Что бы еще такое съесть, чтобы похyдеть? |
Размягченный маргарин растереть с мукой, солью и содой до однородной
сыпучей массы. Вмесить творог.
Раскатать в пласт толщиной ~0,5см. Нарезать на квадраты со стороной ~7см
или вырезать кружки стаканом.
Можно не раскатывать тесто, а брать творожную массу ложкой и выкладывать на припорошенную мукой ладонь и сформировать лепешку диаметром ~7 см. |
Сахар насыпать ровным слоем на плоскую тарелку.
Лепешку положить на сахар и слегка надавить.
Сложить пополам, сахарной стороной внутрь.
Опять положить одной стороной на сахар и равномерно надавить.
Еще раз сложить пополам, сахарной стороной внутрь.
Получившуюся четвертинку круга окунуть одной стороной в сахар и положить
на противень, сахарной стороной вверх.
Выпекать до золотисто-коричневого цвета.
| JuliaS - 3.09.2015 10:37 |
| JuliaS - 3.09.2015 10:24 |
| Ответ: можно. Но учтите, что если творог изначально был крупитчатым, то после морозильника крупинки будут чувствоваться ещё сильнее. |
| - 13.11.2014 10:03 |
| ViktoriaZ - 1.03.2013 16:23 |
| scaderia - 22.10.2012 15:01 |
| lenchik22 - 2.03.2012 11:55 |
| Ответ: да. |
| AlisaSelezneva - 15.01.2012 21:55 |
| Axalenka - 25.11.2011 13:39 |
| Lelenka - 14.10.2011 10:48 |
| Ответ: масло - даже лучше. Класть столько же. Масло желательно взять 72% жирности. Сколько добавлять муки смотрите сами, ориентируясь на консистенцию теста. Количество муки зависит не столько от масла, сколько от влажности творога. |
| MarusjaDrobina - 2.10.2011 23:00 |
| Ответ: да, тонким слоем растительного масла. Или лучше подстелить бумагу для выпечки. |
| OljaSpich - 8.08.2011 12:34 |
| anna45 - 22.04.2011 13:38 |
| Ответ: отщипнуть небольшой кусочек, скатать из него шарик. Потом расплющить шарик между ладонями в лепёшку. Одну сторону лепёшки обмакнуть в сахар. Сложить пополам, сахаром внутрь. Опять обмакнуть одну сторону и опять сложить сахаром внутрь. Последний раз обмакнуть получившуюся четвертинку круга и уложить на лист сахаром вверх. |
| anna45 - 22.04.2011 13:35 |
| Ответ: можно руками, а можно миксером. Я предпочитаю миксер. А вместо маргарина - сливочное масло. |
| lila123 - 6.02.2011 16:25 |
| kozerog09 - 25.01.2011 17:21 |
| Ответ: зависит от того, как питается ребёнок. Если он хорошо жуёт, ему можно сладкое и лактозу, то можно ему дать это печенье. А сода после выпечки превращается в инертную соль, углекислый газ и воду. Кстати, пищевая сода наиболее безопасное чистящее средство. Посуду для детей моют именно содой, а не всякими там "Фери". |
| Kroha - 15.01.2011 23:13 |
| Бумбарашка - 8.12.2010 21:35 |
| Anasti - 25.11.2010 21:36 |
| - 25.10.2010 15:41 |
| musia - 30.09.2010 17:42 |
| - 23.08.2010 15:23 |
| Ответ: самое первое предложение : "Размягченный маргарин растереть с мукой..." |
| - 1.08.2010 15:12 |
| Ответ: соль можно не класть. |
| mola - 8.05.2010 20:22 |
| Марисабель - 21.02.2010 15:55 |
| loelik83 - 30.11.2009 23:19 |
| loelik83 - 12.10.2009 22:11 |
| loelik83 - 11.10.2009 22:44 |
| Ответ: подойдёт и то и другое, но вкус и твёрдость будет разная. В творожной массе больше жидкости, поэтому она заберёт больше муки, следовательно печенья будут жёстче. С более сухим творогом печенья получатся рассыпчатее. |
| Каррркушка - 26.09.2009 21:36 |
| Anna1990 - 19.08.2009 15:26 |
| Ответ: получатся немного другие на вкус печенья. Но попробовать можно. Я бы положила сметаны граммов 250-300, а муку вводила бы постепенно, пока тесто не приобретёт правильную консистенцию. |
| коврижка - 11.06.2009 5:44 |
| Ответ: любая творожная выпечка немного оседает после остывания. |
| Helenylja - 12.03.2009 19:27 |
| nataoo - 20.02.2009 11:19 |
| Ответ: температура зависит от конкретной духовки. Попробуйте начать со 180 град. Если печенья через 3-4-5 минут не порозовеют, прибавьте температуру. Я всегда выпекаю при 220 град. |
| - 9.01.2009 17:47 |
| Ответ: конечно можно. Только возьмите масло не выше 72% жирности. |
| Fisha - 3.12.2008 21:43 |
| Ольгита - 13.11.2008 9:58 |
| JuliaS - 3.11.2008 23:12 |
| Апельсиновая - 16.10.2008 12:04 |
| Апельсиновая - 16.10.2008 11:49 |
| Ответ: можно слегка смазать противень любым маслом и слегка припорошить мукой. |
| золотко - 15.10.2008 14:57 |
| мамулечка - 15.10.2008 12:55 |
| PetrosyanAnna - 9.10.2008 18:37 |
| nuisible - 1.08.2008 1:37 |
| MSOneHalf - 26.06.2008 19:35 |
| kiki3 - 3.06.2008 23:13 |
| Solena - 16.05.2008 13:11 |
| уфимка - 8.05.2008 5:18 |
| - 12.04.2008 20:39 |
| Irina2208 - 7.04.2008 19:46 |
| Zayaza - 1.02.2008 16:59 |
| Руфина - 26.12.2007 16:49 |
| Надюха - 16.12.2007 12:07 |
| Irina2208 - 15.11.2007 9:53 |
| love494 - 4.11.2007 13:36 |
| Galatea - 25.10.2007 19:41 |
| - 2.10.2007 17:13 |
| tulip - 20.09.2007 14:40 |
| aviete - 1.09.2007 19:30 |
| Ynna - 3.07.2007 21:18 |
| Реза - 2.06.2007 23:00 |
| Anksa - 30.05.2007 12:38 |
| FurLar - 16.05.2007 17:42 |
| sly - 13.05.2007 11:39 |
| florinda - 11.05.2007 20:28 |
| Ответ: У меня было несколько отличных рецептов, по которым я пекла подобные вафельки. Но, увы, я потеряла эти рецепты. До сих пор очень жалко. Обратитесь на форум, там подскажут рецепты, можно будет выбрать наиболее подходящий. |
| - 10.04.2007 17:50 |
| КУЛЕНАР - 19.03.2007 20:22 |
| КУЛЕНАР - 19.03.2007 20:19 |
| IrinaN - 11.03.2007 16:36 |
| priscillah - 5.03.2007 20:02 |
| феликсовна - 3.03.2007 16:05 |
| Scarlett - 22.02.2007 12:57 |
| Nebel - 14.02.2007 19:21 |
| ДИВа - 10.01.2007 15:14 |
| Stapler - 29.12.2006 20:27 |
| руняMD - 11.12.2006 19:55 |
| Зайца - 30.11.2006 14:50 |
| Ответ: если Вы используете обычную (чертежную) кальку, то ее нужно обязательно смазывать. Но я советую купить специальную бумагу для выпечки. Она уже пропитана специальным составом против прилипания. |
| RimmaConner - 28.11.2006 10:10 |
| Кар - 4.10.2006 12:38 |
| Sema - 7.09.2006 19:44 |
| oisette - 3.08.2006 12:06 |
| Лизка - 11.07.2006 16:08 |
| Irynka - 16.05.2006 22:56 |