Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Торт "Красный бархат"

Торт "Red Velvet" - очень известный и популярный американский рецепт.
Если рассмотреть рецепт поподробнее, то видно, что корж - это обычный масляный полубисквит на кефире, с добавлением какао и красителя. Для усиления цвета и для получения большего объёма углекислого газа в тесто добавляется уксус и сода.
Так что необычного в рецепте нет, его можно смело готовить, не боясь неожиданностей.
После выпечки коржи получаются пышными и влажными. Из-за того, что в тесто добавлено два вида масла, фактура коржей бархатистая и рассыпчатая.
Очень красив торт на разрезе - красноватые коржи перемежаются белоснежным кремом.
Единого классического рецепта торта "Красный бархат" не существует - каждая страна привносит свою национальную особенность в рецепт. Например, в России тесто стали готовить не на пахте, как в Америке, не на смеси лимонного сока и молока, как в Европе, а на кефире или жидкой сметане.
Желательно взять очень кислый кефир (пусть меня закидают тапками, но для этого торта лучше всего подходит просроченный прокисший кефир). Но даже в этом случае его кислоты не хватит для полной реакции с содой и нужно ещё добавить уксус.
Количество красителя нужно брать на свой вкус - если нужно получить яркий красный цвет, то количества красителя может достигать трёх чайных ложек на 1 корж. Но нужно не забывать, что некоторые виды красных красителей запрещены, так как могут способствовать развитию разных серьёзных заболеваний.
Разрешённые красные красители: E-120 (кармин), E-125 (понсо SX).
Разрешённые в России, но запрещённые в Европе красные красители: E-122 (кармазин, кармуазин, азорубин), E-124 (понсо 4R), E-129 (красный АС).
Остальные красные красители - Е-121, Е-123, Е-126, Е-127, Е-128, - запрещены к использованию в пищевой продукции.
Крем для "Красного бархата" должен обязательно содержать сливочный (творожный сыр). Добавки в него могут быть разными, в зависимости от желания. Можно добавлять взбитые сливки, масло, маскарпоне, сгущённое молоко.
P.S. от 25.08.2021 года. Добавила второй вариант теста для торта. Хотя отличия не слишком большие, но коржи получаются очень разными. По первому рецепту тесто более сухое, его можно дополнительно пропитать. По второму рецепту корж очень масляный, похожий на кекс, и ему пропитка не требуется.
Читать весь текст

Категория: Торты, Шоколадные торты, Праздничные рецепты, Простые рецепты

торт "Красный бархат"

Пошла покупать платье, не влезла. Расстроилась и купила торт... Влез, зараза!!!

СОСТАВ

На 1 корж d=22см
ТЕСТО (вариант №1)
  • 1,5 стакана муки (240г)
  • 1 ст ложка какао (15г)
  • 1 ч ложка соды
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 0,5 ч ложки соли
  • 100г сливочного масла
  • 2/3 стакана сахара (140г)
  • 2 яйца
  • 50г рафинорованного растительного масла
  • 250г кефира
  • 1 ч ложка яблочного или винного уксуса
  • 1~1,5 ст ложки жидкого красного красителя (Е-120)
ТЕСТО (вариант №2)
  • 1 + 1/4 стакана муки (200г)
  • 1 ст ложка какао (15г)
  • 1 ч ложка соды
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 0,5 ч ложки соли
  • 100г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 3 яйца
  • 70г рафинорованного растительного масла
  • 150г кефира
  • 1 ч ложка яблочного или винного уксуса
  • 1~1,5 ст ложки жидкого красного красителя (Е-120)
КРЕМ
  • 400г сливочного (творожного) сыра
  • 200г сливочного масла
  • 0,5 банки сгущённого молока (190~200г)
  • 1~2 ст ложки сахарной пудры (25~50г)


посмотреть калорийность»

Подготовить две миски, миксер и все продукты для одного коржа.
Для получения наилучшего цвета нужно использовать краситель Топ-декор алый и НЕ алкализованное какао.
Включить духовку разогреваться до 190°C.

Тесто
В первой миске смешать все сухие ингредиенты, кроме сахара, - муку, какао, соду, разрыхлитель и соль.

торт "Красный бархат"

Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Во второй миске миксером взбить сливочное масло с сахаром. Добавить целиковые яйца по первому рецепту или только желтки по второму и ещё раз взбить.

торт "Красный бархат"

Влить растительное масло.

торт "Красный бархат"

И взбить до однородной пенистой массы.

торт "Красный бархат"

Вмешать кефир и 6%-ный уксус.

торт "Красный бархат"

Подмешать жидкий красный краситель.

торт "Красный бархат"

Если взять 1 чайную ложку красителя, то цвет коржа будет шоколадно-красным. Чем больше красителя, тем краснее будет цвет коржа.

торт "Красный бархат"

В миску с жидкими ингредиентами насыпать сухие продукты и перемешать.

торт "Красный бархат"

Должно получиться густое мягкое пышное тесто ляпающей консистенции.
Если готовится тесто по второму рецепту, то белки взбить до жёсткости. Одну треть белков вмешать в тесто миксером. Тесто станет жиже. Выложить остальные белки и осторожно ложкой смешать их с тестом складывающими движениями снизу вверх - ложку опускать до дна вдоль стенки миски, поднимать тесто со дна и перекладвать его наверх, на белковую пену.

торт "Красный бархат"

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто.

торт "Красный бархат"

Форму потрясти, чтобы тесто разровнялось.

торт "Красный бархат"

Форму закрыть колпаком из фольги. Колпак должен быть достаточно объёмным, так как корж при выпекании вырастет в 3~4 раза.

торт "Красный бархат"

Поставить форму в разогретую до t=180°C духовку на 1 час.
Готовность коржа проверить при помощи деревянной палочки.
Огонь в духовке выключить, дверцу приоткрыть. Оставить корж в остывающей духовке на 10 минут.
После этого вынуть форму из духовки, ножом провести вдоль стенок формы и вынуть корж.
Корж накрыть кухонным полотенцем и оставить остывать.

торт "Красный бархат"

Если нужно приготовить высокий торт, то испечь второй корж.
Коржи полностью остудить. Желательно дать им полежать всю ночь, тогда они будут прочнее и не будут ломаться при разрезании.
Остывшие коржи разрезать на 2 части.

торт "Красный бархат"

Крем
Если готовить торт из двух коржей (которые затем будут разрезаны), то количество ингредиентов для крема увеличить в два раза.
Сливочное масло и творожный сыр довести до комнатной температуры.
Взбить масло с сыром до пышности.
Вмешать сгущённое молоко и добавить по вкусу сахарную пудру.

торт "Красный бархат"

Сборка торта
Для того чтобы торт был более влажным, коржи можно слегка пропитать.
Для пропитки хорошо подойдёт вишнёвый или малиновый сироп, также сладкий чай с добавлением нескольких капель коньяка.
Собрать торт, прослаивая коржи кремом. Часть крема отложить для украшения.
Выровнять бока торта кремом и убрать торт в холодильник на 3~6 часов.

торт "Красный бархат"

После того, как торт настоится и усядет, украсить его оставшимся кремом.

торт "Красный бархат"

Рецепт этого торта опубликован благодаря нашему партнеру – Компании «Виза ЭйчАр Консалтинг». Специалисты компании окажут квалифицированную помощь по легальному трудоустройству иностранных граждан в Российской Федерации. Подробности на сайте компании – rabota-legalno.ru/work_permit/.


Рецепт опубликован 20 марта 2017г.


Также можно посмотреть:
шоколадный торт с творожным кремом
шоколадный торт с творожным кремом
торт "Вишнёвый сюрприз"
торт "Вишнёвый сюрприз"


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑