напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 12 ноября 2017 г.

яблочный пирог по-сербски



Пирог довольно странный и необычный. Внешнее слоёное тесто ожидаемо ароматное и хрустящее, рассыпающееся на тоненькие пластиночки. А вот начинка привлекает внимание. Начинка представляет собой ... тоже тесто. Но на этот раз тесто необычной структуры - крупитчатое. Эта ярко выраженная крупитчатость происходит от присутствия манки. Плюс в этом тесте находится довольно много яблочной стружки, которая равномерно распределена по всей начинке. Яблоки придают начинке свой аромат и добавляют сочность и кислинку.
Гости, попробовавшие пирог, сказали, что пирог очень интересный и сытный, но не на каждый день. Его можно испечь только для разнообразия, когда в яблочный сезон приедается классическая шарлотка.



яблочный пирог по-сербски


Мне тут замуж предложили выйти...
Сказал: - Будешь жить, как в раю...
Стесняюсь спросить, это как? Голая и босая, яблоки жрать?

СОСТАВ

500г слоёного теста

НАЧИНКА

4 средних яблока (550~600г),
2 яйца,
100г сметаны,
0,5 стакана сахара (100г),
4~5 ст ложек манки (100~125г),
щепотка соли,
1 ч ложка разрыхлителя




посмотреть калорийность»

Начинка
Яблоки вымыть, разрезать пополам и вырезать из них семенную коробочку.
Натереть яблоки на крупной тёрке. Натирать нужно начиная с места среза - в этом случае мякоть пройдёт сквозь тёрку, а кожица останется снаружи.


яблочный пирог по-сербски

Если яблоки недостаточно кислые, вмешать в них от 1 до 3-х столовых ложек лимонного сока.
В миску с тёртыми яблоками положить все остальные продукты и перемешать.
Должна получиться довольно жидкая масса.


яблочный пирог по-сербски

Тесто разделить на две неравные части.
Большую часть раскатать и положить в форму размером 25х18 сантиметров или диаметром d=22~24см.


яблочный пирог по-сербски

На тесто выложить начинку и разровнять.
Свободные края теста загнуть на начинку.


яблочный пирог по-сербски

Слегка смочить края теста водой.
Сверху положить второй пласт теста, раскатанный по размеру формы.
Верхнее тесто наколоть вилкой и посыпать сахаром.


яблочный пирог по-сербски

Духовку разогреть до t=200~220°C.
Поставить в неё форму с пирогом. Через 15 минут, когда верх немного зарумянится, накрыть пирог листом фольги и допекать ещё 25~30 минут.


яблочный пирог по-сербски

Готовый пирог остудить до тёплого, достать из формы и подать на стол.


яблочный пирог по-сербски

Желательно съесть пирог в день приготовления, так как на следующий день хрустящая внешняя оболочка отмякнет.


яблочный пирог по-сербски

Также можно посмотреть:

манник с яблоками
- манник с яблоками
пирог с яблоками в сливочном соусе
- пирог с яблоками в сливочном соусе


рецепт опубликован 1 ноября 2017 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑