напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 14 октября 2018 г.

ржаной шоколадный пирог со сливками



Это старинный английский рецепт. Английские пироги очень основательные, сытные, тяжёлые. Этот пирог по-настоящему английский. У него плотное тесто. Аромат чрезвычайно насыщенный - ржаной и шоколадный вместе. Причём эти два аромата объединяясь усиливают друг друга. Из-за ржаной муки тесто ощущается суховатым и более рассыпчатым, чем тесто из одной пшеничной муки. К этому пирогу обязательно нужны взбитые сливки. Много-много сливок. Именно они при еде увлажняют корж и регулируют вкус.
Кофе усиливает ржаной аромат, но его можно не класть, используя вместо него молоко.



ржаной шоколадный пирог со сливками


- Ты пересолила.
- Наверное, это потому что я люблю тебя.
- Это ж как надо меня любить, чтоб пересолить торт?!

СОСТАВ

ТЕСТО

3 яйца,
2/3 стакана сахара (140г),
3/4 стакана ржаной муки (120г),
3/4 стакана пшеничной муки (120г),
50г крепкого кофе,
2 ст ложки какао (30г),
2 ч ложки разрыхлителя,
1/3 ч ложки соли

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ

200г жирных 33~35% сливок,
50г сахарной пудры




посмотреть калорийность»

Тесто
Миксером взбить яйца с солью и сахаром до побеления.


ржаной шоколадный пирог со сливками

Вмешать ржаную муку, смешанную с какао и разрыхлителем.


ржаной шоколадный пирог со сливками

Влить крепкий кофе.


ржаной шоколадный пирог со сливками

Вмешать пшеничную муку.
Должно получиться тесто ляпающей консистенции.


ржаной шоколадный пирог со сливками

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и выложить тесто.


ржаной шоколадный пирог со сливками

Сверху форму закрыть колпаком из фольги.
Духовку разогреть до t=200°C и поставить в неё форму с тестом на 40~45 минут.
Вынуть форму с готовым пирогом из духовки и оставить остывать до тёплого, не снимая фольги.


ржаной шоколадный пирог со сливками

Затем корж вынуть из формы и убрать прилипшую бумагу для выпечки.
Если нравятся влажные торты, то перевернуть корж дном вверх и полить его 0,5 стаканом тёплого сладкого кофе с молоком, при желании в пропитку можно добавить 1~3 чайные ложки коньяка.


ржаной шоколадный пирог со сливками

Крем
Холодные сливки взбить до жёсткости, а затем добавить сахарную пудру.


ржаной шоколадный пирог со сливками

Подача пирога
Если пирог остыл до комнатной температуры, то выложить сливки сверху.


ржаной шоколадный пирог со сливками

Если пирог ещё тёплый, что больше соответствует классическому рецепту, то нарезать пирог на порции, разложить их по тарелкам и в каждую тарелку положить взбитые сливки.


ржаной шоколадный пирог со сливками

Также можно посмотреть:

шоколадный пирог с безе и карамелью
- шоколадный пирог с безе и карамелью
шоколадный пирог с карамелью из конфет "Коровка"
- шоколадный пирог с карамелью из конфет "Коровка"
шоколадно-вишнёвый пирог с винным сиропом
- шоколадно-вишнёвый пирог с винным сиропом
шоколадный торт с вишнёвой прослойкой
- шоколадный торт с вишнёвой прослойкой


рецепт опубликован 28 декабря 2017 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑