напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 13 декабря 2018 г.

постный шоколадный бисквит



Корж очень рассыпчатый и пышный. С сильным шоколадным ароматом.



постный шоколадный бисквит


Что значит быть настоящей женщиной:
1. Рыдаешь.
2. Смотришь на часы.
3. Продолжаешь рыдать, закусывая своё горе ветчиной с тортом.

СОСТАВ

1,5 стакана муки (240г),
2 ст ложки какао (30г),
3/4 стакана сахара (150г),
50г растительного масла,
1 стакан воды (250г),
1/3 ч ложки соли,
2 ч ложки разрыхлителя




посмотреть калорийность»

В миске смешать все сухие ингредиенты - муку, сахар, какао, соль и разрыхлитель.
Влить растительное масло.


постный шоколадный бисквит

Перемешать миксером. Масло должно равномерно распределиться по смеси.


постный шоколадный бисквит

Влить воду и ещё раз всё перемешать.


постный шоколадный бисквит

Должно получиться густое, но текучее тесто.


постный шоколадный бисквит

На дно формы d=22см положить бумагу для выпечки и вылить тесто.


постный шоколадный бисквит

Из фольги сделать колпак и накрыть им форму. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.
При использовании фольги корж пропекается более равномерно и выше поднимается. Верхняя корочка у коржа не засыхает, а остаётся мягкой.


постный шоколадный бисквит

Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё форму на 30 минут.
Готовность проверять, протыкая тесто зубочисткой прямо через фольгу.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть. Оставить корж в остывающей духовке на 15 минут.


постный шоколадный бисквит

Затем готовый корж достать из духовки и вынуть из формы.


постный шоколадный бисквит

Также можно посмотреть:

постный бисквит на апельсиновом соке
- постный бисквит на апельсиновом соке
шоколадное масляно-бисквитное тесто
- шоколадное масляно-бисквитное тесто


рецепт опубликован 8 марта 2018 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑