напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 29 апреля 2017 г.

пирог "Оригинал"



Довольно приятный пирожок в оригинальном исполнении.
Нельзя сказать, что вкус потрясающий, но есть можно.
Есть одно замечание. Я положила поджареные грецкие орехи и мне показалось, что начинка немного горчила из-за ореховой кожицы.
Думаю, нужно брать либо не жареные грецкие орехи, либо любые другие ошелушенные орехи.



пирог Оригинал



Один мужик говорит приятелю:
- Представляешь, моя жена уже второй месяц соблюдает специальную диету - ест одни бананы и кокосовые орехи.
- Ну и как, результат заметен?
- Да еще как: видел бы ты, как она лазает по деревьям!

СОСТАВ

ТЕСТО

400г муки, 2 ст ложки сахара, 50г сливочного масла, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 3 ст ложки меда, 20г (= 6г сухих) дрожжей, 1/4 ч ложки соли, горсть изюма

НАЧИНКА

50г сливочного масла, 4 ст ложки жидкого меда, 2 ст ложки сахара, 1 стакан орехов, молотая корица при желании, 2 ст ложки порошка какао



Молоко довести до кипения и добавить сахар и масло.
Остудить до теплого состояния и вмешать дрожжи.
В муку влить молочную смесь, положить мед, соль, яйцо и замесить тесто. В заключении вмешать изюм.
Тесто оставить подходить на 30 мин.
На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт 30 х 50см, равномерно посыпать какао и слегка втереть рукой.
Сделать ореховую начинку.
Орехи не мелко измельчить и смешать с медом, сахаром и растопленным маслом. При желании добавить порошок корицы.
На пласт теста выложить начинку и разровнять ее так, чтобы она не доходила до одного длинного края на 8~10см.


пирог Оригинал

Свернуть в длинный рулет, начиная заворот с намазанной длинной стороны.


пирог Оригинал

Концы рулета защипать.
Получившийся рулет свернуть в неплотную спираль так, чтобы край пласта теста оказался внизу.
Спираль уложить в смазанную форму.


пирог Оригинал

Дать расстояться 30~60 мин.
Выпекать в разогретой до t=200°С духовке 20~30 мин.
Если верх начнет пригорать, накрыть форму сверху фольгой.
Готовый пирог выложить на блюдо и посыпать через ситечко сахарной пудрой.


пирог Оригинал

Разрезать пирог можно только после того, как он хорошо остынет, иначе начинка будет вытекать.

Рецепты пирогов-рулетов, выпекаемых с начинкой:

- слоеное кольцо с вареньем слоеное кольцо с вареньем
- рулет с орехами и карамелью рулет с орехами и карамелью
- крученый пирог крученый пирог
- вертута по-молдавски вертута по-молдавски


  Cfeelks - 12.01.2012 2:19
В первый раз делала дрожжевое тесто, все получилось. Все пропеклось, хотя начинка и вытекла. Но эт получилось так оригинально, как будто так и задумано. Спасибр вам, Ирина!!
 
  PetrosyanAnna - 7.03.2009 18:33
По мотивам, я имела в виду, немного похоже скручивается. Тесто совсем разное в пироге и вертуте. Получается совсем разная выпечка. Я просто недавно делала вертуту по Вашему рецепту и технология скручивания пирога мне напомнила вертуту
Ответ: а у меня этот пирг ассоциируется с маковым рулетом.
 
  PetrosyanAnna - 6.03.2009 20:34
Неплохой пирожок по мотивам вертуты. Я не добавляла изюм, поскольку мы его не любим, начинку сделала по рецепту. Вкусно, но я бы добавила больше сахара. Если не посыпать сверху сахарной пудрой, получится не очень сладко. А так супер! Пирожок всем понравился!
Ответ: нет, вертута - это совсем другое. Она скорее схожа со штруделем. А здесь - обычный рулет из дрожжевого теста, только свёрнутый в спираль, чтобы в сковородку поместился.
 
  Ларьяна - 19.09.2007 9:43
в целом пирог мне понравился и получился,но я начинку другую сделала,смешала вареную сгущенку со сладкими панировочными сухарями,особой фантазии нет конечно в моей начинке,просто мне мед отдельно не нравится,поэтому такую сделала,а сгущенку сама сварила долго,готовая сгущ.мне кажется не оч.вкусной)))
 
  Sema - 12.09.2006 23:24
prosto cuda
 
  voody - 5.07.2006 16:19
Просто если мёд едят в лечебных целях, его нельзя сильно нагревать.
Не могу промолчать, что рулет из сметанного теста (сметана, яйца, сода, сахар, мука) с начинкой "измельчённые грецкие орехи + мёд" - быстрее, чем этот (если кто торопится) и очень вкусно.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  ЮлияБел (mailto:) - 14:22 28-Дек-2005

Получился красивый пирог, но вкус..., какой-то неприятный запах-привкус :(. Возможно это из-за мёда, или орехов, или изюма или их сочетания ..?. Хотя другие блюда из тех же продуктов получались вкусные и ароматные.

  Dagmara (mailto:dogadlan@mail.ru) - 18:24 22-Ноя-2005

Zdravstvuite Irina. pochemu to u menj testo ne podnimaetsj. Ispol'zuu vse svezhie droggi.Prichinu ne poimu. Podskazhite pozhalusta!
Ответ: я пишу рецепты ориентируясь на российские дрожжи и муку. Вполне возможно, что у Вас для поднятия такого количества теста требуется другое количество дрожжей.

А дрожжи точно работали нормально? Они начали пениться в жидкости?

  keti (mailto:) - 13:34 04-Май-2005

сделала я оригинал... тесто правда было рубленое дрожжевое (тоже ирин рецепт). када я закатала энтот рулет — получился целый удав. длинный и толстый. два с половиной витка.. благодаря этому на срезе смотрелся оченно оригинально, то есть как положено по названию. мама все допытывалась как я так хитроумно его закрутила.. то есть снаружи был гладкий, а внутри этакий двойной рулет.. хотя, было весьма проблематично перенесть его в закрученном виде на сковороду.

и вкусный. ирине — гран мерси

  Вирджиния (mailto:) - 23:57 15-Апр-2005

У меня этот пирог совсем не получился. Я использовала сухие дрожжи, а они, наверное, староватые были и пирог вообще не поднялся. Да еще и начинка повытекала. Муж, правда, съел его мужественно, а я и пробывать не стала.

  Katja (mailto:katja) - 17:47 24-Мар-2005

az plevatsa xocetsa,kakoe dermo polucilos!Vkus dewevij,fuj!Testo ne sovsem propeklos,vobwem pered xorowix produktov i tolko!Muzu daze ne pokazivala,stidno!

  svet (mailto:) - 16:23 07-Авг-2004

Пирог у меня не получился. Второй раз в жизни делаю дрожжевое тесто – и второй раз ничего не получается. Дело началось с того, что у нас дома банально закончился хлеб и на завтрак ничего не было, а в магазин идти – уже поздно. И решила я испечь на утро пирог «Оригинал». Начала печь поздно вечером и не ожидала, что закончу далеко за полночь, а в итоге – такое. Короче, тесто я делала на воде (молоко неожиданно свернулось при кипячении), потом, после того, как я оставила тесто на 30 минут, его не то чтобы раскатывать можно было – оно капало с ложки. Пришлось добавить муки. Потом начинка оказалась слишком густая – я ее с горем пополам размазала. И, конечно, когда пирогу положено расстояться – ничего не произошло. В итоге – подошва(правда, довольно вкусная, но очень твердая и тяжелая) со вкусной начинкой (такое сочетание продуктов трудно испортить). Съели все, потому что начинка вкусная. Помогите советом, скажите, что я сделала не так! Жаль продуктов, времени и надежд! Очень хочется снова испечь этот пирог и реабилитировать его, хочется, чтобы он получился таким же мягким и пушистым, как у Вас на фото! Научите, пожалуйста!
Ответ: либо дрожжи не сработали - были старые/испорченные, либо после добавления муки нарушилось равновесин дрожжи-тесто, в этом случае нужно было еще дополнительно добавить дрожжей.

  Кристина (mailto:kristionok@mail.ru) - 01:27 09-Июн-2004

Пекла этот пирог 2 раза.Первый раз сделала 2 небольших пирога вместо 1-ого большого.Первый сделала с клубничным вареньем,а второй как по рецепту.С вареньем получилось менее вкусно,чем с Ирыной начинкой,но тоже вкусно.Особенно понравилось мягкое ароматное тесто после выпечки. Вкусно.

  nika (mailto:) - 22:44 18-Апр-2004

ocherednoy udachniy resept, spasibo, pishu i juyu original, vkuuuusno. thanx

  Марина (mailto:) - 02:30 08-Янв-2004

Для Мерси.

Ну и где это Вы нашли «целый час в печи»?

В рецепте сказано — в духовке 20~30 мин.

А уж скручивать или не скручивать — решает каждый сам.

  Мерси (mailto:) - 02:28 07-Янв-2004

Я делаю из этих компонентов и порции штрудель, разница только в том это тесто делю на 2 части, раскатываю каждую один рулет ореховый, другой с сухофруктами, и еще мед не добавляю. 2 рулетика на всюдлину протевни и все. Очень просто и вкусно всех кого угощала, балдели. Зачем так скручивать и еще держать целый час в печи. Ха-ха. век живи век учись.

  Натали (mailto:) - 06:27 02-Фев-2003

По вкусу — Ирина все очень точно описала, «довольно приятный пирожок», «вкус не потрясающий, но есть можно».

Особенно мне понравился процесс приготовления — сырое тесто получается очень нежным на ощупь (наверное, за счет меда), технология приготовления проста, перерывы полезны (в 30 минут пока подходит тесто можно покормить ребенка и т.д.). Пирог не лопался, и начинка не вытекала. Спасибо за рецепт.

  Надя (mailto:renat@house.osu.ru) - 19:01 17-Янв-2003

Мне пришлось добавить молока — тесто показалось слишком крутым. Нет ли ошибки в рецепте?
Ответ: все зависит от муки.

  Маруся (mailto:) - 16:45 30-Ноя-2002

Почему-то у меня все время пирог лопается в духовке и начинка вытекает. Что я делаю не так?
Ответ: вероятно тесто было слишком тонко раскатано или рулет свернут слишком туго.

  Julia (mailto:samarjanka@mail.ru) - 17:40 22-Окт-2002

Для mary:

Мед ну никак не может превратиться в яд. :)) Другое дело, что при сильном нагревании в нем разрушаются полезные для организма энзимы. Но, думаю, что на качестве и вкусе кондитерских продуктов, в приготовлении которых используется мед, это никак не отражается. :)

  Gala (mailto:для mary) - 14:38 22-Окт-2002

Мед при нанагреве свыше 40 градусов теряет свои лечебные свойства и только. Это уже не волшебно-лечебное средство, а просто кулинарный мед. Иначе человечество давно бы вымерло. Ведь в кулинарии (с нагревом выше 100) мед используется не одно столетие.

  Ванек (mailto:) - 01:12 22-Окт-2002

Симпатичный рецептик. Попрошу жену приготовить.

  Val (mailto:) - 12:54 21-Окт-2002

Мед просто теряет все свои целебные свойства. Зато придает аромат.

  mary (mailto:) - 09:20 21-Окт-2002

Дело в том, что я где-то прочитала, что мед нельзя нагревать выше 40 градусов, иначе он превращается в яд. Так ли это и чем можно заменить мед?


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑