напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 сентября 2017 г.

батон с сырной полоской



Батон мягкий и пышный. Сырно-чесночная начинка придаёт хлебу изумительный аромат и прекрасный солоноватый вкус. Вокруг начинки тесто сочное и влажное.
Батон настолько вкусен, что к нему больше не нужно никаких добавок - для полноценного завтрака достаточно большой чашки сладкого крепкого чая и крупного куска батона.



батон с сырной полоской


Свежекупленный сыр будет храниться гораздо дольше, если не сожрать его в первый же день.

СОСТАВ

На 2 батона

800г~1кг сдобного дрожжевого теста,
100г сыра,
80г сметаны,
1 маленький зубчик чеснока




посмотреть калорийность»

Начинка
Сыр натереть на крупной тёрке и смешать со сметаной и зубчиком чеснока, пропущенным через пресс.
При желании часть сметаны (или всю сметану) можно заменить на майонез.
Массу попробовать и, если соли недостаточно, досолить по вкусу.
Для остроты можно добавить молотый перец - красный или чёрный.


батон с сырной полоской

Формовка батона
Тесто разделить на 2 части.
Каждую часть раскатать в прямоугольник размером 20х25 сантиметров.


батон с сырной полоской

С обеих сторон от края к середине скатать тесто в рулеты, чтобы они встретились в середине.
Концы защипать, чтобы получились лодочки.


батон с сырной полоской

Переложить батоны на противень, застеленный бумагой для выпечки.


батон с сырной полоской

В углубление положить начинку.


батон с сырной полоской

Оставить батоны расстаиваться на 20~30 минут.
Духовку разогреть до t=200°C и поставить в неё противень с батонами.
Через 15 минут духовку приоткрыть и положить поверх батонов лист фольги.
Допекать ещё 7~10 минут.
Готовые батоны завернуть в кухонное полотенце и оставить до остывания.


батон с сырной полоской

Хранить батоны в холодильнике. В этом случае перед подачей их нужно немного подогреть - в микроволновке или духовке.


батон с сырной полоской


Кондитерам, проживающим на Украине, можем порекомендовать отличный интернет-магазин для кондитеров. В ассорименте «Торт-инвентарь» более 5000 различных товаров.


Также можно посмотреть:

слоеный сырный хлеб
- слоеный сырный хлеб
рулет с сыром и соусом из петрушки и семечек
- рулет с сыром и соусом из петрушки и семечек


рецепт опубликован 27 августа 2017 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑