Торты »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 30 июля 2014 г.

торт "Нежный"



Этот торт состоит из вполне привычных вещей - безе и бисквита.
Маленькой пикантной деталью является добавление кофе в безе и крем, и добавление арахиса в безе.
Торт получается нежный, ароматный и очень праздничный.
Бисквит можно готовить по любому рецепту. Я использовала наименее трудозатратный рецепт. Хотя можно поступить проще - купить бисквитные коржи в магазине.
Крем тоже может быть любой масляный, например, можно просто взбить масло со сгущенным молоком (добавив кофе).



торт Нежный



Муж приходит в магазин:
- Дайте, пожалуйста, свечки для торта - у моей жены день рождения.
- Сколько вам штук?
- Тридцать, как обычно.

СОСТАВ

БИСКВИТ

1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца + 2 желтка, оставшихся от безе, 1/2 ч ложки соды (погасить уксусом), 1/3 ч ложки соли

БЕЗЕ

6 белков, 2 стакана сахара, 1 ч ложка растворимого кофе, 1~2 стакана очищенного жареного арахиса, несколько капель уксуса

ЗАВАРНОЙ КРЕМ

300г сливочного масла, 2/3 стакана молока, 1,5 стакана сахара, 4 желтка, оставшихся от безе, 1 ч ложка растворимого кофе



БИСКВИТ

Разболтать яйца с сахаром и солью, вмешать муку и гашеную соду. Вылить в форму и выпекать до готовности (t=200~220°С).
Вынуть из формы, остудить и разрезать на два коржа.


БЕЗЕ

Безе лучше выпекать двумя порциями, по 3 яйца каждая.
У охлажденных яиц отделить белки от желтков.
В большую ложку всыпать 1/2 ч ложки растворимого кофе, капнуть несколько капель уксуса (например, 3~4 капли уксусной 70% кислоты) и влить небольшое количество приготовленных белков. Кофе перемешать до полного растворения.
Белки взбить до пены. Влить получившуюся ложку растворенного кофе и, продолжая взбивать, в три приема всыпать 1 стакан сахара.
В готовую массу всыпать крупно порубленный очищенный жареный арахис и осторожно перемешать ложкой (движениями снизу вверх).
На бумаге для выпечки нарисовать круг, диаметром на 1см меньше диаметра бисквита.
Безе выложить на пергамент, равномерно распределяя и не выходя за контур круга.
Поставить в духовку при t=80~100°С на 1~1,5часа.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть и остудить корж, не вынимая его из духовки.
Корж вынуть и снять с бумаги. (Корж положить на край стола. Придерживая корж сверху, второй рукой натягивать пергамент вертикально вниз, а корж выдвигать за край стола. Поворачивать корж до тех пор, пока пергамент полностью не отделится.)
Испечь второй корж безе.


торт Нежный

КРЕМ

Желтки, оставшиеся от безе, растереть с сахаром, вмешать 1/3 стакана молока и поставить на водяную баню или на очень маленький огонь.
Оставшуюся 1/3 стакана молока довести до кипения подмешать растворимый кофе.
Кофе с молоком влить в начинающую закипать яичную массу и варить до загустения при постоянном помешивании.
Массу остудить и взбить с маслом комнатной температуры.


торт Нежный

Собрать торт (при необходимости коржи безе или бисквита следует подрезать до одного размера).
Бисквит намазать кремом, положить корж безе, крем, безе, крем, бисквит.
В качестве нижнего коржа лучше использовать верхнюю часть бисквита, тогда верх торта будет более ровный.
Бока торта намазать кремом.
На стол насыпать ровным слоем крупно рубленный арахис.
Торт взять в две руки, держа его за верх и низ, поставить на бок и прокатить (как колесо) по арахису.
Положить торт на блюдо и украсить верх.


торт Нежный

    

Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Восток - 19.04.2013 2:51
спасибо.Ирина.сделала.но крупинчатость осталась.
 
  Восток - 18.04.2013 19:45
Ириночка,подскажите ,что я не правильно сделала,крем не получился.после остывания сильно застыл стал крупинками,может я переварила,но я ждала состояния как вы и писали отстоявшаяся манная каша,а сколько нужно по времени варить на водян.бане,дело в том,что я вообще не вижу процесса закипания(варю на бане в маленькой кострюльке с толстым дном погруженной в воду)
Ответ: если масса загустела, то это отлично. Обычно жалуются на то, что она вообще не застывает.
Если получились крупинки, то можно взбить массу в блендере, она тогда будет шелковистой.
Но даже если нет блендера, то такую крупитчатую массу можно вбить в масло - креме всё будет однородным.
Только не забывайте, что вводить пасту в масло нужно постепенно, по одной ложке.
 
  Восток - 2.04.2013 17:13
спасибо,Ириночка!
 
  Восток - 2.04.2013 13:52
Ириночка,здравствуйте,а какой вес у этого тортика?
Ответ: примерно 1,3кг. Может быть больше, если положить больше 1 стакана орехов.
 
  Восток - 25.12.2012 17:03
Спасибо!
 
  Восток - 19.12.2012 1:07
Ириночка,здравствуйте,очень привязалась к этому тортику,уж очень он всем нравится ,вот только постоянно меняю в нем крема,увидела у вас кремик шокол.-орех. на сгущ. молоке,как вы думаете подойдет он сюда?
Ответ: думаю, что подойдёт.
 
  Восток - 12.09.2012 16:47
спасибо,Ириночка!
 
  Восток - 11.09.2012 21:05
Ирина,здравствуйте,подскажите пожалуйста,какой крем,можно еще в этот торт применить,чтобы безе не потекло?
Ответ: можно растопить шоколад и промазать им поверхность безе. Тогда можно использовать любой крем - шоколад защитит коржи от размокания.
 
  эльен - 27.12.2011 3:17
а можно вместо соды разрыхлитель положить?
Ответ: да, 1-1,5 ч ложки.
 
  arini - 27.11.2011 1:46
PS: Вообще торт мне понравился, просто хочется доработать его до совершенства. Сасибо большое, что вы делитесь с нами своим мастерством. Жаль, что нельзя корректировать свои же написанные тексты. Или я не вижу как?
Ответ: нет, исправлять написанное нельзя.
 
  arini - 27.11.2011 1:39
Я вот сделала тортик почти как этот, только всего у меня было по одному слою. Даже скорпиона попыталась скопировать, так как я по знаку зодиака скорпион
Я не очень дружу с безе и оно у меня сохло куда больше времени и получилось сильно закристаллизованное. Какие ошибки я сделала? И как возможно сделать самое легкое и воздушное безе? Меньше сахара? Недавно ела пирожное: основа - легчайшее безе, на нем почти такой же масляный нежный крем, но менее сладкий, и сверху крошечный кусочек бисквита. Ощущение, как буд-то съела кусочек очень вкусного облачка Хотела повторить своими рукакми.
Ответ: можно уменьшить количество сахара, вместо сахара взять пудру и закрепить безе лимонным соком или уксусом.
А в магазинах/ресторанах в безе кладут много химии. Там и белка-то как такового нет.
 
  KatenoK89 - 20.11.2011 18:04
У меня не получилось безе. Делала все как написано - в итоге корж в духовке увеличился раза в 3! Разросся на весь противень и высотой в пять сантиметров! Сделала температуру 50, но не помогло - по краям и снизу сгорело, а в середине так и осталось мягкое. Хорошо хоть только один корж поставила. Как бы такого в следующий раз избежать?
Ответ: попробуйте сделать слой безе потоньше.
И не забудьте, что сушить безе нужно с приоткрытой дверцей.
И проверьте свой термометр. Сто-то странно, что при 50 градусах безе сгорело. Очень похоже, что термометр показывает неправильную температуру.
 
  madosha - 14.02.2011 13:56
Какой ещё крем подойдёт к этому торту,а то масляный уж очень жирный и тяжеловатый?
Ответ: можно ещё крем из 35% сливок, но он тоже жирный. А нежирные кремы растворят безе.
 
  tanyandr - 25.09.2010 16:31
Беру свои слова из предыдушего отзыва обратно. Видно, пока делала торт, напробовалась крема, орешков, безе. А на следующий день с огромным удовольствием примерно треть торта сама и скушала .
 
  tanyandr - 16.09.2010 15:08
Торт получился с первого раза, большой, красивый. Пришлось с ним долго повозиться. Но, к сожалению, очень жирный и калорийный. Хотя, это дело вкуса. Но моим домашним больше нравятся тортики полегче и повоздушней, таких на этом замечательном сайте очень много!
 
  Lotus - 12.02.2010 7:05
И ещё вопрос: что можно сделать, чтобы масляный крем, намазанный на торт не менял цвет?

Я заметила, что со временеи крем чуть темнеет. Я не клала кофе, а добавила в крем капельку куркумы, так что он был не чисто белый, а кремовый. И вот поверхность этого крема, побыв на воздухе, стала выглядеть как бы "заветренной". Если мазнуть пальцем, под ней проглядывал более светлый крем. Что-то окисляется на воздухе? Я никогда не делала масляных кремов для украшения тортов раньше и не сталкивалась с таким эффектом.
Прокомментируйте, пожалуйста.
Ответ: есть специальные глубокие крышки для тортов. Вот такой крышкой и нужно накрыть готовый торт. Воздух перестанет циркулировать и соответственно поверхность - заветриваться.
Если нет такой крышки, то можно воспользоваться подручными материалами. Например, сделать цилиндр подходящего диаметра из картона, одну сторону которого закрыит плёнкой или фольгой - вот и будет крышка для торта.
Если поверхность торта ровная - без розочек и финтифлюшек, то его можно просто затянуть п/э плёнкой.
 
  Lotus - 12.02.2010 6:55
Ирина, посоветуйте, пожалуйста. Совсем не получились безе. Блендер был сухой точно, желтков в белки не попало точно, белки сами по себе взбивались красиво и высоко, но, лишь только я добавила сахар, они опали и уже не никакие взбивания не помогли.
Почему такое может быть? Влажный сахар? На вид таким не выглядел, и пачка была свеже вскрытая, не могла успеть отсыреть. Какие подводные камни вообще могут быть с сахаром?
Ответ: а сахар добавляли постепенно? тонкой струйкой?
По описанию очень похоже, что всё количество сахара было высыпано сразу, в один приём.
 
  uliamv - 5.01.2010 15:22
крем делала из масла и вареной сгущенки, масла 300 грамм и банка сгущенки. вроде густой был и маслянистый!
Ответ: тогда не понятно, где безе взяли влагу.
Даже странно.
Если бы торт был из одного безе, то можно было бы предположить, что окружающая атмосфера была с повышенной влажностью.
Но оно со всех сторон было защищено кремом...
Что-то даже никаких догадок нет...
Разве что... может быть торт долго стоял при комнатной температуре и мягкий крем создал впечатление разжижения?
 
  uliamv - 4.01.2010 23:04
Добрый вечер! хочу присоединиться ко всем и поблагодарить за сайт, за рецепты!
была очередная попытка испечь торт, делала маленькими безешками, а не коржом. Сушила часа 4..оставила на ночь в духовке остывать, с утра была красота-сухое и крепкое! а собрала торт и после пары часов пропитки, когда начали резать и следов безе не осталось! оно все растворилось в крем! прямо напасть, так обидно..все хвалили, но я то понимаю, что должно быть хрустяще! может надо как в киевский, который есть на сайте, добавлять крахмал? я уже вся измучилась, что у меня не так выходит!
Ответ: безе растворяется, если соприкасается с чем-нибудь влажным. Поэтому не рекомендуется безе прослаивать кремами на сметане/сливках/твороге. Масляный крем не влажный и безе от него не размокает. Но если масла в крем положено мало, а крем состоит в основном из заварной помадки, тогда безе размокнут.
Отсюда вопрос - как делали крем?
 
  aleena - 12.11.2009 6:53
bolshoe sposibo za otvet! skagite kak pridotovit sirop?
Ответ: самый наипростейший сироп - вода+сахар+коньяк.
Подробнее про разные виды пропиток я написала в комментариях к рецепту сливочно-лимонный крем (ответ к комментарию lil - 29.02.2008 9:31).
 
  aleena - 11.11.2009 14:35
eshe hotela zadat vopros! skagite pogalysta mogno zamenit smetany slivkami eto vliyaet na kachestvo vipechki i kak ?spasibo bolshoe za otvet!
Ответ: всё зависит от рецепта - где-то можно заменить, где-то нет.
Если рассматривать тесто типа бисквитного, то в тесто со сливками приходится класть больше муки, т.к. в сливках больше влаги, чем в сметане. Соответственно корж получится более плотным и тяжёлым.
Если же положить столько же муки, сколько нужно для рецепта со сметаной, то корж вообще может не подняться и получиться пластелиновым.
 
  aleena - 11.11.2009 14:31
ispekla yaetot tortik vkysno vsem ponravilas no ya ne dovolna biskvit polychilsya y menya syhoi i ne ochen pishni, ya pravda kogda pikla vse ingredienti brala delila na 2 (y menya malenkaya forma dlya vipikaniya) i eshe y nas sahar krypnozernisti ya kogda vinyala korg v nizy mogno razglyadet krypinki sahara.podskagitepogalysta vchem ya oshiblas?da eshe yav razrezala korg na 2 chasti dymay nadobilo na 3 chtobi lychshe propitalis , no vseravno korg ne pyshisti
Ответ: думаю, что нужно заменить соду на разрыхлитель, тогда корж должен подняться обязательно.
А с содой ведь проблема - если её ввести в тесто, но не сразу поставить в духовку, углекислый газ улетучится.
Бисквит и должен быть сухим.
Он получается влажным, если в его состав входят увлажняющие продукты - сметана, творог, масло сливочное и т.п.
Поэтому, если любите влажные торты, нужно бисквит перед промазыванием кремом пропитывать сиропом.
 
  farce13 - 30.06.2009 12:01
Торт выглядит ооочень аппетитно! Как- нибудь обязательно попробую приготовить.
 
  AnaBella - 7.06.2009 23:44
Я лимонную кислоту использовала, но прочилала, что это канцерогенный консервант, теперь буду уксус класть. А вообще белки - капризная вещь - то и без кислоты и охлаждения в пену вмиг взбиваються, то сколько не бей а на дне посудины жидкость остаеться. А главное спасибо огромное за этот торт- это любимый торт мужа (он похожий в магазине иногда берет), порадую его на день рождения!
 
  AnaBella - 4.06.2009 16:25
А если дома растворимого не водится кофе - можно ложку крепкого заварного? А уксус тогда нужен?
Ответ: конечно, можно использовать и заваренный кофе.
А уксус нужен не для вкуса, а чтобы белки лучше стояли. Если и без уксуса получается хорошая твёрдая пена, то уксус можно не класть.
 
  Nyusichka - 25.02.2009 20:44
Огромное спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!Давно пеку торты, медовики-фирменные, но после того как попробовала испечь по вашему рецепту-домашние в один голос требуют только его Тортик просто бомбовский!!!!!!!!!!!А вы, Ирочка, большая умничка! Терпения вам! Сайт просто находка!

 
  uliamv - 16.02.2009 17:41
Спасибо большое за ответ! сейчас мои разочаровательные страсти улягутся, тогда попробую еще раз....
 
  uliamv - 15.02.2009 14:01
Добрый день, Ирина! все время пеку по вашим рецептам и все всегда получалось, а тут прямо напасть! хочу спросить по поводу безешного коржа, уже два раза пыталась и никак! получается всерху корка, а внутри каша из орехов и сиропа..хотя все хорошо взбивается и пеку при температуре 100 градусов. что же не так?
Ответ: всё ясно. Вам нужно выпекать корж-безе на более низкой температуре. Я опытным путём пришла к выводу, что 100 градусов хороши для маленьких безешек. Чем больше корж, тем меньше нужно делать температуру. Где-то градусов 60-70. Конечно тогда процесс высушивания очень затягивается, зато корж просушится равномерно.
 
  ritik1979 - 14.01.2009 19:27
Ирина,
не могу найти у вас рецепт торта с коржами из песочного теста. Подскажите есть такой?
Ответ: есть пироги из песочного теста, а тортов нет.
Поищите на форуме, там наверняка есть, и не один.
 
  КоКоШаНеЛь - 11.01.2009 15:04
Торт изумительный, и полностью оправдывает свое название - очень нежный. Только я брала для крема 400 граммов масла, 300 мне навскидку показалось маловато. И вместо орехов вмешала чернослив . Спасибо за рецепт, очень удачный.
 
  Madinka - 30.12.2008 3:38
А можно ли арахис заменить на фундук?
Ответ: можно.
 
  violetta84 - 2.02.2008 13:43
Спасибо еще раз!
Я учту.
 
  violetta84 - 1.02.2008 23:27
Спасибо за ответ!
Я ставлю на t даже не знаю, какую, у нас газовая духовка без делений, огонь чуть выше среднего, но у меня другая проблема - я не знаю, куда ставить: в самый верх, вниз или посередине.....
Ответ: огонь должен быть минимальный.
А вот куда ставить, решать Вам, ведь у каждой духовке свои особенности.
 
  violetta84 - 30.01.2008 18:01
Ирина, прочитала Ваш ответ про то, почему потекли безе, ощущение, что стала на голову выше себя прежней
Дело в том, что у меня тоже часто текут безе, особенно в масляных бисквитах, - получается, что я все время ставлю на высокую t ?
Ответ: а на какую температуру Вы ставите?
Чем больше по размеру безе, тем меньше должна быть температура и тем дольше время высушивания.
 
  Chernysh - 4.01.2008 18:11
Большое спасибр за рецепт этого чудесного торта. Из этого набора продуктов он вышел просто огромным, но безумно вкусным. Удачи всем в новом году, и огромное спасибо Ирине за ее работоспособность и терпеливость!
 
   - 27.12.2007 21:56
Здравствуйте, Ирина! Сегодня попробовала испечь торт по Вашему рецепту, вроде бы все получилось. Только вот крема почему-то на верхний корж не хватило. Пришлось доваривать. В чем моя ошибка?
Ответ: наверное Вы сделали толстоватые слои крема между коржами.
 
  LenaU - 3.12.2007 16:03
Торт готовила уже два раза и всё получилось на 5.Торт по-вкусу даже лучше покупного.Ирина большое спасибо за рецепт
 
  мамулечка - 27.09.2007 1:50
Здравствуйте Ирина! Всё таки я его испекла! Получилось! хоть и с другим кремом, а заварным кремом,который не загустел, украсила бока и верх торта(на торте он почему то загустел).Торт был очень вкусный сладкий и действительно нежный! Отцу- имениннику очень понравилось! Огромное Вам спасибо, и вообще у меня ни один праздник уже не обходится без Ваших рецептов!
 
  мамулечка - 24.09.2007 16:21
Ирина, а можно использовать в этом торте густой крем на манке? Этот почему-то не густеет.
Ответ: можно и на манке.
А этот крем Вы, вероятнее всего, просто не доварили.
 
   - 10.08.2007 12:40
Не получился у меня этот торт- потекли безе. Получилось, что 2 коржа, а посередине очень много крема .
Ирина, в чем может быть проблема? Все делала по рецепту, единственное, меня смутило, что в заварной крем не входит мука, я побоялась, что не загустеет и положила ложечку. может с этим связано?
А вообще, тортик вполне вкусным оказался, хотя и очень сладким.
Ответ: безе потекли после того, как промазали кремом или во время выпекания?
Если во время выпекания, значит либо слишком большая температура, либо пропорции сахар-белок сдвинуты в строну белка, либо (что тоже случается, но редко) вместо сахара была использована сахарная пудра и её было недостаточно.
Если коржи потекли в собранном виде, значит что-то не то с кремом. В тортах с безе обычно используются твёрдые масляные кремы, т.е. кремы с большим количеством масла и с небольшой долей влажных наполнителей. Есть варианты тортов, где вместе с безе идут кремы на основе сливок. Но при этом их нужно либо подавать немедленно после промазывания, либо безе растворяется - некоторая часть может вытечь в виде сладкого сиропчика, а основная часть становится мягкой и влажной, похожей на зефир.
Про муку в креме. Она такой эффект дать не могла.
Здесь приведён классический рецепт заварного крема "Шарлотт". Его особенность в том, что загустение помадки происходит не за счёт муки, а за счёт яиц. А чтобы загустение было в достаточной степени, молока берётся значительно меньше, чем в креме с мукой.
Т.е. возможно Вы сделали обычный заварной крем - с большим количеством молока. Затем мало его загустили. И в итоге крем получился жидким - не на вкус и вид, а именно по содержанию жидкости в масле. После чего сухие безе активно впитали в себя эту жидкость и поплыли.
 
  Nasya - 22.06.2007 0:51
Привет всем.Недавно у меня был день рожденья,и конечно же я испекла этот тортик,и даже два раза.Это просто не описать!!!Он действительно нежный,вкусный,ужас!!!Я меньше сахара использовала в креме,чтобы небыл сильно приторным,оба раза получился.А какой красивый...Все сделала по рецепту,только верх я украсила маленькими безешками.Всех гостей сразила наповал сначала видом,а потом вкусом...Все смели!!! Спасибо Ирине!!! Н.
 
  Кокоша - 29.01.2007 16:21
Спасибо за рецепт!Даже не ожидала,что такой вкусный торт
получится.Он не сухой и очень нежный.Правда безе пеклось долго,около 3ч.
 
  Виолета - 29.11.2006 12:37
Спасибо за рецепт Очень вкусный тортик Я первый раз пекла безе и все получилось и порпеклось оно у меня быстро .
 
  Татка - 23.11.2006 15:34
Торт получился на мой вкус (и вкус мужа) сладковатый, но наверное он таким и должен быть, ведь в его составе безе, а оно не может быть не сладким Коржи из безе получились высокие, внутрь добавила обжаренный арахис (в общем, все по рецепту Ирины). Так что весь торт был высоченный и крема на него немного не хватило (обмазать бока). Но я оставила его так, получилось, по-моему, неплохо.
 
  Sode - 16.11.2006 13:55
у нас к счастью и коржы и безе-коржи в магазине продают )) совсем для ленивых ))
 
  Stello4ka - 1.10.2006 8:20
Спасибо огромное за такой чудесный рецепт замечательного торта! Сделала его на свой день рожде-ния и не прогадала! Гости приняли его на ура. Немного изменила рецепт – кофе, 1 ч.л. положила в бисквит, орехи – между коржами безе, и сверху на украшение, крем – масло взбила со сгущенкой с кофе. Торт получился фантастически красивым, высоким и вкусным. Гости просили добавки (даже мои вечно худеющие подруги
 
  MaLis - 26.05.2006 1:12
Сегодня испекла этот торт на ДР дочки. Получился очень красивый и , надеюсь, что и вкусный,завтра будем пробовать с гостями . Коржи из безе выпекались по 3 часа каждый, достаточно будет по два белка на корж, у меня получилось много безе из 6 белков, поэтому из излишков я сделала маленькие безешки и украсила ими торт. Бисквит сделала из указанного количества продуктов, но только разделила яйца: желтки с сахаром (минут 5 на миксере, до бела) плюс мука, сода. Отдельно взбивала белки и потом осторожно соединила две части. Бисквит вышел просто супер!! В изготовлении торт оказался совсем нетрудный, только времени на выпекание безе уходит много.
Ирина, спасибо за Ваш сайт, последнее время все рецепты только у Вас беру
 
  Olesya777 - 16.05.2006 23:05
Торт получился замечательный, но безе пекла не 2 , а 3 коржа, а то очень толстые. Спасибо большое за рецепт. Все домашние уплетали за обе щеки. Единственное с маленьким ребенком, было сложновато печь, потребовалось очень много времени, но это того стоило. Правда так украсить терпения не хватило. Украсила обсыпав тортик кусочками безе, оставшегося от обрезки, т.к. безе получилось больше чем бисквит. Еще раз большое спасибо за рецепт!
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  natali (mailto:natasha_p81@mail.ru) - 00:35 08-Мар-2006

spasibo bolhoe za etot sait,do etogo nikogda ne pekla,vot rehila ispeh etot tortik i vot moi vopros"hto takoe pergament,mogno ego zamenit na falgu?"spasibo za otvet

  Афа (mailto:afa63INBOX.RU) - 19:49 02-Фев-2006

Ира, здравствуйте! Спасибо за такой чудесный сайт. Не могу оторваться! Хочу спросить. Можно ли бизе заменить готовым и размельчить? Благодарю .

  Ромашка (mailto:) - 22:04 26-Янв-2006

да, забыла, у меня масла ушло на 200 г. больше

  Ромашка (mailto:) - 22:03 26-Янв-2006

No comments!!! Никто не поверил, что это домашний торт, говорили, что под заказ;))) .

  SANY (mailto:pasto87@mail.ru) - 17:48 05-Янв-2006

Вкусный,нежный торт. Но у меня он получился ,используя для коржей 6 белков, отромный как башня.Впредь буду использовать только 3 белка и половину сахара.А вообще бисквит сделала кофейный,а безе обычного вкуса: только с ванилью. Получилось замечательно- совсем не приторно.

Мой совет: не класть целый корж из безе,а отделные плоские безешки перемазать кремом с орехами.Таким образом когда застынут не станут крошиться при резке торта.

  Tanusha  (mailto:fed_tatyaa@tiscali.co.uk) - 02:00 27-Дек-2005

Podskajute pojalusta skolko nado vupekat beze???

  kukla (mailto:peshit@yahoo.com) - 21:07 21-Окт-2005

the is so cool!

i like it,and i need to try it!!!!!

  Вера (mailto:) - 09:39 18-Сен-2005

Для Танюхи 12:36 27-Авг-2005.

На подобный вопрос (см. вопрос Natali (mailto:my_snv@rambler.ru) — 13:25 21-Фев-2004) уже дан ответ:

"если корж легко снимается с бумаги и его донышко сухое — значит он готов. А если донышко прилипло к бумаге и при снятии коржа начинает отрываться, значит ставьте досушивать."

  Танюха (mailto:) - 12:36 27-Авг-2005

Сегодня я испекла этот торт. Он получился ужасно сладкий, но вкусный. Как определить испеклось безе или нет???

  Люба (mailto:) - 18:06 15-Май-2005

Вчера испекла торт, получился вкусный и красивый , но безе я выпекала в разъёмной форме , оно у меня очень сильно поднялось и торт получился очень высоким 12см, но вкус не испортился.Безе очень нежное и воздушное. Все оценили !!!!!!

  Яна (mailto:JORA1966@inbox.ru) - 16:33 20-Янв-2005

Ирина, спасибо за рецепт. Когда пекла торт, то первый корж безе(безе пекла впервые) получился отличным за 1,5 часа, а другой сушила 4 часа, но он все равно остался влажным в середине. Как Вы думаете, в чем моя ошибка? Собираюсь испечь этот торт на день рождения дочери.

  aloliz (mailto:azilola@hotmail.com) - 02:03 17-Янв-2005

Zdrastvuyte Ira!

Ya seychas v SSHA. Izpekla etot tortik dlya svoyey prinimayushey semi. Oni bili prosto parajeni. On vsem ponravilsya. I mne konechnoje. Spasibo shto delits so svoim kulinarnim isskustvom.

U menya vopros: krem poluchilsya slishkim jidkiy. MOjet slishkom mnogo sahara? I potomu kogda stavish na ogon, ono tayet i krem cherezchur jidkiy poluchayetsya?

Spasibo.

  Zarina (mailto:to_zarina@hotmail.com) - 19:03 21-Дек-2004

Sobiraus' ispech' etot tort dnya cherez dva. Ira, podskawite, mowno li zamenit' kofe na kakao? I esli ya hochu pech' tort v forme 20 sm diametrom, produkty brat' v polovinnoi doze? Mne kawet'sya chto poloviny budet mnogovato.
Ответ: кофе заменить на какао попробуйте, думаю, должно получиться неплохо (хотя на мой взгляд, с кофе вкус более изысканный и неизбитый).
Для 20-сантиметровой формы возьмите 2/3 порции продуктов для бисквита и целиковую порцию для безе - пусть коржи безе будут потолще.

  elena (mailto:VK_elena@pochta.ru) - 05:42 17-Дек-2004

oceni interesnii tort!!! hociu ispeci docike na deni rojdenie. scajite a scolico vremeni on doljen propitivatisea. ia gotovila takoi no toliko s pesocinimi corjami i on propitivalsea 2 sutok. spasibo
Ответ: у меня он пропитывался примерно 18 часов.

  Катя (mailto:gnju@mail.ru) - 00:25 17-Дек-2004

здравствуйте,очень интересный сайт))

хочу сделать ентот тортик.но есть только сырой кофе,не расстворимый, интересно, можно ли свареный кофе добавить как-нибудь без безешных жертв..? )
Ответ: в кулинарных книгах написано, что можно добавлять немножко очень круто заваренный кофе в белки. Но у меня, сколько я ни пробовала, не получается - белки падают. Вот и пришлось ухищеряться с разведением растворимого кофе еще не взбитыми белками.

  Alina (mailto:kabale@rambler.ru) - 00:30 06-Окт-2004

Ира, а скажите пож-та, можно ли использовать в этом торте другой крем? если -да, то какой????

Напишите пож-то ответ!!!
Ответ: можно. Но одно условие - крем должен быть масляный. Если возьмете крем из сливок - безе потечет.

  Елена (mailto:kundius@inbox.ru) - 00:06 17-Июл-2004

Торт просто ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ!!!!!! Пекла его уже раз пять и всегда получался. Всем его попробовавшим он ОЧЕНЬ понравился. ОГРОМНОЕ СПАСИБО Вам Ирина за этот рецепт!!!!!

  Вероника (mailto:Nika_c@msn.com) - 06:11 04-Июл-2004

Первый раз в жизни моя семья сошлась во вкусах-на этом торте! Я уже испекла его 2 раза, и они постоянно намикают- а не хочетсали мне его ещё раз испечь :)))

  jytcfuk (mailto:jtkg) - 07:50 23-Июн-2004

eto bilo shutkoy! tort ochen vigladet vkusnoy s skorpionom!

  tyt (mailto:e45ytru) - 07:48 23-Июн-2004

vi napisali chto etot tort nazivaetsya «NEJNIY» a vobsheto etot tort"UJAS"

  Гюля (mailto:gullidk@hotmail.com) - 15:08 04-Апр-2004

Ирочка, какой торт получился. Вчера у меня были мои датчане-друзья дома, я решила попробовать сделать этот торт. Правда я сделала свой бисквит и свой крем с добавлением кофе. ВКУСНЯТИНА! Сочетание бисквита и безе — что-то неповторимое. Спасибо большое за рецепт!

  Yani (mailto:yy2003@shaw.ca) - 05:58 26-Мар-2004

Приготовила первый корж безе еще утром, весь день он простоял в печке с открытой дверцей. Сейчас начала его вытаскивать, а он весь растерскался. Теперь даже боюсь с него снимать бумагу. И не знаю что делать? может быть испечь еще один корж? Или пробывать с этим? подскажите пожалуйсто, где я допустила ошибку? (пекла безе первый раз)

спасибо
Ответ: не расстраивайтесь. Положите раскрошенный корж - он ведь находится внутри - никто и не догадается, что он не целый.

  OceanDream  (mailto:elenamedvedeva2003@yahoo.com) - 17:15 17-Мар-2004

Ирина у Вас замечательный сайт, классные рецепты, и если у других не получается что-то , то виноваты сами :) А я хочу вот что спросить, мне нравится когда бисквитные коржи немного мокренькие, чем их пропитать? обычно такие коржи в покупных тортах,говорят сиропом, подскажите как он готовится? спасибо за все
Ответ: в данном рецепте пропитывать коржи опасно - может потечь безе. А может и не потечь - масляный крем предохранит.
Сироп готовится из воды, в которой растворяется сахар. По правилам, воду с сахаром нужно немного покипятить. Я же просто растворяю сахар в холодной кипяченой воде. В сироп для вкуса/цвета можно добавлять разные сиропы, эссенции и алкогольные напитки.

  feya (mailto:) - 04:49 10-Мар-2004

Сделала торт на 8 марта. Получилось вкусно, всем понравилось. НО пришлось помучиться. Безе действительно выходит много (пекла в первый раз), каждый корж где-то по 3 см при диам. 28 см. Первый недосушила (2.5 часа), к тому же он сильно потрескался. Вторую часть разделила на 2 и испекла 2 коржа. На этот раз получилось. А вот бисквита в самый раз — каждая половинка по 1.5 см. Хотя он и правда несколько суховат, однако после выдерживания торта это совершенно не чувствовалось. Еще раз повторюсь, что торт всем понравился. Но обещать, что буду часто его печь, я не решилась :)

  майя (mailto:) - 17:42 02-Мар-2004

Я делаю похожий торт, только вместо безешного коржа выпекаю небольшие лепешечки (примерно одна столовая ложка). Потом просто их складываю по размеру коржа. Промежутки заполняю либо разломаными кусочками безе или же кремом. Мне кажется, так проще.

  Natali (mailto:my_snv@rambler.ru) - 13:25 21-Фев-2004

Ира, подскажите, пожалуйста, как определить, что корж безе готов и духовку можно выключать и охлаждать?
Ответ: если корж легко снимается с бумаги и его донышко сухое - значит он готов. А если донышко прилипло к бумаге и при снятии коржа начинает отрываться, значит ставьте досушивать.

  Нелли (mailto:nelly@armentel.com) - 10:06 18-Фев-2004

Здравствуйте

Помогите советом.

У меня калька не снимаетса с безе,

если безе с орехами
Ответ: переверните безе вместе с калькой на стол (калька должна оказаться наверху). И слегка помажьте кальку водой. Намокшая калька легко снимется. А подмоченные безешки нужно досушить в духовке донышком вверх.

  masha (mailto:) - 01:49 01-Фев-2004

а я делаю три бизейных коржа (на корж 4 белка , стакан сахара и пол стакана грецкмх орехов), крем сливочный — получается отпад.

  Надя (mailto:) - 23:12 06-Янв-2004

Изумительный торт (наряду с Татьяной и К. пинчером). Единственно, безе за 1,5 часа 100 гр. не испеклись — нужно где-то часа 3.

  pomugete (mailto:cutiepie7teen@yahoo.com) - 18:03 06-Янв-2004

ve mogete skazak mne kak delat beze? mne nugna deya shkole nayti decet faktof e ya nechevo ne mogu nayti. ecle y vas est vremya, mogete me pogalusta poslat v cutiepie7teen@yahoo.com? sposibo

~beponika
Ответ: посмотрите страничку, где описано приготовление безе.

  Лена (mailto:) - 23:31 28-Дек-2003

шуля (mailto:) — 12:46 06-Ноя-2003

Если вам и вашей семье было ТАК плохо, то в этом может быть виноват какой-нибудь некачественный продукт, а не весь торт.

  Инга (mailto:) - 11:28 09-Дек-2003

Шуля, хахама...

Не умеешь готовить- учись. Заодно пользуйся словарем если выходишь на русский форум. Семье передай — не подпускать тебя близко к кухне, запастись имодиумом и пластырем на рот.

Зла не хватает на идиоток...Пардон, Ира. :)

  Фатма (mailto:alihan19@yahoo.com) - 15:44 06-Ноя-2003

Ирина. большое спасибо за рецепт просто оболдеть, в данный момент я в Стамбуле сделала торт на днюху все мои подруги-турчанки оболдели сказали что в жизне лучше не пробывали. Большое спасибо за сайт.

  шуля (mailto:) - 12:46 06-Ноя-2003

не делать меня тошнило отнего очень жирный торт исладкий и панос был два дня намучялась исемья мая тожэ хара торт ваш

  OlyLUЯ (mailto:) - 12:25 26-Окт-2003

"Тортик просто необыкновенный!" — восторгались все его пробовавшие. Но безешные коржи получились оч. толстые и внутри белок не засох..подсужились только края..в духовке держала их 1,5 ч...??
Ответ: не досушился. Я коржи для свадебного торта-безе аж 8 часов сушила.

  zelena (mailto:) - 16:05 17-Сен-2003

Сделала этот торт на день рождения мужа. Просто высший класс! Вкуснота необыкновенная! Крем сделала с добавлением и коньяка и ванилина, свекровь сказала что очень похоже на вкуснючие конфеты из ее детства! Улетел со скоростью света! Спасибо большое Ирочка! Удачи вам!

  Маня (mailto:biz2003@inbox.ru) - 16:36 20-Авг-2003

а скорпиона вы тоже сами делали? скажите как если не секрет!
Ответ: технологию приготовления таких штучек я описывала на страничке плоские фигурки из шоколада.

  Ksenya (mailto:stassedov@mail.ru) - 11:12 05-Июн-2003

Ирина помогите мне пожалуйста с безе! Ну ни как не получается! Вроде бы долго взбиваю, но в оконцовке, когда ставлю его в духовку, из него выделяется жидкость. Может быть это невзбившиеся белки. Пожалуйста опишите поподробнее приготовление бизе. А то я уже совсем отчаялась!
Ответ: а уксус добавлять пробовали? 2-3 капельки на 3 белка. Если и это не поможет... Ну что ж, значит просто "рука не берет".

  Ольга (mailto:vishnya00d@mail.ru) - 11:08 04-Июн-2003

Ирина, у Вас очень интересные рецепты и прекрасный сайт. Но сколько рецептов перепробовала, в большинстве случаев теста не хватает. У Вас маленькие формы или вы боитель испугать нас всех количеством продуктов? Пожалуйста, указывайте хотя бы размер формы. А то так обидно бывает.. Вот хочу попробовать этот торт, но боюсь, что бисквита будет маловато, его ведь и разрезать надо.. А вот безе — наверное многовато.. Или я не права?
Ответ: в основном я все торты пеку на любимой сковородке диаметром 26см.

  Yevgenia (mailto:yevgenia_tal@hotmail.com) - 13:32 10-Апр-2003

А я знаю ещё один способ покрытия боков орехами.

Взять тарелку с тем же диаметром что и у торта (можно и чуть меньше), бока торта намазать кремом. Взять горсть орехов и приложить её к боку тотра,как бы прилипляя орехи к бокам.

Те что осыпаются,можно будет подобрать и продолжать использовать. Лучше не делать это прямо на столе так как при обмазывании кремом чать его стекает (по крайней мере у меня) и когда доходит дело до покрытия орехами, те что осыпаются увязают в креме и становятся уже не пригодными к украшению.

  Ирина (mailto:irenawitch@aol.com) - 19:35 17-Фев-2003

Ирина.спасибо большое за рецепт. Всем очень понравилось.Если бисквит получился суховатый можно-ли залить его сиропомю Как делать сироп?
Ответ: по этому рецепту бисквит не должен получиться слишком сухим. Пропитывать сиропом не желательно - хотя безе и отделено от коржей кремом, все равно лишняя влага может его размягчить.

  Вика (mailto:) - 05:10 15-Фев-2003

Я сделал этот торт точно следуя вашему рецепту. Он получился действительно очень нежный, но в торте безе не хрустело, хотя из духовки вышло очень сухое и остывшее. В чем ошибка или так и задумано? Спасибо.
Ответ: увы, не знаю, почему безе не хрустело.

  Яна (mailto:) - 01:02 14-Фев-2003

а почему так много масла в крем надо добавлять,на мой взгляд слишком жирно.Если взять меньше масла повлияет это на вкус торта.Да,и ещё,

последний корж тоже намазать кремом?У вас кажется завершается кремом.

Заранее спасибо за ответ.
Ответ: если взять меньше масла, крем может не взбиться. Верх тоже промазывается кремом.

  Вика (mailto:) - 17:51 13-Фев-2003

Ирина спасибо за отличный качественный сайт

У меня вопрос по поводу этого торта:

нужно ли давать ему время пропитаться. Как скоро его можно подать на стол?
Ответ: желательно дать торту пропитаться часов 12.

  елена (mailto:lenakul@avtograd.ru) - 14:42 10-Янв-2003

Да, забыла добавить, что вместо арахиса я положила жареный фундук, который на мой взгляд вписался изумительно.

  елена (mailto:lenakul@avtograd.ru) - 14:40 10-Янв-2003

Изумительный торт! Безе пекла впервые в жизни, но оно получилось уже со второй попытки (первый корж я сожгла). У меня только вопрос. У Вас на картинке корж безе очень тонкий. У меня же он был раза в 2 толще и пекла я его 3,5 часа (диаметром 26 см). Может класть меньше яиц? И еще, можно ли в безе положить меньше сахара, а то на мой вкус все-таки немного сладковато? А в целом рецепт бесподобный. Спасибо огромное (а за торт «Татьяна» благодарность от всех наших знакомых — просто супер!)
Ответ: на мой вкус, чем толще коржи, тем лучше.
Если положить меньше сахара на тоже количество белков, то безе может не взбиться. Лучше убавьте сахар в другом месте, например в креме. Или добавьте чего-нибудь кисленького - ягод клюквы или брусники.

  Танюша (mailto:t.dikai@web.de) - 13:42 06-Янв-2003

to И. :

вы не поверите, но сколько раз я не старалась сделать тортик по книге получалось нечто несъедобное и страшное на вид! такое ощущение что авторы смотрят на фото торта и придумывают к фото рецепт. А на этом сайте все рецепты проверенные и не один раз. если вы не смогли сделать торт, то вините только себя и ищите свою ощибку. сегодня испекла этот тортик, результат просто потрясающий!!! спасибо Ирина!

  Анастасия (mailto:stasy27@yandex.ru) - 10:20 14-Дек-2002

С тортиком пришлось повозиться,зато результат — ошеломляющий! Спасибо за прекрасный рецепт!

  И. (mailto:) - 22:25 05-Дек-2002

Тортик на фото такой красивый. Я делала все точно по рецепту. Но почему-то получилось не очень, хотя когда делаю торты из купленых книг, всегда все прекрасно получается.

  Ольга (mailto:vishnya00d@mail.ru) - 13:29 03-Дек-2002

Можно ли в этом рецепте использовать заварной кондитерский крем? (он вроде бы отличается от просто заварного крема) Я его ни разу не делала, поэтому на вкус не знаю..
Ответ: в кондитерском креме отсутствует масло (честно говоря, я его - кондитерский крем - терпеть не могу...). От него могут потечь коржи безе.

  Мэри (mailto:) - 10:27 29-Ноя-2002

За ранее прошу прощения у автора, т.к. практически полностью изменила торт. Дело в том, что я не люблю ни кофе, ни арахис. Поэтому вместо кофе добавляла какао и две чайных ложки в тесто, а вместо арахиса-жареный миндаль и еще в крем добавила чернослив. Торт получился вкусный и нежный, но скорее под названием «графские развалины».

А Ваш сайт Ира действительно самый лучший и самый вкусный!!!

  Juli (mailto:ativo@gala.net) - 23:57 28-Ноя-2002

Ирина! Если заменить арахис (ну, не любят его мои домочадцы, хоть криком кричи) на другие орехи (фундук, миндаль и т.д.) не отразится ли это на вкусовых качествах торта?
Ответ: я тоже не люблю арахис, но в этот торт он прекрасно вписывается.
Но думаю, можно заменить и на миндаль, и на фундук, и на кедровые (вот только на грецкие я бы менять не стала).

  Yaroslava (mailto:) - 08:23 28-Ноя-2002

Skazhite, Ira, a mozhno ispech' beze za 2 dnja do prihoda gostej, a potom v den' prazdnika sobirat# tort?

Esli beze mozhno hranit', to luchsche v zakritoj emkosti ili prosto na stole.

Beze ne razmjagchit'sja i ne poterjaet formu?

Spasibo
Ответ: конечно, безе можно испечь хоть за неделю - от хранения оно не портится. Хранить можно в открытом виде, главное, не нужно его лишний раз трогать - оно очень хрупкое и может расколоться.

  Swetlana (mailto:swetochka@web.de) - 16:54 27-Ноя-2002

Ирина у меня вопрос, а можно одновременно печь 2 коржа безе (на двух протвенях)?

А то я хочу испечь его на выходные и незнаю как лучше сделать. Заранее огромное спасибо.

Светлана
Ответ: да, конечно, если духовка позволяет. Но взбивать лучше двумя порциями.

  Уля (mailto:) - 14:58 27-Ноя-2002

А каое сливочное масло вы используете? 300 грамм-это немало,не хотелось бы ошибиться!
Ответ: масло вроде бы 72% (если не ошибаюсь). И я делала не из 300, а из 400г, чтобы прослойка крема была потолще.

  Лена (mailto:) - 14:55 27-Ноя-2002

А когда тортик прокатывают по орехам, он не разваливается в руках! Хочу сделать, но боюсь развалиться!!!
Ответ: вообще-то это стандартный метод покрытия боковых сторон торта.

30.07.2014 - паштет из куриной печени с яблоками
27.07.2014 - кабачки тушеные в сливках
24.07.2014 - закуска из баклажанов с луком
23.07.2014 - шоколадный пирог с малиново-карамельным соусом
20.07.2014 - простое домашнее малиновое мороженое
18.07.2014 - полуржаные хлебцы на твороге
15.07.2014 - куриная печень тушеная с яблоками
13.07.2014 - курица тушеная в соево-сливочном соусе
10.07.2014 - теплый картофельный салат по-американски
08.07.2014 - перевернутый пирог с яблоками и сгущенным молоком
06.07.2014 - рулет с вишневой серединкой
03.07.2014 - куриные котлеты с кабачком
01.07.2014 - пикантный рис с овощами
29.06.2014 - капуста тушеная с грибами
27.06.2014 - пирог с фрикадельками на галетной основе
25.06.2014 - кукурузные лепешки с творогом
24.06.2014 - десерт "Тирамису" с шоколадным кремом
23.06.2014 - грибы с болгарским перцем, тушеные в сметане
19.06.2014 - свиные рёбрышки в глазури из соуса "Наршараб"
17.06.2014 - рогалики
 — постная кухня
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
напишите мне