Пpишел Иван-цаpевич в фpанцузский pестоpан, а там:
лягушки жаpеные, лягушки ваpеные, лягушки под соусом... |
Лук порезать и обжарить на растительном масле без запаха до
прозрачности. В лук положить обмытую куриную печень и потушить на маленьком
огне под крышкой до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
Печень с луком слегка остудить и прокрутить через мясорубку.
Тесто разделить на шарики размером чуть больше грецкого ореха
(вес шарика должен быть 25г).
Шарики раскатать в небольшие лепешки, в середину каждой положить печеночный
фарш (стараясь не испачкать края, иначе во время жарки пончики
"раскроются").
Края лепешек собрать в одну точку и тщательно залепить.
Сначала я собирала края по типу беляша (без дырки),
но такое соединение оказалось ненадежным. |
Получившиеся шарики немного покатать в ладонях для улучшения формы.
Оставить слепленные пончики на столе на 15~20 мин для расстаивания.
Обжарить во фритюре до интенсивного красно-коричневого цвета.
| Платоновна - 2.01.2010 18:37 |
| Ответ: при замесе не нужно класть всю муку целиком. Нужно, чтобы тесто было липким. Потом его нужно выложить на стол с мукой и начать вымешивать, подсыпая при необходимости ещё муку. Какое количество муки уйдёт - величина не постоянная и раз на раз не приходится. Зависит от сорта муки. У меня всего на это количество жидкости ушло 4+2/3 стакана муки. |
| stolga - 4.04.2008 16:28 |
| Антоненчиха - 4.06.2007 16:36 |
| Наська - 5.04.2007 17:30 |
| Ответ: можно и на следующий день, но обычно они не доживают. Вкус будет немного другой, но не слишком. |
| Arch - 17.12.2006 12:14 |
| Arch - 14.12.2006 15:26 |
| ShulyaR - 1.12.2006 22:58 |
| Alyssa - 13.09.2006 16:56 |
| Ответ: мой блендер взбивает только если долить жидкость. Не знаю как у Вас, но думаю - так же. Поэтому печеночная взбитая масса может получиться слишком жидкой и просто вытечь из пончиков. Решайте сами - взбивать или не взбивать. А на вкус мелкодисперсионная печень не влияет, даже вкуснее будет. Если после взбивания масса все же получится жидкой, можно попробовать добавить в нее немножко крахмала для связки. |