенье получилось очень вкусное и

нежное.Всем понравилось,особенно

мужу,очень хвалил.

  Юлия (mailto:) - 07:17 28-Янв-2004

Здравствйте, Ирина!!

Несколько раз делала это печенье, очень вкусное, но почему то не пропекается оно внутри...все время кажется что слегка сыроваты...может так и должно быть? Поскажите

  Tatulya (mailto:gorbee@spi.ru) - 15:50 20-Янв-2004

Очень хороший рецептик! Я только прибавила муки, мне показалось, что тесто слишком мягкое — я его даже в руках не могла удержать.

Быстро же мы печенье умяли! Спасибо — это была новинка на нашем столе, делается быстро, что тоже очень приглянулось!

  Злата (mailto:zlata@nbase.co.il) - 17:39 13-Янв-2004

Это и моё коронное печенье !

Только творог, маргарин и муку я беру в равной пропорции.

И сахар для обсыпки смешиваю с корицей.

Унас эти печенюшки называются «Мимолётное виденье» — уж очень быстро заканчиваются, хотя и на второй день их вкус неплох.

  Natalia (mailto:) - 18:49 07-Янв-2004

свекровь сказала, я сделаю........и испортила весь творог..........а рецепт хороший

  Lisa (mailto:abagales@mail.ru) - 04:00 01-Янв-2004

Дорогая Ирина!

С Новым вас годом!! Успехов во всем!!! Просьба добавить, для начинающих (в ваши рецепты) температуру и примерное время выпечки.

Спасибо большое!!!

  Нехама (mailto:) - 18:31 18-Ноя-2003

Ирина, большое спасибо за Ваши рецепты. Ваш сайт у меня в «Избранном». :) Сегодня я приготовила это печенье. И мужу, и мне очень понравилось. Посмотрим, что скажет дочка (она ещё не пробовала). Можно пожелание? Хотелось бы ещё новых и необычных рецептов из курицы и говядины.

  Елена (mailto:) - 02:32 08-Ноя-2003

Ирина, огромное Вам спасибо за прекрасный, информативный сайт и классные рецепты. Я только недавно открыла для себя Ваш сайт, но рецепты по которым готовила- изумительнейшие. Сегодня приготовила творожное печенье- очень удачный и простой рецепт, к тому же готовое печенье выглядит потрясающе аппетитно. Спасибо еще раз.

  cazic (mailto:cazimir@uraltc.ru) - 18:10 18-Окт-2003

я как и ladusik кладу 1 пачку (250 гр) творога и печенье сохраняет свой вкус на следующий день ( только редко доживает до этого следующего дня). а называется оно в нашей семье «поцелуйчики».

  Julia (mailto:kizune@hot.ee) - 18:22 20-Сен-2003

Здравствуйте, Ирина! Очень много рецептов с вашего сайта уже перепробовано, и всё получалось всегда очень вкусным! Два дня назад пекла рогалики, сегодня это самое печенье!!! Слов нет, как вкусно!!! Печеньки были живы буквально 15 минут! Спасибо Вам большое за Вашу работу!!! С уважением, Юлия

  Светлана (mailto:alatoo_99@yahoo.com) - 04:25 16-Сен-2003

Это печенье пекла еще моя мама, а потом и я. Но в последний раз — лет 15 назад. Мы почему-то называли этот рецепт Радость Пенсионера. Недавно вспомнила про это печенье и стала разыскивать рецепт. Вот спасибо огромное! И всего Вам доброго!

  Ната (mailto:Kondratievane@hotbox.ru) - 13:52 10-Сен-2003

Печенье просто восхитительное, очень нравится всем моим домашним, хотя я и не люблю творог, но в данном случае — божественно. Огромное спасибо за Ваш сайт!!

  julia (mailto:nickm@telpacific.com.au) - 18:11 04-Сен-2003

Irina,

a mojno ispol'zovat' maslo vmesto margarina? a to I ne uverena chto zdes' on est' v nashem ponimanii (mnogo vs'akih margorinovyh namazok, no na vid eto sovsem ne to). Deistvitel'no — pechen'e detstva, uj ochen' hochets'a ispech. spasibo

  Надежда (mailto:salem4@yandex.ru) - 13:53 03-Сен-2003

Для того, чтобы «извлечь» лишнюю жидкость из сметаны или творога, я делаю следующее: в миску насыпаю тонкий слой соли, на миску ставлю дуршлаг, в который стелю марлю. В дуршлаг кладу сметану или творог, накрываю чем-нибудь, чтобы не заветрилось. Часа 2 достаточно (см. по консистенции). Соль вытягивает лишнюю влагу.

  Katja (mailto:katjuska82@mail.ru) - 16:43 24-Авг-2003

Здравствуйте!!!! Это мои любимые печеньки с детства!!!! Мама всё время их делала. Теперь и я смогу ;) Огромное спасибо за все рецепты!!!

  аннушка (mailto:annaoleg@inter.net.il) - 03:30 17-Авг-2003

Пекла это печенье очень часто в далёком детстве. Неизменно всем всегда нравилось. Давно лажу по интернету в надежде наткнуться на правильные пропорции (при переезде долго не было в чём печь и подзабыла как). Обязательно спеку! Тем более что для мужа и детей новинка будет. Спасибо большое!

  Nany (mailto:) - 16:25 06-Май-2003

Замечательный старый рецептик! По рецепту мой мамы, кроме обмакивания в сахар, посыпаю корицей, а дальше все как вы рассказываете. Очень советую попробовать и такой вариант! Сочетание творог-сахар-корица дивное :-)

  Tati (mailto:sti@rambler.ru) - 18:48 29-Апр-2003

Это печенье помню с детства. Только моя мама в 2 раза складывает, а не в 4-ре как здесь. Очень легко в приготовлении и вкусно. Только я совсем ни соли, ни соды не кладу.

  Инуша (mailto:inusha@yahoo.com) - 20:42 25-Апр-2003

У меня здесь тоже продается только жидкий творог. Посоветуете рецепты из такого творога? (чтобы не насиловать его и оставлять на ночь в тряпочке)

Спасибо

  Lelka (mailto:) - 22:22 24-Мар-2003

A u menja pechenki ne poluchilis. Vinula iz duhovki, poprobovala a oni vnutri kakie-to sirie, zasunula obratno poka oni ne stali bolee podgaristimi, a vnutri oni vseravno sirimi ostalis. Abidno odnako.

  Наташа (mailto:aenela@mail.ru) - 04:01 20-Мар-2003

А если у меня здесь продаётся только творожная масса (которая слегка жидковата), из неё наверное лучше сначала сделать творог (сварить?).

Творог должeн быть скорее суховатым, чем жидким, да?
Ответ: если творог слишком жидкий, его лучше отвесить - положить в плотную ткань, завязать и подвесить на ночь. Лишняя влага стечет.

  Ladusik (mailto:ladusik@list.ru) - 16:29 14-Мар-2003

Я это печенье пеку очень ччасто, но есть нюансы.

Во-первых творогоа кладу 1 пачку, т.е. соотношение маргарина к творогу 1:1 (250гр к 250 гр), муки 2 стакана, сода гашеная .

Тесто раскатываю, стаканом вырезаю круги, на них выкладываю сахар, складываю пополам, опять сахар, еще раз пополам. Делаю надрезики неглубокие по закругленному краю Получается внешне ракушечки. Листик не смазываю, а посыпаю мукой. Никогда не прилипает! Очень любимое печенье!

  Ксю (Москва) (mailto:melnikova@emka.com.ru) - 11:44 03-Фев-2003

Приготовила печенье в эту субботу (1 февраля 2003 г.). Выпекала на пергаменте, и т.к. бумагу не смазывала, потом пришлось отдирать бумагу от печенья :-). Но тем не менее всем печенье очень понравилось, особенно 3-летней дочери.

  Натали (mailto:) - 06:36 26-Янв-2003

Спасибо. Очень вкусно!

  Irina (mailto:) - 21:45 25-Янв-2003

Pri kakoj temperature i skolko minut wypekat?
Ответ: t=200~220°С до зарумянивания.

  Надежда (mailto:) - 21:34 19-Янв-2003

Здравствуйте, Ирина! Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. У меня творожная масса (жидкости там больше) и пришлось добавить побольше муки. В сахар, где обмакивала их, добавила и ванильный сахар. И еще хочу поделиться своей «придумицей» :-) Противень у меня не очень большой и в нем поместилось около 20 печений. А тесто осталось. Печь второй партией в том же противне было лень. Ну я взяла и оставшееся тесто раскатала (корж толщиной 0,5-0,7 см). Взяла грецкие орехи, перемолола их, добавила сахар песок и ванильный сахар и все это распределила на корж. Слегка прижала руками, чтобы орехи и сахар закрепились и завернула в рулет. Разрезала его кусочками, шириной 3-4 см (по высоте моего маленького противня :-)), положила в противень срезом вверх и испекла эти «розочки». Тоже очень вкусно получилось, хотя это уже совсем другое. Но использовала ваш рецепт теста.

  мишка (mailto:-) - 21:38 28-Дек-2002

вкуснотища,но расползлось!

скажите,а творог какой жирности?
Ответ: я использую самодельный творог. Не знаю, какая у него жирность.

  LAPA (mailto:) - 14:31 17-Дек-2002

А еще можно для красоты по круглому краю сделать надрезики, получится как ракушка. :)

  Natasha (mailto:) - 15:56 09-Дек-2002

В субботу испекла это печенье. Выше всяких похвал. Смели даже быстрее чем медовое печенье. Спасибо большущее.

  Ольга (mailto:vishnya00d@mail.ru) - 13:15 16-Окт-2002

Ирина, представляете, сколько раз делала это печенье, всегда получалось, а вчера — все печеньки в духовке сначала раздулись на всю протвень, а потом благополучно сдулись и превратились в одну сплошную лепешку из плавленного сыра с вкусной корочкой :0) Что бы это могло быть? Из-за творога?
Ответ: бывает... Может в плохом настроении готовили... Может действительно творог подвел... Я в таком случае говорю - "рука не взяла".

  Карина (mailto:) - 12:17 29-Авг-2002

Ирина, у меня к Вам такой вопрос: если мне не хочется возиться с обмакиванием и я хочу сразу добавить сахар в тесто — то сколько примерно нужно сахара?
Ответ: лучше не надо. Получится совершенно другое (и надо сказать, совсем не интересное) печенье. При обмакивании печенье получается как бы слоеное.

  Танюшка (mailto:) - 12:24 11-Авг-2002

печенько это помнится с детства! у нас оно называется «ушки».

  Мила (mailto:) - 16:51 22-Июл-2002

Мне тут посоветовали еще в последний раз в мак макать (только не во все сложения!, а именно последнее, которое верхнее), еще вкуснее будет:)

  грустная (mailto:) - 10:53 18-Июл-2002

Ой, такая вкуснота оказалась :-)

Спасибо большое!

  lika  (mailto:lika) - 23:08 27-Июн-2002

po   sravneniu    s  napoleonom    etot   recept  pravelnii  

  тезка (mailto:mailto:irina_pavlenko@mdl.net) - 17:47 17-Июн-2002

Дорогая Ирина!

Вчера все минувшие выходные прошли «под знаком» рецептов с Вашего сайта. Приготовлено:запеканка «Чудо»- оправдывает свое название полностью!

Пирог наоборот- понравился всем без исключения.

Творожное печенье- одобрила даже внучка, которая к таким видам изделий относится сдержанно. Печенье малость расползлось по противню.

23.07.2014 - шоколадный пирог с малиново-карамельным соусом
20.07.2014 - простое домашнее малиновое мороженое
18.07.2014 - полуржаные хлебцы на твороге
15.07.2014 - куриная печень тушеная с яблоками
13.07.2014 - курица тушеная в соево-сливочном соусе
10.07.2014 - теплый картофельный салат по-американски
08.07.2014 - перевернутый пирог с яблоками и сгущенным молоком
06.07.2014 - рулет с вишневой серединкой
03.07.2014 - куриные котлеты с кабачком
01.07.2014 - пикантный рис с овощами
29.06.2014 - капуста тушеная с грибами
27.06.2014 - пирог с фрикадельками на галетной основе
25.06.2014 - кукурузные лепешки с творогом
24.06.2014 - десерт "Тирамису" с шоколадным кремом
23.06.2014 - грибы с болгарским перцем, тушеные в сметане
19.06.2014 - свиные рёбрышки в глазури из соуса "Наршараб"
17.06.2014 - рогалики
16.06.2014 - варенье-пятиминутка из лесной земляники
14.06.2014 - пирог с курицей на галетной основе
12.06.2014 - песочное тесто
 — постная кухня
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
напишите мне