напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 27 мая 2017 г.

плоские фигурки
из шоколада



Фигуры сложной конфигурации можно получить, сформировав размягченный шоколад по трафарету.
Такими фигурами можно украшать торты и пирожные.



плоские фигурки из шоколада



Влюбленная парочка зашла в ресторан поужинать. Они буквально пожирают друг друга глазами:
- Ты такая сладкая, я бы съел тебя всю...
- И я тоже...
Подошедший официант кашлянул и спросил:
- А запивать чем-нибудь будете?

СОСТАВ

шоколад, толстый картон



1-й СПОСОБ

На толстом не гофрированном картоне нарисовать нужную фигуру. Чем меньше у фигуры мелких и тонких частей, тем легче будет в дальнейшем извлекать шоколад.
Фигуру аккуратно вырезать, не оставляя по линии среза заусенцев.


плоские фигурки из шоколада

Шоколад наломать кусочками и положить в маленькую кастрюльку. Разогреть на водяной бане или на маленьком огне до жидкого состояния.
Картонный трафарет положить на специальную бумагу для выпечки или пергамент и крепко прижать.
Растопленный шоколад нанести на вырезанную часть картона. Желательно, чтобы шоколад как можно меньше попадал на поверхность картона.
Если картон не слишком толстый, то шоколад можно налить "горкой".
Положить все застывать в морозильник.
Через 10~15 минут трафарет с шоколадом вынуть. Желательно его положить на какую-нибудь плоскую замороженную вещь, иначе шоколад будет быстро размягчаться и в процессе отделения от картона нужно будет его несколько раз дозамораживать.
Острым тонким ножом медленно и аккуратно провести по контуру шаблона, отделяя шоколад. Трафарет снять.
Если при извлечении фигурки все-же оторвалась какая-нибудь часть, то после того, как шаблон будет снят, можно склеить части, плотно их сложив и намазав место соединения каплей размягченного шоколада. Наносить шоколад на шов нужно с помощью ножа, а разогреть крошку шоколада можно просто на пальце.
При работе с шоколадной фигурой нужно стараться как можно меньше дотрагиваться до нее руками, чтобы не размягчать шоколад и не оставлять отпечатков.
Получившуюся фигуру желательно класть на торт нижней ровной стороной вверх.


2-й СПОСОБ

Растопленный шоколад размазать по листу пергамента и заморозить.
На застывший шоколад наложить трафарет и острым тонким подогретым ножом вырезать фигурку по контуру.
Для снятия таких фигур с пергамента сначала нужно убрать весь лишний шоколад, а потом ножом поддеть украшение и аккуратно отделить от бумаги.
При этом способе формирования фигур сложность в том, чтобы провести разрез ровно по краю шаблона. Пласт шоколад при этом способе может трескаться. И остается много лишнего шоколада.


3-й СПОСОБ

Если нужны фигуры простых форм, то их можно вырезать различными металлическими формочками - формочкой надавить на шоколадный пласт, поддеть фигуру ножом и снять с пергамента.

Также можно посмотреть:

- картинка из шоколада картинка из шоколада
- шоколадные листики шоколадные листики
- шоколадные завитки шоколадные завитки


  Иванов - 21.06.2008 14:24
Скажите пожалйуста, почему шоколадные плитки покупаемые мной в магазине остаются твердыми при комнатной температуре, а после их топления всевозможными образами, шоколад становится при комнатной температуре мягким, если не жидким.

существуют ли какие-нибудь способы сохранить твердую структуру шоколада после топления?
заранее спасибо
Ответ: одно из двух - либо брать горький шоколад, либо хранить его в холодильнике.
 
  мамулечка - 27.08.2007 8:42
дорогая Ирина! Спасибо за ваш супер-сайт! скажите пожалуйста название этого торта?
Ответ: торт "Нежный"
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Veronika (mailto:urag32ak@hotmail.com) - 10:35 23-Янв-2006

Zdravstvuyte!podskazhite pozhaluysta,chto takoe razrihlitel'?i gde ego gostat' v Amerike? sprashivali u konditerov -oni ne znayut tozhe.Mozhete vislat' otvet na moy e-mail,spasibo!!!!!!!!!!

  Александр (mailto:delemarsky_vip@mail.ru) - 12:30 20-Июл-2005

Добрый день.

У меня маленький вопрос...

Кто у Вас является поставщиком пластмассовых фигурок жениха и невесты для свадебных тортов.

Не могли бы Вы мне выслать реквизиты этой фирмы.

Заранее спасибо,

  Марина (mailto:marussia2002@mail.ru) - 16:52 04-Апр-2005

Дорогая Ирина!

Пожалуйста, подскажите начинающему!

Хочу на свой свадебный торт сделать сердечко из шоколада с именами жениха и невесты.

Подскажите дальнейшую технологию, заранее спасибо.

  Zarina (mailto:to_zarina@hotmail.com) - 21:40 24-Дек-2004

Segodnya ukrashala tort «Newnyi» shokoladom: rastopila kusochek shokolada v konvertike iz bumagi dlya vypechki i sdelala nadpis' na torte. Takwe narisovala shokoladom zvezdochki na bumage dlya vypechki i postavila ih v holodil'nik. Poluchivshiesya ukrasheniya akkuratno postavila vertikal'no v tort. Poluchilos' interesno. Pravda zvezdochki poluchilis' ochen' tonkimi i bystro tayali v rukah. V takom sluchae mowno ispol'zovat' pincet.

  keti  (mailto:) - 13:14 20-Окт-2004

Я делаю украшения из шоколада простейшим способом: смешиваю сгущенку с какао до получения пластилиноподобной массы и леплю отдельные фрагменты рисунка. Для получения четких линий помогаю ножом. Потом фрагменты собираю вместе и аккуратно обливаю наполовину растопленным шоколадом, чтобы получить монолитный узор. Так можно делать и разноцветные рисунки, вместо какао используя сухое молоко+краситель, а покрывать сахарным сиропом.

  Лена (mailto:) - 11:16 06-Сен-2003

А можно такие фигурки делать из белого шоколада?
Ответ: наш белый шоколад ("Восторг" фабрики Россия) плавится очень плохо - если плавить плитку целиком, то расплавившийся шоколад начинает быстро твердеть. Мне приходится топить по одной-две дольки.

  Сара (mailto:) - 17:50 08-Авг-2003

гениально

  Tatiana (mailto:) - 20:43 22-Фев-2003

Кака приятно увидеть наш Самарский шоколад!!!

  Natalia,USA (mailto:natamoonspb@mail.ru) - 02:58 30-Ноя-2002

Я здесь видела по телевизору ещё один вариант- листик с дерева окунуть в жидкий шоколад и оставить высохнуть. Потом осторожно отслоить лист дерева, а шоколадным украсить торт.

По телевизору это выглядело очень просто и красиво.
Ответ: я этот прием показывала на страничке "шоколадные листики".

  Swetlana (mailto:swetochka@web.de) - 12:31 28-Ноя-2002

Ирочка, огромное спасибо за советы, у вас просто талант кулинара. Иногда простое Вы превращаете в изысканое и необыкновенно вкусное. Огромное спасибо


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑