Торты »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Пирожки (сладкие и солёные) »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 24 апреля 2014 г.

творожный торт



Торт для любителей творога.
Творог получается нежный, ароматный и "пушистый".



творожный торт



- Ты зачем женился-то?!
- Да не нравилось мне в заводской столовой обедать.
- А теперь?!
- Теперь нравится...

СОСТАВ

ТЕСТО

120г сливочного масла, 70г сахара, 200г муки, 1 желток, соль на кончике ножа

НАЧИНКА

500г творога, 4 ч ложки желатина, 1/4 литра молока (или жидких сливок), 200г сахара, 4 желтка, 1/2 литра жирных 35% сливок, натертая цедра 1 лимона, щепотка соли, немного ягод при желании



Муку перетереть с маслом, сахаром и солью. Добавить желток и замесить тесто.
Поставить в холодильник на 30 мин.
На посыпанном мукой столе раскатать 2 лепешки диаметром 26 см.
Выпекать в разогретой до t=220°С духовке до золотисто-коричневого цвета.


Я выпекаю коржи в сковороде для того, чтобы коржи получались с ровными краями.


Сделать творожную начинку.
Желатин замочить в холодной воде как min на 15 мин.
Молоко с сахаром, солью, лимонной цедрой и желтками довести до кипения при постоянном помешивании. Снять с огня.


творожный торт

С желатина слить лишнюю воду. Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком и помешивать до полного растворения желатина.
Растворившийся желатин влить в горячую молочную смесь и остудить.


Можно размокший желатин растворять прямо в горячей молочной смеси, но я предпочитаю растворять его отдельно.


Жирные сливки взбить в крутую пену.
Творог при необходимости (если он крупнокрупитчатый) протереть через дуршлаг или сито.
Когда смесь с желатином начнет загустевать, влить его в творог и размешать.
Добавить взбитые сливки и ягоды и осторожно перемешать.
Один корж положить в разъемную форму.


Можно использовать обычную сковороду с вертикальными стенками.
Из пергамента в два сложения сделать полосу шириной ~10см. Свернуть полосу в кольцо и вставить в форму.


творожный торт

На нижний корж выложить творожную массу, разровнять и положить второй корж. Осторожно, чтобы не поломать, прижать верхний корж к творожному слою.
Поставить торт застывать в холодильник.
Готовый корж вынуть из формы, посыпать сверху сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью.

Торты и пирожные с творожным суфле:

- творожный торт-суфле с белым и чёрным шоколадом творожный торт-суфле с белым и чёрным шоколадом
- творожно-сметанный торт-суфле с печеньем творожно-сметанный торт-суфле с печеньем
- пирожное с творогом и белым шоколадом пирожное с творогом и белым шоколадом
- торт с творогом и белым шоколадом торт с творогом и белым шоколадом
- творожно-вишневый торт "Очарование" творожно-вишневый торт "Очарование"
- творожный торт с курагой творожный торт с курагой
- торт творожно-клубничный торт творожно-клубничный
- торт "Пасхальное яйцо" торт "Пасхальное яйцо"
- торт "Цыганочка" торт "Цыганочка"
- торт "Нежное облако" торт "Нежное облако"
- торт двухцветный творожно-сливочный торт двухцветный творожно-сливочный
- торт творожно-ананасовый торт творожно-ананасовый
- творожный торт с грушами творожный торт с грушами
- творожно-сливочная шарлотка творожно-сливочная шарлотка


    

Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Bonu - 14.02.2011 8:33
Ещё хочу добавить, для выпечки коржей противень нужно обязательно постелить бумагой. Я не смогла вытащить первый корж из формы, и он у меня разломался. Я приготовила ещё теста на пол. нормы продуктов и стала раскатывать на бумаге, предварительно начертив круг нужного диаметра и всё получилось отлично. Ещё...глазури получается очень много, можно взять и пол. нормы.
 
  Хада - 26.01.2011 15:13
Спасибо,обожаю творожные торты,я как наркотворог! !вот бы жить рядом с вами!
Ответ: переезжайте. Хоть каждый день буду кормить выпечкой. А то моё семейство не любит выпечку и сладости. Предпочитают мясо.
 
  GOLDBlond - 24.02.2010 14:18
Значит я что-то делала неправильно...но не понимаю что именно...делала все по рецепту... заварная помадка- это что с чем и после чего? Так жаль, что не получилось. но все равно вкусно было! Уже съели!
Ответ: заварная помадка - это варёные до загустения жидкость + яйцо (или часть яйца).
Стакан молока с 4-мя желтками при нагревании превращаются в густую кремообразную массу.
Потом в неё, ещё горячую, вводится растворённый желатин.
Потом эту смесь (уже остуженную и даже начавшую немного твердеть) добавить в творог. И под конец вмешать взбитые сливки.
 
  GOLDBlond - 23.02.2010 19:12
Может мне нужно было воды слить больше? Я живу в городе, где нереально импортный желатин найти...попробую. А вообще какой крнсистенции должна быть тв.масса в итоге???
Ответ: творожная масса должна стать лишь чуточку жиже, чем была первоначально.
Заварная помадка при нагревании густеет и делается кремообразной.
Сливки после взбивания вообще становятся твёрдыми.
Так что основную влагу добавляет желатин.
 
  GOLDBlond - 23.02.2010 17:13
Я прочла на обратной стороне упаковки, что на ложку желатина стакан воды! А потом по вашему рецепту лишнюю воду слила!
Ответ: да, всё верно. Желатин марки П-11 замачивается в большом количестве воды, а потом вода сливается.
Но та вода, которая остаётся в желатине плюсуется к влаге из рецепта. Поэтому масса получается очень жидкой.
А вот для импортного желатина (др.Откер, Хаас) воды нужно очень мало, соответственно желатин лучше держит творожную массу.
 
  GOLDBlond - 22.02.2010 15:33
Здравствуйте! С огромным удовольствием приготовила торт! Еще не пробовала..в холодильнике стынет. Вопрос только вот какой...в рецепте написано, что творожную начинку разровнять по коржу...а у меня просто очень жидкая начинка получилась....и нет воздушности....очень расстороена если честно...скажите пожалуйста, в чем может быть дело? Умираю от любви к творожным тортикам
Ответ: а сколько воды Вы использовали для размачивания желатина? Думаю, что всё дело в ней.
 
  sabina777 - 11.11.2008 14:32
[B][/B] здравствуйте! начала делать этот тортик, коржи испекла, с этим все нормально Но вот сливки что-то никак не взбиваются в пену!!!!! нашла только 20%, их вообще возможно взбить?
Ответ: взбиваются сливки от 33% и выше.
 
  bubosja - 26.09.2008 13:52
Извините, но можно не по теме кто знает как делать сочники, пришлите пожалуйста рецепт, просто я очень люблю творожные сладости. Спасибо і дякую, я новая Украинка:П
 
  Купава - 3.07.2008 23:17
Ирина, отчитываюсь о проделанной работе: все получилось! Крем застыл. Правда он был не очень упругий, но нежный - слов нет! У меня много осталось и я в оставшуюся часть добавила сметанки взбитой с сахаром, к утру в кастрюльке получился сметанник. Я его нарезала пластами и выложила сверху на корж. А чтобы стало красивенько - обмазала оставшимися с вечера белками, взбитыми с сахаром, и притрусила кокосовой стружкой (коржи я положила покупные бисквитные). Торт получился ОЧЕНЬ большой ! Но его уже нет! Домашние все смели, а подруга требует рецепт!
Спасибо вам, огроменное! У меня еще ни разу не получалось так красиво и так вкусно!
 
  Купава - 3.07.2008 0:29
Да, судя по всему свернулись яйца, хотя желатин мне тоже доверия не внушил - уже больше часа смесь охлаждаю - намека на загустение нет!
Дождусь, как подостынет, пойду на риск - введу в творог. Потом расскажу - чем дело кончилось
 
  Купава - 2.07.2008 23:59
Ирина, я в панике!! Сейчас делаю крем строго по рецепту, пошагово. Пока я доводила до кипения желтки с молоком и сахаром - все шло отлично. Но как только ввела горячий желатин - сразу все свернулось комочками и начала отслаиваться жидкость? Так должно быть?
Ответ: первый раз такое слышу...
Я понимаю, если бы желатин вводился в холодную среду. Но Вы ведь в горячий крем его вводили...
А у вас блендер есть?
Если да, то взбейте всё быстрее.
Но я думаю, что можно завершить торт и с расслоившейся помадкой. Если это не желатин свернулся, а яйцо, то начинка должна застыть нормально. Разве что может быть будут чувствоваться сладкие крупинки.
 
  Покахонтас - 11.05.2008 5:27
как вы любите творожные тортики, столько их рецептов предлагаете! прям не знаю с какого начинать. хочу сразу ВСЕ!
Ответ: я не люблю творожные торты. Просто у меня получается много домашнего творога, который куда-то нужно девать.
 
  Anastacia - 7.07.2007 11:47
Спасибо!
 
  Anastacia - 6.07.2007 15:46
Ирина, у меня к вам вопрос! я почитала отзывы о том, что у многих при взбивании сливки превращаются в масло! теперь боюсь даже начинать! можно использовать уже готовые взбитые сливки, которые продаются? а если нет, то как правильно взбивать жидкие сливки? Спасибо.
Ответ: я бы не советовала вообще использовать взбитве сливки. Почитайте состав - там сливок совсем нет.
Жидкие сливки не взобьются. Правда сейчас продаются пакетики с надписью "загуститель сливок", но у меня от них осталось отрицательное впечатление.

И я много раз говорила - чтобы жирные сливки не превращались в масло, разбавьте их магазинной сметаной.
 
  Варюша - 25.02.2007 22:09
Девочки, добрый вечер. Хочу поделиться рецептом торта, который не надо печь. Мужу и сынишке очень нравится.
Нужно:
400 гр. сладких крекеров желательно с маком (лучше маленькие), 2 пачки сметаны жирностью 20%, 1,5ст. сахара, 30 гр. быстрорастворимого желатина, 4 пачки желе (лучше разного: я беру лимонное, малиновое, апельсиновое и вишневое).
Итак:
1.Каждую пачку желе развести со стаканом кипятка, хорошо размешать, вылить в емкость и на холод до застывания.
2.Взбить миксером сметану с сахаром.
3.Желатин развести теплой водой (на 30 гр. желатина - 125 гр. воды) и сразу же в сметану с сахаром.
4.Туда же крекеры.
5.Застывшее желе порезать на мелкие кубики и в основную массу.

"Тесто" готово. Теперь взять форму для торта, выложить ее целлофаном или пергаментом и вылить в нее наше "тесто". Поставить форму в холодильник на начь для застывания.
 
  Derlik - 27.11.2006 20:00
Спасибо Ирина за отличный рецепт! Тортик получился именно приятно-кисловато-сладкий. Я думаю он понравится всем любителям разного рода чизкейков.
 
  Sema - 7.09.2006 18:52
Salam.Men baku-dan size yaziram.Sizin Good-cook.saiti cox xosuma geldi.Bele gozel saite gore size oz minnadarligimi bildirirem.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Бьянка (mailto:) - 20:45 10-Мар-2006

Я испекла! Получилось вкусно! Вот только получился один корж, другой поломался...Мне кажется ,что все-таки лучше использовать бисквитное тесто...=))

  Яна (mailto:) - 23:23 16-Ноя-2005

Kseniya, даже не пытайтесь приготовить этот торт из котедж-чиза. Это будет мрак.

  Annette (mailto:) - 02:47 10-Окт-2005

to Супер А читать вы умеете?или только притворяетесь?

  Супер (mailto:) - 07:22 24-Мар-2005

А куда подевались 4 желка их начинки, потом в процессе готовки они исчезли :(( поясните, плиз!!!

  lencik (mailto:) - 09:55 19-Дек-2004

Spasibo za sait. Oceni mnogo interesnih reteptov. A ia delaiu tort nemnogo po drugomu pervii corj — biskvit, vtoroi — tvorojnaia massa + frukti, tretii — zalivaiu jele. Poprobuite toje oceni vkusno

  ганга (mailto:gauranga-lila@mail.ru) - 16:57 03-Дек-2004

Торт получился вкусный. А можно вместо желатина использовать пектин?

  Avrora (mailto:) - 16:01 28-Ноя-2004

Ирина, торт похож на чиз-кейк?

  Женя (mailto:) - 21:10 18-Окт-2004

Тесто как я понимаю песочное, а разве оно успевает пропитаться ?

А у нас (в Израиле) нижний слой творожного пирога (тесто) принято делать из тёртого печенья с маслом. Тоже очень вкусно получается

  Violeta (mailto:) - 20:06 08-Сен-2004

Скажите, а если взять ванильный сахар вместо обычного, надо брать такоеже количество?

  Эльвира (mailto: ) - 04:59 27-Авг-2004

Скажите, бумага для выпечки и пергамент — это одно и то же? Можно ли использовать обычную кальку?
Ответ: бумага для выпечки пропитана специальным составом, чтобы к ней ничего не прилипало. Можно использовать кальку или пергамент, слегка промазав их маслом.

  елена (mailto:nadele@yandex.ru) - 00:04 23-Авг-2004

почитала отзывы, и решила испечь торт!сразу напишу,как получилось!

  Евгений (mailto:) - 21:42 31-Июл-2004

Нашел сливки, вбивал, вроде сначала получалось густые сливки, затем сливки жидкие, а затем вобще получилось масло, и это в течении нескольких минут — клево.

  dija (mailto:smorodinkaja@yahoo.com) - 22:12 18-Мар-2004

dlja KSENII

Cottage cheese podoidet,esli ego proteret cherez sito,ili smolot v processore,toljko on bidet boleje zidkim,chem nuzno,t.e. nuzno nemnogo boljshe zelatina(na korobochkah zelatrina obuchno napisano sootnoshenije).Ja nedavno delala tort s ricottoi-poprobui-toze horosho

  krolik (mailto:) - 04:17 14-Ноя-2003

Irina, skajite, a mojno oboitis' bez cedry limona?
Ответ: если Вам не нравится запах лимона в тортах, то конечно же цедру класть не нужно.

  Света (mailto:) - 11:50 15-Окт-2003

А у меня крем не застыл :( Может желатин нежелатиновый попался? Все строго порецепту было.
Ответ: Вы из России? Сейчас стали выпускать очень плохой желатин. Практически не желирует. Я купила на прошлой неделе несколько пакетиков, сначала обрадовалась - порошочек был очень мелкий, практически мукА. Я решила, что такой желатин будет легче растворяться. Оказалось, что растворяется он хоть и быстрее, зато моментально склеивается в ком, чего со старым, крупитчатым, желатином не было. И, главное, он совершенно не собирается застывать. Я на литр жидкости положила 6 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК, и все-равно желе еле-еле схватилось.

  Storm (mailto:) - 09:48 13-Окт-2003

Для Софии: Я думаю, что в Тольятти должны продаваться сливки 33% «Петмол», то бишь Петербургские, поищите получше

  Natalie (mailto:) - 06:28 13-Июл-2003

для Ксении:

в больших супермакетах, типа Tops, Wegmans и пр., продается очень близкий аналог русского творога, называется farmer cheese. Он похож на протертый русский творог. Из него очень хорошо получаются сырники, творожные торты и пр. Обычно он продается в белой непрозрачной упаковке (250 гр.) в отделе или рядом с сырами, или рядом с йогуртами.

  Kseniya (mailto:) - 19:32 10-Июл-2003

zdravstvujte irina! Vashi recepty zamechatelnue!!1 U menya vopros mozhno vmesto nashego tvoroga zamenit' na amerikanskij cottage-cheese? Ochen' xochetsa poprobyvat' no neznayu kak poluchitsa? Spasibo!
Ответ: не знаю. Я не знакома с американскими продуктами.

  Olgusha (mailto:) - 17:36 10-Апр-2003

Здравствуйте Ирина.

Очень понравился Ваш торт — просто пальчики оближешь.

При разрезании торта, верхний корж с шоколадом неровно ломается – так и должно быть?

Как можно сделать менее жирную творожную начинку, а то больше одного кусочка съесть тяжело?!
Ответ: я разрезаю так - зубчатым ножом с острым кончиком проколоть верхний торт в середине и пропилить его до края. Потом про пропилу прорезать творог и нижний корж.
Для уменьшения жирности проще всего взять обезжиренный творог. Вкус, сами понимаете, изменится.

  София (mailto:sslloonn@mail.ru) - 15:54 20-Фев-2003

Здравствуйте Ирина.

Очень хочется попробовать этот тортик. Подскажите, как избежать жидкости творожной начинки? Однажды я пробовала испечь нечто подобное. Творожная масса у меня ни в какую не заствывала и просто растекалась.

И главный вопрос. Я живу недалеко от Вас — в Тольятти — но нигде не могу найти 35% сливки. :-( Можно ли их заменить на 20% сметану — это самое жирное, что я нашла в местных магазинах.
Ответ: если творог жидкий, положите его в марлю и подвесьте на ночь - лишняя жидкость стечет.
Если жидкий творог используется в выпечке, то его можно "связать" крахмалом.
А 35% сливки у нас не продают, я покупаю деревенские на рынке.

  Juklin (mailto:) - 19:57 14-Янв-2003

Дамы! Не знаю как у вас, а у меня коржи просто не раскатались тут и все! Мож больше яиц надо?? Сама начинка получилась жидкая... очень..

Делала все в точности по рецепту...
Ответ: видимо, особенности Вашей муки. Если Вы живете в Америке, то мучные изделия нужно готовить с меньшим количеством муки, чем дано в рецепте.

  Оксана (mailto:ksana_22@mail.ru) - 13:52 13-Янв-2003

Ирина, подскажите, у Вас торт получается сладким? Почему-то у меня от получился даже кисловатым, спасла только шоколадная глазурь. И еще вопросик: я не смогла раскатать коржы, они просто разваливались. Не могли бы Вы посдказать, в чем может быть причина. А в целом тортик получился вкусный хоть и кисловатый. Заранее спасибо!
Ответ: торт у меня был приятно-кисловато-сладкий. Может у Вас творог кислил. Или просто разница во вкусах.
В этом рецепте вполне допустимо добавить 1-2 ложки холодной воды, если тесто не "склеилось".

  Наталия G (mailto:) - 16:41 31-Дек-2002

У меня при выпечке авария случилась: второй корж рассыпался ! Я не долго думая растолкла его в крошки и посыпала на творожный крем. Сверху и по бокам — тертый шоколад. Получилось SUPER !

Для тех, кого постигнет подобное.

Торт очень вкусный, рекомендую !

  Анастасия (mailto:a_bragina@mail.ru) - 22:04 29-Ноя-2002

Ирина, скажите, а творог для торта подойдет «из кишки», т.е. без крупинок?
Ответ: конечно, даже лучше. Только если он жидкий, нужно будет добавить еще желатина.

  Екатерина (mailto:2383914@rambler.ru) - 15:41 02-Сен-2002

Торт просто супер, спасибо. Давно хотела найти рецепт. Готовые чиз-кейки очень дорогие. Хоть я и потратила на него 1,5 часа, оно того стоило. Не могла оторвать мужа от торта за уши.

  евгения (mailto:) - 13:06 22-Май-2002

маленький вопросик: сколько нужно времени что бы торт застыл в холодильнике?
Ответ: двух часов достаточно, но я предпочитаю оставлять торт в холодильнике на ночь.

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
напишите мне