Торты »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 21 октября 2014 г.

блинчики с начинкой



Помимо того, что блинчики с начинкой - вкусное блюдо, оно еще и долгоиграющее - блинчики можно заморозить и разогревать по мере необходимости.



блинчики с начинкой



Женщина жалуется вpачу:
- Доктоp, вы знаете, мой муж считает меня сумасшедшей только потому, что я люблю блины!!
- Hу и что, я их тоже очень люблю.
- Ой!! Доктоp, вам нужно обязательно у меня побывать, у меня и шкаф и сеpвант заполнены ими довеpху!!!

СОСТАВ

БЛИНЫ

1 + 2/3 стакана муки, 4 стакана молока, 4 ч ложки сахара, 1 яйцо, 1/2 ч ложки соли, 1/2 ч ложки соды, 3 ст ложки подсолнечного масла

НАЧИНКИ

  1. тертые вареные яйца, обжаренный зеленый лук, соль
  2. творог, 1 сырое яйцо, сахар, изюм
  3. фарш из вареного мяса, тертые вареные яйца, соль, перец
  4. обжаренные грибы, обжаренный лук, соль, перец
  5. фарш из изюма с орехами
  6. чернослив, сахар, корица
  7. отварная колбаса, пропущенная через мясорубку, горчица, сметана
  8. тушеная печень, обжаренный лук, выреные яйца, соль, перец
  9. отварное куриное мясо, обжаренный лук, соль, перец


Испечь тонкие блинчики по приведенному рецепту.
Для того, чтобы края блинчиков стали мягкими и не ломались при заворачивании, испеченные блины нужно складывать в кастрюлю под крышку или накрывать тарелку с блинами перевернутым большим блюдом.


блинчики с начинкой

Приготовить любую начинку по желанию. Состав начинки может быть произвольным - по вкусу.
Начинку выкладывть на середину наиболее зажаренной стороны блинчика.
На начинку загнуть одну сторону блина. Затем загнуть две противоположные стороны и последней - оставшуюся сторону (противоположную первой стороне).
После заворачивания должен получиться прямоугольный пирожок.


блинчики с начинкой

Обжарить блины до образования румяной корочки с двух сторон в большом количестве сливочного масла.


блинчики с начинкой

Блинчики со сладкой начинкой можно подавать со взбитыми сливками, вареньем или шоколадным соусом.
Блинчики с соленой начинкой можно полить растопленным сливочным маслом, сметаной или посыпать тертым сыром.

Также можно посмотреть:

- блинчики в духовке блинчики в духовке
- запеченые фаршированные блинчики запеченые фаршированные блинчики


рецепт опубликован 24 апреля 2002 г.

    

Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  sveta1409 - 9.11.2012 13:05
С курицей и грибами просто суперская начинка.
 
  AlisaSelezneva - 5.10.2011 20:07
Для большой компании идеальный вариант выпекания блинов-блинница тефаль, я больше всего не люблю жарить, а с блинницей гора блинов готова за полчаса. В тесто всегда добавляю 1-2 ст. Ложки растительного масла, не пригорает.
 
  Grenata - 11.09.2011 15:29
Ирина, спасибо за рецепт. Блинчики отличные получились, хотя сначала было страшновато - уж больно тесто жидкое. Не рвутся, снимаются отлично, вкус нейтральный, можно фаршировать чем угодно.
 
  helga83 - 7.02.2010 12:10
Ирина, а не расскажите поподробней про начинку из вареного мяса с яйцами? какое мясо лучше сварить для начинки? и можно ли потом сделать фарш из него в блендере? и про соотношение мяса и яиц? простите заранее за возможно глупые для вас вопросы...но "я- не волшебник, я только учусь"
Ответ: я предпочитаю для начинки варёную говядину. Соотношение мяса и яиц может быть совершенно произвольное. На счёт взбивания блендером - я очень сильно сомневаюсь, что это можно сделать. Мясо-то сухое. Мой блендер, например, перемалывает только влажные продукты, да и то трясти приходится.
 
  Платоновна - 4.07.2009 23:29
Замечательные блины.А уж как понравились моим домашним.Дочь сказала, что "таких в магазине точно не сыщешь". Вот только как сделать, чтобы начинка из творога не убегала при обжаривании? При добавлении яйца в творог начинка жидковатой становится. Значит надо крахмальца добавить?
И еще один момент-технической направленности.Когда сохраняю страницу с рецептом выдается сообщение "данный файл не может быть сохранен потому что исходный файл не может быть прочитан. Подождите немного и повторите операцию, в противном случае обратитесь к системному администратору". С других сайтов сохраняю без проблем.В чем может быть причина?
Ответ: просто нужно заворачивать плотнее, чтобы не было отверстий для убегания. Крахмал тоже можно добавить, но вкус начинки немного изменится.
По поводу копирования - у меня тоже не копируется. Наверное наш программист установил запрет.
 
  БелЬОк - 14.04.2009 18:56
А мне очень нравится начинка из бананов и шоколадной пасты. Блинчик смазать пастой (ну не весь, а там, где начинка лежать будет)и выложить порезанные кусочками или кружочками бананы. Завернутый блин обязательно обжарить, лучше на сливочном масле. Тогда начинка прогревается и становится обалденно вкусно
 
  Омежка - 14.02.2009 13:18
Отличные блинчики!! Делала все строгу по рецепту, сначала была напугана очень жидким тестом, но все получилось лучше, чем я думала. Вся семья была в восторге Никогда не получались настолько тонкие блинчики.
 
  KatiaV - 14.11.2008 1:39
Скажите, пожалуйста: если блинчики замораживать, то их обжаривать до или после заморозки? Спасибо.
Ответ: можно и так и так.
Я предпочитаю сначала замораживать, а уж потом обжаривать.
 
  dinarahp - 17.10.2008 1:21
здравствуйте все,по-поводу блинчиков скажу вот что.Я живу сейчас не в России,а там делала очень просто:вода,мука,яйца,соль,сахар.И все,получались настолько тонкие что невозможно взять в руки-рвались.Но для заворачивания подходят идеально.Но вот я приехала в другую страну и начались проблеммы:сковородки не те,на воде не выходят,на молоке очень толстые.Ну все,думаю,отошли мои блинчики в область воспоминаний. Но я заказала сковороду чугунную в России,привезли мне ее,я просто в счастье по уши.Теперь я их пеку чуть не каждую неделю,всякие,и пустые и с творогом,и с мясом,и с грибами(с жаренными с лучком),и с яблоками,с икрой(на праздники).Рецепт теста прост до безобразия:2 стакана воды,2 стакана молока,2-3 яйца,соль,сахар по вкусу,и обязательно соду гашеную уксусом(дает ноздрятость),муку примерно по каличеству жидкости.Если у нас получилось 4 стакана жидкости,то муки надо клась тоже 3,5-4 стакана.И все взбиваю в блендере,только муку добавляю постаканно,красота.Тесто нужно чтоб отстоялось минут25-30.Я в это время как раз успеваю вымыть блендер,и поставить сковородку на огонь.В тесто я перед выпечкой добавляю масло растительное-примерно 3-5 столовых ложек.и выпекаю ,тоненькой струйкой наливаю тесто и сковородку начинаю крутить,чтоб тесто равномерно разлилось на всю плоскость.Они получаються тонюсенькие,и дырчатый,подходят для любой начинки,и даже пустые они вкусны необыкновенно
 
  PetrosyanAnna - 1.10.2008 17:52
У меня по этому рецепту самые вкусные блинчики получаются! Правда муки я кладу больше, 1 стакан, даже 2 - это слишком мало! Добавляю муку на глаз. Блинчики нежные, кружевные! Ни по какому рецепту больше такие не получаются! И еще хочу поделиться - попробовала специальную сковороду для блинов. Хорошая вещь. В центре она немного выпуклая, блины лучше растекаются и печь на ней удобно! Бортики невысокие, хорошее дно, ничего не прилипает и не пригорает. В общем, то, что нужно, если есть проблемы с выпеканием блинов на обычной сковородке. Всем рекомендую!
 
  lenazelencova - 22.05.2008 14:02
Девушки, кто живёт не в России. Брать чугунную сковороду необязательно. Я всегда готовлю на обычном Тефале и всё прекрасно получается. Попробуйте вот такой очень лёгкий и простой рецептик:
тесто:
мука пшеничная - 400 г
молоко или вода - 1 л(я всегда добавляю молоко)
яйцо - 2 шт.
сахар - 20 г(или на вкус)
соль - 5 г
масло растительное - 20 г(зависит от вас)

Яйца, соль, сахар размешайте, добавьте половину нормы холодного молока, всыпьте муку и взбейте до однородной массы, постепенно добавляя оставшееся молоко. Готовое тесто процедите(по желанию). Выпекайте блинчики на смазанной маслом и разогретой сковороде диаметром 24–26 см. Тесто распределите ровным тонким слоем по поверхности и обжарьте с одной стороны, после чего блинчик снимите и охладите.
А вот рецепт моей мясной начинки:
Мясо промойте, освободите от сухожилий, нарежьте на куски и обжарьте на части топленого масла; тушите до готовности, добавив немного воды. Репчатый лук(я кладу очень много) мелко нарежьте и обжарьте на масле(я обжариваю на оливковом) без изменения цвета. Тушеное мясо соедините с отварным рисом.Всё это соедените с жареным луком и пропустите через мясорубку, добавьте мелко нашинкованное яйцо, соль, перец.
Ни разу у меня ничего не прилипало. Пробуйте и Приятного Аппетита!!!
 
  Tanyushka - 18.08.2007 20:11
Нашла я в Америке чугунную сковородку в магазине, где продают посуду для ресторанов. А вообще, можно купить и в Williams & Sonoma, Sur La Table. Только там дороже будет.
Но вот печка электрическая меня добила!!! 10 блинов комом, прежде чем что-то похожее на блин у меня получилось. Потерпела поражение. Те блинчики, которые не порвались, немного подгорели. Парачка блинчиков порвались, когда в них начинку заварачивала. Всегда у меня блинчики получались, а тут.... печально! И яиц больше добавляла, и сода была, дырочки...
 
  Антоненчиха - 4.06.2007 22:20
Пардон, Nasya!Не увидела Ваш коментарий! Но блюдо стоит того чтобы про него два раза написать.
 
  Антоненчиха - 4.06.2007 16:27
Делаю сладкие блины с начинкой из вишен "в собственном соку без косточек". Сварачиваю рулетиком и укладываю на блюдо горкой (как "Монастырская изба" переслаивая взбитой с сахаром сметаной.Посыпаю тертым шоколадом, перед подачей нарезаю поперек порционно.
 
  Nasya - 10.05.2007 16:11
Привет всем!!!А я из налистников(блинчиков)только очень тонких делаю торт.В каждый блин заварачиваю рядочек воишни в собственном соку в трубочку,укладываю на блюдо и каждый слой мажу сметанным кремом,украсить черным шоколадм.
 
  Жюль - 19.03.2007 0:26
Блины - просто прелесть! Два раза уже пекла и оба раза на отлично!
Спасибо, Ирин!
 
  Darita - 25.11.2006 19:03
Блины получаются - просто дрянь! Более "резинового" теста в своей жизни не пробовала и блины, соответственно, тоже "резиновые" получаются. Сколько себя помню - тесто на сковороде во время выпечки должно быть "в дырочку" и блины тогда ажурные получаются. Но для этого как минимум тесто нужно разбавлять горячей водой.
Ответ: Вы соду забыли добавить, видимо, потому и "дырочек" нет.
Если молоко деревенское (не магазинное), то его можно разбавить водой.
 
  лесик - 21.08.2006 19:29
Если блины прилепают к сковороде, нужно накалить сковородку, и почистить её солью, прям насыпать побольше соли, и тряпочкой потереть.
Ответ: (за исключением сковороды с тефлоновым покрытием)
 
  natalydarby - 9.06.2006 21:42
Ах, да, забыла сказать, по-поводу блинчиков. Когда тесто уже хорошо разойдется, его нужно слегка заварить (ливануть немного только-что закипевшей воды и размешать) и тогда точно прилипать не будут. Естественно, тесто до "заваривания" нужно сделать немного гуще. Удачи!
 
  natalydarby - 9.06.2006 21:38
Еще. Мой папа супер спец по блинчикам. В свое время он поэксперементировал, чего только не делал. Так вот. Иногда он делал ленивые блинчики. Уже готовую начинку (фарш обжаренный с мелко нарезанным или перемолотым репсатым луком) выкладывал в тесто для блинчиков и выпекал так. В половник набрать и теста и фарша и тонким слоем на сковороду. Очень вкусно и начинять не надо. Это для тех, кому приелись другие варианты.
 
  natalydarby - 9.06.2006 21:33
Совет для "американок" по выпечке блинчиков. У меня тоже эл.плита и сначала я тоже не могла их печь. Моя мамуля всегда говорила, что для блинчиков нужна новая сковородка и чтобы она была только для блинчиков. Я купила новую, с тефлоновым покрытием, но блинчики все равно немного прилипали, приходилось наполовину отлеплять лопаточкой, а потом переворачивать. Потом я ради эксперемента добавила на 1 яйцо больше и о, чудо, блины отлипают, как по желанию! Пеку на самой высокой температуреё Из-за того, что сковорода должна быть хорошо прогретой до начала выпечки, первый блин получается чересчур румяным , быстро запекается, но зато остальные хорошенькие. Есть одно только "но". Сковорода не чугунная (я здесь в США не нашла) и блинчики получаются не ноздрятые, без дырочек. Но вкус тот же!
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Tampax (mailto:313@list.ru) - 02:29 28-Фев-2006

Очень люблю блинчики,

но начинки приелись уже.Творог,варенье,мед,сгущенка.

Кроме этого ума не приложу чего еще туда впихнуть.С мясом мне не нравятся.

  sveta27is (mailto:marilena.sv@mail.ru) - 14:05 26-Дек-2005

Раньше делала блинчики долго и муторно, потом меня научили делать тесто на глаз: насыпать в посуду тесто на блинчики всю, добавить молока столько,чтобы получилось очень густое тесто, добавить яйца, посолить и разбавлять тесто молоком до густоты сливок, чтобы лилось с ложки,быстро и без комочков, сахар не кладу вообще. А еще мои домашние и гости очень любят блинчатый пирог: испечь блинчики,приготовить начинки:1.яйца с луком,

2) курица(вареная, пропущенная через мясорубку) с луком. Форму застелить блинами (и бока тоже), выкладывать по схеме начинка1, блин, начинка2, блин и т.д. Сверху закрыть блином, смазать маслом и поставить на несколько минут в духовку. Подавать с куриным бульоном.Это мое фирменное блюдо. Готовиться не быстро, но на Новый Год самое то.

  Лена (mailto:) - 08:54 24-Авг-2005

Раньше в мамином доме мы пекли блины на чугунной сковороде на газовой печке и они получались отличные. Теперь я в другой стране и печки электрические, а посуда- made in China. Хоть караул кричи, блины пригорают и всё. Купила тефлоновую сковороду , от неё блины отскакивают, но пережариваются и как будто в тоже время сыроватые. После заворачивания некоторые лопаются и начинка вываливается. Слышала что это из-за электроплиты. Перепробовала все виды сковородок и даже яичница пригорает. Одно спасение-тефаль, а она вредна. А что вы думаете, в чём причина?
Ответ: честно говоря - не знаю. Я пекла блины на чем придется - и чугун, и аллюминий, и тефлон и просто в стальной кастрюльке. Мне кажется, я и на деревяшке их испеку (шутка такая).

  Sandra (mailto:san-sarit@yandex.ru) - 12:34 15-Мар-2005

а я люблю обжарить на сковородке с луком на сливочном масле или сале куриную печень и куриные сердечки. потом перемолоть это в мясорубке вместе с отварной говядиной! и этой массой наполнить блины! безумно вкусно!

  Inna (mailto:) - 15:51 12-Мар-2005

Спасибо Ирина большое за ваши рецепты !!! Т.к. я готовить никогда не умела, но с помощью вашего сайта даже испекла торт « Наполеон»- получился оболденный, даже муж был в восторге. И пекла блинчики с начинкой, но при выпечке блинчиков когда я снимала их со сковородки, то они почему-то рвались и я их не могла переворачивать ,тогда пришлось добавить в два раза больше муки . Ирина подскажите, что я делала не так. И не могли бы вы расшифровать «1+2/3 »стакана муки, может я не поняла это обозначение.

Спасибо!
Ответ: если блины рвутся, есть несколько причин.
Основные:
- плохо разогрета или смазана сковорода
- на дне сковороды есть нагар
- мука из "твердого" сорта пшеницы (ей нужно дать время постоять перед выпеканием)
- яиц маловато.
"1 + 2/3 стакана муки" означает, что нужно взять 1 целый и еще две трети стакана муки. Но эти цифры примерные - нужно ориентироваться на густоту теста.

  Михайловна (mailto:) - 07:37 09-Окт-2004

Моя мама , когда делает блинчики с творогом, после заврачивания начинки, укладывает в сковородку(противень), сверху чуть поливает сметаной и в духовочку, чтоб сметанкой пропитались блинчики....Они получаются такими мягкими, ароматными,,,, Вкуснотища!

  Anzhela iz Colorado  (mailto:abasaraba@hotmail.com) - 14:29 29-Июл-2004

Nyzhno v tecto vlit' maclo ractitel'noe i chyt'-chyt' macla v ckovorodky dlya 1-2 blinov.A mou rizept takou : (proct i chydnen'kiu). 6 ctolovux lozhek myki ( c verxom ) proceyat' v hlybokyyu pocydiny.3ct/lozhki caxary (ecli blinu c myacom to bez caxary i bez vanili ).2 ayuza.0,5 l moloka (ayza , myka i moloko dolzhnu but' komnatnou temperatyru).Chsepotka coli , vanil' i rastitel'noe maclo hramm 20-25.Maclo vlivaetca poclednim.Tecto bydet kak cvezhie clivki po zhidkocti.NO dolho ne vzbivat'.Blinu polychayutcya OCHEN' tonkimi.V poct ili dlya ymen'chseniya kaloriu mzhno moloko zamenit' vodou.Dlya nachinki tvoroh protirayu na cito + izyum +ayuzo + vanil' +caxar+( moloko ili clivki ecli tvoroh cyxou). Blinu zavorachivayu v trybochky c zavornytumi bokami.Ckladuvayu v cteklyanyyu pocydy ( na dne pary kycochkov clivochnoho macla). «ETO» vce zalivayu ayuzami c caxarom chyt' moloka ili clivok i vanili.Nakruvayu fol'gou i zapekayu vdyxovke na vodnou bane 20 min. i 15-20 min. bez fol'gi.DA NADO povozitcya « NO igra CTOIT cvech' » Blenu octavchsiecya xranyu v xolodil'nike.A na «buctryyu ryky » namazuvaya ix ractertumi bananami c orexami i zapekayu na ckovorodke.Ochen' vkycno na zavtrak chaem ili cofe ( i ochen' cpelue bananu NE vubracuvayutcya).Delaute i kychsaute NA ZDOROV"E. P.S. NE ZABYD'TE: pervuu' blin vcehda KOMOM.Oput prixodit co vremenem i praktikou.Cama ya krai blinov vilkou otdelyayu ot ctenok ckovorodki chyt'-chyt' prepodumayu odin kraichsek i rykami perevorachivayu.

  Оля-ля (mailto:) - 06:44 22-Май-2004

Бабушка мне говорила..."Что-бы блины не пригорали,нужна сковорода..предназначенная только для блинов!-У меня такая сровородка...ей 100лет в обед)чугунная!!конечно!

  Татьяна (mailto:ditia@tut.by) - 11:07 07-Апр-2004

Добрый день. Пирог напоминает фаршированные блинчики.

Блинчики я очень люблю. У меня мама их делает с разными начинками, добавлю те которых нет в рецепте:

1. Ливерную колбасу мелко порезать и обжарить на сковороде (колбаса становится жидковатая), во время обжарки вбить туда яйцо, можно также добавить обжаренный лук.

2. Варенные субпродукты (печень, почки, сердце, легкое) мелко прокрутить на мясорубке, посолить, добавить специй.

3. Яблоки натереть на крупной терке, добавить сахар, чуть корицы.

Начинка заворачивается в блин трубочкой, с загнутыми внутрь боковыми концами. Блины укладываются на сковороду и обжариваются до золотистой корочки, переворачивая по мере готовности стороны.

А для тех, у кого есть микроволновка, открою секрет: если вместо обжарки, блинчики поставить в микроволновку, то они приобретут необыкновенный, потрясающий вкус и станут слегка тянутся, но золотой корочки (как на сковороде) увы, не будет(зато какой вкус). Приятного аппетита.

  Dashik (mailto:dasha@rednet.ru) - 23:53 02-Дек-2003

А я вот слышала, что блины пригорают от того что добавляется сахар.. Никто не в курсе так ли это?..

  И.В. (mailto:) - 08:26 13-Окт-2003

Сотворила блины с творожной начинкой. Да еще из канадских продуктов. Да еще все получилось.

Просто праздник какой-то!!!

  Juli (mailto:) - 19:07 02-Мар-2003

Это блюдо украинской кухни и называется налисники.

  наталья (mailto:) - 10:56 14-Янв-2003

А мой муж обожает такую начинку: картофельное пюре смешать с поджаренными на сливочном масле грибами (вкусно и из шампиньонов) с луком.

  alpotap (mailto:) - 09:02 09-Дек-2002

Еще вкусная начинка — рис с мясом. Обжарить фарш, и после этого закинуть его в блендер на несколько секунд. Затем смешать фарш с отварным рисом, очень-очень вкусно.

  larisa (mailto:loragl2001@yahoo.com) - 23:46 20-Ноя-2002

Ira y menya ne poluchautsya blini chto ya tolko ne delala daje novyu skovorody kypila ne poluchautsya prilepaut ya ne mogy ix snyat so ckovorodi pomogite
Ответ: советы по сковородке (если она не тефлоновая).
Блины лучше печь на толстостенной сковороде. Перед выпечкой блинов сковороду следует прокалить с растительным маслом и крупной солью, дать слегка остыть и вытереть. Затем еще раз насыпать сухой соли и протереть насухо чистой тканью. После этого смазать сковороду маслом или свиным шпиком и печь блины на хорошо разогретой сковородке.
Если блины плохо отстают от сковороды, нужно снова прокалить ее с маслом и солью, вытереть, а затем печь блины.
Сковороды с антипригарным покрытием такой подготовки не требуют.
Чтобы блины хорошо отставали от сковородки, надо каждый раз смазывать (кисточкой, половинкой картофелины или куском сала, но не наливать масло лужей) сковороду жиром.
Если в тесто для блинов добавлено растительное масло, то сковороду надо смазать только первый раз.

  svetlana (mailto:) - 21:05 04-Окт-2002

kakoi prozent moloka dolzen bit'? spasibo
Ответ: чем жирнее, тем вкуснее. Можно взять и сливки, разбавив их водой.

Осуществляя продажи электросковородок Шоппинг Лайв гарантирует вам безопасность покупки.  — постная кухня
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal