напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 октября 2017 г.

розочки



Эти розочки очень легко изготовить. И они придадут Вашему торту изысканный вид.



розочки



МЕНЮ
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, ФРУКТЫ
Грейповощ
Арбузы очищенные
Бананы по-чукотски
Чернослив местной котельной
Брусника, моченая киллерами
"Санта-Барбарис" (карамель многосерийная)
Конфеты "АССАрти" (грузины в шоколаде)
Шоколад "Сказки Ельцина" (Указом Президента объявлен съедобным)
Киви от Гиви

СОСТАВ

любая масса для лепки: марципан или молочная мастика или тесто, которое не будет расплываться при выпечке, например, ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО




Если используется марципан или мастика, то массу можно предварительно окрасить красным или желтым пищевым красителем. Если нет красителей, то красный цвет можно сделать, добавив свекольный сок, желтый цвет - сок моркови.
Массу раскатать в тонкий пласт и вырезать небольшие круглые лепешечки.


розочки

Лепепки положить друг на друга со сдвигом примерно в 1/3~1/2 диаметра.


розочки

Скатать ряд из лепешек рулетом.


розочки

Отщипнуть 1/3 часть "рулета". У оставшейся части отогнуть лепестки.


  Oksana0828 - 9.07.2012 1:19
Марина насмешила!!! У Скота Кларка специальное оборудование и специальные материалы (тонкие листики из сахарной, марципановой, желатиновой мастики). Видела мастер классы для профкондитеров в Бельгии. Конечно же впечатляет. Но, сами продукты уже подготовленные для создания такого креатива стоят немерянные деньги. А дай этим кондитерам то, что есть на кухне у любой хозяйки, так их изделия не на много будут отличатся от приведенных фотографий... Недавно подсела на украшения из шоколада. Очень просто и красиво. Желаю всем творческих успехов. И благодарных едоков.
 
  bsveta999 - 30.06.2009 8:32
Делали эти розочки из пряничного теста вместе с детьми (9 лет и 4 года). Дети были в восторге. Розочки правда получились немного неуклюжими :-), но для детей было счастье. Спасибо, Ирина, за Ваш сайт - теперь я с детьми могу заниматься кулинарией с огромным удовольствием!
 
  murochka7 - 25.12.2007 20:45
Ирина,как делать розочки,вы наглядно и понятно объяснили.Спасибо Вам за это!А как сделать листики или еще какие-либо украшения из марципановой массы?Хотелось бы красиво украсить торт на Новый Год.Заранее спасибо
Ответ: на форуме огромное количество материалов по тортам. Посмотрите темы "Украшение тортов". Этих тем 30 штук, наверняка найдётся то, что Вам нужно.
 
  anglichanka - 20.07.2007 1:06
po povody Scotta Clarka - cveti iz mastiki (angl. 'icing')- ykysit ne vozmozhno ! Oni kak iz gipsa.
a marzipan mne po dyshe, pokypajy briketiki i pomimo vsyacheskih ykrashenii prosto vremya ot vremeni otlamivajy kysochki i poedajy-poedajy... sovsem ne pritorno, orehovie takie.
 
  voody - 26.03.2007 14:31
Насколько я в этом разбираюсь, такие цветы, как у Скотта Кларка, можно сделать только из сахарной мастики, из теста и марципана всё равно толще и грубее будут, за то на вкус она не очень, просто сладкая.
Есть известное бисквитное печенье "розочки", которое на сайте, вроде, не описано: яйца+сахар+мука взбиваем, как "Медовые капли" выпекаем на противне и ещё горячими прикрепляем, как лепестки розы, вокруг сладкой соломки. Потом её можно укоротить и использовать, как украшение, а обычно ставят в какую-нибудь посуду, как охапку роз на стебельках. Такое тесто можно окрасить. Из одной "капли" можно сформировать листик, а можно "лепесток", калы, а в серединку жёлтый цукат или крем. Это тоже будет выглядеть грубовато, не как у Скотта Кларка, но всё равно вкусно и нарядно.
А что до роз из масляного крема, то у нас на базарах повадились делать их из белкового крема, причём без шарика из теста, прямо на поверхность торта. Не знаю, чем им больше нравится, может, дешевле, но это ничуть не хуже, выглядит великолепно.
 
  Tikoshka - 28.02.2007 14:29
И еще, посмотрите какой обалденный торт человек сделал, украсив его розочками по описанию Ирины!

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=17928

Так что золотым рукам только идею подать нужно
 
  Tikoshka - 27.02.2007 21:22
Ирина, к сожалению ссылки на марципан и мастику, которые вы дали Оле, не работают. Они обе ведут в архив рецептов, а там мне не удалось найти ни то, ни другое

Марина, мягко говоря, повела себя невежливо, но спасибо за линк - будем знать к чему стремиться. Кстати, Скот Кларк за бесплатно своими секретами не делится. У него, кажется, курсы около 700 уе стоят. Если кому-нибудт интересно, я вот нашла еще один интересный сайт. На нем ряд статей про украшение торотов и какие применяются материалы. Сама еще глубоко не вникала, но, кажется, там довольно подробно и толково написано на эту тему.
http://www.mazpek.ru/arh.html
 
  Абзац - 18.01.2007 19:58
Марина! Как вы не правы!!!! Это же надо! Обращаться "люди"! Какие люди? Здесь таких нет! Это кулинарный сайт! Мы все - кулинары!!!! А Ирочка - наша глава! Какая глава, такой и сайт! И не фиг соваться со свинным рылом в калашный ряд!!!!!
 
  Lyana - 2.11.2006 11:26
Ув. Марина! Только что я заходила по вашей ссылке на сайт Скота Кларка, согласна - очень красиво. Единственный воспрос - а вы сами-то пробовали делать такую "не порнографию"? если да, то очень хотелось бы посмотреть на результат.
 
  Vitek - 18.10.2006 1:18
Ирина! Спасибо огромное за ваш сайт! Это просто супер!!
А ещё хотела бы написать Марине по поводу переполоха в курятнике и т.п.: ты хоть сама пыталась сделать эти розы? не таким способом,описанным выше?!
 
  Nazyusha - 6.10.2006 18:06
woow poprobovat nado eshe raz!!! nado je masteriza kakaya!!!!!!
 
  larocka - 22.09.2006 14:42
просто супер
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  марина (mailto:) - 22:25 20-Апр-2006

переполох в курятнике

  Skandinavka (mailto:rostov.mail@mail.ru) - 16:21 19-Апр-2006

действительно хамство со стороны марина

возможно фото не совсем с розами удочно, но фантазию свою подключите плюс ручками своими сделайте вместо того что бы бороздить просторы инета в поисках супер картинок чьих то работ.

Но впрочем меня задело высказывание что из марципана делают толко основы. Большая глупость, Марина, утверждать что либо...... Из марципана не только цветы делают , но и раскатав тонким слоем покрываут весь торт.

И прежде чем кидать клич Л-ю-Д-И ! поп ытайтесь выложить ваши фото с изготовлением чудо роз из другого материала.... А картинки из инета мы все умеем копировать.....тихнологииииииии:)

  Ma (mailto:) - 11:35 14-Апр-2006

Марине:

Вот вы из них цветы и не делайте, вас разве заставляют?

Потрясающе, откуда такое хамство..

——————————————————

Ирина, спасибо огромное за всё, что вы делаете. Вы меня своими рецептами несколько лет уже спасаете просто.

  марина (mailto:) - 21:14 07-Апр-2006

Лю-у-у-ди!!!

Уж если делаете что-то, так делайте красиво.

Цветы из сахарной мастики здесь http://www.cakesbydesign.cc/

вышеописанные розочки не цветы, а порнография

из марципана цветы не делают, только основу торта или более грубые украшения, вроде фруктов

  nune (mailto:amirova.nune@mail.ru) - 14:08 28-Ноя-2005

Здравствуйте Ирина!Спасибо за рецепты.Скажите, пожалуйста,как приготовить марципан,чтобы он получился белым и однородным.Спасибо.

  Наталья (mailto:) - 11:41 29-Сен-2005

Дорогая Ирина! Неделю просто живу на Вашем роскошном сайте! Столько интересного!!!

Расскажите, пожалуйста, как делать марципан и мастику (почему-то ссылки в Вашем ответе Оле у меня не открываются). Очень Вам благодарна!

  Ruzanna (mailto:ruzanna120772@yahoo.com) - 21:50 10-Авг-2005

Privet vsem!

Ya ochen hochu naiti recept moskovckih ovsyanih pechenei i oreshki v special'noi formochke pomnite?

Budu zhdat' otveta

Spasibo,

Ruzanna

  Tatjana (mailto:Tatjana2811@aol.com) - 01:33 24-Май-2005

Probila mnoga ras posmotret u was rezept mastiki no nichewo ne wischlo. Daite poschalusta eschц ras. Ochen nuschno dlja swadebnix tortow.

  клёпа (mailto:olga-walter@gmx.de) - 18:31 12-Мар-2005

для Алины

а вы попробуйте по другому:

из первого кружочка сверните кулечек (как из бумаги, для семечек:) — это ваша сердцевинка. остальные кружочки доклеивайте по одному, причем верхушку отгибате наружу, сначала слегка, а с каждым новым лепестком все больше. хорошо поможет, если вы возьмете наглядный пример с настоящей розы. получится обязательно!

  Marijka (mailto:KuhnMaria2303@aol.com) - 01:38 09-Янв-2005

otschen interesnaja stranitza

  Valentina (mailto:) - 00:27 07-Янв-2004

Лена, большое спасибо, попробую сделать, как вы сказали. С Новым годом!

  Лена (mailto:) - 20:28 01-Янв-2004

Для Valentina... Для таких розочек Вам нужен кондитерский мешок, насадка с узким косым срезом и основа для розы. Основу я делаю из крошек от торта, смешав их с масл. кремом и слепив шарик( 1-2 см. в диаметре). Заморозить, чтобы держался. Затем накалываете шарик на вилку, держите вилку левой рукой, а в правой держите конд. мешок с кремом, срезом на насадке горизонтально. А теперь наносите слой за слоем лепестки розы, насадку можно поворачивать на 180 градусов и тогда лепестки будут разными. СтОит только начать и тогда всё станет ясно. Снять розу с вилки можно при помощи 2-й вилки, пропустив 1-ю между зубьями 2-й и опустив 1-ю вниз. Теперь готовая роза просто лежит на вилке. Всё. Желаю удачи!

  Valentina (mailto:m.kussian@worldonline.de) - 22:58 16-Дек-2003

Ира, я просто влюблена в ваш сайт!

Какие рецепты! А украшения — просто слов нет, красотища! Вроде, простая идея — а вот не догадаешься сделать, пока не увидишь.

И вопросик к Вам: дело в том, что марципан я не люблю ну ни сколько, даже запах его не переношу. Научите, пожалуйста, делать розочки из масляного крема, такие, как на покупных тортах! Сколько ни пробовала — ничего не получается, а масло, как марципан не раскатаешь, чтобы кружочки вырезать. А так хочется научиться!

  Anna (mailto:annaroze@hotmail.com) - 14:10 04-Дек-2003

нужно быть художником что бы так красиво «отогнуть лепестки»...

попробую, хотя надежды что так получится мало..

  Алина (mailto:) - 23:02 26-Июн-2003

Красиво! только у меня не получилось

  Теа (mailto:) - 01:07 04-Апр-2003

Извините за мои ошибки предварително,но я из Болгарии.Марципан-20 грам желатин+150вода правим как желе 2 белтък из яйцо и1 кг сахар финная правим тесто и немножка нишесте

  Елена (mailto:) - 11:39 14-Мар-2003

девочки! недавно у знакомой увидела оригинальное украшение торта. это были маленькие розочки из жевательных конфет. не знаю, есть ли в России такие конфеты, а у нас в Эстонии они всяких цветов, называются «Дракончик». если их размять в пальцах, то можно лепить. и форму они потом держат.

а какой был красивый торт! представляете, на взбитых сливках маленькие (ок.1см) розовые розочки по всей поверхности, а в центре три по-крупнее.

кстати, знакомая сказала, что ей этот вариант украшения приснился :) хотя она и не фанат кулинарии

  Оля (mailto:oligavr@yandex.ru) - 23:40 26-Дек-2002

Ирина, а Вы можете написать рецепт марципана или мастики?

Заранее спасибо!!!

  Ирина В. (mailto:) - 04:40 25-Дек-2002

Извините, а что такое «марципан» и «мастика»? Это продается или можно сделать самой?

  Ева (mailto:) - 10:55 05-Дек-2002

Фантастика!Спасибо за классный рецепт!

  тихоня (mailto:tixon@samopal.com) - 13:00 12-Фев-2002

Ирочка. спасибо огромное — не считаю себя начинающей кулинаркой, но до такой простоты просто не додумалась. Вот своих-то порадую.

  Valeri (mailto:lichmanova@hotmail.com) - 16:43 10-Фев-2002

   Ирина спасибо за подсказку как раз то,что нужну ко дню Валентина.

Ну просто выручили.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑