напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 августа 2017 г.

сухарный банановый кекс



Я не люблю банановую выпечку - обычно она получается тяжелой и сырой.
Этот кекс из-за использования сухарей вышел хоть и влажным, но довольно рассыпчатым. И тесто получилось не однородным, а немного крупитчатым.
Я в тесто влила сок 0,5 лимона (~50г) и положила 0,5 стакана сахара. Мне показалось, что кекс получился кисловатым. Но гости сказали, что вкус оптимальный.



сухарный банановый кекс



- Официант, когда в последний раз вы стирали эти скатерти?
- Не знаю, сэр я работаю здесь всего два месяца.

СОСТАВ

2 спелых банана, 1,5 стакана молотых сухарей, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки крахмала, 100г сливочного масла, 0,5 небольшого лимона, 200г апельсинового или ананасового сока, 1 ч ложка разрыхлителя, 1/3 ч ложки соды, ванилин, 0,5 стакана грецких орехов



Яйца разделить на белки и желтки.
Натереть цедру лимона на мелкой терке и выжать сок.
Миксером взбить желтки, половину сахара, размягченное масло, ванилин и цедру лимона. Влить лимонный и апельсиновый (ананасовый) сок. Положить бананы (если бананы не слишком мягкие, порезать их дольками) и всыпать молотые сухари, смешанные с крахмалом, содой и разрыхлителем.
Все хорошо размешать миксером.
Белки взбить в жесткую пену с оставшейся половиной сахара.
Аккуратно ввести белки в сухарную массу.
Положить крупно измельченные орехи.


сухарный банановый кекс

Массу выложить в форму, слегка смазанную маслом и припорошенную мукой или сухарями.


сухарный банановый кекс

Верх формы затянуть фольгой и поставить в разогретую до t=220°С духовку на 30 минут.
Фольгу снять, температуру убавить до t=180~190°С и допечь до готовности и зарумянивания. (Готовность проверять деревянной палочкой.)

посмотреть калорийность»



Рецепты выпечки с сухарями:
- грушево-банановое печенье грушево-банановое печенье
- прянички из сухарей прянички из сухарей
- пирог сухарно-ореховый с яблоками пирог сухарно-ореховый с яблоками
- печенья из семечек печенья из семечек
- шоколадно-кофейный кекс шоколадно-кофейный кекс
- пирожное "Картошка" пирожное "Картошка"
- большая немецкая ватрушка большая немецкая ватрушка


рецепт опубликован 5 июля 2005г

  Anya4910 - 16.06.2011 20:05
если делать кексы в маленьких формочках, фольгой накрывать не нужно?
Ответ: не нужно.
 
  Олесинья - 28.10.2008 19:33
так и знала что что-то забуду положить...в таком сложном рецепте! Не вмешела взбитые с сахаром белки. Посмотрим что получится
 
  Irina2208 - 16.11.2007 12:42
Мой первый опыт банановой выпечки. И надо сказать успешный. Правда бананы пришлось разминать толкушкой и в тесте они были кусочками, но это придало дополнительную красоту. А вместо орехов добавила семечки, сахар взяла коричневый. У меня форма меньшая, чем в рецепте,поэтому сейчас делаю уже 2ой кексик. Пропекалось все около получаса при 180 градусах, пришлось затягивать фольгой уже в конце,чтоб середина пропеклась. Вышел довольно мягенький кексик,правда не особо поднялся из-за тяжести теста. Я добавляла только соду т.к. разрыхлитель я в продаже не видела и ни разу им не пользовалась
 
  anisia - 13.07.2005 16:16
На вид не очень. <_< Попробуем.
 
  Nati - 6.07.2005 13:22
Ирина, попробуйте приготовить Банановые кексики по рецепту Ayn с форума. (http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=600&st=0&#entry29064)
Изумительный вкус и никакой тяжести и сырости!
 
  маркиза - 5.07.2005 22:09
а в каой момент кладутся бананы и зачем класть и соду ,и разрыхлитель одновременное
Ответ: про бананы забыла написать. Бананы взбиваются вместе с желтками, соком, сухарями и прочими составляющими. и только в конце вмешиваются белки.
Сода реагирует с кислой средой (лимонный и апельсиновый сок). Но банановая выпечка очень тяжелая и одной соды недостаточно. Поэтому лучше (но не обязательно) положить дополнительно разрыхлитель.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑