напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 13 декабря 2017 г.

сливовый пирог



Вкусный и красивый пирог.
А так как сливы подвергаются температурной обработке минимальное время, они остаются плотными и ароматным.



сливовый пирог



Жена спрашивает мужа:
- Дорогой, а ты можешь для меня достать звезду с неба?
- Конечно, дорогая, могу.
- Дорогой, а ты можешь умереть ради меня?
- Конечно, дорогая, могу.
- Дорогой, а ты можешь помыть сегодня посуду за меня.
- Ну, вообще-то могу... но давай начнем по порядку.

СОСТАВ

3~4 ст ложки сгущенного молока, 1 ст ложка сахарной пудры, сливы (синие, твердые, лучше осенних сортов)

ТЕСТО ДЛЯ ЗАЛИВКИ
3 яйца, 50г сахара, 50г муки, 1/2 ч ложки соды
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
1 стакан муки, 100г сливочного масла или маргарина, 1/3 стакана сахара, 1/2 ч ложки соды, 1 яйцо, 1 ч ложка цедры лимона (при желании)



Из указанных составляющих (масло должно быть размягченным) сделать песочное тесто по основной методике.
Раскатать тесто по размеру формы и уложить на дно.
Выпекать при t=220°С до зарумянивания.
Вынуть из духовки и намазать сверху сгущенным молоком.
Разложить плотно в один ряд половинки слив, срезом вверх.
Приготовить тесто для заливки.
Взбить яйца с сахаром, вмесить муку и соду.
Залить верх пирога жидким тестом так, чтобы тесто попало на каждую сливу.


сливовый пирог

Поставить в горячую духовку на несколько минут до зарумянивания верха.
Вынуть из духовки и остудить.
Верх равномерно обсыпать сахарной пудрой через ситечко.


  PetrosyanAnna - 3.02.2009 20:14
В последнее время очень увлеклась Вашим сайтом, и особенно выпечкой. Попробовала испечь этот пирог. Получился очень вкусный, домашний, уютный домашний пирог, мы с мужем с большим удовольствием попили с ним чай. Но и нежданным гостям его подать совсем не стыдно! Заливка у меня отлично пропеклась при высокой температуре. За несколько минут подрумянилась, но колыхалась при движении. Я затянула верх фольгой в 2 сложения, и оставила еще на 10 минут. Сливы я испльзовала покупные замороженные, но они оказались очень удачными! Сочными и в то же время плотными! Спасибо за такой змечательный рецепт!
 
  Alenca31 - 22.10.2008 0:34
ну, наверное это тот случай, когда на вкус и цвет ...
Нам пирог совсем не понравился. Песочное тесто хорошо поднялось и быстро зарумянилось, но дальнейший процесс его только испортил <_< Поставила с заливкой на самый верх, температура 220, как и пишется. Минут через 5, как и обещано, верх зарумянился. Я вытащила пирог и обнаружила под корочкой совершенно непропеченную пенку заливки , пришлось опять засунуть его в духовку, температуру уменьшить, чтобы уж не сгорело, а дошло. В сумме пропекался верхний слой, как и пишут ниже, около 30-40 минут. Естественно за это время низ стал темным и суховатым по краям. Кстати, меня удивила фотка к этому рецепту - обычно бывает пирог во всей красе: на блюде и в разрезе, а тут - в форме, как-будто после того, как его вытащили, он смотрелся хуже. Лично у меня так и было. Когда я его вынула, то оказалось, что заливка немного протекала между тестом и краем формы, да и сок слив тоже - все это стало очень темного цвета, почти подгорело и пришлось счистить. Тесто, перестояв в духовке, пропитавшись сгущенкой, соком слив, частично видимо и заливкой, стало более плотным, влажным, "уселось". Пирог, конечно, съели, но в сравнении с другими пирогами со сливами с этого же сайта он нам не понравился, так что больше печь его не буду
Ответ: 1. Возможно в Вашей духовке нужно выпекать при более низкой температуре. Нужно ориентироваться на свой опыт.
2. Если верх зарумянивается, а внутри тесто остаётся сырым, нужно форму затянуть фольгой и поставить в духовку, убавив температуру градусов на 20-30.
3. Теста для заливки получается очень мало и онj еле-еле покрывает всю поверхность пирога. Следовательно, слой этого теста очень тонкий. Поэтому должен пропечься моментально. Но если в пирог кладутся сочные, мягкие, спелые сливы, то происходит ощущение непропечённости именно из-за них.
4. Чтобы сок не убегал под тесто, тесто в форму нужно выкладывать так, чтобы образовывались небольшие бортики.
5. Фотографии, если Вы посмотрите в правый нижний угол, 2001 года. Фотографировалось всё фотоаппаратом-мыльницей. Фотография пирога в разрезе получилась очень плохая, поэтому она не выставлена на сайт.
 
  Стеша - 8.09.2008 0:19
Чудесный пирожок!Ну очень вкусно!
 
  atlantidka - 4.09.2008 12:54
шикарный пирожок
 
  П0вариха - 1.02.2007 21:52
ИРИНА!!
Хочу завтра испечь этот пирог, но меня заинтересовали коментарии других : где написано, что у них верх в духовке запекался 30-40 минут,а у вас пару минут.
Не могли бы вы пояснить?
а то не хочу выбрасывать, если не получиться
Ответ: верхний слой очень тоненький и должен запекаться очень быстро. 30-40 минут ну никак не может быть. Максимум - 15, да и то, если температура низкая. А нам не нужно делать низкую температуру, потому что при ней поплывут сливы.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  таня (mailto:) - 02:10 27-Сен-2005

пожалуйста расскажите что можно печь из чернослива, большое спасибо заранее

  Евгений (mailto:kabbala@hot.ee) - 05:27 13-Сен-2005

Получилось неплохо вот только когда румянелся начел довать сок и трескался(Может что то я не тьо сделал?!

  Татьяна (mailto:tat_yana@ukr.net) - 12:34 13-Окт-2004

Действительно очень вкусный пирожок! Очень красивый, пышненький и на вкус обалденный! Нам с мужем очень понравился, он просил испечь его еще раз, но я стараюсь подряд два раза ничегго не готовить, готовлю что-то новенькое всякий раз, но через некоторое время обязательно еще раз испеку такой же пирог

  Anna (mailto:annekatrin@hot.ee) - 23:14 26-Сен-2004

Пирог наивкуснейший! Пеку на бис уже третий раз подряд! Муж просто в восторге! Что касается процесса приготовления, то заливка запекается быстрей, если её на верхний уровень в духовке поставить, чтобы сверху сильнее жарило и температуру 220 выдерживать.

  елена (mailto:ldsgerman@2000yahoo.com) - 15:39 10-Сен-2004

пирог действительно вкусный, но верхний слой запекается в течении30-40 мин,и как я поняла не у меня одной.Ирина, у вас действительно он печется в течении нескольких мин.

  Марина (mailto:) - 08:30 17-Авг-2004

Наступил август и можно снова печь этот пирог. Чудесный и ароматный, легко выполнимый и необычный!!! В прошлом году попробовала раз — и не могла удержаться от того, чтобы не испечь еще раз пять (пока не пропали сливы).

  Тундра (mailto:) - 12:01 28-Июн-2004

Пирог не фонтан: во-первых в нижнем тесте чувствуется неприятный привкус соды..

Во-вторых муки в это тесто вошло больше чем 1 стакан..

В- третьих нижний корж у меня тоже стал пригорать при абсолютно сыром верхе..(может это специфика духовки, не знаю)..Поэтому когда я все-таки дождалась полузапеченого верха я все-таки решила его больше не печь- иначе нижний слой сгорел бы окончательно..И последнее- за неимением слив начинка у меня была из свежей черешни (без косточек есстественно)…

  Janochka (mailto:) - 10:59 10-Апр-2004

To Lesya

Может, Вы плохо сливы вымыли? Или тесто плохо пропекли? Пирог замечательный. Бедный муж... :)

  Lesya (mailto:) - 06:33 20-Янв-2004

moy mug posle etogo piroga sutki sidel v tualete:-(

  Татьяна (mailto:jovanja@freemail.ru) - 21:29 15-Окт-2003

Скажите пожалуйста, а где лучше всего делатьь песочное тесто? обязательно в сковордке или можно на противене?

  Татьяна (mailto:jovanja@freemail.ru) - 21:28 15-Окт-2003

Скажите пожалуйста, а где лучше всего делатьь песочное тесто? обязательно в сковордке или можно на противене?

  Татьяна (mailto:jovanja@freemail.ru) - 21:27 15-Окт-2003

Скажите пожалуйста, а где лучше всего делатьь песочное тесто? обязательно в сковордке или можно на противене?

  Татьяна (mailto:) - 18:14 27-Сен-2003

Пирог просто чудесный, пекла его уже несколько раз. В предпоследний раз нк было сгущенки и я намазала корж детским творожком. А в последний раз (вы только не смейтесь) детской молочной кашкой. И все равно получилось ну очень вкусно.

  Люба (mailto:) - 01:29 06-Сен-2003

Вчера мне захотелось испечь такой пирог, но компьтер вчера не работал, пекла по-памяти(читала несколько дней назад рецепт). Так вот , после того как язалила сливы жидким тестом , пирог простоял в духовке ещё мин 30-40, почему-то он долго не зарумянивался, в результате нижний слой получился коричневатого цвета. Но пирог всё равно довольно вкусный получился.

Ира , как вы думаете, нескольких минут для того чтобы пропёкся верхний слой достаточно?

  Виктория (mailto:vnikitchenko@yandex.ru) - 16:33 21-Авг-2003

А слив сколько потребуется?

  milena (mailto:milenago@abv.bg) - 14:56 29-Июл-2002

ПРИВЕТ ИЗ СОФИИ!
можно ли заменить чем-либо сгущенное молоко? к сожалению оно не продается в БОЛГАРИИ !

НАДЕЮСЬ НА ВАШУ ПОМОЩЬ! С УВАЖЕНИЕМ - МИЛЕНА.
Ответ: сгущенное молоко кроме сладости придает специфический аромат, вот его-то, увы, воспроизвести нельзя...
А для сладости можно насыпать немного сахара или сахара, смешанного с толчеными орехами, или намазать каким-нибудь сладким джемом или нугой (хотя я сама пробовала нугу только в батончиках "Марс", но думаю, она подойдет).


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

13.12.2017 - запеченная лепёшка с фаршем по-арабски (лахмаджун)
10.12.2017 - кокосовый манник
07.12.2017 - куриная грудка запеченная по-американски
06.12.2017 - постный апельсиновый торт
01.12.2017 - постный крем на апельсиновом соке
30.11.2017 - постный бисквит на апельсиновом соке
28.11.2017 - торт "Молочная девочка" с творожно-сметанным кремом
26.11.2017 - творожное печенье без муки и сахара
23.11.2017 - запеченные треугольники из лаваша с курицей
20.11.2017 - куриный салат с горошком, сыром и сухариками
12.11.2017 - австрийский яичный пирог
10.11.2017 - домашний маскарпоне
08.11.2017 - торт "Медовые орешки"
05.11.2017 - сметанные лепёшки с плавленым сыром
03.11.2017 - запеченные сырники со сметанной шапочкой
01.11.2017 - яблочный пирог по-сербски
27.10.2017 - дрожжевые яблочные оладьи
22.10.2017 - торт "Наполеон" с заварным яблочным кремом
20.10.2017 - яблочный курд (из тушёных яблок)
17.10.2017 - медовые кексы с яблоками
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑