напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 19 сентября 2018 г.

кабачковые блины (сладкие)



Летом, в кабачковый сезон, очень часто делаются оладьи с кабачками. Но при их приготовлении необходимо натирать кабачки на тёрке, что при некоторой неуклюжести чревато травмами рук.
При приготовлении блинов кабачки измельчаются при помощи блендера, что значительно повышает безопасность.
Блины с измельчёнными кабачками очень вкусные. У них более приятная текстура, чем у обычных блинов. К тому же после них не возникает чувство тяжести в желудке.
Если обычные блины нужно подавать со сметаной, вареньем и прочими дополнительными вкусностями, то кабачковые блины можно есть без увкуснителей, разве что сливочным маслом смазать и всё.



кабачковые блины (сладкие)


- Твое главное качество?
- Лень.
- Ленивые обычно толстые, а ты худой.
- Чтобы стать толстым, нужно много жрать. А мне лень.

СОСТАВ

1 маленький кабачок (~200г),
2 яйца,
1 ст ложка сахара (25г),
1/4 ч ложки соли,
1 ч ложка разрыхлителя,
1 ст ложка растительного масла (15~20г),
100г молока,
0,5~2/3 стакана муки (80~100г)




посмотреть калорийность»

Если кабачок старый, то счистить грубую кожицу и выбрать жёсткие семена.
Кабачок нарезать небольшими кусочками и положить в миску.


кабачковые блины (сладкие)

Туда же выпустить яйца, налить молоко и растительное масло, насыпать соль и сахар.
Взбить погружным блендером до получения однородного пюре.


кабачковые блины (сладкие)

Также можно использовать блендер с чашей.
Вмешать муку смешанную с разрыхлителем.
Если муки взять полстакана, то тесто получится более жидким и блинчики получатся тонкими.
Если муки 100 граммов, то тесто будет чуть густоватым и его нужно будет разравнивать по сковороде ложкой.


кабачковые блины (сладкие)

Дать тесту постоять 10~15 минут.
Сковороду смазать маслом и разогреть на большом огне.
Несколько ложек теста на сковороду. Сковороду немного понаклонять в разные стороны, чтобы тесто растекалось тонким ровным слоем. Если тесто густоватое, то ложкой распределить тесто по сковороде.


кабачковые блины (сладкие)

Нужно заметить, сколько ложек теста требуется для блина и наливать все время это количество.
Когда у блина запекутся кромки, его нужно осторожно подцепить лопаточкой сбоку и перевернуть.


кабачковые блины (сладкие)

Дожарить вторую сторону.
Выход: 8 блинов диаметром 20 сантиметров.


кабачковые блины (сладкие)

Также можно посмотреть:

оладьи из кабачков (соленые)
- оладьи из кабачков (соленые)
оладьи из кабачков (сладкие)
- оладьи из кабачков (сладкие)
оладьи из кабачкового пюре
- оладьи из кабачкового пюре
оладьи из кабачков с фаршем
- оладьи из кабачков с фаршем


рецепт опубликован 18 августа 2018 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑