напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 16 января 2019 г.

жареная лепёшка с яблочной начинкой



Лепёшка получилась изумительно вкусной, я даже не ожидала такой результат.
Она не похожа на обычные пирожки с яблоками. Тесто пышное и рассыпчатое, совсем не такое резинистое, как дрожжевое. Тесто после жарки легко ломается и крошится. Сочная кисловато-сладкая начинка освежает вкус самой лепёшки, делая его более гармоничным.
При приготовлении этой лепёшки есть два сложных момента - перенос собранной лепёшки в сковороду и переворачивание её на другую сторону.



жареная лепёшка с яблочной начинкой


Если человек делится яблоками, значит у него есть яблоки.
Если человек делится идеями, значит у него просто нет яблок...

СОСТАВ

2 ст ложки растительного масла для жарки (~35г)
ТЕСТО

2 яйца,
2 ст ложки сахара (50г),
2 ст ложки растительного масла (~35г),
50г сметаны,
1 ч ложка разрыхлителя,
щепотка соли,
1,5 стакана муки (240г)

НАЧИНКА

150~200г очищенных яблок,
20г сахара,
при желании - 1 ч ложка лимонного сока




посмотреть калорийность»

Начинка
Яблоки вымыть, разрезать пополам и вырезать семенную коробочку.
Натереть на крупной тёрке начиная с места среза - в этом случае мякоть пройдёт сквозь тёрку, а кожица останется снаружи.


жареная лепёшка с яблочной начинкой

Смешать яблочную стружку с сахаром и оставить на время приготовления теста.


жареная лепёшка с яблочной начинкой

Тесто
Миксером взбить яйца с сахаром.
Не прекращая взбивать под вращающиеся лопасти миксера влить растительное масло.


жареная лепёшка с яблочной начинкой

Добавить сметану и 1 стакан муки, смешанной с солью и разрыхлителем.


жареная лепёшка с яблочной начинкой

Затем ложкой вмешать ещё полстакана муки.
Должно получиться мягкое липкое тесто.


жареная лепёшка с яблочной начинкой

Разделить тесто на две части и обильно обсыпать их мукой.
Оба шара раскатать скалкой или размять рукой в круги диаметром 22 сантиметра.
Один шар теста раскатать на столе, присыпанным мукой, а второй - на разделочной доске.


жареная лепёшка с яблочной начинкой

С яблочной стружки слить выделившийся сок.
Если яблоки сладких сортов, то при желании можно добавить сок лимона.


жареная лепёшка с яблочной начинкой

Выложить начинку на тесто, находящееся на разделочной доске, и распределить её ровным слоем, не доходя 1 сантиметр до края.


жареная лепёшка с яблочной начинкой

Накрыть сверху вторым пластом теста и прижать края.


жареная лепёшка с яблочной начинкой

В сковороду налить растительное масло.
Лепёшку с доски стряхнуть в сковороду. Если тесто раскатывалось на муке, то оно легко съедет с доски в сковороду.


жареная лепёшка с яблочной начинкой

Сковороду закрыть крышкой и поставить на минимальный огонь.
Обжаривать лепёшку 3 минуты, до зажаривания нижней стороны.
При помощи двух лопаток перевернуть лепёшку на другую сторону.


жареная лепёшка с яблочной начинкой

Дожаривать под крышкой ещё 2 минуты.
Снять сковороду с огня и дать лепёшке дойти ещё 5 минут.
Переложить лепёшку на блюдо.


жареная лепёшка с яблочной начинкой

Подавать в горячем или тёплом виде.


жареная лепёшка с яблочной начинкой

Также можно посмотреть:

жареная творожная лепёшка с яблоками
- жареная творожная лепёшка с яблоками
жареная лепёшка с фасолью
- жареная лепёшка с фасолью


рецепт опубликован 25 сентября 2017 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
30.12.2018 - жареная свиная грудинка с чесноком
28.12.2018 - салат с копчёной курицей и пекинской капустой
26.12.2018 - салат с кальмарами и морковью
24.12.2018 - маринованные кальмары с болгарским перцем
23.12.2018 - торт "Орео" с чизкейком внутри
22.12.2018 - чизкейк для тортов
22.12.2018 - торт с шоколадом и сливочно-малиновым кремом
21.12.2018 - сливочно-ягодный крем
20.12.2018 - запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой
19.12.2018 - ореховый торт с кофейным кремом
18.12.2018 - заварной кофейный крем
16.12.2018 - быстрый пирог с картофелем и консервированной рыбой
13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑