напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 февраля 2019 г.

постный шоколадный бисквит



Корж очень рассыпчатый и пышный. С сильным шоколадным ароматом.



постный шоколадный бисквит


Что значит быть настоящей женщиной:
1. Рыдаешь.
2. Смотришь на часы.
3. Продолжаешь рыдать, закусывая своё горе ветчиной с тортом.

СОСТАВ

1,5 стакана муки (240г),
2 ст ложки какао (30г),
3/4 стакана сахара (150г),
50г растительного масла,
1 стакан воды (250г),
1/3 ч ложки соли,
2 ч ложки разрыхлителя




посмотреть калорийность»

В миске смешать все сухие ингредиенты - муку, сахар, какао, соль и разрыхлитель.
Влить растительное масло.


постный шоколадный бисквит

Перемешать миксером. Масло должно равномерно распределиться по смеси.


постный шоколадный бисквит

Влить воду и ещё раз всё перемешать.


постный шоколадный бисквит

Должно получиться густое, но текучее тесто.


постный шоколадный бисквит

На дно формы d=22см положить бумагу для выпечки и вылить тесто.


постный шоколадный бисквит

Из фольги сделать колпак и накрыть им форму. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.
При использовании фольги корж пропекается более равномерно и выше поднимается. Верхняя корочка у коржа не засыхает, а остаётся мягкой.


постный шоколадный бисквит

Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё форму на 30 минут.
Готовность проверять, протыкая тесто зубочисткой прямо через фольгу.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть. Оставить корж в остывающей духовке на 15 минут.


постный шоколадный бисквит

Затем готовый корж достать из духовки и вынуть из формы.


постный шоколадный бисквит

Также можно посмотреть:

постный бисквит на апельсиновом соке
- постный бисквит на апельсиновом соке
шоколадное масляно-бисквитное тесто
- шоколадное масляно-бисквитное тесто


рецепт опубликован 8 марта 2018 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

20.02.2019 - салат с куриной печенью и солёными огурцами
17.02.2019 - свиная грудинка запеченная в томатном соусе
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑