напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 27 мая 2017 г.

пряничное тесто



Это рецепт фирменного пряничного теста Jungle.
Оригинал рецепта можно посмотреть здесь. Я немного изменила процесс приготовления.
Изделия из этого теста получаются очень ароматными и вкусными.
Могут долго храниться.






Не садитесь на диету - вы ее раздавите!

СОСТАВ

250г мёда, 250г сахара, 100г сливочного масла, 3 яйца, 1 ч ложка с горкой соды, 7,5 стаканов муки, пряности по вкусу (корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, ваниль, душистый перец, черный перец)



3 ст ложки сахара расплавить в алюминиевой кастрюльке до коричневого цвета. Снять с огня и слегка остудить при помешивании (иначе при добавлении воды в кипящий сахар возможно сильное разбрызгивание).



Влить 0,3 стакана кипятка, хорошо размешать, всыпать сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и до полного растворения сахара.
В большую миску положить мёд и масло. Если мёд очень сильно засахарившийся, то его следует предварительно растопить на водяной бане.
Влить кипящий сироп. Размешать. Мёд и масло должны раствориться.



Остудить до тёплого состояния.
Положить яйца и слегка взбить. Всыпать 7 стаканов муки и соду. Замесить тесто.
Высыпать 0,5 стакана муки на стол, выложить тесто и домесить (мука может использоваться не вся).

Также можно посмотреть:

тесто для расписных пряников
- тесто для расписных пряников
рождественский пряник (с долгим выстаиванием)
- рождественский пряник (с долгим выстаиванием)
тесто для рождественского пряника (с долгим выстаиванием)
- тесто для рождественского пряника (с долгим выстаиванием)
пряничный домик
- пряничный домик
рассыпчатые пряники под роспись
- рассыпчатые пряники под роспись
пряники, украшенные мастикой
- пряники, украшенные мастикой


рецепт опубликован 18 декабря 2001 г.

  тапок - 31.12.2010 0:06
Скажите пожалуйста, по какому рецепту лучше делать рождественское печенье, чтобы его можно было украшать и вешать на елку))) т.е. чтоб оно было прочное и довольно тонкое. Ну и вкусное, конечно)) Заранее спасибо!!!!
Ответ: крепкие масляные печенья
медовое печенье "Россыпь"
печенье с предсказаниями
печенье на рассоле
масляное печенье с сахарной посыпкой
постное лимонное печенье
 
  Twinkle - 25.10.2009 13:35
Спасибо за ответ, я смотрела этот рецепт но меня смутил порошковый пудинг, я не знаю что это и чем его можно заменить(
Ответ: в основном порошковый пудинг состоит из сахара, муки и сухих яиц. Т.е. состав примерно как у заварной помадки, но всё в сухом виде.
Если использовать приведённый рецепт, то пудингом можно принебречь.
 
  Twinkle - 22.10.2009 22:13
Хотела сделать из этого теста паряники в виде небольших машинок, для сына, хотера чтобы было красиво и вкусно и мягко, но вот поняла, что для мягких пряников нужно другое тесто, а какое?
Ответ: можно использовать рецепт с форума.
ПРЯНИКИ ШОКОЛАДНЫЕ АРОМАТНЫЕ от alisia.
 
  kato - 7.05.2008 9:56
прастите пожолуста зща такой вопросб но не знаю что значит <<горкоый соды>> или что нибуть
:унсуре: [Б][/Б]
Ответ: "ложка с горкой" - это значит, что ложка должна быть заполнена содой не до краёв, а чуть-чуть больше, образуя небольшой холмик.
 
  len - 18.04.2007 13:00
Если он будет сегодня с фотоаппаратом, то я обязательно Вам её вышлю на Ваш электронный адрес. А если нет, то я испеку немного другой и сразу Вам его сфотографирую.
 
  len - 18.04.2007 11:42
Ирина спасибо Вам за Ваш совет. Теперь буду делать так обязательно. А торт системному администратору прийдётся дарить сегодня такой.
Ответ: ничего, в чае размачивать будет.
А нам бы фотографию посмотреть?...
 
  len - 18.04.2007 10:49
Ирина. Вчера ночью испекла по Вашему рецепту торт, только выглядит он в виде начинки компьютерной (материнка, системная плата, видюха, процессор, куллер, ну и всё остальное, что нужно для компа).
Вот какой вопрос. Получилось сказачно красиво. Но, тесто какое-то, как бы это правильнее сказать суховатое, что ли. Дело в том, что я лично пряники не люблю. Но, испечь торт в виде домика или ещё чего-то, мне идея понравилась Ваша! Вот и испекла. А теперь сижу на работе и меня терзает мысль, а не получился ли пряник черствоватым. Хотя тесто раскатывалось хорошо (я его на бумаге для выпечки раскатывала). Выпекалось быстро. Не пригорело. Ровненькие формы. Правда у меня муки вошло не 7,5 стаканов, а 6. Как-то странновато. Я знаю, что мука бывает разной, но не до такой степени.
Что можете мне сказать. А и ещё, пряники пробовал мой муж, сказал, что что-то в них не так. Он выразился вот так: " может пряник в глазурь окунуть?"Для меня это сигнал! Извините за такой каламбур. Просто хочу на этой недельке испечь монитор, но уже как у Вас с начинкой и системный блок, также с начинкой. А я себя знаю, если приспичило, то сделаю. Так, что помогите мне разобраться с этими пряниками.
P.S.: Торт пекла с большим желанием, даже несмотря на то, что пряники не люблю.
Ответ: тесто не суховатое, а твердо-каменное. Это специальное тесто, изделия из которого могут храниться целый год - от одного Нового года до другого.
Есть несколько способов, сделать его мягким.
Очень распространенный способ, правда я таким еще не пользовалась, - в емкость, где лежат пряники, положить нарезанное яблоко.
Я делала проще - просто промазывала все кремом (сделала пряничный домик в виде торта). После ночи пропитки коржи становились мягкими и пластичными.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Ирина (mailto:feygina@tut.by) - 00:32 06-Янв-2006

Ирина! Пожалуйста свяжитесь со мной по вопросу сотрудничества — буду ждать звонка на 8-906-701-51-66 и 9557836, или сообщения на почту.

  Степочка (mailto:) - 18:06 01-Дек-2004

Ирина, я хочу испечь пряничные фигурки на елку — из Вашего теста коржи получаются хрупкие? И какой толщины раскатывать тесто, чтоб можно было и на елку повесить, и разгрызть потом? Спасибо за сайт! Удачи Вам:)

  Aida (mailto:) - 19:05 05-Мар-2003

Так, при какой температуре печь и сколько времени? В рецепте пряничного домика об этом нет речи. Заранее благодарна.
Ответ: t=220~250°С, время уже не помню - до готовности :)

  zhaka (mailto:abracadabra_si@mail.ru) - 02:50 27-Сен-2002

skazite Irina ,a sami prianiki kak pech?

a mojno zeluy tort iz etogo chuda vupech?

podskazite...

spasibo :))
Ответ: посмотрите описание пряничного домика


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑