Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Торт "Молочная девочка" с творожно-сметанным кремом

Название торта "Молочная девочка" - это дословный перевод немецкого названия "Milchma:dchen", т.е. молочница (девушка, занимающаяся доставкой молока).
Торт "Молочная девочка" в данное время делит пальму пафосного первенства с тортом "Красный бархат".
У этого торта есть две особенности: первая - его тесто делается не на сахаре, а на сгущённом молоке, и вторая - коржи выпекаются по отдельности.
Крем для торта может быть разным - чисто сливочным, смесь сливок и творожного сыра, смесь творога и сметаны/сливок, смесь йогурта и маскарпоне. Главное, чтобы крем был чуточку жидковатым, чтобы он хорошо пропитал коржи.
Я немного отступила от классического рецепта, добавив в тесто сливочное масло. От масла коржи становятся более рыхлыми и пористым.
Торт "Молочная девочка" очень нежный, лёгкий и воздушный. Он обладает приятным вкусом.
Если в креме использовать сметану и/или творог, то у торта появится привлекательная кислинка.
На срезе у торта видны ровные тонкие слои, что добавляет ему презентабельности.
Читать весь текст

торт "Молочная девочка" с творожно-сметанным кремом

Цитата из рунета.
У меня сегодня день рождения.
Проснувшись, я обнаружила у себя в комнате папу, держащего в руках 20 шариков, и маму, в руках которой торт с надписью "С юбилеем!".
Может сказать им, что мне 23?

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 2~3 яйца
  • 1 банка сгущённого молока (380~400г)
  • 30г сливочного масла
  • 1 стакан муки (160г)
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • 1/4 ч ложки соли
КРЕМ
  • 300г творога
  • 300г 20~25% сметаны
  • 0,5 банки сгущённого молока (190~200г)
  • или
  • 150~200г сахарной пудры


посмотреть калорийность»

Тесто
Взбить 2 яйца и сгущённое молоко.
Добавить растопленное сливочное масло.

торт "Молочная девочка" с творожно-сметанным кремом

Насыпать муку, смешанную с солью и разрыхлителем и хорошо размешать.
Должно получиться тесто примерно как на оладьи - льющееся толстой лентой.
Если тесто слишком густое, не стекающее с ложки, то добавить ещё одно яйцо.
Слишком густым тесто может получиться, если сгущёнка густая или яйца мелкие.

торт "Молочная девочка" с творожно-сметанным кремом

Приготовление коржей
Заранее на бумаге для выпечки карандашом нарисовать круги диаметром 18~20 сантиметров.
На одном листе бумаги может поместиться 2 круга.
Всего нужно 6 кругов.

торт "Молочная девочка" с творожно-сметанным кремом

Повернуть бумагу рисунком вниз.
В центр каждого круга налить по 1/6 части теста и разровнять тесто, не заходя за нарисованные контуры.

торт "Молочная девочка" с творожно-сметанным кремом

Духовку заранее разогреть до t=170~180°C.
Выпекать коржи до лёгкого зарумянивания - примерно по 6~7 минут.

торт "Молочная девочка" с творожно-сметанным кремом

Готовые коржи слегка остудить и отделить от бумаги.
Если бумага плохая и коржи не снимаются, то перевернуть коржи бумагой вверх, бумагу слегка смазать водой и дать постоять минуты три. После этого бумага размокнет, и коржи легко снимутся.
Остывшие коржи подрезать под один размер.

торт "Молочная девочка" с творожно-сметанным кремом

Крем
Для крема желательно взять мягкий и гладкий творог. Если творог крупитчатый, то протереть его через сито или 2-3 раза пропустить через мясорубку. Но проще всего после смешивания со сметаной взбить массу погружным блендером.
Миксером взбить творог со сметаной и сгущённым молоком или сахарной пудрой.
Крем должен получиться влажным, но не растекающимся.

торт "Молочная девочка" с творожно-сметанным кремом

Сборка торта
Собрать торт, прослаивая коржи кремом.

торт "Молочная девочка" с творожно-сметанным кремом

Поставить торт в холодильник на ночь для пропитки.
Готовый торт украсить по своему желанию. Например, его можно посыпать толчёными обрезками коржей и орехами.

торт "Молочная девочка" с творожно-сметанным кремом торт "Молочная девочка" с творожно-сметанным кремом


Рекомендуем новый кулинарный проект – Foodman Club. На сайте проекта https://foodman.club/ Вас ждет множество необычных кулинарных рецептов с качественными фото и видео иллюстрациями, а также возможность стать участником клуба, участвовать в интересных конкурсах, публиковать собственные рецепты и даже зарабатывать на них.


Рецепт опубликован 28 ноября 2017г.


Также можно посмотреть:
медовый торт "Нежное чудо"
медовый торт "Нежное чудо"
медовый торт с вареным сгущенным молоком
медовый торт с вареным сгущенным молоком
медовый торт с черносливом
медовый торт с черносливом


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑