напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 октября 2017 г.

пончики с печенью



Идеей этих пончиков поделилась КЛА - такие пончики делает ее мама.
Правда потом оказалось, что первоначально (т.е. по рецепту мамы КЛА) пончики делались с отварной говяжьей печенью.
Но я по незнанию сделала с куриной печенью и получила просто изумительное блюдо.
Особенно вкусны эти пончики, когда они еще теплые - нежнейшая начинка, мягкое тесто и похрустывающая зажареная корочка.
Не зря КЛА говорила, что за эти пончики "готова душу отдать".



пончики с печенью



Пpишел Иван-цаpевич в фpанцузский pестоpан, а там: лягушки жаpеные, лягушки ваpеные, лягушки под соусом...
- Вот они с ними как... А я-то, дуpак, женился!

СОСТАВ

400г дрожжевого теста, 200г куриной печени, 1 крупная луковица, соль, перец, растительное масло для фритюра




Лук порезать и обжарить на растительном масле без запаха до прозрачности. В лук положить обмытую куриную печень и потушить на маленьком огне под крышкой до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
Печень с луком слегка остудить и прокрутить через мясорубку.


пончики с печенью

Тесто разделить на шарики размером чуть больше грецкого ореха (вес шарика должен быть 25г).
Шарики раскатать в небольшие лепешки, в середину каждой положить печеночный фарш (стараясь не испачкать края, иначе во время жарки пончики "раскроются").
Края лепешек собрать в одну точку и тщательно залепить.


Сначала я собирала края по типу беляша (без дырки), но такое соединение оказалось ненадежным.
Потом я просто защипывала тесто как пирожок и затем собирала защипанную кромку в кучку.


Получившиеся шарики немного покатать в ладонях для улучшения формы.


пончики с печенью

Оставить слепленные пончики на столе на 15~20 мин для расстаивания.
Обжарить во фритюре до интенсивного красно-коричневого цвета.


пончики с печенью

Также можно посмотреть:

пирожки с печеночной колбасой
- пирожки с печеночной колбасой
слойки с печенью и яйцами
- слойки с печенью и яйцами

  Платоновна - 2.01.2010 18:37
С Новым годом, Ирина!!! Еще раз спасибо за ваш труд (и спасибо вашим помощникам), что учите нас кулинарным премудростям.Думаю,очень многие приготовили для праздничного стола что-нибудь вкусное по вашим рецептам.
Отдельное спасибо за пончики с печенью. Дрожжевое тесто (опять же по рецепту, по первому варианту) получается изумительным. Хочу уточнить по поводу приготовления теста, написано муки 4+2/3 ст. Эти 2/3 они в общее кол-во или для раскатывания, или ...
Ответ: при замесе не нужно класть всю муку целиком. Нужно, чтобы тесто было липким.
Потом его нужно выложить на стол с мукой и начать вымешивать, подсыпая при необходимости ещё муку. Какое количество муки уйдёт - величина не постоянная и раз на раз не приходится. Зависит от сорта муки. У меня всего на это количество жидкости ушло 4+2/3 стакана муки.
 
  stolga - 4.04.2008 16:28
Ирина, спасибо, за рецепт!! Сегодня пекла эти пончики - Просто суппер!!!! Невозможно оттащить! А еще я их сделала с начикой из сыра , зелени и чеснока, то же очень вкусно!
 
  Антоненчиха - 4.06.2007 16:36
Здравствуйте, Ирочка! Пончики удались!Не ожидала такого результата,рада что прислушалась к Вашим коментариям.
 
  Наська - 5.04.2007 17:30
Ирочка!во-первых спасибо вам за прекрасный сайт!Во-вторых,вопрос:можно эти пончики приготовить заранее,т.е.вечером пожарить,а на след.день их кушать,они, разогретые в микроволновке,будут такие же вкусные?Заранее спасибо за ответ!
Ответ: можно и на следующий день, но обычно они не доживают.
Вкус будет немного другой, но не слишком.
 
  Arch - 17.12.2006 12:14
Сделала я поччики и не в восторге! начинка получилась суховатой и когда остыли ни чем не отличаль от круглых пирожков ....я их разрезала и добавила чеснок и помидорку и получилось супер! Кстати самое главное слепить их так, чтоб они были одинаковой тяжести сверху и снизу,а то если залепить край толсто тестом,они теряют ровновесие и невозможно перевернуть...жарятся только с одной стороны! Следующий раз сделаю начинку менее сухую...
 
  Arch - 14.12.2006 15:26
Я до завтрашнего дня была на диете . но после того как прочитала рецепт и увидела картинку больше не могу жить и работать спокойно-думаю и думаю о пончиках с печенью! Завтра утром встану в 7-00 и сделаю их ...просто обалденный рецепт.Потом расскажу как вышло....Сайт - суперский!
 
  ShulyaR - 1.12.2006 22:58
Я СДЕЛАЛА ЭТО!! На кухне гора ароматных нежнейших пончиков! (делала в 2 раза больше теста и с двумя начинками - куриной печенью и говяжьей) Большое спасибо за рецепт!
С куриными переборщила начинки(но у меня это вечная проблема,постоянно пирожки "битком" ) С говяжьей тоже переборщила,но ее вкус не такой насыщенный получился,нет ощущения "перебора".
Резать печень времени не было,мясорубки нет,поэтому аккуратно взбила блендером на самой низкой скорости. Получилось не жидко,а нежненько - супер!
 
  Alyssa - 13.09.2006 16:56
Ирина, у меня мясорубки нет. А что если на блендере или это будет через чур мелко и испортит вкус ? Может лучше мелко порезать ? Как Вы думает какая альтернатива лучше?
Ответ: мой блендер взбивает только если долить жидкость.
Не знаю как у Вас, но думаю - так же.
Поэтому печеночная взбитая масса может получиться слишком жидкой и просто вытечь из пончиков.
Решайте сами - взбивать или не взбивать.
А на вкус мелкодисперсионная печень не влияет, даже вкуснее будет.
Если после взбивания масса все же получится жидкой, можно попробовать добавить в нее немножко крахмала для связки.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Ирина (mailto:) - 19:27 31-Янв-2005

А как они на вкус на следующий день? А то я их хотела сделать для завтрака дня на три.

  Jelenchik (mailto:) - 16:35 18-Янв-2004

Vot dumaju sdelatj ponchiki, beljasi ili chebureki. Pocitaju vasi recepti, i kazetsa netjazelo. Vot tolko, kuda mozno ispolzovat maslo posle poncikov? Ili ono uze isporceno i nado vilivatj?

  Елена (mailto:) - 17:02 17-Дек-2003

Много упускаете, если солите только грузди, рыжики, свинушки и сыроежки. Если солить пластинчатые грибы, которые произростают колониями: мокрухи еловые, рядовки, ежовики, подгруздки, вкус засола необыкновенный. А сыроежки для засола непригодны: пластинки крошатся, если вымачивать — вкусовые каества пропадают. В результате получаем непригодыный для осления грибы, лишенные аромата, изюминки. Настоящие грибники такому засолу дают название «труха».

  Larisa (mailto:riftin@mail.ru) - 23:48 17-Авг-2003

Hochy podelitsy tehnologiei prigotovleniya. Berete testo ,Formiryete polosky ne ochen tonkyiu shirinoi 5sm na serediny vikladivaete pechenky. Polosky zashipivaete i fomiryete kolbasky zatem rebrom ladoni kak bi raspilivaete kolbasky na kysochki. Kazdi kysochek polychaetsya kak bi zapaen s dvyh storon. Kysochkam pridat formy sharika i zarit na rastitelnom masle. Priyatnogo apetita!

  Lion (mailto:spawn_@list.ru) - 02:17 06-Июл-2003

Удивляюсь,что с марта нет отзывов. Благодарю за отличные рецепты.

  Feya (mailto:) - 05:22 24-Мар-2003

Муж в восторге!

  наталья (mailto:) - 11:57 10-Фев-2003

а какая разница между пирожками и пончиками?
Ответ: разница в форме - пирожки продолговатые и приплюснутые, а пончики - круглые и иногда с отверстием посередине. И пончики всегда обжариваюися в большом количестве масла, тогда как пирожки можно и жарить и выпекать.

  Елена1 (mailto:) - 16:32 07-Янв-2003

Скажите, а какой диаметр должен быть у готовых пончиков ?

Маленькие они или большие?

А на вкус похожи ли они просто на жареные пирожки с печенкой ?
Ответ: сантиметров 5~6. Мне кажется, пончики вкуснее пирожков.

  Lala (mailto:) - 17:40 16-Сен-2002

Ирина! Большое спасибо за то, что Вы для нас делаете. Я пользуюсь многими Вашими рецептами и мне интересно какое дрожжевое тесто используется в этих пончиках? По Вашему рецепту или нет. Потому что с тестом я не очень «дружу» и не хочу испортить блюдо. Если не трудно напишите пожалуйста.
Ответ: да, я делала тесто по своему рецепту.

  Ksu (mailto:Ksu@halongrp.com) - 10:30 16-Сен-2002

Какой ужас!!!!!!!

Никогда еще не испытывала таких смешаных чувств (разочарование от 70% разлепившихся пончиков и восторг от вкусовых качеств). Всегда думала, что умею «залепливать» — увы ошиблась. Как правильно залепливать пончики догадалась в самом конце. Но это ничего в следующий раз сделаю все правильно.

О вкусовых качествах можете только догадываться: к утру от полной кастрюли пончиков осталось 5 штук (моему семейству явно понравилось).

Огромное С П А С И Б О за вкусный рецепт.

P.s. Сотрудникам на работе тоже очень понравилось.

  KLA (mailto:) - 15:05 19-Авг-2002

я очень рада,что наши (мои и мамины) пончики так понравились.

:)

Еще дополнение. Этим летом мы делали те же пончики с добавлением сердца и легких (конечно же вареных и перемолотых в фарш). Получилось гораздо нежнее и не такой ярко выраженный вкус печени. Кроме того -побоооооольше,побооооольше жаренного лука,смолотого вместе с печенью на мясорубке!

  Лена (mailto:elena#goldmail.ru) - 11:36 13-Авг-2002

Да и еще! Забыла написать :о)

Моя мама делает точно такие же, только по форме как обычные пирожки. Начинка любая — капуста, рис с яйцом. Вкус получается изумительный! Именно нежное тесто и хрустящая корочка.

А готовим мы так часто на даче, так как там духовки нет и можно только жарить пирожки.

Спасибо, Ира, за идею фарша из куриной печенки, обязательно попробую!

  Лена (mailto:elena#goldmail.ru) - 11:32 13-Авг-2002

А Вам бы, Elena, я посоветовала немного подучиться, прежде чем высказывать такие резкие вещи об «отравлении» всех  и вся. Не стоит строить свои знания на газетных вырезках.

Холестерин нужен организму, вредно превышение его нормы. Это раз.  Растительные масла не содержат холестерина низкой плотности (который как раз и вреден), это два.

Полный отказ от животной пищи (вегетерианство) понижает уровень липопротеидов высокой плотности, отвечающих за хорошее состояние стенок сосудов. Это три.

И спасибо Ирине за ее сайт :о))) Очень хороший и доброжелательный сайт. Это четыре :о)))

  Рита (mailto:) - 22:37 02-Авг-2002

А можно ли заменить печень на мясной фарш?
Ответ: конечно можно. В качестве начинки можно использовать все, что хочется. Например, варенье или свежие ягоды или зеленый лук.
Главное, начинка должна быть уже готовой к употреблению, а то за короткое время тепловой обработки сырая начинка не успеет достаточно прогреться.

  Ludmila (mailto:ludmilamaria@yahoo.com) - 02:48 01-Авг-2002

Ну,  почему такие , как Елена  место того , чтобы осуждать Ирину ,   взяла бы да и сделала свой сайт здоровой кухни.  Так нет,  зачем — это уж не про нас — лучше гадить вот так,  всенародно!!!!!

Спасибо Вам , Ирина , за все и также от лица этой Елены-непрекрасной!!!

  Elena (mailto:) - 00:42 01-Авг-2002

Ja toje predpochitaiu  ne jarit,

i ne ponimau pochemu Irina tak lubit «holecterinovuiu kuhnu» , otravliaia svoiu semiu, gostei,  a takje  rekomenduet  podpischikam saita.

  Olya (mailto:) - 15:46 28-Июл-2002

A mojno ponchiki zapech' v duxovke? Ya ne lublyu  zharit'.
Ответ: это уже будут обычные пирожки с печенью - тоже вкусно, но поверьте, вкус абсолютно другой.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑