напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 12 ноября 2017 г.

сырный пирог



Рассыпчатое ароматное тесто и нежная начинка.
И хотя начинка представляет собой модификацию омлета, она очень плотная и совсем не размачивает тесто.
"Омлет" получается твёрдым за счёт сыра, а сам сыр полностью расходится и незаметен как отдельная составляющая.



сырный пирог



Шел дождь, и мистер Смит с некоторыми опасениями решил посетить ближайшую к его конторе закусочную. К его изумлению, официант появился мгновенно.
- Пару яиц всмятку, - вежливо попросил Смит, - и несколько добрых слов...
Через пять минут яйца оказались на столе.
- Завтрак на столе, - пробормотал официант.
- А как насчет добрых слов?
Официант наклонился и прошептал ему на ухо:
- Не ешьте эти яйца!

СОСТАВ

200г копченых мясных изделий (охотничьи сосиски, ветчина и т.п.), 3 яйца, 1 стакан сливок, 1/4 ч ложки соды (можно не класть), 125г Эмментальского сыра, белый перец
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
1 стакан муки, 100г масла, 1/2 ч ложки соли, 3~5 ст ложек холодной воды




Из указанных составляющих (масло должно быть размягченным) сделать песочное тесто по основной методике.
Распределить руками тесто по дну и боковым стенкам формы толщиной 4мм.
Дно наколоть вилкой.
Мясные продукты нарезать тонкими пластинками или соломкой. Равномерно разложить на тесте.


сырный пирог

Яйцо взболтать со сливками, мелконатертым сыром, перцем и содой.
Вылить в форму.


Если вкус сыра для Вас не достаточно соленый, в яичную массу добавить 1/4~1/3 ч ложки соли.


сырный пирог

Поставить в разогретую до 200°С духовку на ~30мин.


Если верх пирога уже зарумянился, а внутри пирог еще сырой (колыхается при движении), то форму следует закрыть сверху фольгой.


Готовый пирог немного остудить прямо в форме. Затем осторожно переложить на блюдо.


  PetrosyanAnna - 26.01.2009 12:12
Этот пирог - шикарный завтрак! Нам с мужем очень понравился! Фактически является омлетом, но тесто - приятное дополнение. Сытно и вкусно!
 
  маруся911 - 7.12.2006 10:51
Да кстати, подскажите пожалуйста чем можно заменить сливки??
Ответ: сметаной.
 
  маруся911 - 7.12.2006 10:50
никак не могу понять в какой момент приготовления пирога добавлять ХРЕН

 
  Катюньчик - 5.07.2006 22:02
Кисунечка, а вы какого хрена тут делаете!? <_< Люди высказывают своё мнение вообще-то!!!!
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Кисунечка (mailto:) - 17:26 10-Апр-2006

Мика и организм: А какого хрена вы тут делаете вообще??

  Мика (mailto:) - 16:20 21-Мар-2006

к организму

и это точно подмечено!!!! МЫ ЗА ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ!!! И ЗА ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ!!! УРА-А-А!!!!

  организм (mailto:) - 07:12 24-Ноя-2004

это есть нельзя!!!одумайтесь, сплошной жир, что будет с вашими сосудами, с вашим весом, печенью и сердцем!!!так питаются самоубийцы!!

  hmgkyk (mailto:ymty) - 16:32 26-Июл-2004

ymtyhhyhhhh

  Оксана (mailto:) - 21:43 25-Апр-2004

Получился обычный омлет сдобренный сливками и копченостями.

Больше я этот пирог печь не буду

  Диана (mailto:kuzindgk@mail.ru) - 22:47 30-Мар-2004

Отличный сайт. Я тоже в нем жить останусь!

  steff (mailto:) - 02:10 22-Янв-2004

zdrastvyete.podelys svoim rezeptom. ya delau pesohnoe testo,tolko v nevo dobavlau orexi garenue araxis(melko porezanue) i v testo 1yaizo,stavly v xolodilnik na 1has.potom kak irina,rastolkot rykam,prokolot vilkoi.i testo postavit v dychovky ,predvoritelno razogretyu na 15 min.vunyt i pologut nachinky.maso,sosiski(chto ygodno),ya nemnogo glady lyk,dobavlay maso,zelen petrychki.ykladuvau na testo(to chto vutahili s dyhovki,vukladuvat na garahee).vzbivaem 3yaiza,solim ,perhem,dobavlaem nemnogo sura.1 slai masnoi,2 sloi pomidoru(ochparit kipatkom ,snat chkyru,porezat krygohkami),3 sloi zalit yaizami i v dyhovky na 30 min(gotovnost proverit).ochen,ochen vkysno.prigotovte ne pogaleete!

  Natali (mailto:) - 19:03 22-Сен-2003

Во Франции этот пирог называется «киш лорэн». Я как раз искала его рецепт, и нашла его у вас. Надо обязательно попробовать испечь. Спасибо за чудный сайт, я теперь в нем «жить останусь».

  Julia (mailto:Jil-21@yandex.ru) - 15:36 20-Мар-2003

Ирина, добрый день! А что за эмментальский сыр? Можно взять какой-нибудь другой? И еще вопросик — а тесто, перед тем как положить начинку, не надо ставить в духовку (на картинке оно слегка коричневое)? Заранее спасибо.
Ответ: Эмментальский сыр обладает специфическим сладковато-острым вкусом. Можно использовать и другой сыр, желательно с ярким вкусом. (А тесто у меня сырое.)

  Ирина (mailto:irina@channel12.ru) - 13:54 27-Апр-2002

Ирина, скажите, пожалуйста, сливки какой жирности Вы используете при выпечке этого пирога?
Ответ: жидкие сливки, которые можно пить. А проценты не знаю, я сливаю отстоявшиеся сливки с деревенского молока.

  Наталия (mailto:natalia@narzan.com) - 14:00 22-Мар-2002

Ирина, сообщите соду нужно гасить уксусом или нет? Во всех рецептах где есть сода нигде не написано гасить ее уксусом.
Ответ: нет, соду гасить не надо. Впрочем, если Вы чувствительны к соде, то в данном рецепте ее можно совсем не использовать.
Я очень редко гашу соду уксусом, только если это специально оговаривается в рецептах. Если в рецепте присутствуют яйца (как в данном случае), сметана (кефир), мед и т.п., я никогда соду не гашу, просто нужно взять именно то количество соды, которое все прореагирует, а на это у меня рука набита.

  Ольга (mailto:ostih@km.ru) - 12:38 17-Мар-2002

Пирог прошел на-ура! Гости требовали добавки, но, увы, хватило не всем. Прошу, увеличьте по-возможности количество рецептов салатов.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑